Рикардо Лопес. Легендарный дурень

 Риккардо Лопес: Легендарный дурень
                1
Нам известно множество случаев дебилизма, проявления своих умственных отклонений, слабостей. Вспомнить хотя бы известный российской молодежи случай с «Ня пока».
Вот решил, уже почти год назад, написать о забытом придурке. Чтоб вы узнали, или вспомнили, а еще наконец дать волю чувствам и эмоциям.
Риккардо – молодой парень, вполне симпатичный американец. Он очень полный, по большей части из-за замкнутого образа жизни. Друзей всего пару, любимой девушки нет, но смысл жизни и цель, у него имеются.
Лопес безответно (а как же еще) влюбился в известную больше тогда, чем сейчас, певицу Бъёорк. Кстати, жил он больше двадцати лет назад.
Он никогда не имел успеха у женщин, впрочем, не без оснований. Молодой человек был странный, большой социопат, с явными психическими отклонениями. Наверно, из-за того, что его попросту боялись, личные отношения вообще не могли сложиться.
Риккардо начал влюбляться в известных певиц. Несколько близких людей знали об этом, и смотрели на его увлечения отнюдь не положительно. Но кто из них мог подумать о последствиях!
Риккардо окончательно и бесповоротно сошел с ума. Его любовь к певице Б. (это ужасно сложное имя я больше писать не собираюсь) доходит до крайне идиотских поступков. Я еще оценю его поступки по шкале идиотизма, только позже.
Риккардо Лопес начинает вести свой видеодневник. Он записывает свои речи на видеокамеру. Двадцать лет назад не было сервисов, на которые можно разместить такие творения, но все равно они попали в ютуб. Это известные Ricardo Lopes Tapes, или, Кассеты Риккардо Лопеса.
Я не знаток английского. Вся чушь, что несет на протяжении двадцати часов (именно такова общая продолжительность этих ужасов), может навести на единственную мысль: парнишка сходит с ума.
Уже не любовь, а безумие овладело им. Он хочет певице смерти: в своих видео Риккардо изготовляет самодельную кислотную бомбу, а потом скорее бежит на почту, чтобы отправить по неизвестно откуда откопанному адресу любимой. Бомба устроена таким образом, что при открытии посылки, кислота выплеснется на тело открывателю.
Певица изменила! Она себя опорочила! Сошлась с этим дурнем, Риккардо не сможет быть вместе с ней! Хотя…
Лопес принимает важное и остроумное решение: убить себя. Ведь таким образом на небе, в существование которого он верил (видимо ничего не зная о том, как там поступают с самоубийцами), Риккардо навсегда соединиться с любимой, которая тоже умрет.
Последние приготовления. Старенький телевизор с толстым экраном включен. Идет концерт любимой, чего ждал, как подходящей минуты для суицида, Лопес.
Ну уму человека нормального не понять, зачем пришлось ему обрить себе голову (до последнего видео Риккардо обладал кое-какой шевелюрой), полностью, до голого черепа, а потом еще намазать голову и лицо красной краской. Увидев его в последнем видео таким, пропустив процесс сбривания, я просто от ужаса охренел. До того страшным стал Лопес!
Осталось всего несколько минут до конца. Звучит любимая песня Риккардо, исполнительница – его возлюбленная. В конце нее должно перестать биться сердце несчастного. Он поставил камеру, сел перед ней на стул, как обычно, разделся. За Риккардо стояла доска, на которой было написано «Лучшее во мне».
Лопес боится, тяжело дышит. Остаются секунды. Он с малокалиберным револьвером в руке качается на стуле, все больше охватывает его страх.
Но все же он решается. Когда прозвучало последнее слово песни, с ужасным криком Риккардо стреляет себе в рот. Слышится сухой треск, запоминающийся на долгие дни предсмертный стон и звук падающего тела. Конец. Они воссоединяться.
                2
Я сдерживался, многое упускал, в некоторых местах не обошлось без иронии. А теперь могу полностью отдаться эмоциям и трезвым рассуждениям. Кусок тупого придурка.
Риккардо был сумасшедшим, он вел записи и дневники, которые потом специалисты тщательно обследовали. Там упоминалось (а писал их Лопес за некоторое время до своих «Кассет») про самоубийства, там он уже показал себя дураком.
Черт подери! А вдруг и в самом деле его уже мертвые руки были бы омыты кровью известной певицы! Но нет! Я расскажу, пожалуй, эпилог.
Риккардо думал, что мелкая пукалка, которой он себя прикончил, вынесет его мозги на доску «Лучшее во мне». Типичная тупость. Он думал, что абсолютно никто не сможет остановить его посылку-бомбу.
Соседи через пару дней почувствовали смрад из квартиры самоубийцы. Тот не открывал дверь на стук и крики, вызвали полицию. Вот так и обнаружилась смерть Риккардо. Его тело, дневники, видеокамера, все это было прибрано в руки полиции.
Посылка вовремя была уничтожена, певица спасена, справедливость восстановлена. Любимая осталась живой, и даже послала цветы семье дурака (узнав об этом, Риккардо бы всю оставшуюся вечность варился в котле с удовольствием).
Ну и что же? Почему через столько лет история до сих пор остается вполне актуальной, даже известной в нашей стране некоторым людям? В свое время ясное дело, она получила краткую популярность.
Все дело в ютубе, конечно. Не моего ума дела знать, кто и зачем выложил все видео Лопеса в интернет, даже самое последнее, и без цензуры! Будьте уверены, оно есть, я сам несколько раз пересмотрел его.
Ведь послушать, как сходит с ума человек на протяжении месяцев, от простого помешательства, до самого дьявольского вселения беса сумасшествия, стоит дорого. Это реально интересно! И тут два слова важны: история реальна, не вымышлена, и еще интересная.
Ну хочу сказать, мне лично нравится правда. Я презираю таких вот слабаков, которые делают суициды. И ведь ладно его положение действительно было крайне ужасное! А он просто раскис! Если знал адрес, почему не собрал деньги, скинул жирок и прикупил себе одежду, чтобы поехать и попытать счастья!
Нет, не любовь это. Все дело в безумии. Лопес рожден таким. Годы только обострили его врожденные дефекты. Ему нужен был идол. Нужен тот, кому бы он поклонялся. Только в любой момент такая непредсказуемая и эксцентричная натура может от любви перейти к ненависти. Или, как Риккардо, сойти с ума окончательно.
Жалко было парня мне сначала. Кто видел сцену самоубийства, этот его страх, тяжелое дыхание, выстрел и крик ужаса от боли, и, возможно, от того, что понял, какую совершил глупость, может и поймет меня.
Эх заканчивать надо статью. Я вроде высказал все, пообзывал в гневе пацана. А ведь он ничего не сделал плохого, хоть и собирался. По-моему, он всем подал пример, что ни коем образом не надо делать таких вещей.
Лично я после того, как вспомню его историю, сразу набираюсь сил. Мне приходит на память моя жизнь, боль душевная и физическая, неудачная любовь и все прочее. Не сломался ведь я, но мысли были.
Вот и вы делайте также! Может, в какой-нибудь период своей жизни, когда все валится к чертям, денег нет, вас покинул самый близкий человек, а как дальше жить, не знаете, вам вспомниться Лопес. У него-то все шло нормально. А он себя убил, и этим ничего не добился.
Так и вы не добьетесь ничего своей смертью. В тоже время добиться можете, если попытаетесь все пережить.
                3 – 4 марта 2018 года


Рецензии
В случае ня.пока были страшные угрозы, издевательства, потом начали соцсети чистить. Это было фактически убийство.

Александра Казакова 2   25.08.2021 17:00     Заявить о нарушении