Так за них, решила судьба. глава 11 часть 1

НАЧАЛ ПИСАТЬ 21.01.2013 г
ПУБЛИКАЦИЯ 15.05.2018 г

      - Дочка, иди чай попей, а я с Колей посижу. Светлана ушла на кухню, а Марина Николаевна смотрела телевизор, новости. Через минут десять, Светлану зовёт её мама.
      - Света, дочка, иди сюда, тебе надо это посмотреть. Светлана пришла в зал, и в новостях говорили, срочный выпуск.
      - Сегодня в городе Ожидайск, взорвалась машина, в которой находился, сбежавший заключённый, находившейся в розыске, Кирюхин Константин Николаевич, в то же время и Далин смотрел этот срочный выпуск новостей, облегчённо вздохнув, или выдохнув, он налил себе коньяка, сел в кресло, выключил телевизор и стал пить коньяк.
                ЕЛЕНА, ЛЮБОВЬ ЗЛА.   
                ГЛАВА-11 ЧАСТЬ 1
    Когда Кирюхин был в бегах, чудом сбежав из колонии. При побеге расстрелять, убегая от Камушкина, до событий с Далиным, и спрыгнув с моста в реку, его принесло течением и выкинуло на берег, не далеко от города Ожидайск. Его нашла на берегу маленькая девочка, дочь Марии, Виктория. Олевик Мария Максимовна, двадцати пяти лет, жительница города Ожидайск, работает психологом, полгода назад у неё убили мужа в горячей точке, с того момента она стала уважать военных, увидев Кирюхина в форме военного, она решила ему помочь. Они ехали в город Ожидайск, в её машине, он рассказал ей, что он преступник, а не военный. Но она ответила ему, что работает психологом, и ей хватило времени понять его. Узнав кто он, она решила помочь ему, объяснив, что преступники бывают разные, и, сделав для себя вывод, что Кирюхин для неё не опасен. Он не нападал на её дочь, не крал их машину, и другие хорошие признаки его поведения. Она везла его на своей машине, к себе домой, в город Ожидайск, сказав ему свой адрес. Улица, имени Кротова, новостройка, семнадцать, седьмой этаж, квартира двадцать девять, на всякий случай. В это же время, медсестра, она же подруга Светланы, подменяющая её, Пельс Елена Михайловна, стояла в коридоре, колонии и курила. Она влюбилась в Кирюхина и практически забыла про ту девушку, из-за которой он ругался и кидался на Палина, на начальника колонии. При побеге, расстрелять, откуда чудом сбежал. Она узнала чистоту радиопередач, взяла в комнате охраны рацию и бронежилет. Её фигура была стройная, но одев бронежилет и куртку, она выглядела полной девушкой. Села в свою машину, и услышала по рации, как Камушкину передают, что беглеца остановили в городе Ожидайск, между музеем и улицей имени Сушкова, она поехала туда и добралась быстрее, чем Камушкин и его группа. Приехав на место, Елена увидела, что Кирюхина окружили сотрудники полиции, она побежала к нему, её хотели остановить, но у них не получилось, она ловко пробежала мимо них. Она была одета в спортивные, чёрно белые штаны, на ней была одета, тёплая густая, осенняя куртка. Но ни кто даже и не подумал об этом, как и сам Кирюхин, не обратил внимания на её изменившуюся фигуру. Подбежав к Кирюхину, она обнимала его и целовала, она видела, что творилось за спиной Кирюхина, как Камушкин с автоматом стреляет ему в спину, но Елена, повернув Кирюхина, поменявшись местами в головокружительном поцелуе, пули попадают ей в спину, в бронежилет. Кирюхин и Камушкин, думали, что она скончалась, но в машине скорой помощи, по дороге в больницу, выяснилось, что Елена жива, она просто потеряла сознание. В дороге врач расстегнул её куртку, и увидел, что на ней надет бронежилет. Очень долгое время за ней ухаживал, её одноклассник, Горшин Василий Алексеевич, дарил цветы, иногда привозил и забирал её с работы, одним словом был в неё влюблён. Он директор кафе, под названием лучик, так же у него есть своя авто мойка в городе Ожидайск. Позвонив ему из машины скорой помощи, она попросила его приехать в больницу, назвала адрес. Он приехал в больницу, заплатил сотрудникам скорой, большую сумму денег, чтоб они записали в журнале выезда, что якобы пациентка Елена, скончалась по дороге в больницу, и её тело забрали родственники, из города Найск. Больше месяца Елена провела в больнице, ранений у неё не было, но остались большие синяки, так же кровь появившееся на губах в тот момент, когда она говорила Кирюхину те последние слова перед потерей сознания, она прокусила губу, случайно или от попадания пуль в бронежилет, не ясно. После больницы, Горшин увёз её в город Найск, к своей родной сестре, у Елены не было там родственников и тем более родителей, они давно уже жили за границей. Елена жила у сестры Горшина, он приезжал в свободное время, привозил ей пышные дорогие букеты цветов, проявлял к ней внимание. Вскоре он открыл в городе Найск свою сеть автомастерских, а через полгода сделал Елене предложение, она долго думала, вспоминала Кирюхина, но понимала, что, так как он живёт, то в тюрьме то в бегах, у них жизни и счастья не получится, и согласилась. Через два месяца они сыграли свадьбу, купили в городе квартиру, и стали жить вместе.
    Недолго они прожили счастливо, Горшин был директор кафе под названием Лучик, и мелкий предприниматель в городе Ожидайск. Но страсть к азартным играм, в казино его погубила, он заигрался, часто проигрывал, большие суммы денег. Женившись на Елене и можно сказать, что у него появилась семья, но его это не удерживало, в городе Найск где они стали жить с Еленой, он не играл, он ездил в город Ожидайск в казино где его многие знали. Вскоре деньги, вырученные с кафе, с автомоек, с автомастерских, он проиграл, думал что он вот-вот выиграет, он поставил на кон трёх комнатную квартиру, в которой он жил до Елены. Но и её он проиграл, прям там же влиятельные люди играющие с ним, пригласили юриста, составили нужные документы и он переписал на того кто выиграл, ту трёх комнатную квартиру в центре города Ожидайск. Выйдя с казино, с бутылкой виски, которую он купил на мелочь в кармане, сел в свою дорогую машину. Сидел пил, виски и смотрел на ключи в замке зажигания, допив бутылку, он вытащил ключи из замка зажигания, вышел из машины, закрыл дверь, поставил на сигнализацию, разбил пустую стеклянную бутылку о стену казино, он вошёл внутрь, положив ключи на стол, с криком.
       - Играем? Официант, виски, пожалуйста. Началась игра, карта шла, он выиграл большую сумму денег, и его машина осталась с ним. Положил ключи в карман, и, складывая деньги в пачки, в стопки перед собой, и, хотел положить их в карман, допивая сто грамм виски, он собирался уходить. Но человек, игрок, который выиграл у него квартиру, и проиграл большую сумму денег, сказал.
       - Василий Алексеевич, хотите вернуть свою квартиру? Юрист ещё здесь. Сыграем ещё раз, перед тем как вы уйдёте. Ставлю квартиру, и сто тысяч, вы ставите машину и двести тысяч, согласны, начнём?
       - Согласен, начнём.
       - Вот и хорошо, уважаю решительных людей, виски моему решительному товарищу. Линс Артём Олегович, тридцати трёх лет, житель города Ожидайск, нигде, ни разу не работал физически, он зарабатывал в казино, играя в карты. Он словно был рождён для игр в карты, не проигрывал, но иногда поддавался, чтобы игроки не заподозрили его. Он не был шулером, просто везунчик, играя с Горшиным, и, видя, что он состоятельный человек, но далеко не профессионал в картах. Линс решил, пару раз поддаться ему, чтобы тот подумал, мне везёт, а потом Линс будет поднимать ставки, завлекать его, и вскоре оставит его без ни чего. Криминала нет, обмана тоже, просто не повезёт Горшину, подумал Линс. Официант принёс Горшину сто грамм виски. Линс поставил на кон квартиру, которую он выиграл у Горшина и сто тысяч рублей. Горшин согласился играть, он поставил свою дорогую машину и двести тысяч рублей, началась игра. Линс как подумал и решил про себя, так и поступил, что два раза поддастся Горшину, один раз он уже поддался ему, сейчас он поддастся ещё раз, а следующий кон, оставит Горшина без ничего. Этот кон Горшин выиграл, радовался, так что официант принёс ему ещё виски, и тот дал ему щедрые чаевые.
       - Поздравляю вас, Василий Алексеевич, продолжим?
       - Спасибо, спасибо, да, конечно, Артём Олегович. Последний кон они играли, сделав очень большие ставки. Линс поставил на кон документы, на свой метало перерабатывающий завод, за городом Ожидайск, стоимостью более пяти миллионов рублей. Горшин почувствовал, этот вкус победы, и уже не мог остановиться, он поставил всё, что у него было. Дорогую машину, трёх комнатную квартиру, в центре города Ожидайск, кафе Лучик, автомойку, автомастерскую, в городе Ожидайск, в городе Найск, сеть автомастерских, и те триста тысяч рублей. Спустя пару минут, напряжённой игры, он проиграл, остался без всего, что было у него. Он начал грубить Линсу, бить стаканы, об пол, кидал карты по сторонам, Линс встал, подошёл к нему, и избил его кулаками и ногами, после охрана ресторана выкинула избитого Горшина, из казино. Он насобирал в карманах, двести рублей, пошёл, купил в ларьке бутылку водки, шёл по парку, и пил с горла. Время ночь, в парке на скамейке сидели трое парней, допивали пиво и думали где бы взять денег, чтоб продолжить. Мимо них проходил Горшин, сел на скамейку не далеко от них, парни быстро сообразили. Они подошли к нему, один из компании сказал.
        - Дядя, не хорошо поступаешь.
        - Идите куда шли, нет у меня настроения, с детьми общаться, горе у меня.
        - У нас тоже горе, выпить, нет, а так хочется. Второй сказал.
        - Слышишь, папаша ты кого детьми назвал? И взялся за горло бутылки и потянул на себя, но Горшин не отпускал, тогда главный ударил его по лицу кулаком и ногой в живот, Горшин упал и они стали его запинывать. Потом осмотрели его карманы, достали дорогой телефон, и на их удивление он не попал под удары, сняли часы, пиджак, туфли, и скрылись в темноте. Проспавшись в парке на скамейке, проигравший всё, избитый, ограбленный, он пошёл по дороге, в сторону города Найск, ловил попутные машины, его довезли домой, Елена рассчиталась с водителем, они вошли в дом. Он пил неделю, потом знакомая Елены, жена богатого бизнесмена, пригласила её домой, и предложила ей работу, няней их двух летнего сына Олега. График удобный, сидеть с ребёнком с восьми утра до пяти вечера, зарплата устраивающая, еда не высчитывается, из зарплаты, деньги на расходы, запасные ключи, свободный вход в их большой, дорогой двух этажный дом. Елена согласилась, ведь после тех событий в городе Ожидайск она нигде не работала, к тому же Горшин проиграл всё в карты и остался без ни чего. Елена спросила Веронику.
       - У тебя нет работы для моего мужа? Он мужик с руками, многое умеет.
       - Я и не знаю даже, муж искал дворника, и помощника по всяким делам, в одном лице, я не знаю, спрошу, если не нашёл ещё то скажу тебе, но только зарплата, не очень, сама понимаешь, четырнадцать тысяч.
       - Сегодня, суббота, позвонишь завтра, и скажешь, мы с ним в понедельник придём, если всё нормально. На следующий день, Вероника позвонила Елене, и сказала.
       - Я поговорила с мужем, он не против, приходите завтра, к восьми. Елена сказала Горшину, что нашла ему работу, что зарплата четырнадцать тысяч.
       - Что, за четырнадцать тысяч идти работать, на дядю, тебе надо ты и иди, хм, чтобы я пошёл работать дворником, да ещё за четырнадцать тысяч, никогда.
       - Ну, поработаешь первое время так, а там глядишь, и, может, водителем устроишься, к хозяину.
       - Я сказал нет. Я предприниматель, а не шабашник. Ясно тебе.
       - Ты больше не предприниматель, ты больше не директор кафе, подъезжающий к нему на своей машине, в пиджачке и галстуке, ты всё проиграл, игрок не доделанный. Либо ты завтра идёшь со мной на работу и работаешь там, либо я пойду в загс и исправлю ошибку, ясно тебе.
       - Какой загс, какую ошибку?
       - Загс это то здание, где я выходила замуж за мужика, и говорила тому мужику, да я согласна. А сейчас я вижу, что вышла не за мужика, а за тряпку и алкаша, который не может заработать денег, вот разведусь с тобой и уйду, а ты делай что хочешь. Утром следующего дня, Елена, собиралась на работу, Горшин, пошёл с ней. На машине Елены, они приехали к дому, Васильковых, въехав в большой двор, где было много охраны. Персонал, две уборщицы, повар и её помощница, садовник, и дежурный сторож, во дворе возле больших, железных ворот, в своей сторожке. Охрана в том числе, охранник в доме, два охранника у входных дверей, два охранника ходившие по двору, и два охранника у ворот. Ни кого из персонала не осматривают, при входе и при выходе, в доме висят видео камеры, по всему периметру двора, на заборах, а так же по всему забору натянутая колючая проволока. Васильков Иван Андреевич, тридцати семи лет, директор, собственник, самого крупного в городе Найск, завода по переработке, цветных и чёрных металлов. Неделю назад, Васильков ездил в далёкий город, Палитойск, и сделал там покупку, которая стоила более полу миллиона рублей. Он заказал ожерелье, тонкой работы из чистого алмаза, оно было сделано, на заказ, настоящим специалистом. И вот спустя неделю ему позвонил мастер, и сказал, что всё готово и можно приезжать и забирать его. Васильков и его жена Вероника сели в свою дорогую машину, дома она спрашивала его, куда едем, он отвечал, что это сюрприз. Горшин подметал двор, занимался своей новой работой, он был ей не рад, но после условий Елены, он согласился, но мечтал, о другой работе, жить богато, как его новый работодатель. Елена с сыном Васильковых, на руках провожала их. Вероника сказала ей.
      - Молоко, еда, всё, что нужно в доме, разберёшься сама, будет плакать, включи ему телевизор, музыкальный канал, он любит смотреть и слушать, и не плачет тогда, мы к вечеру приедем. Они выехали со двора, за ними поехала машина, в ней три охранника. Приехав в город Палитойск, по нужному им адресу, где жил мастер, они поднялись на лифте, на третий этаж, пятиэтажного дома, общежития. У Василькова кейс в руке, в котором большая сумма денег, наличными, и с ними два охранника, с пистолетами, за пазухой, в очках, и в смокинге. Они постучали и вошли, в старенькую двух комнатную квартиру, Шыбняк Игорь Васильевич, шести десяти пяти лет, в прошлом, бизнес партнёр Василькова, директор крупного, ювелирного магазина, в городе, мастер тонких, ювелирных работ, встретил их.
      - Здравствуйте, мой уважаемый, Иван Андреевич, здравствуйте Вероника Сергеевна, вы ослепительно прекрасна. В это время Елена, нянчилась с двух летним сыном Васильковых, Горшин поставил метлу и лопату, и вошёл в дом, пройдя по нему и с завистью смотря на всё, он вошёл в детскую, где с ребёнком играла Елена.
      - Даа, как сказал один, до сих пор не известный всем человек. Да чтоб я так жил.
      - Ты чего в доме делаешь? Твоё место двор, инструмент, метла и лопата.
      - Да ну этот двор, с метлой и лопатой, надоело мне ими махать, как робот.
      - Иди, работай, не пугай ребёнка своим видом.
      - Успею поработать, не командуй, а что не так с моим видом?
      - В зеркало посмотри, алкаш, у тебя на лбу так и мигает, выпить бы.
      - Алкаш? Ты на себя посмотри, спасительница уголовников, да если бы не я, то тебя добили бы тогда, там, в больнице, я столько бабла отвалил, чтоб вся больница молчала, что ты жива.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...


Рецензии