Глава 8. День рождения Припевочки

Однажды пригласил Мальчиш Девочку накануне ее дня рождения в страну Дзукию на три дня и две ночи.

Долго ли, коротко ли, ехали они на машине, дорогами и дорожками, лесами и полями, селами и городами. И наконец приехали. Остановились в красивом домике в сказочном лесу на берегу прозрачной холодной речки.

Гуляют они по берегу и смотрят на рыб чудных, бродят по лесным тропинкам и слушают пение птиц диковинных. Мальчиш Девочку на качелях качает и песенки ей напевает. Улыбается Припевочка, и нет предела ее радости!
 
Спят они в царских палатах, яства едят богатые, да напитки заморские пьют. И все у них хорошо. Они ведь вместе. И днём, и ночью.

А на утро пошли они гулять по городу, по узким и широким улочкам, поднялись на башню высокую, а с нее прыгнули на облако. Ходят по облаку, сверху вниз на землю смотрят. И весь город у них как на ладони.

Наступил день рождения Припевочки. Проснулась она утром в объятьях Мальчиша. Как мало ей для счастья надо, лишь бы любимый был рядом... А Мальчиш ей подарок дарит - книгу волшебную, в которой очень много книг спрятано. Какую хочешь выбирай и читай. Припевочке подарок нравится, и поет и танцует она от радости, и Мальчиша своего обнимает и целует.

А потом в путь обратный они пустились. Едут и едут, и все время за руки держатся. И счастливы вместе. А Припевочка счастлива особенно, ведь никогда у нее такого дня рождения не было.
 
И так понравилась им обоим поездка, что решили они, как только солнышко будет очень горячим, поехать в страну Жемайтию купаться в зеленом море и загорать на белом песке. Вдвоем.


Рецензии