Гармония

   Творческие объединения с какой-то неотвратимостью называют себя "Гармонией". Та, на Волге, при Союзе Композиторов радушно позвала к себе, ее председатель стал вторым, кто удивившись моим песням захотел придать свое звучание. Первый был гораздо моложе, но интересы позвали его на север и он бросил не только меня, но и только что поставленный на большой сцене детский балет по "Звездному мальчику".
- Нет шлягера! - вынесла приговор мой друг, чей голос вы слышите в моих песнях, она и познакомила нас.
   Проклятие профессиональных композиторов это либо симфонии, либо прочая эпическая дребедень, без которой они собственно и не композиторы. Правильные мелодические конструкции елозят туда-сюда, а вот шлягера нет.
   Обязательный диск тоже правильных песен с вкраплением Кобзона, надо отдать должное, человек он добрый и на просьбы отзывается охотно.
   Я - неправильный, надо же было не удовлетвориться прогону своих записей потоком по частотам эквалайзера, а пойти в студию звукозаписи и заплатить за сведение звука.
   Обидел хорошего доброго человека и это не ерничанье, действительно, когда наступает момент выбора, надо быть готовым, что кому-то, кто искренне, бескорыстно желает вам добра вы причините боль, а вы... пусть и во имя самых высших целей...
   Можно ли в воображении вернуться в прошлое время и совершенно забыть будущее-сегодня? Там было уютно, хозяйка - жена председателя накрывала на заседаниях щедрый стол, на сцену выходили хоть и немолодые но еще яркие исполнительницы, пели, но их можно было и не слушать.
   Другой город, творческие личности, "Гармония".
Нет, пожалуй вступать не буду.


Рецензии