Глава 24...

 Следующим днём,как и планировалось,мы взяли нарисованную карту и пошли обследовать местность.Проехав несколько километров,мы свернули на неасфальтированную дорогу.Она была жуткая,кочка на ямке.Нам пришлось оставить машину и идти дальше пешком.
 Умиротворённую тишину леса разбавлял треск деревьев и чириканье птиц.Мы шли по солнцу,но ничего необычного нам не попадалось,сплошные бурьяны и заросли.Около двух часов мы бродили по лесу,иногда заглядывали в карту,но так как она была нарисована старым хозяином достаточно давно,она нас запутывала ещё больше и словно сбивала с пути.
 Окинув взглядом окрестность,среди деревьев вдруг повиднелась опушка.Там стоял маленький охотничий домик.Брёвна его давно почернели.Мы подошли ближе,дверь не была заперта..Слегка приотворив её,мы ступили на половицы,они заскрипели..В комнате,после порога пол отсутствовал,внизу на приличном расстоянии виднелась земля.Зрелище напоминало бомбоубежище. По углам расползлась паутина.Выгоревшие занавески провисли на резинке.Но вот удивительно!В углу справа,возле потолка на полке ,стояла икона,на ней совершенно не было не пылинки,словно кто-то ухаживал именно за иконой.Мы переглянулись...Дайнис достал фонарик и посветил вниз ,там было глубоко.Внимательно присмотревшись,мы увидели человеческий скелет.Это был скелет мужчины,он находился в положении сидя.Видимо выбраться не смог...
 Мы развернулись и пошли к выходу,вдруг резких хруст...Дайнис!О нет!Под ним проломилась доска и он провалился одной ногой.Мия!Стой на пороге!Нога...Доски были гнилые и следовало действовать осторожно.Дайнис схватился за дверь и стал подтягиваться,гвоздь сильно расцарапал ему ногу,задело вену,кровь текла не останавливаясь.Прихожая была маленькая...Дайнис схватился одной рукой за порог,другой за дверь,потянулся и высвободился.Остатки досок полетели вниз.
 Я стояла на гнилой деревяшке,словно на ниточке жизни и боялась пошелохнуться...Мия!Я тебя вытащу!И он скрылся за дверью.
 Я осталась ожидать его с иконой и с этим скелетом...Перед глазами проносилась вечность.Я стояла,словно между жизнью и смертью...Повернувшись к светлому лику,я начала читать молитву.К счастью,Дайнис вернулся уже скоро,он притащил  тоненькое бревно и перекинул его к порогу.Я,еле дыша ,переползла к нему,прыгнув в его объятья,я расплакалась.Мия!Ну что ты,всё в порядке!
 Бревно со свистом полетело вниз.


Рецензии