Третий рассказ мышки

    Ну здравствуй,сказала мышка.Соскучилась? А я весь день запасы на зиму делала,ох и устала.Но ты расскажешь мне что-нибудь?,спросила ёлочка.Да,я же обещала.Слушай...               
      Я уже рассказывала тебе о волчонке.Так вот ещё одна история о нём.Как известно волки питаются мясом,они же хищники.Мама-волчица стала учить подросших волчат приёмам охоты.Волки живут стаями и у них всегда есть вожак.Он поддерживает порядок в стае среди волков,а его волчица среди волчиц.Отец нашего знакомого волчонка как раз и был вожаком стаи.Все волки его слушались.Он очень надеялся что его сыновья будут достойны заменить его,когда придёт время.Однако он очень переживал за своего младшего сына,который был уж очень добрым.Волк боялся что волчонок вырастет слишком слабым для волка и тогда стая не признает в нём сильного охотника.А это может очень плохо для него закончится.Стая может не принять его в свои ряды и даже изгнать из стаи.Тогда он будет вынужден уйти и жить в одиночку,а это очень нелегко.Волк-отец очень любил своего сына и не хотел ему плохой судьбы.Пока волчонок был ещё мал и волк надеялся,что он подрастёт и немного изменится.Волк в глубине души надеялся что от характера нынешнего волчонка что-то останется и в будущем он будет настоящим охотником,в то же время будет оберегать дом в котором живёт,останется таким-же добрым и справедливым.               
          А в это-же время волчонок старался как мог повторять за мамой приёмы охоты.Но его всё время что-то отвлекало.То красивый цветок,то гриб неизвестный.В конце концов мама-волчица отпустила детей побегать.Она хотела продолжить занятия,когда дети немного отдохнут и набегаются.Может тогда будут более внимательными.               
         Волчонок радостно побежал на соседнюю полянку.Он ещё раньше заметил там удивительных бабочек.Волчонку нравилось смотреть на то как красиво порхают эти воздушные создания.Вот и теперь он тихонько подполз к краю полянки и затаился.Он не хотел напугать бабочек и лежал тихо-тихо.Бабочки были разноцветные и легко порхали над полянкой с цветами.А волчонок смотрел на них и думал,чем интересно кормятся бабочки? Надо спросить у мамы,когда она будет посвободнее.Волчонок очень любил свою маму и старался не огорчать её.Хотя у него не всегда это получалось. 
          Вдруг одна бабочка подлетела к волчонку и села на цветок прямо перед его любопытным носом.Волчонок затаил дыхание и с восхищением разглядывал бабочку.А она спокойно сидела на цветке и совсем не боялась волчонка.Тогда волчонок тихонько спросил,а что ты делаешь,а? На его удивление бабочка ответила ему тоненьким голоском.Я кушаю,сказала бабочка.Волчонок удивился.Ты что кушаешь цветок? Бабочка рассмеялась,нет конечно я ем нектар из цветка.А это вкусно?,спросил поражённый волчонок.Для меня нектар,как для тебя мясо,сказала бабочка.Я тоже хочу попробовать нектар,сказал волчонок.Но бабочка рассмеялась опять,ты не сумеешь достать нектар,ведь ты же такой большой.А я языком лизну цветок и нектар слизну,сказал волчонок,чем ещё больше рассмешил бабочку.Смеясь она взлетела с цветка и поспешила к подружкам,рассказать о волчонке....             
            А волчонок не понимал почему бабочка над ним посмеялась.Он подполз к самому красивому цветку и постарался его лизнуть.Это ему удалось,но вдруг цветок тихонько хрустнул и его красивая головка наклонилась к земле.Волчонок непонимающе уставился на цветок.Чего это он?,подумал волчонок.Он постарался поднять головку цветка,чтобы он был красивым как раньше,но у него ничего не получалось.К волчонку подлетела бабочка и сказала,не старайся он сломался.Волчонок сидел и смотрел на цветок .Ему стало очень грустно.Ещё недавно цвёл красивый цветок,а теперь он был сломан и уже начинал вянуть. Влочонок ещё немного посидел возле цветка,а потом побрёл назад к маме...               
     Она сразу поняла что что-то случилось.Волчонок был таким грустным и виноватым,что мама спросила его, что произошло? Волчонок всё рассказал как было. Мама выслушала его и сказала, это конечно нехорошо что ты сломал цветок,но зато теперь ты знаешь какой хрупкой бывает красота,и как бережно нужно к ней относиться,чтобы она не исчезла навсегда.Какой же ты ещё наивный сынок,сказала волчица.Но не расстраивайся так.Ты же не специально сломал цветок,а неприятности бывают у всех.Зато ты запомнишь что не всё можно пробовать на язык.А теперь давай продолжим занятия.               
          Волчонок вздохнул и стал заниматься.А когда пришло время спать,волчонок  стал мечтать чтобы ему приснилась бабочка.И ему приснился удивительно красивый сон.Во сне он тоже летал как бабочка и даже когда присел на цветок,тот не сломался и был очень красивым.А ещё во сне он пробовал нектар и было очень вкусно...               
          А возле него мама-волчица лежала и улыбалась...Он летает во сне,растёт....


Рецензии