Приколы, афоризмы с улыбкой на букву И

«И» – иголка, ил, икра,
Иволга, изба, игра,
«И» —  игрушка, ирис, ива,
Все слова на «И» красивы.

И москаль и хохол хитрые люди и хитрость обоих - в притворстве. Но первый любит притворяться дураком, а второй - умным.Василий КЛЮЧЕВСКИЙ
Из всего, что вечно, самый краткий срок у любви.
Из двух супругов один обязательно - стерва.
Избыток пищи мешает тонкости ума.СЕНЕКА
Игрушки - приспособления, придуманные взрослыми, чтобы дети не мешали взрослым играть в свои игры.
Идеал - отблеск язычества души.
Идеальная любовь возможна только по переписке. Шоу
Идеальную красавицу способен полюбить только писарь. Волошин
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует.
Идеалы - роскошь; побочный продукт наследственной ренты. Нет денег - нет идеалов. Олдингтон
Идеализм - думать, что тебя накормит материалист
Идеология - налог на отсутствие собственности.
Идеология не есть наука. Это совокупность тезисов, помогающих оболванивать людские массы.
Идеология – это описание невидимой цели, которая оправдывает видимые средства.
Идиотизм - глупость, додуманная до конца.
Идея, брошенная в массы, - Это девка, брошенная в полк.
Идея равенства, наша естественная страсть, прекрасна в возвышенных душах, но для душ низких она не означает ничего, кроме зависти. Шатобриан
Идея становится материальной силой, когда она овладевает массами.
Идея - это человеческая мысль, облеченная в логическую шахматную форму
Идея - это человеческая мысль, облеченная в логическую шахматную форму. Бендер
Изведай человека на деньгах деньги искус любят.
Изведай человека на деньгах.
Извержение вулкана — это авария центрального отопления Земли.
Излишек - вещь крайне необходимая. Вольтер
Излишества всегда наносят больше вреда, чем самое суровое воздержание.
Излишнее почитание превращается в страх.
Излишние порядки — те же беспорядки.
Излишняя сладость пуще горечи.
Излишняя учтивость обращается в льстивость.
Излишняя святость Грецию погубила.
Измена - дозированная преданность.
Изменившая жена - это большая холодная котлета, которую не хочется трогать, потому что ее уже держал в руках кто-то другой. Антон Павлович ЧЕХОВ
Изменникам может стать лишь свой.
Изменяя, женщина ищет лучшее, а мужчина - новое.
Измеряй все доступное измерению и делай все недоступное измерению доступным.
Имей цель для всей жизни , цель для известной эпохи твоей жизни, цель для известного времени, цель для года, цель для месяца, цель для недели, для дня , минуты , жертвуя низшими целями высшими.
Имеющие всё, теряют право мечтать.
Имеешь ум — следуй за умом, нет его — следуй за пословицей.
Имеешь хвост — виляй, имеешь разум — думай.
Имей ум — все остальное приложится.
Имейте собственное мнение, совпадающее с мнением начальника.
Иная женщина - как мороженое: холодная, но сладкая. А иная - как щи: горячая, но кислая.
Индивидуум – геометрическое место точек, равноудаленных от смысла жизни.
Иногда большая часть побеждает лучшую (Тит Ливий)
Иногда встречаешь таких людей, что начинаешь чувствовать
себя человеком.
Иногда достаточно обругать человека, чтобы не быть им обманутым. Прутков
Иногда, достигнув своего потолка, с грустью понимаешь,
что это всего-навсего чей-то пол
Иногда жизнь кажется такой прекрасной, что не хочется просыпаться.
Иногда людям кажется, что они ненавидят лесть, в то время как им ненавистна та или иная ее форма.
Иногда не знающий молитву молится искреннее зазубрившего её.
Иногда не надо слушать, что люди говорят.
Иногда нужно напиваться. Чтобы на следующее утро ощущать, где точно находится мозг.
Иногда опасно спать, но полезнее не просыпаться.
Иногда очень приятно начать пить шампанское прямо с утра. Таким образом избавляешь себя от необходимости прожить день трезво.
Иногда просто приходится делать что-то очень плохое - чтобы ускорить жизнь перед лицом смерти.
Иногда счастье человека в том и состоит, что его не так поняли.
Иногда убежать — значит победить.
Иногда удар не попадает в цель, но намерение не может
промахнуться (Жан-Жак Руссо)
Иногда шаг вперед является результатом пинка в зад.
















Интересный вы человек! Все у вас в порядке. Удивительно, с таким счастьем - и на свободе! Остап БЕНДЕР (И.ИЛЬФ, Е.ПЕТРОВ "Золотой теленок")
Интеллект - это самое дешевое, что можно купить за деньги.
Интуиция дана женщине для того, чтобы угадывать у мужчины намерения, о которых он не догадывается.
Искренность – источник всякой гениальности.
Искренность-мать правды и вывеска честного человека.
Искренность мешает искусству. Уайльд
Искренность-это чистосердечие. Мало кто обладает этим качеством, и то, что мы принимаем за него, чаще всего просто тонкое притворство, цель которого-добиться откровенности окружающих. Ларошфуко
Искусственные зубы легче заговаривать.
Искусственные зубы прорезаются навстречу будущему.
Искусства полезны лишь в том случае, если они развивают ум, а не отвлекают его. Сенека
Искусство медицины состоит в развлечении больного, пока природа лечит болезнь.
Искусство обширно, а жизнь коротка.
Искусство начинается с чуть – чуть.
Искусство нравиться - это умение обманывать.
Искусство политика заключается в умении предвидеть и предсказать события, а затем грамотно объяснить, почему этого не случилось.
Искусство политики состоит в умении заменять оскорбления словесные жестами доброй воли.
Искусство — половина святости, уменье — половина спасенья.
Искусство- принадлежит народу, а деньги шоу-бизнесу.
Искусство поэта в том, чтобы использовать неподатливость материала.
Искусство смягчает нравы.
Искусство - суррогат жизни, потому искусство любят те, кому не удалась жизнь.
Искусство управления.
Искусство частью завершает то, что природа не в состоянии сделать , частью подражает ей. Аристотель
Искусство шагает по узкой тропинке меж двух бездн: с одной стороны - пустота, с другой - тенденциозность.
Искусство - это бесполезная щедрость.
Искушать судьбу.
Искушенный ум — что обструганное дерево.
Искренность — это ясность души; ясность — это искренность мысли.
Интуиция – это уступка, которую логика делает нетерпению.
Истинная любовь похожа на привидение: все о ней говорят, но мало кто ее видел.
Истинный алкоголик, если он трезвый, трогательно стесняется пьяных людей.
Истина - событие подтвержденное двумя соседками.
Истеричность- сильная реакция слабости.
Истина — солнце разума. Вовенарг
Истина бывает в виде собственного изготовления.
Истина в вине.( Ин вино веритас)
Истина в вине, а горькая истина - в водке.
Истина в вине! Вину - доказали, а вот Истину - так и не нашли.
Истина в середине.
Истина выше дружбы.
Истина глубочайшая расцветает лишь из глубочайшей любви. Гейне
Истина должна ударять, как молния, иначе нет в ней силы.
Истина- дочь времени.
Истина, которая делает нас свободными, это чаще всего истина, которую мы не желаем слушать.
Истина куда сильнее меня, и мне бы показалось смешным донкихотством защищать ее мечом, оседлав Росинанта. Эйнштейн
Истина, найденная в вине, нуждается в закуске.
Истина – пробный камень самоё себя и зла.
Истина не боится света.
Истина не в вине, а в предостережениях от злоупотребления оным.
Истина не объяснима так , чтобы ее поняли; надо, чтобы в нее поверили.
Истина не нуждается в защите, а истина божественная-сама защищает тебя.
Истина не плавает на поверхности, поэтому иногда ее ищут на дне бутылки.
Истина не рождается из истины. Истина рождается из ошибок. Капица
Истина не терпит отсрочек. Сенека
Истина любит критику, от нее она только выигрывает;
ложь боится критики, ибо проигрывает от нее (Дени Дидро)
Истина может быть жизнеспособной лишь тогда, когда она произошла от мысли.
Истина открывается через очарованность.
Истина перестает быть истиной, как только в неё уверует больше, чем один человек. О.Уайльд
Истина по своей природе такова, что по поводу нее общение между людьми невозможно, по крайней мере, привычное общение при посредстве слов.
Истина разно понимается поколениями. Понимание ее меняется у поколений, рожденных через 28 лет.
Истина рано или поздно всё равно выйдет на свет, и ложь будет повержена в прах.
Истина редко бывает чистой и никогда однозначной. Оскар Уайльд
Истина рождает ненависть.
Истина рождается в споре.
Истина рождается в спорах, в согласии предохраняются.
Истина рождается как ересь и умирает как предрассудок.
Истина-событие , подтверждаемое двумя соседками.
Истина-солнце, видимое глазами правды.
Истина сделает вас свободными.
Истина сияет собственным светом.
Истина - удел немногих, заблуждение же обычно и повсеместно
Истина хороша, да и правда не худа.
Истина хорошо усваивается только в разбавленном виде. Ее содержание в информации должно составлять от 4 до 40%.
Истина - это заблуждение, которое длилось столетия. Заблуждение - это истина, просуществовавшая лишь минуту.
Истина этого мира - смерть.
Истину в вине не нашел, теперь пьет водку.
История повторяется: у меня опять нет денег.
Ищете женщину? Лучше ищите деньги. Женщина сама вас найдёт. Фольклор


Рецензии