Who is Mr. Putin-4? или туда же с теми же

                «От одного лидера, даже столь сильного, как Коль, за 16 лет устанет любой народ, даже такой стабильный, как немцы. Они (команда Коля) должны были это вовремя понять».
               
                В.В. Путин «От первого лица», 2000г. 

и продолжение:

2001 - удвоим ВВП!

2003 - догоним и перегоним Португалию!

2008 - модернизация, инновации!

2012 - войдем в топ-5 крупнейших экономик мира!

2014 - русский мир от Сахалина до Нормандии!

далее молчок, ибо сказать больше нечего после абсолютного... нулевого... кельвиновского выполнения всего, что выше... Так, побрехали и сами забыли, и уверены, что мы забыли...

***

     "Пора государственной мысли прекратить поиски экономических основ за пределами России и засорять насильственными пересадками родную почву; пора, давно возвратиться домой и познать в своих людях свою силу".

                Из Манифеста Василия Александровича Кокорева (23.04.1817-22.04.1889), богатейшего Гражданина России XIX века, первым в МИРЕ, основавшим, по проекту Д.И. Менделеева, промышленный нефтеперерабатывающий завод.

***

"Ты мясо ешь а я капусту но в среднем жрём мы голубец".

                Владимир Поляков
***
      «Любезный брат!  Такое обращение я счел наиболее уместным потому, что обращаюсь к вам в этом письме не столько как к царю, сколько как к человеку – брату. Кроме того еще и потому, что пишу вам как бы с того света, находясь в ожидании близкой смерти… Вас, вероятно,  приводит в заблуждение о любви народа к самодержавию и его представителю – царю, то, что везде при встречах вас в Москве и других городах толпы народа с криками "ура" бегут за вами. Не верьте тому, чтобы это было выражением преданности вам, – это толпа любопытных, которая побежит точно так же за всяким непривычным зрелищем. Часто же эти люди, которых вы принимаете за выразителей народной любви к вам, суть не что иное, как полицией собранная и подстроенная толпа, долженствующая изображать преданный вам народ... Если бы вы могли, так же как я, походить во время царского проезда по линии крестьян, расставленных позади войск, вдоль всей железной дороги, и послушать, что говорят эти крестьяне: старосты, сотские, десятские, сгоняемые с соседних деревень и на холоду и в слякоти без вознаграждения, со своим хлебом по нескольку дней дожидающиеся проезда, вы бы услыхали от самых настоящих представителей народа, простых крестьян, сплошь по всей линии, речи, совершенно несогласные с любовью к самодержавию и его представителю».
               
                Из письма графа Льва Толстого последнему императору России Николаю II от 16.01.1902г.

*****
 
    "В России необходимо проводить реформы быстро и спешно, иначе они большей частью не удаются и затормаживаются".
               
                Сергей Юльевич Витте (17.06.1849-13.03.1915), министр финансов, Председатель Комитета Министров, Председатель Совета Министров.             

***
               
      Возвращается чукча со съезда КПСС домой. Собралось племя вокруг него, и спрашивают:

- Что нового узнал? Что там нового увидел?

- Узнал, что у нас в государстве всё для человека, всё во благо человека… и человека того на трибуне увидел…
               
                Анекдот советских времён 70-х или 80-х годов - без разницы - прошлого столетия.

***
    
       В своей инаугурационной речи ВВП заявил, что целью его жизни, как и прежде, будет служение людям.

     PS. Список этих людей будет регулярно им расширяться, и публиковаться в журнале Форбс.

     PPS. ВВП наградил медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2 степени миллиардера Дмитрия Тулеева, сына экс-главы Кузбасса Амана Тулеева. Тулеев-младший заработал состояние на распределении 8 млрд рублей из бюджета государственного «Сибуправодора» среди доверенных подрядчиков и выдаче потребкредитов сибирякам вместе с судимым мошенником Юрием Глазычевым.

     Статус награды: могут быть награждены граждане Российской Федерации, находящиеся как на гражданской, так и на военной службе. Основанием для награждения служат деяния награждаемого, направленные на развитие различных отраслей хозяйства страны.

***

- Уже в 2016г. ВВП китайской провинции Гуандун (12% ВВП Китая), с населением в 103 млн человек, превысил ВВП России...

— За 2 года Китай произвел больше цемента, чем США за весь ХХ век. (4,9 гигатонн, сами гуглите, сколько это).   

— Длина дорог с твёрдым покрытием — 4 млн км - в России 1,16 млн. Вопрос об их качестве - это несколько иное и не в пользу российских.   

— 300 тысяч мостов по всей стране, из них 1 000 — длиной больше километра. А в 2016 года построили мост от Гонконга до Макао. До Макао! Туда год назад плыли час на скоростном лайнере.   

— Каждый год автопарк увеличивается на 20 млн автомобилей.   

— Каждый год строят 100 аэропортов. 100 аэропортов. Сотня. 100 штук. Посчитайте от одного до ста и вот каждый раз представьте себе аэропорт. Бац! Построено. В год! Или каждые три-четыре дня по аэропорту.   

— Гигантские виадуки, длиной в 150 км. ВИАДУКИ! Я виадуки только в Simcitу видел. Или вот, например — туннель длиной 28 км.   

— Поезд с Гуанчжоу в Гуйян за час проезжает 510 мостов и 236 туннелей со скоростью 250 км/час.   

— За 30 лет китайцы увеличили жилую площадь страны в 8 раз! У меня друг уже месяц не может квартиру найти, а в Китае их бесплатно раздают.   

— через 10 лет в Китае 220 городов будут с населением больше 1 млн человек.   

— А вся эта статистика — из-за одной простой цифры: с 2000 года в Китае КАЗНИЛИ!!!!!!!!!!!!!! более 10 000 чиновников за коррупцию.

   PS. Для справки: вам очень сложно поверить, но, в начале 90-х, Россия (не СССР, а именно Российская Федерация) обгоняла по уровню ВВП весь Китай. Вот такое богатое наследство нам тогда досталось... Как события развивались дальше  вы и сами знаете... через свою шкуру прочувствовали, да у нас и до сих пор... вектор движения туда же... в ж...пу... в нищету для миллионов и в миллиарды для... сотен, а в Китае совершился рывок наверх ВСЕЙ экономики для ВСЕХ!..
   
    PPS. В 2018 в Китае повысили порог не облагаемого налогом ежемесячного дохода с 3,5 до 5 тысяч юаней в месяц. Люди с доходом ниже этой суммы считаются малоимущими.

         Ах да, забыл сказать, это по курсу почти 48 000 рублей.

***
   
    Ещё  почти  год  назад, в августе 17-го поставил себе цель: написать четвёртое  размышление  о  ВВП,  через  одну неделю после его очередного «взошествия» на престол… что ж, сегодня прошла уже неделя «ВВП в новой власти» – не могу не сдержать данное самому себе обещание – читаю, слушаю… размышляю и пишу сейчас…

*
    
    Чтоб вас настроить на дОлжный лад, не мог не начать своё очередное рассуждение с реплики  О'Брайен бессмертного произведения Дж.Оруэлла «1984». Ни убавить – ни прибавить, узнаёте сегодняшнюю реальность?..

– Мы контролируем материю, так как мы контролируем ум. Реальность находится внутри черепа. Шаг за шагом ты усвоишь это, Уинстон. Нет ничего, что мы не могли бы сделать. Невидимость, левитация – всё. Я мог бы взлететь с этого пола как мыльный пузырь, если б захотел. Я не хочу этого, потому что этого не хочет партия. Ты должен избавиться от этих идей столетней давности о законах природы. Законы природы создаём мы.

*
   
      Думаете далее буду ёрничать, что ВВП 19-й год БЕСсменно руководит государством российским и никого себе на смену - на замену не подготовил и не пошёл на отдых?..

     Что он уже взял планку рекорда Леонида Ильича и стремится всё выше, и выше, и выше?..

     Нет! Нисколько! Пусть хоть до смертного своего часа возглавляет государство! Честно! Я не против! Только есть одно маленькое НО…

     Во имя чего Там ему сидеть, как «рабу на галерах»?..

     С каким результатом завершил предыдущий срок, чтоб было моральное право возглавить государство снова, в который раз?

     Что такого выдающегося во благо народа сделал с РЕАЛЬНЫМ результатом, что стал претендовать – это субъективное его движение во Власть – и снова, и снова во главу?..

     Я не принимаю в расчёт современные выборы, кои выборами давно не являются. Объективно не являются. По многим причинам не являются. Давно считаю, что это не выборы, а борьба политтехнологий и политтехнологов, мощность Избиркома и потаённые лазейки процедуры де-факто самой избирательной компании – «Коктейль четыре в одном».

     Ну и, конечно, бдительная работа государства по недопущению зарождения и развития ИСТИННОЙ оппозиции действующей власти.

     Пояснить на примере ВЫБОР?.. Это когда вам предлагают выбрать выпить Кока-Колу или Спрайт... а вам так хочется настоящей ключевой воды... но её вам не предложат...

     А если быть предельно честным с вами, читатели, и с самим собой, то демократия последний раз была только в Древней Греции и в небольших греческих городках. В каждом по отдельности по своей персональной и автономной демократии. Больше её нигде и никогда не было. Почитайте об этом у родоначальников «демократии». Много интересного прочитав узнаете. Что Мегадемократии не существует, например... А я перегружать данное размышление не буду. Кто заинтересуется, тот найдёт признаки нынешней гибрида охлократии с клептократией,  да и... много чего сгибридилось с охлократией в нынешней Власти.

     Сами поразмышляйте прочитав. Не буду высказывать своё мнение. Это не предмет сего размышления.

     Так что Его воля первична, а потом лишь ситуацию "демократических выборов" смоделировали под Него...

*

    В августе 17-го я написал на листочке «маркеры» по которым я хотел судить, ну по вектору движения ВВП в очередном сроке правления, в первую его неделю у Власти.

- Так неделя – это так мало чтоб делать далеко идущие выводы! – вскричите с верой в светлое будущее вы.

- Так,  что  ВВП  не  знал  1  год назад, что он выскажет свою волю и победит на выборах?... или 6 месяцев не знал об этом? И ему было недостаточно времени, чтоб сформировать и программу, и команду, и начать СРОЧНО принимать экстраординарные меры по оздоровлению экономики страны, и спасению нас от государственного геноцида... нас, простых россиян? – оборву вашу веру в светлое будущее я.

- Так вы просто тупы и не понимаете высокополитических, макроэкономических и сакральных мыслей ВВП по движению к светлому будущему! – воскликните с мЕньшим рвеньем вы.

- Так нет мне дела до далеко идущих и, тем более, до сакральных мыслей ВВП! Я живу ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС! Вижу и слышу ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС! И мне ДОСТАТОЧНО полученной информации ПЕРВОЙ недели его нового-старого правления, чтоб сделать СВОИ, далеко не радужные, выводы! - и я имею полное право на СВОИ выводы! – отвечу я.

     Кстати, ими и поделюсь…

     Начну с «маркеров». 

     Их немного, вот они:

1. место Медведева,

2.  место Кудрина,

3. увеличение пенсионного возраста,

4. шаг, или шаги, по улучшению жизни простого народа,

5. прочее, чего я не мог предугадать почти 1 год назад, но тоже, для меня лично, существенно, а также о свободе слова и демонстраций (см о наших правах на это Раздел 1 Главу 2 статью 31 Конституции Российской Федерации).

     И всё, более мне ничего не интересно. От слова вовсе. Иное рассматривать и не буду.

     Почему?

     «Маркеры» они на то и маркеры, что смотря на них, много чего понимаешь происходящего вокруг них во множестве ИНЫХ проявлений…

     Итак, по каждому «маркеру» отдельно…

*

     Первый «маркер» - место Медведева… не буду фамильярничать, хотя он этого вполне заслужил.

     «Работали достойно, как настоящая команда, и в этом, конечно же, огромная заслуга Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева», — сказал Путин. Об этом сообщается на сайте Кремля. Он также добавил, что прошедшие шесть лет были действительно насыщенными, наполненными новыми вызовами и неординарным событиями.

     Госдума, выслушав дифирамбы ВВП провальному - и  ненавидимому простым народом - Медведеву, на пленарном заседании проголосовала за утверждение Медведева председателем правительства России.

     Его кандидатуру поддержали 374 депутата (83,1%) при необходимых 226, против высказались 56, воздержавшихся не было. Всего в голосовании приняли участие 430 парламентариев.

      За Медведева проголосовали фракции, безусловно и однозначно, ЛДПР и "Единая Россия", а КПРФ и "Справедливая Россия" высказались почему-то против.

     Над этими забавными перестановками без смены мест можно было бы посмеяться, если бы нам, простым россиянам, здесь не жить, а точнее, если бы нам здесь не умирать, живя под их Властью. Прошло почти 20 лет, кто-то родился, кто-то постарел, кто-то умер, не дождавшись НИКАКИХ изменений, но неизменным остались: тот же президент; тот же премьер-министр; те же вице-премьеры; те же министры; все те же лица стояли и аплодировали всё тому же лицу, шедшему всё по той же красной дорожке, в том же самом зале. Нет никаких социальных лифтов, новых идей, новых людей, готовых привнести в это болото какую-то жизнь, никто из них не хочет никакого обновления. Нет его, и не будет.

      И откровенно плевать ВВП, что был проведен опрос на тему поддержки назначения Медведева новым премьер-министром России. Оказалось, что почти 90% граждан страны не поддерживают его кандидатуру на роль главы правительства.

     А плевать ему на это ещё раз!

     Порядка 53,40% участвовавших в интернет-опросе людей заявили, что поддерживают ВВП и его политику, однако, не согласны с выдвижением Медведева на пост премьера. Еще 35,78% респондентов сообщили, что не поддерживают ВВП и не хотят видеть Медведева новым главой правительства.

     ИТОГО: против Медведева 89,18%.

     Среди сторонников ВВП нашлось лишь 7,77% людей, которые поддерживают назначение Медведева премьером. Среди противников действующего президента фанатов Медведева оказалось еще меньше - порядка 0,49%. Примерно столько же людей затруднились с ответом на вопрос.

     И эта одиозная «личность» предложила Госдуме назначить Виталия Мутко вице-премьером по вопросам строительства…

     Если пролетело мимо вашего сознания, повторю: ВИЦЕ-ПРЕМЬЕРОМ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      Когда Медведев предложил назначить Мутко вице-премьером по строительству, даже депутаты-единороссы засмеялись, и прозвучала громко, на весь зал реплика: «ЭТО СМЕШНО!» Этот «строитель» уже построил в Питере стадион (тот, у которого крышу склевали балтийские бакланы). Денег там было отмыто столько, сколько «вам и не снилось».

     Ну а что поделать, куда мы без таких «профессионалов». По самим интонациям Медведева кажется, что он эту кандидатуру называет через силу и понимает, как нелепо это звучит. Понятно, что на Мутко настоял ВВП. Тут без вариантов. Но зато будет интересно посмотреть, как возводятся дома с применением допинга.

     Вопрос однако: что такого Мутко знает о ВВП, или делает ему, что сохраняется, несмотря на все косяки, ненависть народа и насмешки даже самих единороссов?

     Ведь Мутко – давно стало именем нарицательным, как и Чубайс, и иже с ними «сладкая парочка» - Сердюков с Васильевой, и действует Мутко на народ, как красная тряпка на быка, но разве ВВП такие мелочи остановили?…

      В новом назначении Мутко есть один прекрасный момент. Нет, не тот, когда даже Медведев едва сам сдерживал смех, предлагая бывшего вице-премьера на новую должность, а подчинённые премьер-министра, услышав фамилию Мутко, уже ставшую синонимом позора, распила, развала и безбожной некомпетентности, откровенно ржут. А то, с какой формулировкой это назначение происходит: «мы не прогибаемся под внешними обстоятельствами» — говорит старый новый премьер. Вот, буквально ключевые должности в стране отдаются по принципу «выкуси, америка проклятая!». Мутко развалил спорт, пр...л олимпиаду, фигурант допинг-скандала, стал именем нарицательным, которым пугают детей, естественно, попал под санкции США, и на это российская власть отвечает: да, Мутко разваливает всё, что шевелится, а что не шевелится, он шевелит и потом разваливает, но он – под санкциями, поэтому уволить мы его не можем, в спорте оставить тоже не можем.

     Мой вывод: вместо ИДЕЙНОЙ, нацеленной на прорыв несмотря ни на что, не коррумпированной и профессиональной команды, оставили этот… (далее нецензурно)… что водят нас, как Моисей, по песочной пустыне, и голодных и жаждущих. Отличие наше с еврейским народом в одном: сверху манной крупой нас не посыпают и всех оставшихся в живых россиян вести некуда. Уверен тут помрём… не дожив даже до пенсии…

     И далее, трудно найти более бессмысленное занятие, чем угадывать, останется тот или иной министр в правительстве или нет. Какая вообще разница, как зовут говорящую голову, на фоне которой ВВП должен выглядеть серьезным и порядочным мужчиной? Все эти ткачёвы, жириновские, яровые, жаровы и прочие мутко нужны лишь для того, чтобы положительно оттенять образ ВВП в глазах населения.

     Смена главы государства обычно означает и смену правительства, и смену внутренней политики, и начало новых реформ. Но в нашем случае этого не произошло. Значит и курс социально-экономической политики останется прежним.

     Ибо он ИМ очень нравится...

     К великому моему сожалению… не то, что он ИМ нравится, а то что мне он никак не подходит... разным курсом и в разные порты наша цель...

*

    Второй "маркер" – место Кудрина.

    Этот одиозный чиновник, птенец ЕБэНа уже изголился на всех государственных постах, чтоб уменьшить количественно ведомый народ до земли обетованной. Его экспериментам над живыми людьми несть числа. И всё туда же – лезет, где повыше да и пожирнее.

     Конечно, главой Счётной палаты – это минимальный пост, на котором он может нагадить  народу, но обеспечить «зелёную улицу» продолжающемуся сливу триллионов за рубеж – он вполне сможет.

     Чем и как?

     Просто! – закрыть глаза и не лезть, куда не надо!

     Так, пощипывать «мелочевку» чтоб показать видимость работы…

     Думаете мало вреда от такой деятельности будет?

     Нетушки! Не так это - моё мнение!

      Грамотно прополотая грядка даёт возможность разрастись сорнякам и уничтожить всё полезное на ней. Инструменты ему такие даны.

      Будет «полоть»… Жаль результат будет виден не сразу… Названия «прополотых» или «нетронутых» овощей и в прессу не попадут, а если и попадут, то ничего никому не скажут… Для того чтобы разобраться – надо всю паутину знать.

      Он знает – мы нет. Поэтому «паучок» сделает «всё правильно» и свою «сеточку» еще сплетёт… Нам только от этого лучше не будет…

      Уверен в том…

      А вообще, любое привластное нахождение Кудрина "в обойме и при действии" - это наша изнасилованная память...

     Кто начал забывать напомню про упыриное, по отношению к России и бизнесу России, 11 летнее нахождение Кудрина на посту министра финансов, когда во главу угла всей своей деятельности он поставил преданное служение глобальным финансовым спекулянтам - против России, против народа России...

      Будучи министром финансов он имел власть, порой превышавшей власть премьера, Кудрин сливал сверхприбыль от нефтедолларов и газа по зарубежным банкам, а не на наше развитие. Он реализовал упыриную политику накопления бюджетных резервов и их вывода за рубеж, ведь деньги - это кровь экономики, а он эту кровь качал, качал, качал... в иные организмы... в финансовые институты иных стран...

      Кудринский план был чрезвычайно прост: деньги России, под благим и лживым предлогом, что инфляция рванёт вверх выводились в США, ЕС и Великобританию под 1,5-2% годовых. Там они, на их же благо, и работали. 

     А российский же бизнес, изнемогая от искусственно созданного обескровливания экономики, был вынужден брать в кредит за рубежом, по сути, свои же деньги уже под 5-7% годовых. Ведь это  ИХ налоги, заплаченные государству. Эту упыриную удавку Кудрина разорвали лишь санкции...

    Есть вопросы по упыриной политике кудринского Минфина?..

    И немного об этой "личности"... персонально...

  ...сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД (ГУЭБиПК, бывший ДЭБ) провели выемку документов в кабинетах чиновников центрального аппарата Росстрахнадзора и его управления по ЦФО.

     РУСПРЕС: Начальник инспекции Росстранадзора по ЦФО - Александр Давыденко, глава Росстрахнадзора - Александр Коваль, его куратор - руководитель ФСФР Дмитрий Панкин. Последний чиновник является ближайшим доверенным лицом министра финансов Алексей Кудрина, с которым вместе работал в 1990-е годы в комитете экономики и финансов мэрии Санкт-Петербурга. Кудрин и Панкин вместе фигурировали в материалах уголовного дела № 144128, в 1999 г. возбужденного относительно финансовых махинаций в корпорации "Двадцатый трест". По данным МЭГ, Кудрин подписал соглашения о предоставлении корпорации госкредитов на несколько миллионов долларов. Деньги "Двадцатым трестом" переводились более чем двум десяткам фирм в Испании, Финляндии, Швеции, Германии, Бельгии, Ирландии и США. Подписи на платежных поручениях, по которым выделялись похищенные средства, ставил Дмитрий Панкин. После переезда Кудрина в столицу он был трудоустроен в Минфин, а затем по протекции того же Кудрина назначен главой Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР).

      По словам представителя ГУЭБиПК Андрея Пилипчука, это очередной этап оперативно-розыскных мероприятий по пресечению коррупции: чиновники - друзья Кудрина - страхового регулятора создавали искусственные барьеры при лицензировании и вымогали деньги за их преодоление.

     Врез РУСПРЕС: "Ъ", 12.07.2011 "Были изъяты документы, касающиеся лицензирования компаний "Сургутнефтегаз", "Геополис", РСТК, "Достоинство", ТПСО, "Евроинс", "Компаньон" и "Панацея" [РУСПРЕС: арестованный сотрудник Росстрахнадзора Алексей Линник ранее работал в компании "Панацея"].

     Скажи мне, кто твой друг - и я скажу, кто ты!.. Только так, а не иначе...

*

      Третий «маркер» – увеличение пенсионного возраста.

      Тут, как доказательство полнейшего абсурда, увеличения пенсионного возраста, фактов, как атомов во Вселенной. Я написал 8 Глав размышления «Пенсионный фонд – уничтожитель пенсий и пенсионеров». Кое что охватил, конечно. В основном. Но, каюсь, мне не хватило красок и многочисленнейших фактов, чтоб картина об этом БЕСпредельщике засияла всей яркостью красок. «Война и мир» бы получилась. Не стал тратить месяцы и годы жизни на доказательство очевидного… главное сказал и доказал...

     Только совсем чуток фактов в цифрах:

     Численность мужчин 60+ составляет 10,8 млн. человек, а женщин 55+ равна 25,9 миллионам. Итого 36,7 млн (цифры от Росстата). А вот численность россиян при новом сроке выхода в 65 лет для мужчин и 63 года для женщин сократится до 22,9 млн. Права на получение пенсий по возрасту лишится 3,9 млн мужчин и 9,7 млн женщин. А вот годовые расходы на пенсии при средней пенсии этого года, равной 14 100 рублям упадут с 6,2 трлн рублей до 3,9 трлн ежегодно. Экономия бюджета составит 2,3 трлн рублей. Учитывая, что все бюджетные госрасходы за прошлый год составили 16,2 трлн рублей, то экономия в 14% на простых пенсионерах вырисовывается просто огромная.

      Итак, ВВП зная об этом, что нам в первую неделю после инаугурации приготовил?..

     Да пожалуйста!!!

     Для начала: я полностью присоединяюсь, немало удивлён сам, к депутатским мнениям: «Делается так, чтобы работники работали по гроб жизни, но они не получат ни работы, ни пенсии… При этом непонятно, где эти люди будут работать, если уже сейчас найти работу в возрасте за 50 лет практически невозможно (от Автора: присоединюсь полностью. Провёл эксперимент над собой. Встал на учет в бюро занятости. Полста мест объехал. Никому не нужен. Только один генеральный директор, и хозяин, сказал честно: «Я не могу вам платить в соответствии с вашими знаниями и опытом». Остальные, прочитав возраст ставили отметку в "бегунке": «специалист не нужен»).  Это законопроект о социальной катастрофе… Это преступный закон, который предполагает выброс в нищету десятков миллионов наших сограждан», – считает депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Шеин.

     «У них две трети голосов. И за этот закон их расстрелять немедленно поведут, если на то будет политическая воля,  Людоеды продолжают управлять страной. В очередной раз гайдаровская команда зашла в правительство, обманув людей. Все надеялись, что Медведев хотя бы правительство сменит. Царь хороший, бояре плохие. Но он показал, что на самом деле все в одной кампании — и бояре плохие, и он волк в овечьей шкуре, — подтвердив библейские предупреждения» —  вторит Олегу Шеину Николай Коломейцев, депутат Госдумы от КПРФ.

     "Всемирная организация здравоохранения, для того чтобы оценивать качество здравоохранения на территории различных государств, в своё время ввела особый индикатор, который получил название «Ожидаемая продолжительность жизни». Ожидаемая продолжительность жизни — это величина, показывающая сколько в среднем проживёт группа людей, родившихся в одном году, если смертность в каждой возрастной группе останется на неизменном уровне. В общем, довольно усредненный показатель. В рейтинге ВОЗ по данному критерию Россия занимает 109 место. По мнению экспертов мужчины в России доживают до 64,7 лет, в то время как женщинам удается прожить до 76,3 лет.

       Росстат даёт немного другие цифры, устанавливая продолжительность жизни на территории России в следующих рамках: мужчины – 66,5 лет (1,5 года на пенсии), женщины – 77 лет (14 лет на пенсии.  Не сильно отличаются цифры - от Автора). В общем, картина позволяет прийти к выводу о том, что у большинства россиян есть шанс отойти в мир иной в тот момент, когда они выйдут на заслуженный отдых и начнут получать заветную пенсию, которая, если верить Кудрину, будет значимой. Особенно не стоит волноваться женщинам, так как выход на пенсию в 63 года это вовсе не проблема при средней продолжительности жизни в 77 лет.

      Так что роптать не стоит, картина складывается почти что позитивная. Время на труд, время на заслуженный отдых – все учтено, все продуманно. Не зря же наши чиновники получают свои зарплаты! Но есть одно НО…

       А как быть с таким показателем как «средняя продолжительность жизни в РФ по регионам»? Занимательная скажу я вам таблица, способная испортить настроение любому гражданину РФ, взбодрившемуся от осознания возможности поработать немного больше и выйти на пенсию в 65 лет...

      Если верить Росстату и Минздраву, то только мужчины 36 регионов России после повышения возраста выхода на пенсию в 2028 году до 65 лет имеют шансы получить заветное пенсионное удостоверение и прилагаемое к нему (нищенское - от  Автора) денежное довольствие. Жители остальных регионов подобной привилегии лишены, так как средняя продолжительность жизни мужчин на их территории не дотягивает до заветной цифры. Мужчины Курской, Архангельской, Ивановской, Омской, Ярославской областей и Алтайского края, согласно прогнозам указанных выше учреждений не доживут до пенсии буквально несколько месяцев. Мужчинам Республики Тыва, Еврейской автономной области, Иркутской, Новгородской, Псковской и Амурской областей не повезло куда больше. Возможно, их жизненный путь оборвется в самом разгаре карьерного роста, в период между 58,05 и 62,78 лет. С другой стороны, налицо существенная экономия для бюджета, с которого уйдет нагрузка в виде дотирования Пенсионного фонда РФ" - Алексей Зотьев.

     Думаете, мы одиноки на всю Россию?..

     Не угадали!

     «Лишь 6% опрошенных жителей России выступают за повышение пенсионного возраста в качестве инструмента по повышению валового внутреннего продукта (ВВП) страны. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведённого специалистами кадрового агентства HeadHunter. В социологическом исследовании приняли участие около 8 000 человек, из которых 35% считают, что существующая планка пенсионного возраста должна быть снижена. Чуть более половины респондентов (53%) полагают, что сегодняшний возраст выхода на пенсию в России — оптимальный. Напомним, нынешние значения пенсионного возраста для граждан РФ составляют 60 и 55 лет для мужчин и женщин соответственно.

      Следует отметить, среди опрошенных, согласных на повышение пенсионного возраста, оптимальной планкой его кажется 63 года для мужчин и 60 лет для женщин, а та часть респондентов, кто считает сегодняшний уровень завышенным, в среднем указали пенсионный возраст 54 года для мужчин и 50 лет для женщин.

    Подробности: https: // regnum.ru /news / 2413694.html

     Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM».

      Сейчас в России мужчины выходят на пенсию в 60 лет, женщины – в 55. При этом средняя продолжительность жизни россиян составляет 66,5 лет для мужчин (6,5 лет на пенсии), и 77 лет для женщин (22 года на пенсии). Таким образом, при повышении пенсионного возраста мужчин-пенсионеров в стране практически не останется. Это серьезное подспорье для крайне прожорливого и неэффективного государства.

      Думаете, что после 65 лет вы, выйдя на пенсию, будете жить припеваючи эти 1,5 года и ни в чём себе не отказывать? Не будете нищенствовать в будущем, как нынешние "простые" пенсионеры?..

      Заблуждаетесь! Процесс УЖЕ пошел: Минфин России предложил сократить бюджетные расходы на пенсионное обеспечение граждан в нынешнем 2018 на 51,5 млрд рублей.

      И к слову, о всех тех, кто не доживёт до пенсии... если ТАКИЕ умирают (а ДО 65 лет точно бы 2 года не дожил), то что говорить о других... о простых смертных россиянах... и кстати, ЭТОТ ФАКТ -  и об уровне отечественной медицины и об уровне "знаний" отечественных врачевателей очень наглядно-показательный...

       Знаменитый московский кардиохирург Яков Бранд умер 12 июня в НИИ им. Н.В.Склифосовского. По предварительной информации, причиной смерти стала сердечно-сосудистая недостаточность. Проблемы со здоровьем у медика начались некоторое время назад, он наблюдался в собственном институте. 30 мая самочувствие 63-летнего Бранда ухудшилось, его госпитализировали.
       Яков Бранд — ДМН, руководил отделом неотложной кардиохирургии Института скорой помощи им. Н.В.Склифосовского.

       Я то вообще не злой... но предельно искренне желаю, чтоб КАЖДОГО, сетующего за настоящую пенсионную реформу возил 65-летний подслеповатый водитель с артрозом и склерозом, и уколы и капельницы им ставила подслеповатая 60-летняя медсестра с первыми признаками Альцгеймера и Паркинсона...

*

      Четвёртый маркер – шаг, или шаги, по улучшению жизни простого народа.

      Так нет его, или их реальных, к сожалению… так – очередное бла-бла-бла…

      Есть повод не порадоваться, а загрустить…

      Знаете принцип действия теплового насоса?..

      Я тоже не знал, пока не увидел его вживую. Пока не увидел, как циркуляционный насосик системы «теплового насоса» мощностью 3 КВт, качающий воду из артезианской скважины температурой +4.5 градуса отапливает дачу друзей в Финляндии в 2 этажа, площадью около 400м2.

Принцип прост:

      В теплообменнике температура артезианской воды падает на 0,5 градуса. Далее, попадая в систему постепенно отдает эти полградуса, доводя её в системе отопления объемом 600л до +70-75С.

      Всё в полном соответствии с законом сохранения энергии: тонны артезианской воды теряют полградуса, а 600 л воды системы отопления получают +50С градусов и более градусов.

      К чему это я тут и сейчас об этом?

      У нас в России десятилетиями, без перерыва и передыху, работает «тепловой насос», перекачивая финансы и ресурсы более 100 млн простых россиян – и их предков - в кошельки пары десятков тысяч… тьфу, так называемой  «элиты».

      Пока мы тут внизу остываем – они прохлаждаются… от тепла миллионов и миллиардов рублей, евро, долларов или фунтов стерлингов…

      Теперь яснО моё мнение?..

      Факты? Их миллионы!.. Вот свежие, может быть не самые яркие:

      Суд одобрил досрочное освобождение осужденного за хищения 2,7 млрд рублей при закупках электронных браслетов замглавы ФСИН Николая Криволапова. Ранее суд отменил штраф 800 000 рублей осужденному по тому же делу на 8 лет руководителю ФСИН Александру Реймеру.

     Отменён приговор осужденного на 4 года за хищение 2,5 млрд рублей директора «Энергостройинвест-холдинга» Константина Шишкина. Обвиняют в афёре с кредитами банка «Глобэкс» и МТС-банка бежавшего в США акционера  «Энергостройинвеста» Антона Зингаревича.

     Бывший губернатор Тульской области Вячеслав Дудка, приговоренный в 2013 году к 9,5 годам колонии строгого режима за взяточничество, вышел на свободу условно-досрочно.

     Только за последние 9 месяцев на спасение лопнувших частных банков ЦБ России потратил 2,6 трлн рублей. Эти потери ставят под угрозу госбюджет. Основные получатели триллионов — банки, чьи акционеры дружили с главой ЦБ Эльвирой Набиуллиной.

*

     Пятый  «маркер» - прочее…

     Думаете, что выделенные ВВП 8 трлн на образование и здравоохранение позволят вам дотянуть, т.е. прожить, до 80 лет?

      Ошибаетесь!

      Во-первых, они только планируют продлить жизнь в далёком будущем до 80 лет и далеко не факт, что это получится (как не поучилось и львиная доля всего остального обещанного в недалёком прошлом), но увеличат возраст для выхода на пенсию уже сейчас.

      Во-вторых, где взять эти 8 трлн не знают пока ни депутаты, ни Медведев, ни ВВП. Их просто негде взять!

      Как мифический вариант предложу, но только, как мифический. Опыт такой в мире есть:

      Продажа народной нефти позволила Норвегии создать нефтяной фонд (€1,045 трлн), гарантировать всем гражданам минимальную пенсию (€1 745 в месяц), поднять среднюю зарплату (€5 550 в месяц).

      Для справки. Уже не миф: а Власти в России дорогая нефть позволила увеличить число миллиардеров за 20 лет с 0 до 102 человек, вывести в офшоры не менее 2 трлн евро.

      В-третьих, даже если их найдут, то найдут через повышение налогового бремени простому народу. Потуги и инициативы уже есть. Не буду заниматься прогнозами – подождите чуток, сами увидите… 

      В-четвёртых, даже если 8 трлн через налоги от нищающего населения перекачают в бюджет, то потрачены они будут с оптимистической эффективностью 1:10.

      Как это?

      Да просто!

      Пока чиновничья система выстроена на семейственности, клановости, откатах, все- и всёпрощении и БЕСпредела, то 7,2 трлн рассуют по карманы через аффилированные структуры чиновников, а 0,8 трлн пойдёт на заявленное ВВП дело.

     Невозможно наполнить дырявое ведро. Никаким потоком воды…

     Уничтожьте отлаженную годами систему казнокрадства! Пересадите 80% чиновников-казнокрадов! Заберите через конфискацию всё награбленное ими! Доверьте эти огромнейшие ресурсы «народным» управленцам. И требуйте с них! Требуйте! Требуйте!

     Не справились?

     По какой причине?

     Виновное действие, так туда же – к проворовавшимся чиновникам!

     А по неопытности если, из «ложно понятых народных интересов» - так исправьте или наставьте его, и на другой пост, попроще, на ступеньку-другую…

      Да что об этом… понятно, как божий день…

- Это невозможно!!! - вскричите вы.

- Посибл, посибл – скажу я, и попрошу прочесть:

"Чего может достичь за три дня, порядочный человек во власти.

Пашинян став Премьером Армении сразу поменял всех министров. В новой команде есть министры 27 и 29 лет.

Пашинян обратился к таможенникам и объяснил им, что с этого дня действуют новые правила. Грузы оформляются в течении часа, и везут люди в Армению все что положено по закону. Никаких привилегий олигархам не будет… Армяне в соцсетях рассказывают, что такой быстрой таможни никогда в Армении не было.

В Армении были проблемы с некачественным дизелем, так как дизель в Армению имел право завозить только один олигарх (который конечно же тащил его с России). Сегодня проблема снялась, ибо любой желающий начал завозить качественный дизель с Грузии

Пашинян обратился к генералам и матерям солдат, которые служат в армии. Он объяснил, что родственники не должны сами покупать туалетные принадлежности и подкармливать солдат. О каждом таком случае он попросил писать ему в Фейсбук. На следующий же день ему начали писать родственники солдат, что их детям впервые начали давать конфеты и кормить, как в ресторане.

Пашинян каждое свое назначение объясняет людям в Фейсбуке. Он каждый день рассказывает людям, что, как и зачем он делал в этот день.

А ведь бюджет Армении не изменился. Просто пришел тот человек, который любит людей и хочет, чтобы его народ жил свободно и счастливо…

И народ поверил ему и объединился вокруг него, а Скоты грабящие Армению дрогнули!.."

Автор: Олег Хвощевский

PS. А когда Скоты, грабящие до сих пор Россию и россиян дрогнут, ваше мнение?.. Не при ВВП - это точно... по моему мнению...

*

     «Зачем слова, если за всё говорят дела твои?»….

     Немного новостей с моими вопросами-выводами по пятому «маркеру»…

     «Как следует из указа нового президента, в ближайшие 6 лет приоритетами правительства в социальной сфере станут борьба с бедностью, снижение смертности и рост рождаемости, развитие потенциала российских школьников. Реализовывать эти цели будет Татьяна Голикова, которая получит пост вице-премьера по социальным вопросам — это увеличит вероятность старта крупных социальных реформ в самое ближайшее время».
     NB. Не совсем понял про приоритеты правительства? А приоритетами президента, что будет?

     «В указе президента «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года» большая часть «национальных целей» определяет будущую политику правительства в социальной сфере. Напомним, сейчас профильные министерства, такие как Минтруд и Минздрав, ориентируются в своей работе на прежние майские указы 2012 года — они не отменяются (часть из них ориентирована на период до 2020 года), новые цели их дополняют и развивают.

      В первую очередь в своем указе ВВП поручил правительству к 2024 снизить в 2 раза уровень бедности в стране — в том числе за счёт устойчивого роста реальных доходов граждан, а также индексации пенсий выше уровня инфляции.
Но внятного ответа на вопрос о том, где власти возьмут 8 трлн рублей на реализацию майского указа президента с программой надо 2024 года, не дали ни Медведев, ни Путин».
     NB. За счёт чего, простите, будет «определяться социальная политика»?..
     Из наших же карманов через повышение налогов и сверхдоходов от «народного достояния» - нефти и газа? Где тот «золотой ручеек»?

     «В указе также обозначены целевые демографические показатели, которых предстоит достичь до 2024 — средняя продолжительность жизни в России должна вырасти к 2024 году до 78 лет, к 2030 — до 80 лет».
     NB. Как собираетесь одномоментно решить?.. Это многоуровневая задача. От молодёжи детородного возраста, и даже их детства через детсады и школы, через молодость – и вузы, или ПТУ, беременность, ращение детей в здоровой обстановке дальнейшего образования, обитания, питания, отдыха, труда и т.д.
А пока лишь всё в минусе…
     Так все среды не готовы для увеличения продолжительности жизни… Ничего не сделано за 19 лет - ничего не будет сделано и в дальнейшем... ведь ничего не поменялось...

     Почему?

     Так это надо новому президенту у старого президента спросить, у предшественника по тсроку! Ответ его будет интересен…

     Цифр вам насыпать на 50-ти страницах, что вымираем и окружающую среду Власть убивает?

      Или лекцию прочитать, что мусоросжигательные заводы, закупленные за миллиарды для Подмосковья – это даже не вчерашний, а позавчерашний день Экологии? Вы топите рублями, долларами и евро свои печурки?.. А чинуши Подмосковья собираются топить... но начала "печурки" купят на несколько сот миллиардов...
    
       Да что я об очевидном…

     «Среди задач, которые предстоит решить, также увеличение суммарного коэффициента рождаемости до 1,7, внедрение механизма финансовой поддержки семей при рождении детей».
      NB. А почему не 1,538? Не 1,8766? На 2,0007? не 3,62 и не 4,12?
Откуда эта валюнтаристическая цифра «1,7» вообще взялась? Может правильнее не абстрактными цифрами фокусничать, а РЕАЛЬНЫМ повышением жизнь простого народа заняться?

     «В сфере здравоохранения правительству нужно будет снизить показатели смертности трудоспособного населения и детей, оптимизировать работу медицинских организаций первичного звена и сократить время ожидания в очереди при обращении граждан».
     NB. И снова многоуровневая задача на десятилетия! Но «нужно», не значит «возможно». Пустое это пока, и невыполнимое от слова НИКАК… ну кроме очередей, конечно...

    «Также правительству предстоит к 2024 увеличить объем экспорта медицинских услуг не менее чем в 4 раза по сравнению с 2017 (до $1 млрд в год)».
     NB. Это как, и про что вообще? Конкретики и необходимости дождёмся?..

    «В сфере образования правительство должно обеспечить вхождение России в число десяти ведущих стран по качеству общего образования. Также поручено внедрить на уровнях основного общего и среднего общего образования новые методы обучения, которые повысят мотивацию детей. Кроме того, надо создать эффективную систему выявления и поддержки юных талантов».
     NB. Пока никаких намётков на это. Никаких вовсе. Представляете МАСШТАБНОСТЬ задачи? Это задача одного поколения, не менее… если ВЕСЬ народ начнёт её решать с «языком на плече» с Идеей в голове. Государству это не под силу. Этому. Нынешнему государству. Потому что "слишком далеко от народа"...

     Почему?

     Не для того разваливали, чтобы создавать снова…

*

     О состоянии инвест-климата и о состоянии судебной и правоохранительной систем в России…

     Cтарший оперуполномоченный отдела уголовного розыска отдела полиции №1 межмуниципального отдела «Благовещенский» Кирсанов (и его сослуживец-подельник Власов), как и планировал, подговорил ранее судимого знакомого – тот вначале согласился пойти на преступление, испугавшись, что сотрудник полиции может использовать служебные полномочия против него - но спустя некоторое время передумал и пришел в ФСБ, рассказав там о планах Кирсанова. Согласился на предложение сотрудников управления участвовать в оперативно-розыскном мероприятии. Далее он действовал под их контролем, в связи с чем уголовное преследование в отношении него было прекращено.

    Горожанин, подыгрывая Кирсанову и Власову, сел в автомобиль последнего и вместе с ними отправился собирать коноплю в район села Новотроицкое Благовещенского района. Там, по просьбе Кирсанова, мужчина нарвал коноплю массой 198 гр, что относится к крупному размеру.

    Наркотик он положил в пакет, спрятал его в рюкзак и вернулся в автомобиль, где его ожидали Кирсанов и Власов. Далее сотрудники полиции перевезли наркотик к автомобильной парковке около улицы Конной в Благовещенске, где коноплю обнаружили и изъяли сотрудники правоохранительных органов. Кирсанова и Власова задержали сотрудники УФСБ.

     Суд признал их виновным в превышении служебных полномочий и незаконном обороте наркотиков и назначил Кирсанову наказание в виде 4-х лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года.

     Нужно добавить, что эта история скорее является исключением - потому что конец у нее счастливый.

     P.S. Вернее, конец счастливый только в том случае, если за то время, пока шло следствие и суд, владелец автомойки успел продать её и скрыться куда-нибудь подальше. Ведь его обидчик получил лишь условный срок…

     И ещё добавлю: понравился «кусок» одному, найдутся среди «правоохранителей» немало, кто ещё захочет его «проглотить»… по всей стране такого шакалья немало…

*

     И не могу не закончить об обстановке на любимой Родине, в которой и думать и дышать порой тяжело.

     Знаете ли вы, что вероятность умереть от пыток в родной полиции выше, чем погибнуть от рук террористов?..

      И самое страшное, что люди уже так привыкли к сообщениям о пытках и самоубийствах после допросов, что уже никто особо не обращает внимания. Ну, кому-то не повезло – вас-то это не коснётся, верно?

       По данным проекта "Русская Эбола", в 2015 году в российских отделах внутренних дел (ОВД), изоляторах временного содержания (ИВС) и следственных изоляторах (СИЗО) погибли 197 человек, причём 10 задержанных умерли в служебных автомобилях полиции.

      Однако, жертвами террористов в 2015 году в России стали 62 человека. Это данные Росстата. 197:62 в пользу сотрудников правоохранительных органов. Террористы в 2015 проиграли.

      Так же, в ОВД, ИВС и СИЗО за 2016 год умерли 99 задержанных и подследственных.

      Большинство из них – 46 человек – покончили с собой. Ещё 38 умерли от "внезапного ухудшения самочувствия". Четвёрых запытали полицейские, троих до смерти забили сокамерники. Трое других умерли от эпилепсии, один погиб при пожаре в ОВД.

     Однако, жертвами террористов в 2016-м стало 62 человека. Это данные Росстата. 99:67 в пользу сотрудников правоохранительных органов. Террористы и в 2016 проиграли.

     Полицейские и тюремщики коллективно умертвили больше людей (либо создали необходимые условия для их смерти), чем члены всех террористических группировок вместе взятых.

    Уверен, что и в 2017 году «счёт» не изменился, и террористы опять «проиграли»…

    Уверен, что и в 2018 году «счёт» не изменится, и террористы опять «проиграют»…

*

     Почему так у меня всё плохо? Я пессимист? Так, как говорится: пессимист - это оптимист–реалист…

     Хороших новостей напоследок?

     Так пожалуйста! Их есть! Правда одна всего…

     ВВП опасался использовать на инаугурации новый  отечественный лимузин, отдав его ФСО для «настройки систем пассивной безопасности». Ранее многолетний проект «Кортеж» для президента провалила компания Marussia Motors телеведущего Николая Фоменко, политтехнолога Ефима Островского и бизнесмена Андрея Чеглакова. Взятые под «Кортеж» банковские кредиты пропали. Потерпев неудачу с Фоменко, ФГУП «НАМИ» заказал «импортозамещённый» электро-бензиновый президентский гибрид у немецкой Porsche. Техники из Германии снабдили силовую установку 9-ступенчатой коробкой передач и интеллектуальным полным приводом.
      «НАМИ» собирается продавать упрощённую версию немецкого изделия всем желающим «простым российским» миллионерам-миллиардерам всего за 7 млн рублей…

    Шучу, конечно, про то, что это "хорошие новости", но в каждой шутке только есть доля шутки...

*

PS. "Россия находится на пороге крупнейшей демографической катастрофы со времён Второй мировой войны. Причём в отличие от той ситуации, в эту яму мы затянули себя сами (от Автора - государство втянуло и тянет. Не мы).

     Основным препятствием к развитию института семьи в России по прежнему остается крайне низкий уровень жизни населения, и расслоение доходов. Если в Москве ВВП на душу населения соответствует уровню средней Европы, то, например, в республике Тыва находится на уровне нищих африканских государств вроде Бутана, Гондураса или Папуа Новой Гвинеи. В итоге огромные куски страны, по размеру превышающие многие государства Европы, имеют уровень жизни, соответствующий странам третьего мира. Поэтому стимулы рожать и создавать крепкие семьи в регионах практически отсутствуют.

     С момента развала СССР население Мурманской области сократилось на 34%, Сахалина – на  31%, Архангельской области - на 26%. Каждого пятого гражданина потеряли Амурская, Кировская, Ивановская, Тверская, Тамбовская и Костромская области. Больше чем на 15% сократилось население в Смоленской, Владимирской, Рязанской и Орловской областей.  Когда и как остановится этот процесс неизвестно.

      Сокращение числа - по мнению ООН - жителей моей страны до 132 млн к 2050г. ещё кажется вполне оптимистичным показателем. Естественная убыль продолжается и даже бесперебойный приток активно рожающих смуглых мигрантов с интервалом в 9,5 месяцев не позволяет "заглушить" вымирание страны. Причём новый виток повышения смертности и сокращения рождаемости начался совсем недавно - в 2015-16г.г. на фоне экономического кризиса.

     Причиной столь стремительного сокращения численности населения, очевидно, является выбранный страной экономический курс. Выстраивание в систему мирового капитализма на правах сырьевой периферии (и в другом качестве нас там никто не ждал) требует оптимизации страны под новые нужды. Население концентрируется в регионах-добытчиках, крупнейших экономических центрах и на пути пролегания ниток газо- и нефтепроводов.

     При этом остальная территория страны и проживающее на ней население становится "избыточным", чем и обусловлена стремительная деградация бывших индустриальных регионов и закономерное сокращение численности их жителей.

     "Стимулирование" же рождаемости без изменения экономического базиса российского общества является, пожалуй, даже более опасным предприятием, чем невмешательство в ситуацию, ведь какие перспективы ожидают рождённых за полмиллиона рублей детей в деградирующей и сжимающейся экономике?"

     Всё как в анекдоте про Чебурашку и  Абдуллу: "Мы строили, строили и наконец построили": ВЦИОМ провел опрос среди бизнесменов и руководителей высшего звена, чтобы выяснить, как они видят нынешнее состояние экономики, какие прогнозы строят и так далее. Оказалось, что 76% предпринимателей считают, что сейчас экономика России находится в очень плохом и даже катастрофическом состоянии.

     Я уже давно не предприниматель. Надорвался "биться" с государством, с его БЕСконечным вопреки мне...  Я реалист. Ситуация ещё хуже. Моё мнение...

*

     Окончательный вывод "куда и с кем по-прежнему идём" делайте сами… Я его сделал и, думаю, недалеко его спрятал через промежуточные выводы… про казачьи нагайки по протестующим и про Телеграм не буду… это и так очевидно… и гадко…

    А вообще, когда пытаются навести тень на плетень, то придумывают лживые умности, якобы непостижимые простому люду... но очевидное так очевидно... в ином меня не убедить - и фактов тому в подтверждение просто нет...

*

PS. Сергей Маленко, журналист:

- Сколько лет Чубайса будут терпеть во власти, когда его посадят за решетку?

Путин:

- Вы спросили: „Как долго будем терпеть его во власти?“. Его нет во власти. Не скрою, создание „Роснано“ было одной из моих инициатив. Я там был. Признаю, есть и проколы, и провалы. Но это не уголовщина. В данном случае вложили неэффективно. Но это не воровство. Я ни в коем случае не хочу защищать Чубайса. Да, он лезет в политику, я это вижу. Он является моим оппонентом по ряду вопросов. Но обвинять человека, называть его уголовником — неправильно.
    Анатолий Борисович Чубайс остается очень нужной для нас фигурой, на которую отвлекается внимание, когда что-то не нравится. Я считаю, что он и окружавшие его люди совершили много ошибок. Но кто-то должен был сделать то, что они сделали. Они переформатировали структуру российской экономики. Я считаю, что можно было сделать это с меньшими потерями, в частности, социальными.

               и как китайские товарищи правду-матку рубят:

      Китайский министр по развитию высоких технологий Джиан Минг объяснил, почему отказался подавать руку Анатолию Чубайсу на саммите «Евразийские технологии-2019» в Санкт-Петербурге.

       Информация об инциденте изначально не публиковалась в СМИ, однако журналисты на пресс-конференции по итогам второго дня работы саммита поинтересовались, с чем был связан демарш Минга. Министр принёс извинения за «возможную недипломатичность» и пояснил, что в Китае многие знают современную историю России и делают из неё соответствующие выводы.

      «Почему-то в России принято думать, что мы не интересуемся их жизнью. Я интересовался, ещё с 1980-х годов. В том числе как действующий министр, я не мог не узнать, с кем мне придётся иметь дело здесь, в Петербурге. Я не хочу показаться бестактным, но в Китае нас с детства учили отвечать на поставленные вопросы. И я скажу, что такие люди, как господин Чубайс, подчеркну — я бы не смог его назвать «товарищем Чубайсом», такие люди у нас лес валят в лучшем случае. Воспитание, служебный статус, моральные взгляды не позволяют мне подавать руку человеку, который у нас в стране имел бы робу и лагерный номер, а не богатства и власть», — сказал он.

     Сам глава Роснано от комментариев отказался. Согласно изменениям в его рабочем графике, разосланным организаторами саммита вскоре после инцидента, далее в мероприятии будут участвовать только заместители Чубайса.

15.05.2018
14-56


Рецензии