Эссе 6 Когда не стало Родины моей

Когда не стало Родины моей

Преодолеть разлагающее влияние на Русский Мiръ «политтехнологов буниных»

Эссе 6

В предыдущей части я показывал ущербный характер типичных «советско-патриотических» публикаций: -

 «Здесь Гарбусенко, а вместе с ним подавляющее большинство публикаторов, видят эти события плоско, материалистически, по советско-марксистски (не отдавая себе в этом отчета), они, как либеральные бухгалтера счетоводы, видят только цифры и факты и не ощущают гибельной катастрофичности самого марксистского духа «ссср» и сегодняшней «демократии», наблюдая и отражая лишь внешнюю канву событий».

Но наше «медийное поле» наряду с материалистами «марксистско-советского» плана оккупированно либералистикой. Вот вчерашнее сообщение РИА Новости: -

«Политолог и историк, президент Центра политических технологий Игорь Бунин скончался на 73-м году жизни. Информацию об этом подтвердил председатель правления центра Борис Макаренко. «Да. В это невозможно поверить, потому что Игорь был сама жизнь», - цитирует его РИА Новости.
Макаренко напомнил, что Бунин является «изобретателем термина «политические технологии». Видный научный деятель.

Публичное соболезнование в этой «огромной потере для нашего общества» высказал Председатель Госдумы РФ Володин (не уточняя конкретной принадлежности и специфики этого «нашего общества»).

Здесь эта личность «изобретателя термина «политические технологии» и видного научного деятеля» сразу ассоциируется с воспоминанием о письме вековой давности одессита либерал-революционера из Москвы земляку: - «Приезжай скорее, здесь легко стать знаменитым». За этот век не изменилось ровным счетом ничего в кругу этих «знаменитостей», и «изобретатель термина политические технологии» в «демократической россии» легко в годы «демократии» стал «знаменитым видным научным деятелем» … исключительно в узком кругу идейных либералов, разрушителей России!

И вот, и иной, более опасный и вредный характер публикаций, которые внешне носят характер событийных публикаций, а своей внутренней «конспирологической и политтехнологической» сущностью являются голой пропагандой идеологем и образа мысли либералистики. Это статья на сайте «Русская Весна» В. Лепехина: -

«Менялам» удалось изменить Армению»

Борьба глобалистов в лице евроамериканских «демократов» и транснационального альянса «менял» против суверенных государств разворачивается по всей Евразии.   

И снова поговорим о событиях в Армении.
В Армении нет предпосылок для смены общественного строя (то есть — для подлинной революции). И «антинародная» власть, и вышедшее на улицы Еревана активное меньшинство, именующее себя «народом», едины в том, чтобы сохранить в стране капитализм, который сегодня и в Армении, и в России, и в любой другой постсоветской стране может быть только диким, периферийным и олигархическим. В случае с Арменией мы имеем проект сноса правящей верхушки.

Публичная программа организаторов акций протеста в Ереване сводится, по сути, к зачистке одной элитной группировки во власти в пользу другой аналогичной команды. Ничего сверх этого никто из армянской оппозиции до сих пор обществу не предложил и, как я полагаю, в ближайшие годы не предложит. Почему?

Серж Саргсян и Никол Пашинян по состоянию на апрель с.г. принадлежали к принципиально разным геополитическим группировкам, вошедшим в клинч как раз накануне (что не случайно) решающих событий в Сирии. Существует масса подтверждений тому факту, что экс-президент Армении еще в прошлом году так или иначе присягнул условному британо-китайскому альянсу (они же — «менялы»); в свою очередь, новый премьер-министр РА вот уже многие годы пользуется поддержкой американских демократов (они же — глобалисты, владельцы ФРС, «процентщики») и, в частности, широко известного в мире «Национального фонда за демократию» (NED), используемого в своих целях американскими спецслужбами. И, что бы не говорили сегодня те или иные армянские политики про продолжение партнерства РА с ОДКБ, ЕАЭС и Россией, после утверждения главой правительства Армении Пашиняна, новая команда во власти этой страны  будет придерживаться принципиально иного внешнеполитического курса в сравнении с тем курсом, который проводила команда Саргсяна.

Саргсян, и Пашинян стали пешками в общей игре англосаксов на резкое усиление в Ереване своего ставленника — бывшего гражданина Британии (а бывших граждан Британии, как известно, не бывает) Армена Саркисяна, так что картинный уход со своего поста Сержа Саргсяна — лишь часть этой игры. Что ж, Армения — не первая и не последняя страна, в которой все основные участники разворачивающейся национальной драмы оказываются, в конечном счете, марионетками одних и тех же зарубежных игроков.

Во всех государствах Северной Евразии (в Армении в том числе) сформировались и вошли в жесткое противоборство три основные версии внешнеполитического курса страны.
Первая версия — это строительство и укрепление независимого государства.
Вторая версия внешнеполитической стратегии связана с попытками предложить свою страну в качестве моста между Востоком и Западом или же Севером и Югом.
Третья версия — это курс, предполагающий последовательное встраивание государства в западную (евроамериканскую) цивилизацию в качестве колонии, поскольку стать частью метрополии любой постсоветской стране никто не даст.

Но как только Саргсян лёг под «менял», расписавшись в неспособности или нежелании проводить в Армении суверенный курс, оба конкурентных «центра силы» пошли ва-банк и дали старт «цветной революции» в Ереване.

 Скорее всего, именно Арцах станет основной разменной монетой в той большой игре, которая начинается сегодня на Южном Кавказе и затрагивает интересы всех ведущих мировых игроков.

И только простодушные индивиды не видят, что день назначения в Армении нового премьера (8 мая) «странным» образом совпал с началом второго этапа Третьей мировой войны — выходом США из Соглашения по Ирану и беспрецедентной по масштабам авиа-ракетной атакой Израиля по иранским объектам в Сирии (мистицизирует в своем недалеком анализе Лепехин В.М.)».

В другой статье Лепехин грезит о грядущем неминуемом «сближения России и Армении, так и неизбежного в скором будущем восстановления добрососедских отношений России и Грузии».

Лепехин в числе многих подобных «обозревателей» буквально впадает в негативный транс по поводу грядущего возможного вывода нашей военной группировки из Армении – «После вывода из Гюмри российской военной базы более пяти тысяч жителей этого города потеряют работу. Возникнут большие проблемы со сбытом в РФ армянской сельхозпродукции, с членством РА в ЕАЭС».

И так разберем по порядку взгляды мистического материалиста, «политолога» Лепехина: -

Он тот же материалист фактолог, как и все «патриоты», но еще и «конспиролог», и все в одном стакане. Смотрите, какая просматривается интересная тенденция, время советской власти эти политологи наотрез отказываются рассматривать по течениям и периодам, социализм и все тут, хотя там такая неоднородность всей той «советской власти», что просто режет глаз. А вот глобалистов видят раздельно: - «Борьба глобалистов в лице евроамериканских «демократов» и транснационального альянса «менял» против суверенных государств разворачивается по всей Евразии» или видят мировые «кланы Ротшильдов и Рокфеллеров».

Ставится знак равенства – «капитализм, который сегодня и в Армении, и в России, и в любой другой постсоветской стране может быть только диким, периферийным и олигархическим», но таковым он мог стать только под единым колониальным диктатом. Тогда зачем эти «конспирологические» разделения? Ведь если присмотреться у Лепехина в анализе набор штампов, кочующих в СМИ из «обзора в обзор», сдобренных примитивнейшей «конспирологией». У него не просматривается ни одной живой практической мысли! Все та же промарксистская типовая отсебятина.

В статьях не дается ни одного заключения о пути дальнейшего взаимодействия стран СНГ (большой имперской России). А это основа основ! Ничего не говорится у «лепехиных» о внешней политике самой России! О преодолении «либерал-демократического» паразитизма стран СНГ, по отношении России. Как и о паразитизме, в итоге, всех социальных структур и группировок внутри России, и внешне в СНГ, на Русском Мiре! Какой она, эта освободительная политика, должна в принципе быть, и как отстраивать в перспективе далее отношения в СНГ, этом имперском феномене зоны культурного влияния Русского Мiра!

От коллективных «буниных» подобного анализа не дождешься, да и ждать не надо, и то, что они вещают, полезно Русскому Мiру, с точностью до наоборот. Застывшие в «марксистской» догматике «социалисты-коммунисты» также не способны родить ни одну живую мысль.

Никто из «аналитиков» не говорит о громадных стратегических просчетах в энергетических отношениях с Кавказом, Закавказьем и иными странами СНГ всего «демократического» периода России. Никто не говорит об хищнических отношениях монстров АО: - «Газпром» и «РАО ЕС России», принадлежащих уже далеко не Нашему с Вами государству. А в отношениях со странами СНГ, все «косяки» этих отношений, демонстративно, по преступному сговору либерального клана, транслируются негативом на Россию, Русский Мiръ.

Военное присутствие в Армении и Закавказье вообще не просматривается принципиально. Разве заметили Мы с Вами, по большому счету, потери военного присутствия в Грузии и Азербайджане? Какую функцию несут наши военные в Армении? Ответа на этот вопрос нет! Вот военное присутствие в Средней Азии, Таджикистане вполне объяснимо по многим причинам.

А дальнейший путь России ясен и нагляден! Это достаточная изоляция, для внутреннего санитарного очищения Русского Мiра и жесткие прагматичные отношения со странами СНГ и любыми иными союзниками. С разорительной экономической анархией исключительно на шее русского народа надо покончить решительным образом. Конкретные способы подобного процесса определяться практически. Вот тут то, Китай, и подает Нам с Вами, Русскому Мiру, пример для подражания!


Рецензии