Новый Рассвет. 1

   Глава 1. Ядерная месть

   Правительство планеты Земля, которое теперь проживает на космической станции, давным-давно утвердило единую тюремную крепость, это бывший бункер по хранению ядерных боеголовок, у которого ещё имеется надземное здание. Это старый военный бункер, он существовал ещё до строительства самой космической станции. Теперь туда отправляют всех особо опасных преступников, это место по прошествии времени начали называть Мёртвой Ямой, на что конечно же есть весомые причины. Всё дело в некачественном хранении, имеются различные утечки радиации, а также и сами ядерные изделия, часть которых до сих пор не вывезли. Очень удобно, когда враги народа долго не живут, а может и враги власти, главное что про загрязненность бункера никто и не в курсе.

   Преступников подвергают одной биотехнической инъекции, из-за чего они не могут покинуть это место. Этим занимался Герберт Риггман, который уже покинул Землю на космическом корабле Аврора, но перед этим его склонили к совершению одного очень важного преступления для, если можно так выразится, жителей Мёртвой Ямы. Под фактом убийства его семьи, а именно жены и дочери, он был вынужден пойти на это. Герберт прибыл в этот бункер под видом исследований и запустил обратный биотехнический процесс в организмах заключённых. После необходимой проверки, его отпустили, теперь преступники могли покинуть это место, но раскрывать свои карты сразу не стали, а начали строить планы по совершению бунта и захвата территории. Герберта предупредили, что он не должен рассказывать об этом, потому что на Авроре есть несколько своих людей, он это понял и покинул Мёртвую Яму без каких-либо происшествий.

   По прошествии некоторого количества времени, необходимого заключённым на вывод нано устройств из организма, тот злосчастный день наступил. Теперь преступникам не грозила мгновенная смерть, которая не позволяла покинуть территорию заключения, чтобы добраться до выхода. Охрана не участвовала в жизни обречённых людей, потому что преступников отправляли сюда умирать, без возможности увидеть поверхность. Максимум приходили учёные, для исследований и испытаний, за что заключённые получали допустимые поощрения. Обидеть людей в белых халатах они не могли, система автоматически убивала нападавших, до сегодняшнего дня!

   Обычный и ничем не примечательный день, в бункер прибывает группа учёных, чтобы провести различные пробы. Из «Ямы» вызывают несколько добровольцев, совершенно не опасаясь расправы, система сбоев не имеет, но они не знали правды. Периметр был перекрыт сигналом, если вдруг остальные захотят ворваться без приглашения, которых в ту же секунду должны были умертвить нано частицы в организме, но не в этот раз! Охрана в этом процессе оставляла только одного человека, для контроля происходящего, и все уже давно привыкли к защите, что потеряли бдительность.

   Бандиты выглядели инструменты у докторов, которыми можно вооружится и приготовились взять людей в заложники. Как только показались другие заключённые, на которых и отвлёкся охранник, они быстро захватили всех в заложники, а остальная охрана не успела быстро среагировать на несанкционированное вторжение преступников. По факту сработал эффект неожиданности, никто не был к этому готов. Так был полностью захвачен бункер «Мёртвая Яма», и бандиты уже готовились ко времени, в которое учёные должны были покинуть поверхность Земли.

   Преступники приготовили для станции очень страшный сюрприз, они подняли с недоступных ранее складов несколько ядерных бомб и ещё некоторое количество ядерных снарядов. Космический лифт был не маленький, это целая десантная платформа, его забили под завязку. В это место кидали как в гниющую яму, не только настоящих преступников, но и других людей из разных областей. Политическая арена, все неугодные также попадали исключительно сюда, поэтому с подготовкой бомбы не было проблем, необходимые кадры всегда имелись.

   Для отправки лифта требовались зарегистрированные люди, такие как учёные, которые как раз для этого и были захвачены, а не убиты. Но чтобы план пошёл как надо, преступникам пришлось отправить своих людей на смерть, и с такими кадрами проблем не нашлось. Многие политзаключённые мечтали отомстить, особенно актуально место, в котором они пребывали и уже почти умерли. Когда учёные приложили свои отпечатки рук и сетчаток глаз, после старта лифта, бандиты их на всякий «геройский» случай пристрелили.

   Орбитальный лифт поднимался к станции, а контролирующий человек не особо следил за его приближением. В данный момент он положил ноги на приборную панель, и среди множества мониторов смотрел телевизионный сериал. Лифт был высокотехнологичным чудом, он очень быстро преодолел пятьдесят километров, достигнув слоёв Мезосферы. В этот момент контролёр машинально повернул голову на приборы, затем отвернулся и продолжил смотреть кино, как вдруг резко снова посмотрел на приборы и увидел мигающий сигнал не критически повышенного веса. Он быстро подключился к камерам орбитального лифта и увидел всю страшную картину. В паническом шоке он пытался найти кнопку остановки лифта, которой никогда и не было. Этот лифт на полпути не останавливается. Полностью растерявшись, он ударил по кнопке тревоги.

   Защита станции быстро проанализировала ситуацию, а лифт уже приблизился к отметке в сто километров, достигнув «Линии Кармана». У главнокомандующего не было времени на принятия каких-либо других решений, и тем более созыва совета по данной ситуации, он отдал приказ атаковать цель.

   В кротчайшие сроки из станции были выпущены ракеты, которые поразили цель, но не смогли её уничтожить сразу. Лифт выдержал попадание, его сместило с линии подъёма, и он отправился в свободном падении обратно. Всех кто там был живой, убило ударом ракет, а сама конструкция дала трещину. На атомных бомбах продолжали идти часы, лифт потихоньку разваливался. Приближаясь к земле, его разорвало, и бомбы по отдельности устремились вниз. Разлёт был не значительный, бомбы имея один по времени отсчёт таймера, взорвались одновременно у самой поверхности.

   Взрыв! Он был настолько сильный, что станция и бункеры зафиксировали самый мощный атомный взрыв в истории. Люди до глобальной катастрофы также вели различные войны, уничтожали друг друга, использовали ядерное оружие. Вся эта жизнедеятельность и привела людей в бункеры, на поверхности стало невозможно существовать. Парниковый эффект, продолжительные дожди и грозы. Сильнейшие ветра, ураганы и смерчи. Наводнения, высокая температура воздуха, вулканы! Природа стала опасной для человека, атмосфера загрязнена радиацией, хотя растительность не сильно испытывает проблемы, она цветёт и пахнет даже в таких условиях.

   Мощный удар поднял огромные выбросы в атмосферу, охватил большую территорию пожарами, а также вызвал огненные смерчи. Они в свою очередь подняли в атмосферу огромное количество сажи, что в дополнение к вулканическому пеплу, начало затмевать небо. В течении целого месяца горела земля, наполняя и без того серое небо ещё большей тьмой. По окончанию второго месяца, температура начала падать и на землю посыпался радиоактивный снег и пепел. Небеса в дневное время выглядели как ночью, но на них не было не единой звезды. На планете Земля наступила «Ядерная Зима».

   Продолжение http://www.proza.ru/2018/05/27/1898


Рецензии