Егор и Ленка глава 19

Предложение Ветрова и Донцова взять Максима на “работу” в Назаровский ЧОП не было встречено радушно. Влад , вернувшись со встречи с Навигатором, был очень недоволен, что кто-то, во-первых, привел этого беспризорника на территорию рынка.
Во вторых пробует принимать здесь решения, не спросив его. И наконец, ко всему прочему, eще и пробует давить на него.
“Костя, ну какого хрена!” Крикнул Влад на друга, когда они закрылись с ним в кабинете. “Ну, Донцов понятно, добрая душа, блин Мама Тереза вторая. Его и раньше надо было крепко завести, чтобы он и морду кому-нибудь набил. Ну ты, кто прошел в Спецназе Абхазию, Грузию…и хрен его знает, что еще. Как ты соглашаешься на такую авантюру?”
“А что скажешь делать? Егор привез его как помощника. Грязный, вонючий, перепуганный. Когда его хотели помыть и переодеть он такую истерику замостырил, думая что его здесь трахнуть в жопу хотят.” Оправдывался Ветров. “Куда его девать? На улицу опять, что бы из него вырос такой же отморозок как те кто  Егора порезали или извращенцы поимели на своих дачах и выкинули на хрен на помойку мертвым?”
“Костик, не дави на жалость! Не пройдет! Мы всех не сможем обеспечить, их сейчас тысячи по улицам слоняются.” Отмахнулся Влад, доставая из сейфа коньяк. “Выпьешь?”
Ветров согласно махнул головой, но своей темы не оставил:
“Влад, пусть будет при нас. Нам пацан на побегушках нужен. Пошныряет по рынку, послушает чем дышат продавцы/покупатели, нам доложит.
  Ему зарплату платить не надо, за харчи и крышу над головой он тебе будет верой и правдой служить. Поверь уж мне, мы как-то стояли в одном абхазском селе, Леселидзе, охраняли мост через речку там.
  Прибился пацан из местных, родителей убило во время атаки. Ну прикормили его, стал он туда суда сновать, а потом нам сдал в каком доме боевики засели.
  Вот тебе простая человеческая благодарность. Ты этому Максиму жизнь хоть на чуть на лучшее изменишь, а кто его знает как оно потом обернется”
Ребята вместе выпили коньяк и запили принесенным секретаршей кофе.
“Ты бы лучше Лорку в перерывах между траходоромом научил кофе нормально варить” попробовал пошутить Ветров.
“Не е****би мне мозги, да?” Огрызнулся назад Назаров. “Костя, если этот пацан наделает мне делов то я с тебя спрошу. Ладно, может ты и прав. Пока пусть тут покрутится, ребятам поможет, за порядком в помещении посмотрит.
Да и к теме с посетителями попробуй его подключить. Если башковитый то может и оставим. А нет, в три шеи выгоню.
И учти, вообще, я еще ничего конкретно не решил. Потом видно будет.”
Влад налил еще по стакану и они выпили. Так и была решена дальнейшая судьба беспризорного Максима.
Через три недели после этого разговора, на рынок подъехали Егор с Фимой. Без проблем миновав охрану и снующих туда сюда посетителей они подкатили к офису. Было обедне время.
“Лорочка, где шеф?” Спросил Егор, обнимая и легонько чмокая девушку в щеку.
Та зарделась, но не противилась. Так как ей очень нравился этот приятный обходительный парень совсем не похожий на его друзей. А после совместного корпоратива в бане, где она его увидала в добавок ко всем прочим достоинствам и в природной красе, крепко запала на него.
“У себя. Доложить?” весело спросила она, кокетливо улыбаясь и поправляя коротенький костюмчик.
Фима посмотрел на длинные красивые ноги девушки, слегка выглянувшую из разреза аппетитную грудь, многозначительно и мечтательно хмыкнул, за что тут же получил под ребра, ойкнул и дал сдачи назад. Эта сволочь Донцов уже почти выздоровела, судя по тому как начал к девушкам лезть, значится его можно и треснуть, припомнив сволочи все, что он натворил за время болезни. Вот так!
Егор не обиделся, ему становилось лучше каждый день. А потому он цвел и пахнул, выливая свои радостные эмоции на всех вся.
Жену дома он уже задолбал своими приставаниями, любезностями, нежностью…Хотя девушка и радовалась всему этому, но Ленка есть Ленка, поэтому она в шутку и серьез гоняла свое любвеобильное, нежное, желанное, вернувшееся к нормальной жизни чудо.
Как ни как уже месяц прошел с момента тех печальных событий. Вернулся в норму сон, аппетит, мир и покой в раздраженное сердце. Егор стал набирать немного в теле и выглядел мило и привлекательно, даже лучше чем до этого. Идиллия, да и только!
Знакомые и не знакомые девушки как бы невзначай засматривались на него. Но Егор оставался верен жене, помня как чуть было не поломал семью глупой похотливой выходкой в сауне. Но и легкий флирт все же имел место с выше упомянутой Лорой.
“Нет, не говори, мы сюрпризом” улыбнулся на ходу Егор, открывая дверь в кабинет Назарова.
“Донцов, тебя что в школе стучаться не учили?” Хмуро спросил тот, отрываясь от бумаг на столе.
“Извини, но я этот урок еще с 5 балбесами пропустил ‘строя’ старшеклассников. Или нет, подожди, нет, проспал будучи в нетрезвом состоянии на физике.” Пошутил в ответ Егор и плюхнувшись в кресло напротив друга, поставил бутылку Метаксы на стол.
“Взятка должностному лицу при исполнение” не в тему ляпнул Фима, садясь на другое кресло.
“Фима, что за шутки тупые?” весело спросил хозяин кабинета, с интересом рассматривая бутылку греческого коньяка.”Ты что в прокуратуру на работу идешь?”
“Звиздец тогда Московской милиции” рассмеялся Егор, он был в прекрасном расположении духа.
Штельманы, узнав о его ‘болезни’ , выслали из Штатов какие-то витамины, а их действие приводили мальчишку в эфферийное состояние.
“Ты че так лыбишься, чемпион?” Подозрительно покосился на него Влад, доставая из стола стаканчики на коньяк.
“Лорку твою увидал и не может стояк подавить” буркнул, ехидно улыбаясь Ефим.
“Та ты что?” Смеясь сказал Назаров и нажав кнопку селектора, сказал” Лорочка, сделай нам кофе и перекусить. У меня заседание”
“Фима ты своей смертью не умрешь, я те гарантирую” Егор хотел треснуть родственника, но тот вовремя отодвинулся подальше.
Ребята пробовали коньяк, пока им готовили еду. Он отдавал шоколадом. Странно, в основном все выпитые до селе коньяки имели фруктовый привкус/запах.
“В кофе добавляй и не отличишь” высказал свое мнение Назаров.
“Хень собачья, а не коньяк” кинул недовольно Ефим, но потянулся за добавкой.
“Э, родимый, куда, лезешь?” Пробовал остановить его Егор, но не тут то было.
“Ладно, чего приехали?’ улыбаясь спросил Влад.
“Жигуль Штельмановский хочу продать, а вместо него на пару месяцев до отъезда взять, что нибудь по солидней” ответил Донцов.
“Хорошо, не проблема. Только ты условия знаешь?” Назаров посмотрел на него и вынув из стола бланк договора на продажу машины, подвинул его Егору.
В этот момент в кабинет, постучав, вошла Лора с подносом кофе и всякой всячины для ребят. Она поставила все на стол и мелькнув короткой юбчонкой, выскользнула назад за дверь.
Фима, провожая ее взглядом, тяжело вздохнул. Егор засмеялся.
Назаров же в шутку погрозил пальцем:
“Фима, Зине все расскажу.”
“Да, как там мой крестник?” Поинтересовался Егор, отпивая кофе.
“Хм, ну не так уж и плохо. Сообразительный парнишка. Ветров его пристроил прибирать помещения, слушать и смотреть за посетителями рынка. Справляется пока еще” кривя душой, нехотя ответил Влад.
Хотя он был очень рад, что послушал тогда доводы Константина и согласился оставить пацана при ЧОПе. Максим был расторопным во всем, что бы ему поручали. Находка для него, как хозяина бизнеса.
“А поговорить с ним можно?” Спросил Егор, заполняя договор.
“Усыновить хочешь?” Пошутил Назаров.
“Да нет, дельце есть. Нужна его помощь” ответил Фима, наливая третью рюмку спиртного.
“И как вы себе это представляете, камрады. Приехать и забрать ценного для фирмы работника, за просто так” Дразнясь, спросил Влад. “Фима хорош, на коньяк налегать. Как я понял ты за извозчика сегодня у Донцова.”
“Херня какая! Он и сам доехать сможет, на метро к примеру” ответил Ефим выпивая содержимое рюмки.”А но счет “за просто так” зря: ты и сам нам должен за подгон таких ценных кадров. Учти, я тебя за язык не тянул. Сам сказал что Макс толковый”
Влад замолк, да, сам сказал. Его прокол на лицо и крыть было нечем.
“Ладно, сейчас позову его. На долго?”
“Ну это как карт ляжет, сам знаешь. На сутки, может двое, думаю” ответил хитро улыбаясь Фима и посмотрел на Донцова. Тот не поднимая головы согласно кивнул.
Егор как раз закончил заморочки с договором и отодвинул его Назарову.
“Что в замен можно взять?” спросил он.
“Бусик Рено подойдет?” предложил Влад, не отрываясь от чтения договора.
Рено так Рено. Бусик все ж лучше чем примелькавшийся возле киосков Жигуль.Ребята ударили по рукам и получив ключи от микроавтобуса вышли все вместе на улицу.
Погода была прекрасной. Лето в разгаре. Егор осматривал машины, а Фима без умолку трещал с Назаровым и подошедшим Амброзовым.
Через несколько минут к ним подбежал загоревший от длительного пребывания на солнце, одетый в футболку и длинные шорты Максим.
Выглядел он приятно посвежевшим и веселым.
“Дядя Егор!” радости мальчишки не было предела и он с разбегу прыгнул в объятья Донцова.
Его глаза светились от веселья и восторга. Как же, ведь он, Донцов, привез его сюда, поручился, пристроил. Он получил еду, кров, и защиту в лице работавших здесь людей.
Его нормально одели, дали комнату для жилья, подбрасывали кое-какие деньги на расходы. От приемлемых  условий жизни Максим начал поправляться и превратился в нормального, красивого подростка.
 А самое главное теперь он, Максим, работал на одного из влиятельных людей в Москве. Плюс дядя Костя, бывший спецназовец, начал учить его как защищаться от врагов. Мечта любого мальчишки его возраста!
Верой и правдой теперь он служил здесь и был доволен своей новой так удачно сложившейся жизнью.
“Макс, ну как ты тут?” Спросил Егор, взлохматив волосы у того на голове.
“Нормально” с восторгом ответил мальчик смотря то на Донцова то на Назарова. “Что снова корпуса травить надо?”
Егор за последние пару недель показал мальчишке почти весь процесс и смело оставлял его на производство, платя ему деньги за работу. Несколько раз он проверял его, но Макс был честен. Кроме одного раза, но об этом попозже.
Проблема была в другом, желая ускорить съем золота с корпусов, Максим пренебрегал элементарными правилами личной безопасности и травил прямо в том помещении где и жил. Егор пригрозил строго наказать мальчишку если словит еще раз. Тот вроде бы остепенился. Но на время….
“Нет, корпусов пока нет, но есть другая работа. Прокатаемся с нами, Максим?” Егор держал мальчишку за плечи и посмотрел на Назарова, как ни как, а он теперь Максимкин начальник.
“Берите, только не поите и по девкам не таскайте. А то еще чего доброго триппер привезет или дрочить начнет” махнул рукой Влад, отпуская парня с друзьями.
Макс покраснел от его слов и потупился взглядом в землю. Он знал и видал какими делами занимаются работники ЧОПа и как развлекаются и отдыхают. Правда его, мальчишку, они не допускали ко всему этому.
Поэтому он не в силах сражаться со своей мужской  природой грешил втихаря, скрываясь от всех в душевой.
Его смущение не осталось не замеченным наблюдательными Донцовым и Штерманом. Последний улыбнулся и легонько подтолкнул Макса в машине, а сам с Егором сели на передние сидения.
“Есть хочешь?” Спросил парня Донцов, рассматривая в зеркало.
Тот согласно мотнул головой. Двое взрослых подкатили к первому встретившемуся на их дороге кафе. Зашли и сделали заказ.
Пока мальчишка ел они расспрашивали его не боится ли он высоты и умеет ли лазить по деревьям, крышам.
Макс, желая угодить своим благодетелям, говорил, что это для него сущий пустяк.
“А по веревке в форточку залезть сможешь?” спросил вдруг Ефим, смотря в сторону.
Макс по инерции махнул в ответ, даже не подумав. Он уплетал еду и хотел во что бы то ни стало оказаться взрослым способным на любое дело.
Егор, все же сомневаясь в том, что он их правильно понял, объяснил ему, что нужно было сделать. Но Максим опять заверил его, что это без проблем для него.
Дело в том, что облагодетельствованный ими ранее сантехник, по наводке которого они так ловко обнесли цех по перемотке моторов и лабораторию, сообщил о наличии еще нескольких термопаре в кабинете начальника плиточного цеха на территории одного из заводов, куда его и остальных рабочих кинули на ремонтный прорыв.
Взять он их не смог, из-за постоянного присутствия начальника в кабинете.
 Но увидеть и сообщить, всегда пожалуйста. За что сейчас и ожидал свой процент от выручки в случае удачи.
Родственнички-бизнесмены обследовали указанное здание, а так же подходы к нему, и пришли к выводу, что иначе как через форточку в окне  в середину не попасть. Производство работало круглосуточно.
Фима сказал, что в гробу он видал такие альпийские походы. А Егор тоже все еще опасался, что не сможет это сделать после болезни.
Блин, а денег так хотелось заработать, ну да, украсть….так вернее.
Идея вдруг пришла им когда парни за разговором вспомнили о Максиме. Мелкий, худенький пока еще, верткий подросток, он без труда смог бы справиться с поставленной задачей.
 Вот и заехали Егор с Фимой, предварительно купив коньяк, зная слабость Назарова к оному, к другу с предложением продать/взять на прокат машину, а за одно и переговорить с мальчишкой. Бинго, удача была на лицо!
Все необходимое снаряжение, блин, какое там на фиг снаряжение, моток веревки альпиниста и пара крепежей задержек, вяли у бывшего тренера Ефима из спортивной секции.
“Фима, я и не знал, что ты альпинизмом занимался” удивленно сказал Донцов, укладывая выпрошенные ими вещи в багажник Рено. “И чего тебе на земле не хватало что ты в горы полез? Или таким образам пробовал в Израиль удрать?’
Шутки о иммиграционных заморочках были вечным бичом у еврейской диаспоры Москвы и не только ее. Поэтому Ефим недовольно отрезал в ответ:
“Нет, просто сказали, что откроют границы с Запада к нам, вот и захотелось первым увидит того идиета который сюда прийдет. Донцов меньше болтай и рот закрой, а то муха залетит. ”
Егор в шутку толкнул его в спину и пошел садится в кабину. Фима пристроился рядом открыл окно и зная, что Егор не переваривает запаха сигаретного дыма на зло ему закурил. Макс сзади с интересом посмотрел то на дымящую сигарету в руках Ефима, то на недовольного Донцова ожидая развязки.
Этот взгляд заметил Егор и вырвав сигарету у друга из рук выкинул в окно:
“Хорош курить, ты мне ребенка еще испортишь”
Фима недовольно толкнул Донцова под бок и развернувшись назад завел разговор с мальчишкой. Егора он нарочито игнорировал.
 За городом, на заброшенном базе какого-то предприятия он показал Максу как пользоваться веревкой и карабинами. Тот понял быстро. Вместе они потренировались залазить и спускаться по веревке на крышу здания, чем не мало удивили Донцова, который ни как не ожидал увидеть родственника в роли инструктора по альпинизму.
Штерман с надменно-довольной улыбкой важно ходил взад вперед и помогал Максу, а Егору показывал язык или фигу.
 Мальчишка же, стараясь угодить взрослым, спешил, много ошибался и один раз чуть не сорвался вниз.
Наконец терпение Фимы иссякло и он звонко огрел мальчишку по обтянутому шортами заду. Тот взвизгнул и отскочил в сторону.
“Блин прямо как я в детстве” подумал Егор и подойдя к парочке ‘альпинистов’ одернул нервного Фиму:
“Ты чего? Он и так старается как может, а ты его по жопе лупишь” 
Затем повернувшись к надутому от обиды подростку сказал:
“Макс, нам не надо доказывать, что ты умеешь. Твоя жизнь больше того на что ты идешь. Но если ты еще раз забудешь то чему тебя сейчас учат, то будешь крепко наказан. Понял?”
Тот довольный тем, что Егор заступился за него, улыбнулся и махнул головой. В мыслях-мечтах он уже имел Донцова как старшего брата и был готов на все ради него.
Через пару часов они закончили занятия и накормив, положили Макса спать в пассажирском отделении Рено. Но тот ворочался на разложенных сидениях, крутился и постоянно пробовал завести разговор с Егором.
Донцов прекрасно понимая eго возбужденное настроение, перелез в салон и сев возле него, поддерживал разговор мальчишки.
Благо Фимы не было, он уехал отогнать машину домой и провести вечер с Зиной. Все равно раньше 2 часов ночи на завод соваться не следовало. Егор же позвонил домой из автомата и отпросился на ночь у недовольной Леночки.
“Ты почему из дома убежал?” Спросил Егор у повеселевшего от разговора мальчишку.
“Отчим достал.” Безразлично ответил тот пожимая худеньким плечиками, прикрытыми шерстяным одеялом “Отец, умер от удара током, электриком был. Начитался какой-то ерунды от том свете и в один день включил себя в розетку”
“Врешь?” Недоверчиво бросил Донцов, отпивая кофе из бумажного стаканчика.
“Да Вы что Дядь Егор!? Честно!” возмутился громко Максим, но теплая широкая рука благодетеля легла ему на губы.
Донцов вопросительно посмотрел на него и покрутил пальцем у виска:
 “Чего орешь, хочешь спалить нас?”
Тот запнулся и когда Егор забрал руку в полголоса продолжил:
“Мама чрез год замуж вышла и привела этого”
На лице Максима выразилось и презрение и боль одновременно.
“Что не сложились отношения?” Сочувственно и осторожно задал вопрос Донцов.
Макс вдруг сжался и заплакал. Чуть отошедшее и поправившееся от нормальной еды и жизни тельце задрожало под шерстяным одеялом.
Егор не ожидал такой реакции и быстро подтянув его к себе, обнял и прижал к груди. Но Максим продолжал взахлеб плакать и вздрагивать.
“Максим, ну ты чего? Все уже позади. Что так?” пробовал успокоить его Донцов.
“Он меня постоянно бил. За каждую провинность. Сука, отставной прапор.”Подвывал, уткнувшись в плечо Максим.
Он поднял глаза полные слез и глянул на Донцова. В это мгновение ему вдруг показалось, что тот не верит ему, как это было тогда, когда он, Егор, словил его возле своей машины.
 Тогда Макс оторвался от ‘брата’ и желая доказать достоверность свои слов, доверчиво потянул вниз шорты с трусами. На белой кругловатой все еще детской попе и формировавшихся ногах мальчишки виднелись розовые продолговатые шрамы от побоев.
Шок, боль и гнев моментально заполнили сердце Егора. Господи, да что за урод такое делал с мальчишкой?
“Чем это он тебя так?” Только и выдавил из себя Егор.
“Наконечником телескопической удочки, гад” плакал Максим.
Донцов вдруг отчетливо представил как удары гибкого пластмассового прута рассекали нежную кожу ребенка, надолго оставляя боль в заживающих ранах. Максим наверняка и сидеть не мог после таких воспитательных процедур. Какая же сукаааааа!
“Сколько же тебе было тогда?” Только и спросил он, помогая Максу поднять шорты назад.
“Двенадцать. Два года терпел, а потом удрал. Мотался по разным городам, и в прошлом году приехал в Москву.”Вытирая слезы на щеках сказал мальчишка.”Вы только никому не говорите, дядя Егор, хорошо?”
Ему вдруг стало стыдно за эту спонтанную демонстрацию своих побоев и он покраснев, опустил голову. До этого он никому не показывал этого, держал в тайне от всех.
Но Егор сочувственно обнял его и прижал к себе.
Ему было до слез жалко Максима. Но в тоже время он благодарил Бога, что дал ему тогда столкнуться с подростком и хоть немного изменить его жизнь к лучшему.
“Хорошо, ты на Фиму не обижайся, он не знал, что у тебя там такое” сконфуженно произнес Донцов, извиняясь друга.
“Да, Вы что! Уже ничего не болит! А он и правильно дал мне, я такой” вдруг весело рассмеялся подросток “Отчим не всегда же меня драл за просто так, частенько и за дело получал”
Егор облегченно улыбнулся и сказал:
“Так, ложись спать, а то в нужное время еще не поднимем тебя”
Возбужденный мальчишка махнул головой и лег назад, накрывшись одеялом. Сна конечно же не было ни в одном глазу.
Но настроение улучшилось. Он как будто гору с плеч снял, поведав Егор свою историю, а в замен нашел и понимание и сочувствие.
Максиму, как и любому ребенку в его возрасте, так было необходимо поддержка взрослого, отца, воспитание и элементарное желание быть принятым. Он хорошо чувствовал добро, понимание и жалость исходившую от странного, не похожего на остальных Донцова.
В мыслях ребенок продолжал фантазировать и старался делал все, что бы Егор хоть на короткое время обратил на него внимание и стал ему или отцом или старшим братом. Ну хоть на чуть чуть…На один день….
Сейчас Максим лежал под одеялом и через прикрытые глаза смотрел за Егором. А тот молча наблюдал за происходившим на улице, время от времени кидая взгляды на мальчишку.
Донцов догадывался, что хочет Максим, НО, дать ему этого не мог - на носу была иммиграция в Штаты.
Через час подъехал Ефим и постучался в дверки автобус. Донцов открыл и приложив палец к губам, показал на спящего мальчишку.
“Ну как вы тут с подопечным?” Спросил весело, но тихо Фимка, передавая родственнику пакет с бутербродами и термос с кофе.
“Надеюсь коньяк налить туда ты, морда, не зажала?” Спросил тот, принюхиваясь к Штерману.
“После выпьем. Не фиг пьяными на дело идти” отрезал резонно тот.
Егор начал тормошить Максима. Тот не просыпался, а лишь пробормотав что-то и провернулся на другой бок.
“От блин, как дети, наверное трещали полночи тут без меня?” Недовольно сказал Фима “Сейчас он у меня встанет”
Но Егор остановил его и еще раз сам попробовал разбудить мальчишку. Тот крепко спал.
Тогда Донцов легонько приподнял ему трусы и показал попу мальчишки Штерману.
Фима даже отпрянул от увиденного. Егор молча опустил ткань назад и посмотрел на друга.
“Кто его так?” все еще находясь под шоком шепотом спросил тот.
“Отчим, сука, телескопической удочкой порол, два года так над ним издевался”
“От и не убей такого урода после этого” покачал головой Фима.
Ему вдруг стало совестно за тот шлепок по заднице Макса. Но сейчас уже менять нечего.
Жалость жалостью, но они сюда приехали работать. Ефим подсел ближе и стал будить мальчишку. Наконец ему это удалось.
“Дядя Ефим, я уже встаю” прошептал тот с все еще закрытыми глазами.
“Дай ему кофе” посоветовал Егор и протянул пластмассовый стаканчик пацану.
“Спасибо” так же тихо ответил тот и отпил.
Через 20 минут он пришел в себя и напяливал на себя где-то раздобытую старую робу, а поверх ее моток веревки с карабинами.
“Максик, мальчик мой, слушай сюда хороший” давал ему последние наставления Егор “Помни, не спеши. Время есть. Увидишь эти трубки, бери по одной, постарайся ничего не задеть или разбить там. И выбрасывай на улицу. Мы здесь тебя и подождем и прикроем в случае чего.Ты же знаешь, я не обманываю тебя”
Максим от таких теплых слов поплыл и слезы набежали ему на глаза. Когда его еще называли хорошим? В прошлой жизни наверное.
Мальчишка наклонился к Донцову и без стеснения крепко, на сколько только смог, обнял его.
“Дядя Егор, а если я все хорошо сделаю ты меня к себе на выходные возьмешь?” Спросил с надеждой в дрожащем голосе он.
“Да, Максим, даже в баню с девочками. Только прошу, сделай все не делая мне нервы и инфаркт” ответил за Егора Фима.
Теперь уже и он переживал за мальца. Может и зря его взяли, лучше бы он не выделывался и сам полез на третий этаж? Но менять что-либо было поздно.
В двоем с Максимом они вышли из микроавтобуса и исчезли в темноте. Егор остался на шухере, нервно прохаживаясь между автобусом и углом здания.
Время казалось застыло. Ребята долго не приходили. Донцов несколько раз смотрел на часы с подсветкой.
“Половина третьего ночи. Блин, где они так долго?” Думал Егор, всматриваясь в темноту.
Прошло еще полчаса напряженного ожидания и тишины. Наконец нервы сдали, Донцов вынул пистолет и решительным шагом направился к тому месту где видал друзей в последний раз.
Но скрежет камней на высыпанной щебнем дороге заставил его остановиться. Из темноты вынырнуло две фигуры, быстро приближаясь к нему.
“Фима?Макс?” Тихо позвал Егор в темноту, берясь за затвор парабеллума.
“Блин ты еще микрофон возьми, соловей ты наш голосистый” послышался знакомый скептический говорок Фимы.
Донцов облегченно передохнул и поставил оружие на предохранитель, а за тем и вообще спрятал за пояс. Он поспешил к автобусу открыть двери салона и завести мотор.
Запыханный, перепуганный и счастливый дуэт налетчиков скинул в салон украденные термопары, а затем быстро запрыгнули во внутрь сами.
“Едем, дядя Егор! Едем!” Почти крикнул Максим, забираясь на заднее сидение ближе к окну.
От туда было видно все как на ладони. Егор нажал на газ и бусик рявкнув, понес их прочь от места преступления.
Опять, как и в прошлый раз они остановились в лесопосадке и переодевшись, сожгли одежду и поддельные номера. Глаза Максима горели восторженным огнем, он не мог сидеть спокойно и прыгал с сидения на сидение.
Как же , его взяли на первое серьезное дело! Он крутой! Его радость была прервана насмешливой фразой Фимы:
“Максим, хорош прыгать, у меня голова уже крутиться от твоих метаний по салону. Щас еще блювану на дядю Егора”
“И получишь по голове в довесок ко всем твоим сегодняшним паскудствам” ответил шутя тот, не отрываясь от дороги.
Максимка рассмеялся и успокоился на пару минут, но детский задор вулканом горел внутри и он начал по новой. Егор посмотрел на него. “Блин , наверное кофе так дало мальчишке по шарам. Теперь уже долго не угомонится”
“Куда теперь?” Спросил его Ефим.”
“По домам, Я металлом после займусь.Ты машину где оставил?” Поинтересовался Донцов.
“На подъезде к Петровскому, возле круглосуточного магазина. Там постоянно люди крутятся, не вызову к себе внимания. Потом можно зайти что-то купить. так случайный покупатель и только” отрапортовал Штерман.
Через 20 минут они были на месте и сгрузили Фиму. На прощание он еще допил с Донцовым коньяк из фляги за успешно совершенное дело и исчез.
“Ладно, Максим, поехали ко мне домой. Но учти, у меня жена строгая и беременная. Смотри не делай глупостей, задницу надерет. Она и меня временами бьет” предупредил мальчишку в шуточной форме Егор.
Тот недоверчиво глянул на Донцова, представил как жена стегает его ремнем по голой попе. Но потом заметил улыбку на его лице и сам рассмеялся.
“Скажешь тоже, дядя Егор. Куда ей тебя по жопе бить” улыбался Максим, он поверить не мог, что кто-то мог набить крепкого, спортивно сложенного Егора.
“Ну спать ты совсем не хочешь, как я понял?” Спросил тот, смотря как энергично ведет себя мальчишка.
Тот отрицательно повертел головой, продолжая смотреть по сторонам. Ехать с Егором по ночному городу в его автобусе парнишке было интересно.
Домой они вернулись ближе к 4 часам утра. Микроавтобус был запакован на том же месте где прежде стоял его Жигуль.
Егор тихо, что бы не шуметь, поднялся с Максимом на 3 этаж и открыл двери своим ключом.
Мальчишка с раскрытым ртом удивлено крутил головой на право и налево. Наверно никогда не бывал прежде в ведомственных квартирах с высокими потолками. Донцов легонько дернул его за руку и повел в ванную комнату:
“Так, с сегодняшнего дня, ты должен быть чистюлей. Хочешь ты этого или нет. У меня жена беременная и не любит запаха пота или грязного тела, тем более стоячих носков. Понял?”
Макс покраснел, что что, а носки менял он редко, но с готовностью махнул головой. Что бы побыть с Донцовым он был готов на все. Мыться значить мыться!
Пока он дурачась, вдоволь хлюпался в теплой воде, мылясь обалденно пахнущим душистым шампунем из Израиля, Егор тихо, стараясь не разбудить Лену, порылся в шкафу и достал от туда свои вещи в которые уже не влазил, но выбросить было жалко.
Осторожно постучав в дверь ванной он вошел. Максим уже вылез из ванны и стоя босыми ногами на половичке, заканчивал вытираться махровым полотенцем мокрое тело. Его взгляд остановился на принесенной одежде.
“Это мне?” Спросил он с недоверием и завистью глядя на Найковские теннисные шорты, футболку и высокие белые носки.
Все одной фирмы. В свое время родители привезли из очередной заграничной поездки Егору. Вещи были не новые, но качество говорило само за себя.
Егор улыбнулся и махнул головой. Мальчишка с восторгом взял одежду и через минуту уже красовался перед зеркалом.
Егору вдруг вспомнился день рождение Руслана, когда Донцовы старшие подарили ему Адидасовский костюм. Он так же крутился перед зеркалом.
Егор сонными глазами наблюдал за счастливым лицом Максима, но сейчас желал только одного, спать.
“Пошли, я тебе покажу комнату в которой будешь спать” он оттянул мальчишку от зеркала и повел в дальнюю комнату, которая раньше принадлежала Лене.
Максим даже не разделся, а быстро юркнул под белоснежное одеяло. Покрутился, с восхищением пробуя подушку, одеяло и повернулся к Егору:
“Я буду тут спать? Дядя Егор, спасибо…’
“Да, так еще одно; по дому не лазить, жену мою не будить. Что бы она не перепугалась. Договорились?”
Ответный кивок головой и счастливая улыбка до ушей.
Донцов повернулся к стене, выключил свет и выйдя, прикрыл дверь спальни.
“Все!!! Слава Богу, теперь к Ленчику!” Скомандовал он сам себя и еле сдерживая дрожь в уставшем теле поплелся к своему мирно дремавшему чуду.
От Лены исходило тепло и женский, особый аромат. Она мирно посапывала во сне. Егор поцеловал горячую щеку. Еще раз…еще…хорошо!
Лена дернулась и сквозь сон протянув руки, безошибочно обняла шею мужа.
“Сволочь, где шлялась?” Сонно улыбаясь спросила она, не открывая глаз.
“Я тоже люблю тебя лапа.”Ответил парень, целуя мягкую теплую кожу рук.
“Получишь утром…”Ленка не закончила фразу и забрав руки, погрузилась опять в сон.
“Ленчик, я тут мальчишку привел, Макса, ну ты помнишь я тебе за него рассказывал. Пусть у нас поживет пару дней. Хорошо?” Тихо прошептал он на ушко жене.
Та что-то муркнула в ответ, но он не разобрал что. Ах, какая разница, Спать!
Торопливые и сильные толчки в плечо разбудили Егора. Спросонья он не мог понять чем была вызвана необходимость будить его да и еще в такой жесткой манере.
Парень открыл глаза и посмотрел на взволнованную Лену. Та обрадованная тем, что все таки разбудила мужа, принялась быстро говорить:
“Егорка, я боюсь! В моей комнате какой-то голый мальчишка стоит. Кто это? Я его заперла там, может в милицию или Назарову позвонить?”
Егор подорвался на взволнованный голос жены, но поняв по ее рассказу, что ничего серьезного не случилось, закрыл глаза и с удовольствием откинулся на спину. Ой, как же приятно было опять расслабиться на мягкой, чистой, теплой постеле отдающей запахом любимой девушки. Его тело отреагировало на это выбросом сигнального флажка.
“Так лапочка, ну ты чем слушала ночью когда я тебе говорил что Максима привез? Ушками или попой, котенок?” Улыбнулся он в ответ. “Мы с Фимой и Максимом приехали очень поздно, я и решил, пусть парень у нас переночует, ну не везти же его назад к Назарову через весь город”
“Господи, как я перепугалась, поднялась утром и пошла в туалет. А там он в одних трусах стоит, да еще поворачивается и говорит ‘Здравствуйте тетя Лена’. Я чуть с перепугу не обделалась. Он правда, вышел и как ни в чем ни бывало пошел ко мне в комнату. Я его там и заперла, что бы не сбежал”
“Чудо ты мое глупое и перепуганное.”Рассмеялся Егор и потянулся к обиженной Лене “Ну я же тебе ночью сказал что у нас гости.”
Она надулась на слово “глупая” и отстранилась от мужа. Но тот был настырен и подвинулся ближе.
Сопротивление, легкая драчка, поцелуй, шлепок по чьей-то спине и инцидент был исчерпан. Егор поднялся, потянулся во весь рост, получил от Ленки еще один ‘контрольный’ шлепок по заду и подхватив спортивные штаны, поплелся в комнату где сидел ‘арестованный’ Макс.
Он выглядел сконфужено, но появление Егора обрадовало его.
“Ну что, арестант, а я тебя предупреждал. Ленка она девушка серьезная” шутя кинул он растерянному мальчишке.”Скажи спасибо что еще не вздула тебя как следует выбивалкой для ковров”
“Да, я же ни чего плохого и не сделал.” Начал было оправдываться покрасневшей от смущения Максим.
“Не парься, фигня, пошли мыться и есть” Донцов улыбаясь, обнял его за плечи.
Мальчишка успокоился и ища поддержки, прижался к нему всем телом. Так они вместе вышли из комнаты.
“Так, зарасти вам, мама Лена” шутя кинул Егор. проталкивая через двери в кухню немного упиравшегося Макса.
“О, вы уже проснулись, мальчики?” Весело спросила их девушка, словно никакого утреннего инцидента и не было “Есть что будете?”
“Что дашь то и будем.”Егор нежно обнял и звонко поцеловал ее в щеку, чем вызвал волну восторга у мальчишки “Я душ приму, а ты нашего постояльца покорми и займи разговором”
Когда Егор вернулся Лена и Максим проводили время в веселой беседе. Они задорно смеялись, вспоминая подробности их внезапного знакомства. Егор присел за стол и стал внимательно слушать их рассказ.
Оказывается, Ленка застала Максима сидящим на унитазе. Не на шутку перепугавшись от присутствия в доме незнакомого ей парня, она выбежав в коридор, схватила лежавший в шкафу парабеллум. Хотя пользоваться им девушка не умела, но выглядела эффектно, серьезно и убедительно.
Когда она вернулась в туалет с пистолетом, Максим уже закончил свой унизанный вопрос и успел во время подтянуть шорты. Ошеломлено он пялился на сердитую хозяйку дома с оружием в руках.
Да, при этом он проявил чудеса галантности, что для подобного положения и все таки нашел в себе силы поздороваться с Ленкой.
Девушка, услыхав свое имя, немного расслабилась, но пистолет не опустила, а лишь посторонилась назад и сказала: “Выходи наружу”
Максим холодея от страха вышел и под Лениным чутким присмотром пошел в ее бывшую комнату. Щелчок задвижкой и он пленник этого гостеприимного дома. Добро пожаловать!
Когда Егор узнал все подробности их встречи то ему стало не до смеха. А если бы Ленка нажала на курок?
“Где пистолет?” Только и выдавил он из себя.
Но Макс и Ленка в это время весело смеялись с происшествия. Они не поняли серьезности миновавшей их угрозы.
“Ой, котик, я его там на кровати оставила, когда кинулась тебя будить” спохватилась девушка.
Егор пулей вылетел из кухни, нашел ствол, проверил в Парабеллуме предохранитель и вернулся назад.
Мальчишка и девушка молча встретили его появление. Похоже что теперь они наконец поняли ЧТО могло произойти.
“Ну чего застыли? Завтрак стынет Бонни и Клайд” Попробовал разрядить обстановку Донцов.
Что толку было кричать на Ленку, она такая, авантюристка, плюс беременная.
Все облегченно вздохнули и продолжили есть завтрак, весело перекидываясь фразами и обсуждая происшествие.
“Макс, сильно перепугался?” Спросил довольный Егор, он хоть и не выспался, но мысль об ждавших его в бусике термопарах поднимала настроения, как и забавные подробности Лениного знакомства с Максимом.
“Честно, да. Я чуть повторно не усцался когда тетя Лена пришла с пистолетом.” Признался мальчишка.
“Донцов я тебе жопу надеру! Ты что, умница, не мог меня разбудить и подробно объяснить, что ты Максима привел в дом спать?” Отбивалась Ленка, пробуя свалить вину на мужа. “Ребенок и я чуть инфаркт из-за тебя не получили. Так и ты научишь меня пользоваться пистолетом.”
“О, блин, Лена, только не это! Вполне хватит на советскую семью одного мужа ‘гангстера’.” Но Егор знал, что супруга просто так не сдастся и не оставит своего решения научится стрелять: “ Задачка.
А с другой стороны, почему бы и нет. Все равно Максим тут и его надо чем-то занять/отблагодарить за помощь. А дать мальчишке пострелять из боевого оружия - слюнявая мечта любого пацана его возраста. Так и убить два зайца сразу можно.”
“Хорош, но во второй половине дня” согласился на удивление быстро Егор. “Максик, ты с нами поедешь. Хочешь пострелять?”
От восторга мальчишка даже опрокинул тарелку с остатками еды на пол. Покраснел, начал лепетать извинения, и полез убирать. Его остановили, успокоили, заверили что все хорошо и на него ни кто не обижается. Максим сконфужено улыбнулся и скрестив ладони под столом, благодарно смотрел на семейную чету Донцовых.
Пока Лена и Максим убирали со стола и мыли посуду, Егор спустился к Рено. Его новое приобретение не осталось не замеченным соседями.
Кое кто задал пару вопросов и похвалил мальчишку. Донцов отвечал, улыбался, но в душе желал что бы соседи оставили его и Рено в покое.
Наконец ему удалось залезть в середину и заняться делом. Шесть новеньких термометров порадовали его. Сорок семь грамм платиновой проволоки.
Хороший улов! По даже самым скромным подсчетам, а он не проверял стоимости платины на черном рынке уже неделю, это стояло около $500 - 550.
В среднем $60- 80 наводчику, $40-70 счастливому Максиму и им с Фимой по $200. Прекрасно! Жизнь прекрасна, спору нет!



 


Рецензии