Глазки

-Павлик, Павлик!Давай вечером… -Донеслось из кухни. Павел поморщился и плотно закрыл дверь в комнату, не дослушав, что она там от него хотела.

Когда-то давно он любил женщин, их теплые мягкие руки, прижимавшие его к груди. То сладкое чувство покоя, защищенности и нежности в объятьях этих любимых рук он помнил до сих пор. Но они его бросили! Бросили! Сначала ушла мама, а потом бабушка. Он долго отказывался в это верить, не понимал, как они могли?! Как могли поступить с ним так жестоко?! Потом смирился, но так и не простил.
Волна бессильной злобы снова хлынула из груди и накрыла его красным колпаком.  Павел стиснул зубы. Надо отвлечься. Он медленно втянул в себя воздух и так же медленно, через нос, выдохнул. Сейчас он откроет ящик письменного стола и совсем успокоится.
Никогда больше он не полюбит ни одну женщину!
 
Павел осторожно перебирал лежащие в столе сокровища. Пальцы его еще подрагивали , но красное марево уже не застилало глаза. Нет, он,Павел Щукин, не собирался совсем отказываться от женщин. Ему было необходимо чувствовать их запах,слышать звуки,которыми они наполняют дом. Для этого он  регулярно, раз в два месяца, знакомился с ними на специальном сайте. Это было совсем не сложно.
 
Молодой человек откинул со лба длинную прядь, он хотел получше разглядеть игру солнечных бликов на стеклышке одного из своих сокровищ, но услышав звук открывающейся двери, быстро задвинул ящик.

-Павлик, Павлик! Ну я зову тебя, зову, а ты молчишь. Что ты тут делаешь так долго?
Эта была последней. Пока последней. ”Павликпавлик”-мысленно повторил за ней Павел.-”Пора избавляться и от этой. Как же её… Нина? Или Лина?Или Полина?”-он скривил губы -”Да и чёрт с ним,никогда не мог запомнить их имён”.
-Дорогая, -произнес он вставая -мне нужно тебе что-то сказать.

Вечером в прекрасном настроении Павел вышел из квартиры, столкнувшись в подъезде со спешащим домой соседом, весело поздоровался с ним. Сергеей Иваныч угрюмо буркнул что -то в ответ, но несмотря на это, сегодня сосед показался Павлу особенно милым. Лихо преодолев в три прыжка последний лестничной пролет, молодой человек выскочил из подъезда и зашагал в сторону проспекта. Там, в одной из Сталинок он присмотрел очередное сокровище.

Следователь Криворучко устало провел ладонью по гладкой лысине. Ну вот и всё. Он закрыл папку с делом, которое открыл год назад. Тогда черные копатели случайно наткнулись на могильник в лесополосе. Девять трупов молодых девушек задушенных с периодичностью в полтора-два месяца. Весь год Криворучко искал маньяка, проверял чем могли быть связаны между собой девушки.Должно  было быть у них что-то общее,и он, наконец, нашел. Это что-то, а вернее кто-то был Павел Щукин.
Они взяли его вчера прямо у подъезда, как говорится тепленьким. Только Криворучко не ощущал удовлетворения. И вроде всё сходится, и все улики против этого Щукина, и алиби у него нет ни на одно из убийств, но…

Ночью Криворучко не спалось, он долго смотрел в потолок, а потом разбудил жену.
-Слушай, Валь, что-то у меня в голове пазл разваливается. И вроде маньяк маньячный :он после смерти матери наблюдался у детского психолога, а как бабка умерла, так вообще у него крышу снесло - глазки дверные стал выковыривать. На него даже дело заводили, штрафом отделался. Но,ты понимаешь какая штука, у всех девушек недоставало одной сережки, а у этого Павла Щукина при обыске, кроме полного ящика дверных глазков ничего не нашли. Спрашивается, куда он дел эти сережки? Или это всё-таки не он, а, Валь? - Криворучко посмотрел на жену. Та спала, сохраняя на лице внимательное и заинтересованное выражение. Он нежно погладил её волосы, ещё немного поворочался и тоже заснул.

***
Сергей Иванович припарковал во дворе машину и вошел в дом. Поднимаясь по лестнице и на ходу доставая из кармана ключи, он заметил, что дверь Павла, соседа снизу, опечатана.
-Олюшка, я приехал! - Крикнул Сергей Иванович входя в свою квартиру. Из кухни доносилось звяканье посуды и пахло чем-то невероятно вкусным.
-Через полчаса будем ужинать. - Жена чмокнула его в щеку.

Сергей Иванович прошел в кабинет и взял с полки пухлый том Достоевского. Решив скоротать время до ужина, он удобно устроился в кресле и раскрыл книгу. Затем вынул из аккуратно сделанного в ней углубления небольшую жестяную коробочку и откинул крышку.
Перебирая, лежащие в жестянке разномастные сережки и любуясь игрой электрического света в камешках, он ещё и ещё раз переживал наслаждение. Девушки были разные, как их сережки, и ему нравилось, когда от безумного ужаса разные лица становились похожими. Последней была Алина. Пока последней. Он вызвался подвезти её, как и предыдущих девушек своего соседа.
Сергей Иванович погладил указательным пальцем голубой глазок  маленькой изящной сережки...Как прекрасно и долго она умирала, красиво и сладко изгибаясь и содрогаясь в агонии...
Маньяк запустил всю пятерню в коробку и сжал серьги в горсть так, что острые штырьки больно впились в ладонь. Сколько их было? Ему не нужно пересчитывать:ровно сорок пять. Он сохранял их сережки в Достоевском, а дрожь агонии на кончиках своих пальцев.
-Сережка, мой руки, ужин готов!
-Иду, Олюшка, иду.


Рецензии