692 Вселенная, как отражение БОГА

    БОГ создав ВСЕЛЕННУЮ смотрится в НЕЁ , как в зеркало. Но видит ли ОН СЕБЯ?
Именно СЕБЯ? Нет,
ОН видит только своё отражение. Но с другой  стороны, всё и везде есть БОГ, поэтому ОН  просто не может видеть никого и ничего другого, кроме СЕБЯ.
Ведь всю эту ВСЕЛЕННУЮ и все миры в НЕЙ ОН создал из СЕБЯ. так, что же ОН может видеть во ВСЕЛЕННОЙ кроме СЕБЯ?
Это я человек вижу в зеркале свое отражение и то, что умещается в поле зрения зеркала.
   БОГУ же не надо видеть себя, во первых потому, что у НЕГО нет глаз, а во вторых потому, что ОН всегда осознаёт СЕБЯ.
   А ОСОЗНАНИЕ гораздо глубже ВИДЕНИЯ.
   Что такое ОСОЗНАЁТ? Это значит, что ОН именно осознаёт СЕБЯ каждый момент СВОЕГО БЫТИЯ.   
Причём отражает только материю в которой скрылся БОГ. Хотя ОН и живёт в моём теле.
   Вот такой заколдованный круг получается.
   Ничего не поделаешь, таковы законы материального мира.
Материя отражает только материю.
Поэтому Писания и говорят, что человека как такового нет, есть лишь отражение БОГА.
В нашем мире имеется два вида зеркал.
   Одно зеркало ВСЕЛЕННАЯ  которое отражает БОГА и это ЗЕРКАЛО ГОСПОДЬ создал, как игру для СЕБЯ.
   Зеркала же в нашем мире создал человек. Но человеку не дано наделять материю СОЗНАНИЕМ. Поэтому зеркала в нашем мире и отражают только материю. Но не могут отразить БОГА скрывшегося в этой материи.
ОН для материального зеркала недоступен.
ТОТ КТО видит меня, отождествился с моим телом, поэтому я и принимаю это тело за себя.
   Вот, что значит Иллюзия. Одно дело, когда не знаешь, что это не Ты, но продолжаешь считать его собой, и совсем другое дело, когда знаешь, что в этом мире живёт всего  лишь иллюзия Тебя, но ты с упорством продолжаешь считать эту иллюзию  Собой.   
В чём тут секрет? А никакого секрета нет. Есть просто желания которыми ты привязан к этому миру.
   Как только эти привязки "развяжутся", ты освободишься.
   Поэтому САИ БАБА и говорит, что наш мир реален и нереален одновременно.
Именно поэтому, благодаря этим 85% божественного СОЗНАНИЯ, человек живя в нереальном мире, и сам будучи нереальным, способен познать СЕБЯ, свою РЕАЛЬНОСТЬ.
 


Рецензии