Так за них, решила судьба. глава 10 часть 1

НАЧАЛ ПИСАТЬ 21.01.2013 г
ПУБЛИКАЦИЯ 15.05.2018 г

   В то же время в г. Ожидайск, находясь дома у пенсионера Галиса, Светлана пыталась вспомнить, хоть что ни будь, но не могла, оделась и попрощалась с Галисом и пошла по городу, на столбах, на киосках, на домах висели фотографии Кирюхина, внимание розыск, его лицо ей было знакомо. Отпуская вот так просто, сержанта Д.П.С, Повертая, Кирюхин упустил одну важную деталь. Повертай рассказал про Алину в милиции, и ей предъявили обвинение, в соучастие, покрывание преступника, нанесение травм сотруднику при исполнении, за нарушение правил на дороге. Нинсину Алину, осудили на шестнадцать лет, и отправили её в город Инск, в женскую тюрьму, под названием Женский причал.
 
                Далин спасает Светлану
                от Кирюхина.
                Глава-10 ЧАСТЬ 1
   Придя в парк, Светлана села на скамейку, вдруг к ней подошёл парень её возраста.
       - Здравствуйте, можно присесть?
       - Да, конечно, присаживайтесь. Галис дал ей платье своих дочерей, Светлана выбрала одно, которое ей понравилось, оно было цвета радуги, привлекающее взгляд.
       - Красивое платье у вас, а глаза, улыбка, вы прекрасна, я Михаил.
       - Спасибо, я Светлана, вот только имя помню и всё.
       - Почему только имя? Что случилось? Светлана рассказала своему новому знакомому, всё что случилось.
       - Ты запомнила его?
       - Описать не смогу, я была пьяна, у него тату было на левой руке, пасть змеи, может кобра или гадюка, не знаю, лет сорок примерно, машину не запомнила, всё больше ни чего не помню.
       - Хорошо, этого вполне достаточно, набрав чей-то номер в телефоне.
       - Алло, таксист, лет сорока, на левой руке тату, пасть змеи, кобра или гадюка. Найдешь, вези его на дачу, позвонишь, всё до связи. Михаил этот новый друг, знакомый Светланы, был не простой парень. Далин Михаил Андреевич собрал бригаду или банду, стал следить за порядком на базарах и рынках, не беспределил, всё почестному, все торговцы уважали его за то, что он не борзеет, защищает их и берёт в пределе разумного, его звали все, Михаил Андреевич. Так же у него много связей было в полиции, не друзья и не знакомые, просто продажные менты, друзья у него были в криминальном мире. Он решил попробовать себя в другом деле, более прибыльном, чем базары и рынки. Как-то раз на одного торговца насел один тип, начал вымогать из него деньги. Далин и его группа наведывались к нему домой, побили его, тот отдал им все деньги, которые были, уходя,  Далин обратил внимание, на одну из висевших настенных картин, они взяли её с собой. Это была дорогая картина одного известного художника, на ней изображение, молодая мама с маленьким сыном на руках, плачет сидя на берегу, у реки. Полгода Далин искал покупателя, который даст больше чем предлагали ему другие, продав её он, почувствовал разницу, на базарах и рынках он оставил десять своих парней, а сам с остальными двенадцатью парнями, начал работать по картинам. За пол тора года они произвели девять краж, из тех девяти краж четыре прошли успешно, в остальных были проблемы, многих парней из группы Далина поймали, осудили, но Далин не забывал своих ребят, он грел их на зоне, деньгами и передачами. Однажды они узнали, что у одного директора крупного ювелирного салона, дома висит очень дорогая картина. Только дом хорошо охраняется, много охраны и собаки бегают без привязи, так же стальные двери и новейшая сигнализация, через каждых сто метров висят камеры наблюдения и договор с охранной организацией, под названием Сита-Рт. Михаил и Светлана гуляли по парку, он купил ей цветы, они гуляли, говорили, узнавая лучше, друг друга.
      - Мне надо позвонить маме, но я не помню номер телефона.
      - Скажи фамилию имя, отчество мамы, где живёт?
      - Лервеева Марина, деревушка, Корешки. Вновь набрав чей-то номер, Далин позвонил.
      - Алло, значит так, слушай внимательно, едешь в деревушку Корешки, ищешь женщину, Лервеева Марина, срочно адрес и номер телефона, скинешь мне по смс, до связи.
      - Пойдём вон в то кафе, я угощаю.
      - Хорошо, пошли. Далин заказал себе кофе, а Светлана отказалась, ни чего не хотела, просто сидела за столиком. Выйдя из кафе, они сели в машину, и поехали в особняк Далина, спустя двадцать минут они подъехали к большому двух этажному дому, открылись железные ворота и они въехали. Заглушив машину, в это время ему позвонили.
      - Алло, достав второй телефон из кармана Джинс, он стал набирать номер, всё записал, до связи. Нажав на втором телефоне на трубку, он протянул телефон Светлане, мама, добавил он.
      - Алло, послышался родной голос, алло говорите.
      - Мама, произнесла Светлана.
      - Волнительным голосом, дочка, Света.
      - Мама привет, заплакав, сказала Светлана.
      - Доченька моя, привет, что случилось, почему так долго не давала о себе знать? Мы с внуком волнуемся, я ходила в полицию, сказали ждать.
      - С внуком? У меня, что есть сын?
      - Конечно, есть, как ты могла забыть об этом?
      - Просто многое произошло мама, прости за память, а как папа? Как у него дела? На том конце трубки телефона появилась тишина. Сердце Светланы ёкнуло, на душе появилось волнение.
      - Алло, мама, не молчи.
      - Доченька моя, папы больше с нами нет, заплакала она.
      - Как, нет? Что случилось? Роняя слезы, спросила Светлана.
      - Он получил зарплату и шёл домой, его ограбили и пырнули ножом, скорая не успела, а полиция до сих пор ищет их.
      - Когда это случилось?
      - Месяц назад, сказала Марина Николаевна, доченька ты, где сейчас?
      - Я у подруги, всё нормально у меня, я ещё позвоню позже, мама, положила трубку Светлана, закрыла руками лицо и стала плакать, держа телефон в руке. Далин вышел из машины, обошёл её и открыл Светлане дверь, пойдём в дом. Войдя в гостиную, они сели на диван, он сходил на кухню, налил стакан воды, принёс ей и спросил.
      - Что случилось? Как мама? Что сказала? Почему ты плачешь?
      - Папу порезали ножом, когда он шёл с зарплатой домой, месяц назад. У меня есть сын, а я из за-за того таксиста потеряла память, и от этого забыла про самое дорогое что у меня есть, забыла про сына, если я встречу того таксиста, я убью его, и того кто папу порезал. Посмотрев на Михаила, её глаза были заплаканы, и потёкшая тушь, боль, обида и злость была в её глазах. Она добавила, ты не думай что это просто слова, я жду встречи с ними больше чем с родной мамой.
       - Я помогу тебе, а сейчас мне надо уехать, по делам, чувствуй себя как дома. Выйдя из дома, он сел в машину и поехал в город, по делам, по дороге он позвонил.
       - Алло, ты, когда будешь в той деревушке Корешки?
       - Через минут десять, я уже подъезжаю.
       - Значит так, запоминай, месяц назад было ограбление мужчины, забрали зарплату и порезали ножом, летальный исход, менты до сих пор их ищут.
       - И что мне теперь их искать? Я номер еле как узнал той женщины, теперь надо их адрес узнать, и ещё ты до кучи мне ограбление мужика.
       - Нет, блин, ждать пока они сами придут и извинятся, конечно, искать, дай ментам на лапу, пусть помогут, в твоём распоряжении пять человек, переверни всё, найди этих придурков. Ты чего разошёлся? Я тебе такие бабки плачу, вспомни, как мы познакомились с тобой, ты был сержант в гаи, получал копейки, или тебя не устраивает то, сколько я плачу тебе, ну можешь вернуться обратно в гаи.
       - Хорошо, я понял, ах да я нашёл того таксиста, с тату на левой руке, Боро и Люк, привезли его на место как и договаривались.
       - Хорошо, позвони им, пусть ждут. Далин съездил в банк, и снял со своего счёта сто тысяч рублей, приехал домой. Войдя в дом, он позвал Светлану, но она не ответила, он прошёл в гостиную и увидел, что она уснула на диване. Он разбудил её они сели там, в гостиной пит кофе.
       - О чём думаешь? Спросил он её.
       - О том, как буду царапать морду тем уродам, таксисту и убийце моего отца.
       - Я обещал помочь, мои люди нашли таксиста.
       - А чего мы сидим, поехали, где он?
       - Может не стоит тебе ехать, может мы сами.
       - Нет, я поеду, у меня было время подумать, поехали.
   Светлана и Далин сели в его дорогую машину и поехали за город, на дачу Далина.  Приехав на место, они вышли из машины, и пошли не в дом, а в гараж. Войдя в гараж, они спустились по лестнице, которая была с право у стены, которая вела в подземную комнату, в ней горел тусклый свет, у потолка труба вдоль стены, от стены до стены, на ней висела цепь, а к цепи был прикреплён, уже избитый мужчина, таксист, висел, еле касаясь ногами пола. Парни Далина уже избили его. Светлана подошла к висевшему и избитому таксисту, который её обокрал тогда ночью и выкинул из своей машины, словно животное. Она сжала кулаки и начала бить по лицу, по животу, пинать ногами его. Подойдя к ней Далин, хотел взять её за руку, но она отмахнулась и продолжила бить таксиста, тогда Далин обнял её за талию и оттащил от теряющего сознания таксиста.
       - Всё, всё, хватит, ну, всё успокойся уже. Один из людей Далина стоял с пистолетом в руке, Светлана, оттолкнула Далина и подбежала к человеку с пистолетом, и хотела без слов взять у него пистолет, но тот увёл руку в сторону, Далин кивнул ему головой и тот протянул ей пистолет, со словами.
       - Пользоваться хоть умеешь?
       - Не сомневайся, справлюсь, ответила грубо она и направила пистолет на потерявшего сознание таксиста. К ней подошёл Далин.
       - Подумай хорошо, прежде чем нажать на курок, сказал он ей. Светлана нажимала быстро на курок, стрелять она не умела, и попадала мимо, то в стену, в потолок, в пол, и только один раз попала таксисту в левую ногу.
       - Уже подумала, и придавила пистолет к груди Далина, он взял его в руку и протянул его тому, у кого его брала Светлана. Светлана пошла на выход, села в машину, а Далин сказал парням, уберите здесь, и вышел на улицу, сел в машину и они поехали в супермаркет женской одежды. Он купил Светлане строгую одежду, чёрную кожаную куртку и чёрные обтягивающие штаны, вид Светланы был, другим, не таким как раньше, юбки да платья, она теперь участница в группе Далина. Светлана и Далин стали спать вместе, у них закрутился роман. Человек Далина, бывший сержант гаи, который ездил в деревушку Корешки, и узнавал адрес её родителей и искал тех, кто убил отца Светланы, но Далин не спешил говорить ей, что знает адрес её родителей, тянул время, чтоб подольше закрепить их отношения, любовью и делами. Далин и его группа в количестве пяти человек сидели на диванах у большого круглого стола, на котором были всякие схемы, чертежи, фотографии не знакомых людей. Рядом со столом стоял стенд, а на нём висела магнитная доска. Далин взял фотографии людей в руки и подошёл к этой доске и магнитами повесил их на неё, четыре человека, их вид говорил за них, что они нарушители закона, заключённые, среди этих фотографий было фото и  Кирюхина.
      - Есть один директор крупного ювелирного салона в городе, ответил Далин. У него дорогой дом, а в доме висит очень известная и к тому же дорогая картина, за неё очень хорошо платит заказчик из немецкого городка Дайтштант, только есть проблема, с которой мы не в силах справиться.
      - Что за проблема?
      - Дом плотно охраняется, словно это дворец из золота, Владимир ты подготовил доклад?
      - Да, конечно, начну слева, на право. Доглид Виталий Валерьевич, работает исключительно на дорогих картинах, две ходки по семь лет, первую отсидел и вышел по удо. На вторую попал сразу через неделю, дом, в котором он воровал, обложили менты, видимо кто-то слил им инфу, ему сидеть ещё три года, он сейчас отбывает свой срок в тюрьме под названием Гарри, в городе Гаринск, двое суток на поезде от нас. Дальше, Симнюк Кирилл Олегович, тоже работает по картинам, но у него сейчас заказ, работа от наших друзей из города, Ожидайск. Питрюк Сергей Сергеевич, освободился неделю назад, и лёг на дно у своей тёлки. Первая его ходка, он открыл дверь, в квартиру, а вот на сейф ума не хватило, с такими замками он не работал, так и погорел на нём. Кирюхин Константин Николаевич, в прошлом боксёр, чемпион,  непобедимый. Так же хороший спец по квартирам и сейфам, одна ходка, и ту не досидел, рванул в бега, поймали, но он снова сбежал, сейчас он в городе Олдинск, в тюрьме под названием Строговка. Терез три дня его будут эта пировать обратно в город Тамповск и судить там, у меня всё.
       - Я считаю что Кирюхин, подходящий для  нас вариант, наши источники сообщают, что он спец по сейфам и замкам, сказал Владимир.
       - Согласен, его перевозка через три дня, будем готовить план. Узнай, сколько будет машин, в сопровождении, сказал Далин, Владимиру.
       - Значит так, без трупов, ладно, если раненые, но не убивать, мы не убийцы, патроны у нас боевые, стрелять только по ногам. Наши действия, четыре машины по одному в каждой. Ваша цель следить за движением на трасе, настроиться на канал полиции четырёх городов, занять точки наблюдения, три машины в городе Олдинск, одна в начале, другая в середине, третья в конце города, потом перестраиваемся, дальше в ближайший город, Найск, потом городок Кашинск. Блокируем нашу цель между городом Олдинск и Найском, перекрываем дорогу КАМАЗом с фурой, подъезжаем, блокируем, забираем цель и уезжаем.
       - Слишком просто всё у тебя, перекрываем, блокируем, забираем, там не подростки и у них не водяные пистолетики, там будет всё по взрослому, сказал Владимир.
       - Ну и мы ведь не дети, ответил Далин.
       - Я понял, только этот план, он как бы, не живой, если честно мне он не нравится, сказал Владимир.
       - Хорошо, что ты предлагаешь? Спросил Далин.
       - Чтоб не ломать мозг, предлагаю накидать гранат в окна машин  со слезоточивым газом и всё, все целы, просто уснули, забираем цель и уезжаем. Сказал Владимир.
       - Ждём назначенного дня, а сейчас все свободны. Наутро третьего, назначенного дня из территории тюрьмы под названием Строговка, города Олдинск, выехал микроавтобус с решётками на окнах, одна машина полиции впереди. В это же время на трассе между городом Олдинск и городом Найск один из людей Далина перекрывает дорогу КАМАЗом с фурой, глушит мотор и садится в свою машину, курит и ждёт. Не далеко от точки за поворотом в машине сидит Далин. Ему передают по рации, что цель проехала центр города, второй наблюдающий в конце города передаёт, вижу их, проехали мимо.
       - Далин передаёт, начинаем, едите следом. Микроавтобус и сопровождение, выехали из города Олдинск, третий наблюдающий передаёт, так вижу цель проехали мимо, еду следом.
       - Хорошо ребята, начинаем, всем приготовиться, сказал по рации Далин. Водитель полицейской машины, который ехал первым, видит, что дорога перекрыта КАМАЗом. Останавливается, в это же время на скорости подъезжают на своих машинах люди Далина, и действуют по плану, закидывают машины полиции гранатами со слезоточивым газом, но одно Далин не предусмотрел или Владимир, то, что микроавтобус с решётками на окнах и гранаты туда не кинуть. Два сотрудника полиции, которые находились в микроавтобусе, выбежали, перезарядили ружья и стали отстреливаться, и те двое полицейских из машины сопровождения, а водитель автобуса по рации стал вызывать помощь. Далин передаёт по рации всем, стрелять мимо, делаем вид что отстреливаемся, а на самом деле ждем, когда у них закончатся патроны. Люди Далина начали стрелять мимо, когда у сотрудников полиции закончились патроны, и стало тихо, Далин и его люди направились к автобусу. Ударили прикладами автоматов по голове, сотрудникам полиции, тем самым вырубив их, они открыли дверь автобуса, накинули Кирюхину на голову мешок и отцепили наручники, вытащили и посадили в свою машину, ударили по голове рукоять пистолета, и повезли на дачу Далина. Придя в себя на даче Далина, Кирюхин, держась рукой за затылок, из положения лёжа, сел на диван, на котором пришёл в сознание. В глазах двоилось, он видит перед собой мужчину лет тридцати, в дорогих чёрных мужских туфлях, в дорогом костюме и брюках цвета тёмно синего, с золотыми часами на руке, и с золотым перстнем на пальце. Коротко стриженный, волосы чёрные, рост метр восемьдесят, этот мужчина что-то протянул Кирюхину, взяв это в руку, Кирюхин понял, что это лед, завёрнутый в полотенце, он приложил лёд к месту, где болело.
     - Кто вы? И что вам нужно от меня? Спросил Кирюхин у Далина. В это время пришёл Владимир Искров, по прозвищу Искра. Он начальник охраны Далина, так же бывший военный, после срочной службы в войсках В.Д.В, он остался по контракту и выучился на офицерскую должность. Дослужив до звания, старший лейтенант он был вынужден уволиться из армии, после он устроился в милицию, в органы внутренних дел. Проработав там три года, он превысил должностные обязанности, и ему грозила тюрьма, но Далин помог ему через своего должника, работающего в М.В.Д, после Искров стал работать у Далина начальником охраны и правой рукой Далина. Владимир через свои связи в войсках и так же в органах внутренних дел, собрал полную информацию по Кирюхину, открыл папку и начал читать.
      - Кирюхин Константин Николаевич, родились в г. Тамповск и проживаете по адресу, г Тамповск, ул Майская, Дом-№5,секция вторая, комната №5,чемпион по боксу города Тамповск, чемпион города Кашинск, чемпион района по городу Тамповск, обладатель золотых перчаток, непобедимый чемпион, с коронным ударом, под собственным названием троечка, так-же по прозвищу ветер, любимец публики, после его побед на ринге зрители аплодировали ему стоя. Совет бокса хотел отправить его на чемпионат мира, и даже готовил документы, и билеты были куплены, но Кирюхин Константин Николаевич, был призван на службу в армию в секретные войска. После армии совет бокса заметил, что он утратил свою форму и уже не тот как раньше и не стали звать его на крупные бои. После Кирюхин стал работать на себя, принимал заказы влиятельных людей, обносил дорогие квартиры или сейфы. Так же Кирюхин с лёгкостью может открыть любую дверь или сейф. Так же у своего лучшего друга Павлова Виктора Сергеевича, директора крупной компании в городе Тамповск, под названием Картрикс, на одной из вечеринок, Кирюхин и Павлов нанесли много тяжких телесных травм гостям вечеринки. Городской суд, города Тамповска, рассматривал их дело, но из-за недостатка улик их оправдали. Вскоре Кирюхин Константин Николаевич, выпивая в баре, подрался со спортсменами, сидевшими за соседним столиком, в результате драки, двух спортсменов отвезли в реанимацию, приехав на место наряд милиции, Кирюхина осудили на три года тюрьмы, но Кирюхин сбежал из колонии. При побеге расстрелять, а дальше Константин Николаевич мы ваш шанс будите сотрудничать с нами, и мы поможем вам, не попасть в руки полиции, сказал Владимир. Встав с кресла и подойдя к шкафу со стеклянными дверцами, где стоял разный алкоголь, коньяк, виски и всё такое, Далин налил в два фужера по сто грамм виски и, подойдя к Кирюхину, он протянул ему фужер и сел в своё кресло напротив него, сделав глоток.
       - Даа, Константин Николаевич, интересный вы персонаж, сказал Далин.
       - Вы тоже Михаил Андреевич, интересный, ответил Кирюхин, я так и не понял, что вам нужно от меня?               
       - Мне от тебя мало, а вот тебе от меня нужно много, и я могу, тебе помочь, ну если ты поможешь мне, сказал Далин.
       - И чем же я вас заинтересовал? Что вы просите у меня помощи и что вы можете мне предложить?
       - Ну, чем заинтересовали, тем, что вы единственный из тех, кого мы знаем. Кто профессионал в открывании замков любой сложности. Чем мы можем вам помочь, тем, что у вас будет новый паспорт, имя, фамилия, жильё, деньги. Если хотите мы оплатим операцию вашего лица, вы будите совсем новый человек, или вы хотите продолжить свою сегодняшнюю поездку, в родные места, в городской суд г. Тамповск?
       - Ого, какая щедрость с вашей стороны, Михаил Андреевич, нет, не хочу, не комфортная была поездка в родные края, что я должен делать?
       - Не торопись, будь здесь как дома, сходи в душ, на кухне есть еда, потом договорим, Владимир покажет тебе всё и объяснит, даст чистую одежду, объяснишь ему по шустрому и ко мне, дело есть, сказал Далин Владимиру. Они ушли, а Далин налил себе ещё виски. Через пять минут Владимир вернулся. Они сидели в креслах и обсуждали свои дела, на рынках и базарах в их районе, кто то стал грабить торговцев и убивать, его людей, которых он оставил вместо себя, а сам начал заниматься картинным бизнесом. В то время Кирюхин после душа, сидел на кухне за столом пил кофе и смотрел на фото, на котором он и Светлана обнимают друг друга, и вспоминал. Как они познакомились, как обнимали и целовали друг друга, так же он вспоминал тот вечер в колонии. При побеге расстрелять, как она обнимала и целовала того старика, Палина, начальника той колонии, и как зашла с ним в комнату для свиданий. Но он не знал, что у Светланы есть двойник, о которой ни кто не знал, Ланкина Ольга Алексеевна, это она была с Палиным в тот вечер, а не Светлана. Обсудив дела, Далин с Владимиром, Далин пришёл на кухню и увидел фото в руке Кирюхина.
       - О чём думаешь?
       - Думаю, как поступить, с тем, кого ты любил, которому отдавал свою любовь, а она тебе нож в спину.
       - Нож в спину?
       - Измена любимой это и есть нож в спину.
       - Это твоя девушка? Можно фото посмотреть? Кирюхин протянул фото Далину. Смотря на фото, на котором он узнаёт без труда Светлану, свою новую, знакомую, или девушку, или может любовницу, он потерял дар речи, вернул Кирюхину фото.
       - Вы любите друг друга? Где она сейчас? Симпатичная.
       - Любили до того пока она не изменила мне, не знаю где она сейчас, но как встречу порву её.
       - Может вам встретиться и поговорить.
       - Поговорить? Нет, с ней разговор будет короткий, она изменила мне и ответит за это. Давайте сейчас не будем об этом, вспоминать противно, как она обнимала того старика и целовала,

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...


Рецензии