Жизнь - не иссякает

Да,  теперь во власти копошатся  какие-то  насекомые, так похожие на жуков скарабеев, хотя правильней назвать их скоробогатиками.  Что-то угрожающе жужжат, запугивают, мстят, распространяя удивительную вонь, исключающую  свежесть мысли и свободу духа.
Ать-два, можем повторить, и все закручивается вокруг этого тесным коконом, из которого никогда не вылетит бабочка. Это вариация мифологического эффекта бабочки - когда эффект заключается в его отсутствии.

Можно ли закрутить общественную жизнь Мальстримом?
Да.
Любое природное явление  может отразиться в нашей жизни, кто может помешать этому?
Дело за малым. 
Увидеть.

Увидеть это отражение, понять механизм не столько действия модели, сколько последствия ее реализации - вот что важно.

Происходит ли поступательное развитие России, или великая страна вращается в этом огромном водовороте под кодовым названием Мальстрим,  и у властей одна задача - не дать вырваться стране из этого круговорота?   

У нас уже было позади семь столетий глухого вращения, когда ни одного ученого мы не подарили миру, ни одного художника, музыканта, поэта, скульптора - пора безвременья.

Можем повторить?
С легкостью.
Множатся силы - казаки, черносотенцы, квазипатриты всех мастей, нацисты, нашисты, нодовцы и так далее, чей идол - вращение России во мраке всевластия очередной безумной идеи.
Их физический аналог - центростремительные силы. Все собрать вокруг одного центра, все подчинить одной идее, уничтожая все, что стремится вырваться. Отдельный человек - ничто рядом с этим идолищем, поэтому в случае протеста может быть ликвидирован, избит, унижен, уничтожен.   

Возрождение великой России есть лишь предлог, повод проявить звериную суть свою, возможность безнаказанно изгаляться над другими людьми, сначала лицемерно прикрываясь величием идеи, а потом уже и не стесняясь.
 
Неудивительно, что великие идеи собирают вокруг себя подонков, мгновенно понимающих, что именно величие идеи есть абсолютная индульгенция для их преступлений против человечности. Понятно, наивных энтузиастов тоже, обычно становящихся их первыми жертвами. 

Лицемерная мораль придумала тысячи оправданий для убийства и издевательств над людьми. Забывается одно, что издеваются те, кому это нравится.
Унижают те, кому это нравится.
Избивают те, кому это нравится.
Повод же найдется всегда. Не так сказал, не так посмотрел, не туда пошел, не то надел, не ту музыку слушал, не то кино смотрел, и так до бесконечности.

На  чьей стороне стоит наше государство?
Всегда на стороне подонков.
Это реальность.

И пока мы это не признаем, они так и будут  вершить самосуд. Неважно, нагайками с кастетами или дубинками и пулями со слезоточивым газом.
Никто  не защитит нас, кроме нас самих.
Чуда не будет.
Жизнь не иссякает в нашем терпении: перетерпев одно, мы получим другое.
Более подлое, более беспощадное, более страшное.

Зло всегда совершенствуется там, где добро  бездействует.

Что ждет потомков наших?


Рецензии
Мне кажется, за семь столетий у нас что-то путное всё-таки произошло. Хотя чаще в чисто ленинской трактовке - "шаг вперёд, два шага назад". Сегодня мы, видно, отрабатываем вторую часть этой формулы. А может и её модифицируем- до "трёх шагов" вспять.

Алексей Мельников Калуга   15.05.2018 10:39     Заявить о нарушении
Да, это несомненно. Я тоже чувствую это, Алексей. Капля камень точит. Даже такой упертый, как наш.
Но я боюсь, что общемировая ситуация вышла на такой уровень, когда скорости развития будут не просто несравнимы, но будут означать совершенно разное. Пока в принципе мы представляем один вид разумных существ, но пропасть между людьми с разными представлениями о жизни растет и она может стать непреодолимой.

Анна Гриневская   15.05.2018 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.