Карачарово

Ну как у нас говорят, была бы причина, а повод найдётся, день рождения у дочери. Алексей постоял на первом посту первого двора, выпуская машины, потом на втором второго двора и вскоре стемнело. Ну начальство всё разъехалось по домам, даже пьяного полковника в Королёв отвёз водила и потом долго ругался, что тот ему мозги все съел, какой-то дом там с антеннами, имеет огромное значение для космоса. Алексей смеясь спросил, а он тебе про атомные реакторы залитые водой ничего не рассказал, тот махнул рукой и сказал пойду я домой. Ну поменялись и мы с прапорщиком вышли за ворота, как бы за продуктами, ближайшие магазины были уже закрыты, мы пошли по Остоженке, сначала нас задержал военный патруль военный патруль. Мы им сказали отвалите, мы к вам не относимся и показали свои удостоверения, мол идём за продуктами, кушать хочется, потом милицейский, да, что же это такое, мы тоже не ваши, у нас видите здесь написано пожарный, а не милиционер, а остальное всё одинаковое. В общем затарились мы и вернулись восвояси, как то уже в привычку вошло, что на Акрихине, что здесь, но всё равно пили очень редко, только по поводу. В общем в результате Алексей поспорил с наркоманами, что он родился в шестьдесят втором году, а потом загнал спортсмена на машину, ты в кедах по штурмовке бегаешь, а я во всём снаряжении и тебя обгоню. В общем в паспорте у меня дочь вырвала, когда маленькая была, там написано двадцать восьмое фев  62, да и спорили со мной, что я родился не тысяча девятьсот, а в шестьдесят втором году, но я им простил их долг, потому, что об одном и том же спорить нельзя. Потом нас отвезли в управу центрального округа и выдали нам справки, до разбирательства с нами. В общем мы висели на волоске, но продолжали жить и не тужить. В управе начали формировать, нормальную пожарную часть, только вышки, где сушить рукава нету, да и машина всего одна, а людей уже понабрали много. Вскоре нас вызвали на ковёр, Визовик сказал, ну ладно этот прапорщик в Чечню бензин завозил и тут за Алексея вступился замполит восьмой, так Алексей тоже служил, но за бензином тоя ездил только на бензовозе в Москве, там тапкой склад и большие ёмкости в земле, а заставы Первомайки моей уже нету, она через весь Казахстан надо пройти, да и контракт у меня уже кончился, а второй я ещё не заключал, да и стоит, ведь жизнь продолжается. Время шло к двухтысячному году, Алексей сдал всё своё, что брал, спецовку и топор с каской, противогаз кислородный, но не получил полной суммы, которую должна была пожарная охрана. Это за вещи, за детей, за отпуск, потом говорят по звонишь, во бордель, дали только Куцовские и бойцовские, а за зарплатой потом приедешь, а за другими деньгами, когда. В управе центрального округа долго искали мой военный билет, ты его нам не отдавал, а как я удостоверение получал, когда вытащили коробку из-под обуви, за ней лежало несколько билетов и мой. Нули слетели с денег и тут уже запутаешься какие деньги, когда получал, устроился поближе к управе у армян за пятьдесят в день, на хлеб короче, но денег так и не было. Он покупал детям, хлопья и всякую другую дребедень, ну и мать с работы приносила, но больше ждать не было мочи, а работать за пятьдесят, курам на смех. Зато он узнал где закупают, алкоголь и кто им приносит пиццу негры, а жвачку, какой то парень, во поставки. И Алексей больше решил не ждать денег, а пойти работать и на этот раз в Карачарово. Работа была не сложная, не умственная, берёшь и таскаешь. Полтора часа в лёгкую фуру с порошком выгружали четверо человек, а остальное по мелочи. Потом башня сгорела, сколько раз выезжали на неё, не горела, а стоило уволится, на тебе гусь с красными лапами туда за летел. А ведь когда-то Алексей был в ресторане на башне, в серебреном зале, там залы крутятся в разные стороны, бронзовый с золотым в одну, только скорости разные, а серебряный в другую, так в крайнем случае рассказывали, сам то Алексей их не крутил, но когда Москву тушил, несколько раз выезжали на эту башню, значит кто-то звонил. И всё таки её подожгли, она поклонилась, но не сдалась, мы же всех в Союзе обогнали по чугуну и стали и сталь выдержала. Телевидение конечно перестало работать, смотрели видак, но в Карачарово работа продолжалась. После Алексея стали подымать наверх, собирать магазины, ничего сложного, просто берёшь накладную и с ней по этажу на рохле, ставишь галочки, помады карандаши порошки и прочее, а главное фирма называлась Радтех. Посмотреть по интернету, то это для инвалидов, ну короче для женщин, какой мужик будет себя мазать и красить, а постирать можно и хозяйственным.


Рецензии