Так за них, решила судьба. глава 11 часть 2

НАЧАЛ ПИСАТЬ 21.01.2013 г
ПУБЛИКАЦИЯ 16.05.2018 г

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЕЛЕНА ЛЮБОВЬ ЗЛА ГЛАВА 11 ЧАСТЬ 2

    Горшин поставил метлу и лопату, и вошёл в дом, пройдя по нему и с завистью смотря на всё, он вошёл в детскую, где с ребёнком играла Елена.
       - Даа, как сказал один, до сих пор не известный всем человек. Да чтоб я так жил.
       - Ты чего в доме делаешь? Твоё место двор, инструмент, метла и лопата.
       - Да ну этот двор, с метлой и лопатой, надоело мне ими махать, как робот.
       - Иди, работай, не пугай ребёнка своим видом.
       - Успею поработать, не командуй, а что не так с моим видом?
       - В зеркало посмотри, алкаш, у тебя на лбу так и мигает, выпить бы.
       - Алкаш? Ты на себя посмотри, спасительница уголовников, да если бы не я, то тебя добили бы тогда, там, в больнице, я столько бабла отвалил, чтоб вся больница молчала, что ты жива. Нет, на лбу не мигает, а вот от ста грамм я бы сейчас не отказался, так для поднятия рабочего духа.
       - Ну, всё, теперь будешь припоминать, до конца жизни, иди, работай, ни каких сто грамм.
       - Я то, пойду, а ты вот когда станешь начальницей, тогда и будешь командовать. Сказав эти слова, он пошёл, обратно к выходу, но заблудился в большом доме, и вошёл в дверь, в комнату персонала, там сидели женщины, повар, уборщицы.
       - Мужчина, вам что? Сказала одна из них.
       - Извините, дамы, я искал гостиную или кухню, я ваш новый дворник.
       - Гостиная, у вас за спиной, прямо и налево, гостиная на втором этаже, в том же направлении, кухня, третья дверь справа от вас, сказала повар Оксана.
       - Спасибо дамы, позвольте откланяться. Он пошёл в гостиную, на первом этаже, войдя туда, и первое что ему бросилось в глаза, это не большой, стеклянный сервант, в котором стояло много, бутылок, дорогого алкоголя. Он открыл дверцы, взял уже начатую бутылку виски, и, наливая в стакан, он произнёс.
       - Как сказал однажды мне, воришка. Я взял чуть-чуть, и ни кто не заметил. За его здоровье, выпил и налил ещё, двести грамм, поставив бутылку на место, закрыл дверцы, он пошёл со стаканом в руке, в детскую комнату, к Елене. Не входя в комнату, встав у дверей, облокотившись на них, Елена сидела к нему спиной, играла с ребёнком, и не видела его. Он произнёс.
       - Как говорил мой сосед, царство ему небесное. За горло наше, за здоровье ваше, и выпил, Елена не успела его остановить, подошла спешно к нему, и забрала стакан, со словами.
       - Ты что себе позволяешь, пьянь? Хозяин узнает, он уволит тебя, и меня из-за тебя, где ты это взял?
       - Как говорит мой дружище, Борька. Где взял, там уже нет, ладно, я пошёл работать.
       - Ты меня достал уже своими тупыми, поговорками, иди, иди, делом хоть займись, на стакан на место поставь. Он взял стакан и пошёл в гостиную, налил себе ещё, и вышел из дома, сторож и четверо охранников смотрели на него, он шёл к воротам, на выход, шатался, подойдя к сторожу который открыл ему калитку, он сказал, не трезвым голосом.
       - Учитесь работать, на рабочем месте не пылинки, ни соринки, я ушёл к любовнице Маринке. Придя домой, с бутылкой водки, которую он купил по пути, в ларьке, он выпил её и уснул на диване. В то время, Васильков сидел в комнате на кресле и разглядывал, ожерелье, которое сделал ему на заказ, мастер Шыбняк. Вероника, осталась в прихожей, рассчитавшись с мастером, Васильков положил не большую шкатулку, во внутренний карман, своего дорогого пиджака, пожал руку мастеру, и вышел из комнаты, и они все спустились и сели в машины. Васильков сказал водителю.
       - Едим, в музей археологических находок, на улице Смантова.
       - В музей, на улице Смантова? Не поняла, зачем?
       - Это сюрприз, скоро узнаешь. Спустя двадцать минут, они приехали к месту, и вышли из машины, и пошли внутрь, двое охранников, пошли следом. Подойдя к стеклянной витрине, где лежали, разные предметы, старины, ложки, чашки, и многое другое, а слева от того места, в метрах трёх, висела большая картина, а на ней изображены люди, в не большой яме, нашедшие скелет динозавра, и стоят возле него. Васильков начал вспоминать и говорить.
       - Милая, ты помнишь это место?
       - Конечно, помню, мы познакомились здесь с тобой, а я-то всю дорогу думала, зачем, почему.
       - Да всё верно, ровно десять лет назад, я жил в этом городе, не далеко от этого музея. И любил приходить сюда, смотреть, что нового и интересного нашли археологи. В то время я работал на автомойке, мыл машины, и убирал территорию. Однажды после работы я пришёл сюда, и стоял здесь, смотрел на эту картину, а ты стояла там, и смотрела, что было на витрине. Ты мне, понравилась сразу, только я подумал подойти и познакомиться, как к тебе подошёл, другой тип, и начал с тобой откровенно, флиртовать, но я заметил по твоему выражению лица, что он не нравится тебе. Ну, я подумал, нет, я первый, увидел её, и я хочу с ней познакомиться. Я подошёл к вам, взял тебя за руку, поцеловал в щёчку, и сказал, извини, что оставил тебя одну, смотрел на картину. Познакомишь со своим другом, протянул ему руку, и сказал, Иван, муж Вероники, а вы? Он ответил Сергей, просто посетитель музея, и ушёл.
       - Да, я помню, наше знакомство, ну и наглый же ты был.
       - Был, ты мне понравилась, и я, теряя голову, полюбил тебя, и сегодня, я специально привёз тебя сюда, вон зеркало, пойдём. Закрой глаза, и не подглядывай. Вероника закрыла глаза и Иван, достал шкатулку из кармана, достал из неё ожерелье, шкатулку он отдал, охраннику, а сам надел на шею Веронике, ожерелье, можешь открывать, глаза. Вероника открыла глаза, стоя у зеркала и видя такую красоту на своей шее, она ахнула. С улыбкой она спешно подошла к Ивану, и сильно обняла его, говоря спасибо, какая красота и целуя. Потом они поехали в ресторан и сделали заказ, а в то время, Горшин спустя час, проснулся дома, не вставая с дивана, он поднял с пола, пустую бутылку из-под водки, но она была пустая, он открыл форточку и выкинул её в окно. Тут к нему пришёл его сосед,  такой же, как и он.
       - Здорова сосед, выручай, налей сто грамм, трубы горят, не могу.
       - А я тебе что, налевайка? Кто бы мне, налил?
       - Я думал, у тебя есть, думал, нальёшь?
       - Вон, пусть тебе Нинка, нальёт, она ведь у тебя в пивнушке работает.
       - Ну, да, она нальёт, удавится, и ещё скалкой добавит.
       - Ладно, есть одно дело, но надо его провернуть быстро и не заметно.
       - Хорошо, какое дело?
       - Телевизор, плазму, надо продать, за час.
       - Я знаю, кому надо, цена какая?
       - А я знаю, ну за десятку давай.
       - Десять тысяч значит, ну неси, и я пошёл. Горшин, принёс из комнаты телевизор, отдал Люнтину, и тот ушёл, через сорок минут он вернулся. Три тысячи он спрятал в носок, зашёл в магазин, и купил пару бутылок водки и закуску, колбасу, пришёл к Горшину, и они стали пить.
       - Так сколько ты говоришь, тебе дали за плазму?
       - Я уже ответил, и сдачу тебе отдал, семь тысяч, и говорит, если не согласен, то давай иди отсюда, ну а я то что, буду по всему городу бегать с твоим телевизором, ну я и согласился на эту цену. Допив те две бутылки водки, Люнтин ушёл, а Горшин лёг на диван и уснул. В то время Васильковы приехали домой, ближе к вечеру, радостная вся, Вероника показывала Елене подарок, красоту которую ей подарил муж. Елена порадовалась за неё, и молча позавидовала ей, и в мыслях сравнила её мужа и своего, поехала домой. Приехав домой, и, войдя в квартиру, она с порога почувствовала, запах алкоголя, прошла на кухню и увидела бардак на столе, грязные тарелки, в которых была еда, закуска, одна пустая бутылка из-под водки на столе и вторая под столом. Прошла в зал, и увидела спящего на диване, Горшина, и так же обратила внимание, на тумбочку, на которой стоял плазменный телевизор. Она разбудила его, облив холодной водой из трёх литровой банки.
      - Вставай, пьянь, где телевизор, что за бардак на кухне? Горшин, подскочил, руками смахивая воду с волос, и с криками.
      - Дура, ты больная, ты чего делаешь?
      - Телевизор где? С кем опять напился? Что рано с работы ушёл?
      - Телевизор, сломался, я в мастерскую его унёс, как сделают, так позвонят, сказали. Ни с кем не пил, нашёл заначку три сотни в кармане, старой куртки, вот и купил выпить, а чё телик не работает, тебя нет, что мне делать.
      - Как я устала, от твоего, вранья. Чтобы телевизор был на месте.
      - Ага, сейчас, пойду и скажу, мужики делайте телевизор мой без очереди, и быстрее, жена скучает по любимой программе. Неделя, минимум, а максимум две, они будут делать.
      - Почему с работы рано ушёл?
      - С работы? С работы? Ты её считаешь работой, а может раздача визиток, стоя как дурак в центре города, за пятьсот рублей, в день, может и это для тебя работа?
      - Да, работа, да я готова, работать и за сто рублей, а ты и это деньгами не считаешь, бывший богач, пятьсот рублей, для него не деньги уже.
      - Я не буду горбатить на дядю, за полтысячи рублей в день, и к твоему начальнику, не пойду завтра, двор подметать за семьсот рублей, ясно тебе, няня?
      - Нет, не ясно, если ты не хочешь искать хорошую работу, то ты пойдёшь завтра, на ту, которая у тебя есть, и точка, я всё сказала. В то время, пока Елена ругалась с Горшиным, Васильков Иван, её новый начальник, приехав домой с поездки, с женой, пошёл в гостиную, налить себе, выпить. И обратил внимание, на полу пустую бутылку виски, он виски не пил вообще, виски для его друзей, или для партнёров, он любил коньяк. Взяв это на заметку, он пошёл спать, войдя в спальню, Вероника лежала на кровати, а сын в кроватке, она качала его, он уже уснул. Она подошла к Ивану, и начала говорить, как ей нравится его подарок, они, стали целоваться, и их охватила страсть, раздеваясь, Вероника, сняла ожерелье и положила на тумбочку у кровати. Камеры видеонаблюдения, были во всех комнатах, но многие не осматривали всю комнату, только полкомнаты. В их комнате камера снимала только важное, тумбочку, кровать, и детскую кроватку, не снимала входную дверь и стул у неё, даже когда Горшин пришёл к ней со стаканом виски, и стоял у входа в комнату, камера его не запечатлела. Утром Горшин и Елена пришли на работу, Веронике ни куда не надо было ехать, но воспитание сына она переложила на няню, на Елену, только кормила сама. Елена вошла в комнату, Вероника с сыном играли на полу, на чистом, пушистом, мягком, паласе.
      - Здравствуй, Лена, проходи, а мы тут играем, садись на кровать, я его сейчас покормлю, и он твой.
      - Здравствуйте Вероника Олеговна.
      - Да, ладно, официально так, можно просто, Вероника. Я тут решила по магазинам пройтись, новые платья купить, но не знаю, что делать со старыми. У нас с тобой смотрю, один размер. Хочешь, тебе отдам?
      - Ой, я даже и не знаю.
      - Не скромничай, возьми его, я сейчас достану их из шкафа. Елена взяла ребёнка, и села на край кровати, а Вероника достала платья, и разложила их на кровать. Потом взяла сына и села на стул у двери, а Елена примеряла платья, выбрав одно красивое которое ей очень понравилось она надела его. У кровати стояла тумбочка, с зеркалом, на которой лежало то ожерелье, Вероника не стала его одевать утром, чтобы сын не порвал его случайно, и убирать, прятать его тоже, не собиралась, ведь в доме нет воров. Вероника хотела сесть на кровать, но на ней были разложены платья, и она села на стул, у входа, с сыном на руках, в том месте, где камера не снимает. Елена смотрела на себя в зеркало, как красиво сидит на ней то платье.
      - Красивое.
      - Да, они все красивые, я их надевала пару раз.
      - Я про него, смотря на ожерелье, сказала Елена.
      - Оно не просто красивое, оно бесценное, подарок Вани на наше десятилетие.
      - Хочешь, можешь примерить, я думаю, оно будет смотреться с этим платьем, сказала Вероника, сидя с сыном на стуле, которую не снимала камера, но на видео было хорошо видно, как Елена надевает ожерелье, смотрит в зеркало, крутится, на месте, вокруг зеркала, потом снимает его, и кладёт обратно. Елена сложила платья в пакет, и поставила у двери, Вероника уехала с водителем по магазинам, Иван уехал на встречу, с бизнес партнёром, Горшин поставил метлу, у стены дома, и вошёл в него. Ему хотелось выпить, он приметил то, что он пил вчера виски, а сегодня ему ни кто, ни чего не сказал, он пошёл снова в гостиную, и налил себе виски, из той же бутылки, что и вчера, он подумал, если ему ни чего не было, то можно и повторить. В бутылке оставалось на пару раз, налить в стакан, первый он выпил, второй налил себе коньяк, открыв новую бутылку, и пошёл к Елене в комнату, со стаканом. Спрятав стакан за спиной, он подошёл к двери, но не входил в комнату. Елена сидела на кровати и играла с ребёнком, увидев мужа, она решила показать ему, какие подарки, дарят своим жёнам, хорошие мужья. Оставив на время ребёнка на кровати, она взяла, ожерелье, и, не одевая его, просто примерила, к шее, и сказала.
       - Смотри, какая красота. У Вероники Олеговны, настоящий муж, не то, что ты, даже ромашку ни разу не подарил. Горшин поднёс, стакан к губам и сказал.
       - Точно настоящий муж. Как однажды, сказал мой друг, Колька. Так давайте, выпьем за здоровье, хорошего человека, сказал и выпил, Елена с ожерельем в руке, пошла спешно к нему, и хотела забрать стакан, но он выпил уже.
       - Как сказал, Борька, Колька, достал ты меня уже со своими, тупыми поговорками, и со своими друзьями, алкашами.
       - Слышишь женщина, ты моих друзей не трогай, ты вон за ребёнком смотри. Елена повернула голову, и увидела, как ребёнок ползёт к краю кровати, она спешно пошла к нему, левой рукой положив, ожерелье, на тот стул. Ребёнок был без памперса, в штанишках, и сходил в туалет, Елена попросила Горшина принести тазик с водой, но тот, сказал нет, и пошёл. Горшин подумал, посчитал, сколько может стоить такое ожерелье, он сам не понимал, зачем женился, зачем ему жена, семья. Даже женившись, на Елене, на первом месте у него было казино, и водка. Страсть его к азартным играм и к алкоголю, не знала тормозов, его не чистые мысли, толкали его, где бы взять денег, и, увидев то ожерелье, ответ не заставил себя ждать. Горшин спрятался за углом комнаты, и, видел как Елена с ребёнком, вышла из комнаты, и пошла в ванную. Он вошёл в комнату, взял ожерелье, которое лежало на стуле, положил его в карман, и пошёл к выходу. Обошёл дом, прижался спиной к стене и посмотрел, крутя головой, какие камеры его не заметят, прошёл влево, к углу дома, и нашёл взглядом, слабое звено, в системе, видео наблюдения. Две камеры были рядом, но смотрели в разные стороны, тропинка, или коридор, к забору, не просматривался. От стены дома, до забора, пять, шесть шагов, на самом заборе, за домом камер не было, они были, только спереди дома. Горшин достал ожерелье из кармана, и носовой платочек, завернул ожерелье в него, и кинул через забор, и вернулся, к своей работе. Через десять минут приехала Вероника, с покупками, вошла в дом, пошла в комнату, где Елена сидела с ребёнком.
       - Лена, смотри, я всё-таки купила, то платье, которое хотела. И войдя в комнату, Вероника увидела, что Елена держит ребёнка, и плачет, сидя на кровати. Поставив пакеты на пол у двери, она подошла и спросила, Лена, что случилось, почему ты плачешь? В слезах она ответила.
       - Я примеряла ваше ожерелье, не одевала, просто подносила к шее, и заметила, что ребёнок сходил в туалет, в штанишки, памперсы закончились.
       - Подожди, не поняла, при чём тут ожерелье и ребёнок?
       -  Я положила его на стул, а сама пошла в ванную, помыть ребёнка, а когда вернулась, его на стуле не было. 
       - Теперь поняла.
       - Вероника Олеговна, я клянусь вам, я не крала его, я объяснила вам, как было, я пришла, его не было уже. Стала громче плакать, ребёнок лежал в кроватке. Вероника отдала ребёнка, уборщице, и та ушла с ним в другую комнату. А Вероника, не поверила Елене, и стала на неё кричать.
       - Ты завидовала мне, ты украла его, говори куда спрятала? Что молчишь? Ну, сейчас милиция приедет, и ты сразу заговоришь. Сказав и ударив Елену ладонью по лицу, Вероника стала вызывать милицию, в эти же секунды, Елена, кричит, плача.
       - Я не крала его, и хочет выйти из комнаты, но Вероника её не пускает, отталкивает, и тогда Елена, кулаком бьёт Веронику в живот, та от боли нагибается, и Елена бьёт коленом, ей по лицу. Вероника падает с разбитым носом, на пол, камеры всю эту сцену записывали. Ударив Веронику, Елена выбежала из комнаты, и побежала на выход. В то время когда Елена хотела выйти из комнаты, приехал Иван муж Вероники, и входил в двери, он и Елена столкнулись взглядом на пороге. Иван почувствовал, и что-то поняв по заплаканному лицу Елены, схватил её, за плечи и не выпустил из дома. Закрыл за собой дверь, и увидел, как Вероника идёт из комнаты, держится за живот, и из носа идёт кровь.
       - Ваня держи её, воровку эту, я уже вызвала милицию.
       - Садись, на диван, сказал он Елене, и давайте рассказывайте мне, что тут случилось?
       - Она воровка, она украла ожерелье.
       - Иван Андреевич, я не воровка, я не крала его, я клянусь вам, плача отвечала Елена. Через пять минут, приехал наряд милиции, и скорая, Веронике, оказали первую помощь, на месте, но у неё появились боли в животе, её увезли срочно в больницу, а Елене надели наручники, посадили в машину, и повезли в отделение милиции. Весь персонал дома, Васильковых, вызвали повестками, в отделение милиции, для дачи показаний. Горшин ночью пришёл на то место ко двору, нашёл фонариком, ожерелье и унёс его домой. И поместил его, в жестяную коробочку, из-под листового чая. И спрятал под ванной. Когда он перекладывал ожерелье, в ту коробочку, видимо надавил или нет, но два алмаза отпали, ему в руку, он их положил в карман куртки Елены. Продал за копейки стиральную машину, купил водку, напился, и уснул.
                НАСТЯ.
                СПАСЕНИЕ И ВЫЖИВАНИЕ.
                Глава-12 ЧАСТЬ 1
    После того как Люкову Анастасию, унесло быстрым течением в открытое море, прошло много лет,  каждый делал что мог. Настю искали все, охрана Люкова, милиция, спасатели, люди, знавшие Люкова, профессиональные ныряльщики, аквалангисты, но без результатов. Жена Люкова уехала с ребёнком в другой город, с тем самым ребенком, которого спас Павлов.          
    Охранник Евгений Стай уехал из города в неизвестном направлении, охранник Александр Дольцев устроился на молочный комбинат охранником. Сам Виктор Павлов, продолжил учиться, навёрстывать упущенную школьную программу. Нет, он не забыл о Насте, только что он мог сделать в свои, шестнадцать лет. Он распечатывал её фото, внимание пропал человек, приметы и данные, ездил по всему городу и клеил везде на столбах и где только мог. Браслетик Насти, который он по-тихому стащил из палаты Люкова. Виктор поместил его в рамку с её фото и подписал пусть вечность пройдет, но я не забуду тебя и повесил на стену, на гвоздик. В интернете он создал группу с её фото и именем, туда добавлялись все, писали, вспоминали о ней, какая она была. Виктор поместил её фото в рамочку и поместил туда своё маленькое фото как на паспорте, но без траурной ленточки, и прибил гвоздь в то дерево у оврага. И повесил рамку на гвоздь, а у корней зажёг свечу и каждый месяц приходил на то место и приносил цветы, часами сидел и смотрел на её фото.
   А ветер постоянно задувал свечу, Виктор опять поджигал, но ветер задувал огонёк, он хотел сказать Виктору, что Настя жива.
  Спустя какое-то время Настя пришла в себя на берегу большого острова,

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...


Рецензии