Письмо о стрелах и птицах

Письмо Человеку на Другом Берегу о стрелах и птицах

В суете дня часто невозможно сказать друг другу главное. К тому же ты – человек ветреный, ветреный в том смысле, что твоя стихия – ветер, и ты такой же легкий и неуловимый.

Поэтому я пишу тебе письмо.

Видишь ли, ты думаешь, что ты – стрела, выпущенная Великим Лучником, чтобы поразить достойную цель.  Ты мчишься к цели, полный силы и отваги, но в тот миг, когда ты готов поразить цель, она исчезает сама. То был мираж, обманка, цели не было, ты стремился в никуда. Деньги, секс, любовь, или то, что ты называешь любовью , благосклонность именитых учеников, признание коллег– ничего этого нет, вернее, все это есть только в твоем уме, в твоей прекрасной гордой голове, ты сражаешься сам с собой из-за ничего, переживаешь из-за несуществующих целей.    

Хорошо, ты решаешь, что ты – не стрела.  Но ты твердо знаешь, что хочешь летать, вернее, не можешь не летать, ты погибаешь без чувства полета, тебе нельзя становиться приземленным.

Теперь ты – птица, великолепная, сильная птица, способная лететь, куда пожелает, крылья отнесут тебя в любое место, ты можешь промчаться над своим родным городком, перелететь океан, парить над высокими горами.  Но птица ограничена небом, маленьким небом маленькой планеты, помещенной Творцом в Космос. Ты хочешь лететь туда, ввысь, высоко, выше, еще выше, еще дальше от Земли, в другие миры, навстречу великим приключениям. Но ты не можешь. Птицы не летают в Космосе.

Так как же быть?! Кем стать, чтобы летать?!

Стань человеком.

Прими то, что у тебя есть душа, прими то, что ты и есть душа, и что ты тоскуешь по единству с мирозданием.  Так начинается полет за пределы повседневности.

Когда ты медитируешь, ты учишься летать. В этом смысл твоей практики медитации – научиться летать.

Настанет миг, когда ты станешь стрелой. Стрела пробьет ткань реальности и обернется птицей. Птица вылетит из клетки страха и покинет серый мир, в котором всегда есть правила и ограничения, в котором всегда чего-то нельзя, потому что это опасно, и потому что этого раньше никто не делал.  Когда не станет правил и ограничений, ты поймешь, что ты – человек.

Лети!

Будь здоров, счастлив, пусть все у тебя складывается хорошо.

Увидимся!


Рецензии
Дорогая Кора, вспомнилась песня у "Пикника". Там слова: "Я пущенная стрела, нет зла в моём сердце, но... " http://www.youtube.com/watch?v=GMA0zWHg1wg
С теплом,
Любовь.

Любовь Царькова   28.11.2023 19:30     Заявить о нарушении
Балуете внимманием, Любовь, очень приятно!

Кора Персефона   28.11.2023 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.