Судьба привела в театр 17

Оказавшись в тесном коридорчике, Ник посмотрел на часы.
-Я поеду?! Рано утром вернусь. - тихо прошептал он.
-Ты ведь сыну обещал остаться?! - возмущенно заметила Настя.
-Вы вдвоем и так теснитесь в этой конуре, куда уж мне еще оставаться...
-Как хочешь! Настаивать не стану!
Женщина заметно побледнела. Она завернула в кухню и рукой отодвинув занавеску, выглянула во двор. Ник учуял обиду с ее стороны. Бесшумно шагнув следом, мужчина уперся о дверной косяк, молча наблюдая за Настей.
На улице царила кромешная темнота и лишь свет фар подъехавшей машины, внезапно осветил ее лицо. Алферов заметил легкое вздрагивание хрупких женских плеч и плавное движение руки,схожее на смахивание слез. Подкравшись сзади, он крепко ее обнял.
-Не расстраивайся! - вполголоса молвил он, прижимаясь к любимому телу.
-Иди уже, куда собирался! - отчаянно проронила Настя, пытаясь вырваться от Ника и улизнуть в спальню к Антону.
-Злишься... Не нужно.
Мужчина развернул ее к себе, с нежностью словил Настин взгляд.
Не в силах противостоять вновь вспыхнувшим безумным чувствам, женщина сорвалась.
-Да черт возьми,Алферов! Ты или уходи насовсем, или останься навсегда! Сегодня ты даришь надежду, а завтра, вновь пропадешь?! Я не выдержу,Ник... Не железная...
Искренние, влюбленные глаза смотрели на Алферова. Наполненные слезами и страхом, они будто ждали ответ и неважно какой, лишь бы правду.
Коснувшись губами ее трепетных губ, он сам еле сдерживался чтоб не разрыдаться. Веки невольно опустились и бегущей строкой пред мужчиной вновь замерцали воспоминания последних лет. Одичалость, одиночество, ежедневные пьянки, постоянные конфликты, неприязнь к людям, их взаимное отвращение. Последняя встреча с Настей, новость о грядущем пополнении, ссора, расставание,потеря себя.
-Настюш...Вы слишком дороги для меня, дабы снова вас бросить.
-Готов спать в нашей тесной конуре?
-Готов! Только у меня есть другая идея...В течении месяца-двух будет закончен ремонт в моем загородном доме.Разумнее перебраться туда?!
Женщина сквозь слезы улыбнулась и тут же опустила глаза.
-Ты уверен?
-Более чем.
-Ник,ты сейчас настоящий?! - робко заглянув ему в глаза,спросила Настя. -Последнее время, я только тем и занимаюсь, что ищу подвохи в словах и поступках людей...
-Настоящий, чрезвычайно счастлив и страстно влюблен! - взволнованно уверил мужчина, целуя уста возлюбленной.
Руки скользнули по талии. Настя вздрогнула. Освободившись из объятий Алферова, женщина прикрыла дверь,скривившись на дежурный скрип навесов и вновь вернулась к нему.
В кухне стало вовсе темно. Эмоции рвались наружу. Ник осмелел. Запутавшись руками в шелковистых волосах, он награждал поцелуями шею человека, ожидающего смелых поступков и безграничной преданности. Настя оставалась податливой,покорной, словно и не было этой разлуки, будто все вернулось назад и она снова девочка-помощница по уши влюбленная в своего начальника.
Ночь удалась недолгой. Растянувшись на мягком уголке, в тщетных попытках удобно примоститься, сон застал обоих за несколько часов до подъема. Однако и этих часов не оказалось. Родителей разбудил Антон.


Рецензии