Как рождают боги...

Как рождают боги...

"Шёл он от дома к дому,
В двери чужие стучал.
Под старый дубовый пандури( дуб- буд- пробуждающей)
Нехитрый мотив звучал.

В напеве его и в песне,
Как солнечный луч чиста,
Жила великая правда —( п( равд- вард- слово- имя- заря)а)
Божественная мечта.

Сердца, превращённые в камень,
Будил одинокий напев.         Буд ( дуб) ил.
Дремавший в потёмках пламень.  ( в потомках)
Взметался выше дерев.

Но люди, забывшие бога,
Хранящие в сердце тьму,
Вместо вина отраву
Налили в чашу ему.

Сказали ему: «Будь проклят!
Чашу испей до дна!..
И песня твоя чужда нам,
И правда твоя не нужна!»

Иосиф Сталин.


Иосиф- Софии- мудрость.
При внимательном, глубинном прочтении вышеписанных строк. Мы видим какие вопросы волновали Сталина. Какие внутренние диалоги происходили в его душе.


Шёл он(бог) от дома к дому,
В двери чужие стучал.
Под старый дубовый пандури
Нехитрый мотив звучал.( звук, логос, слово- сын)



В напеве его и в песне,
Как солнечный луч чиста,
Жила великая правда —
Божественная мечта.

Здесь чётко показано ,что звук, логос божественный звучал наполняя мир. Но никто его не принимал.

Сердца, превращённые в камень,
Будил одинокий напев.
Дремавший в потёмках пламень
Взметался выше дерев.
Именно Один Око Кий( ключ)- напев, голос единого бога око души являющееся ключ.
Тоесть бог- звуком, словом, речами нес напев, в котором являл ключ к познанию мира и открытию тайны.

Но люди, забывшие бога,
Хранящие в сердце тьму,
Вместо вина отраву
Налили в чашу ему.
Здесь мы понимаем, что вместо Света у людей на сердце тьма.
Тоесть они материальный и бездуховны. Нет у них в сердцах духовного Огня любви.
Вино - есть аллегория обретенной мудрости. Получается о сутствие знаний привело к подению духовности.Понятие- "отравы", есть замена истины на ложь.
Подмена понятий.


Во всем древних писаниях о "сотворении мира", явно сказано, о  первичности явления- Света.( Огня- Духа)
Свет - есть Духовный луч, который проникает в некое Божественное яйцо( ячейку Нави- информационного поля, воды), рождая Космическую Материю.
Все частицы материального мира( атомы), имеют вибрирующую - энергетическую оболочку. Её называют- "атмо- сфера". Знакомое слово? Да , и наша земля имеет энергетически вибрирующую оболочку. Так как она - живёт!
Все атомы и клетки обладают памятью.
Мишель Нострадамус в своё время предсказал,что до 2030 года, будет открыт " Звук", который приведёт к расцвету цивилизации на земле.

О каком "звуке " идёт речь?
О, " Звуке " творящем саму жизнь, являющим реальность!
Эфир произвёл " Звук", Звук это синоним: Логоса, Глагола, или "Сына".


                Сын- есть Логос- есть Звук.

Все звуки на земле физически одинаковы- это волны разной длинны.Но, в полевой структуре- вибрации этих волн разнятся. То есть вибрация есть- ритм. Звуки являют разность полевых вибраций- ритмов.
Из вышесказаного можно явить, что наше сознание( инь и янь) эфир. Дух огонь рождает волну цвета и звуков. Эта волна звука - сотворяет материальный мир. То есть, это доказывает ещё раз что, бог - творит устами, рождая из мыслеобразов ( цвета) , поток слов- являя речь!
Мы также поняли, что " Сын духа"- есть рожденный "звук", Логос- голос- слово- речь.
То есть мы сами, являя в себе дух, рождаем " Звук"- Сына.

Таким образом мы зрим, чтобы пробудился нам нужны знания ,дающие ключи к прочтению пророческих текстов , для раскрытия сути самого Творца.

             Богородица- бог Гор родица- бог Гор  Од родится.

Гора- в широком смысле , разбросанная по традициям и калькам мудрость.
Ка....аль...лик- целостный лик души.

Пример: Меру- гора всех измерений , сравнений, слов, образов.
Мория( учителей и отцов)
Синай- ( слияние крови и родов, всех речей).
И так , все горы в разных традициях, являют единство мудрости речей, слов, языков. всех народов.
Поэтому - Иордан- Р(один)а- всем рекам, речам - мати.
" Почему Фавор Гора всем Гор...рама( мати.,)
Рама- гора мудрости все речей разных традиций.
Иисус- " сам Иисус сидел на горе Фавор."-
Ис...си...су...ус: это дважды суть всего, всех речей, сияний, согласий, истоков.
Отраженная, переосмысленная суть. Тоесть Иисус- переосмысление всех заветных гор речей , разных народов.Переосмысления суть всех речей земли.Переосмысления суть мудрости всех народов земли.

Исус- теофей- основа всех примудростей. : всех гор, всех учителей прародителей, любых традиций.
Тео- фео- бог.
Пример:Тео София: божественная мудрость.Тео-Феодор- федор- божественный дар.


Тоесть Гор Ра - есть единая мудрость всех речей и традиций земли. Явлена она нашим духом.
Иисус, Гор Ра , Рама- есть единая мудрость речей  всех традиций земли.
Ра ма: свет бог мысль изначальная.
Наш дух- являет мудрость рождая речь. Которая являет копье творение реальности. В материи , в теле наш дух, может являть мудрость ,  рождая - мантры слов, потоки речей.
 
                Логос.

Мифология (греч. Мифология от  — предание, сказание и Логос— слово, рассказ, учение) — особая форма человеческого сознания, способ познания мира древним человеком и систематизации им знаний об окружающей его действительности, способ сохранения традиций в беспрестанно изменяющейся действительности, включает в себя народные сказания (мифы, эпос и т. д.), также — изучение этого материала в рамках научных дисциплин, например, сравнительная мифология.

Логос- слово, рассказ учение.Иисус сказал: вы будете есть тело моё и пить кровь мою!.
Логос— слово, рассказ, учение — особая форма человеческого сознания, способ познания мира древним человеком и систематизации им знаний об окружающей его действительности, способ сохранения традиций в беспрестанно изменяющейся действительности, включает в себя народные сказания (мифы, эпос и т. д.), также — изучение этого материала в рамках научных дисциплин, например, сравнительная мифология.
Тело Иисуса- есть слово : сказаний, мифов, мудрых саг, - вся мифология- теософия земли. Питаясь словом сим вы обретала мудрость духовную. Так как явлено слово сие- духом пророка , написавшего текст.
Логос- есть сын- есть переосмысленный нашим сознанием образ явленный Духом Отца. Переосмысленный - являя мысль нашу, и через уста творящий слово- речь. Тоесть творящий поток, движение, свет мудрости- речью являющийся.

Рассмотрим несколько мифоф, являющимися истинными божественными источниками, явленными для нас словом пророка.

"Богиня Деметра была дочерью Реи и Кроноса. Рея и Кронос - боги второго поколения, из так называемых «титанов», рожденных от Урана (Неба) и Геи (Земли). Титаны вступали друг с другом в брак и рождали детей.( возникает вопрос- как рождали?)

 Рождала детей и Рея от Кроноса. Но Кронос, боявшийся, чтобы царская власть не досталась кому-то другому, пожирал новорожденных, как только младенец попадал к нему на колени.( сокрытие истины, подмена понятий)
Очень интересен этот отрывок. Он даёт понимание сути вышесказанного. Богиня - мать Деметра( материальный мир, тело, уста) рождает " детей" - мудрые божественные слова, речи... Её муж , чтобы эта мудрость ( явленная словами, речами  матери ) не позналась другими, и они не стали претендовать на власть. Съедает - " детей".
Позднее его сын" камнь", сокрытый- Зевс. Освободил всех братьев из чрева Отца, и стал царем. Тоесть Зевс познал всю мудрость явленную в строках, словах, речах своих братьев, и преосмыслив её ,явил свет мудрости,победив Отца.



" Проглотил Кронос и свою дочь Деметру. Но Рея с помощью родителей - Урана и Геи - смогла обмануть нечестивого отца своих детей и не отдать ему младшего сына Зевса. Рея спрятала новорожденного на Крите, а Кроносу дала завернутый в одеяло камень,( камень - намёк: подмена) который тот проглотил, не заметив обмана.( Зевс уцелел).
Камень - подмена информации, изменение истины, сокрытие тайны.

Описание подобного процесса можно найти в мифе о рождении Афины.
Как и положено в мифах, рождение богини Афины было необычным. Наиболее распространённая версия рассказана в «Теогонии» Гесиода: царь богов Зевс по совету Урана и Геи проглотил свою первую жену Метиду-Премудрость( мудрость рождающая), когда та забеременела, чтобы предотвратить рождение ею после Афины сына, который свергнул бы Зевса. После этого он породил воительницу Афину-Тритогенею из своей головы.

Рождение Афины, предполагало в последствии рождение её брата - слово мудрости. Которое свергнет самого Зевса. Поэтому Зевс проглотил беременную жену.

Проглотив беременную Метиду( при мудрость), Зевс через некоторое время почувствовал страшную головную боль. Чтобы помочь её рождению, Гефест ударил Зевса топором по голове], а Прометей воспринял её из головы Зевса(по поздней версии, она родилась из бороды Зевса). Стесихор впервые упоминает, что Афина явилась из головы Зевса в полном боевом вооружении (паноплии). О доспехах говорится также в XXVIII гомеровском гимне и у орфиков. По Ликофрону, Афина родилась у Зевса на третий день.

Согласно Пиндару, когда родилась Афина, на Родосе пошёл золотой дождь]. Кроме того, приводится и другое толкование её рождения: согласно некоему Аристоклу, Афина была скрыта в облаке и появилась из него благодаря удару молнии Зевса, произошло же это на Крите. В этом мифе «отразилось представление о рождении молнии и грома из тяжело нависшей грозовой тучи» (В. Г. Борухович).
"Люблю грозу в начале мая"-( навь, вода, река, луна)
Гроза- го роза( слово- имя - зара- заря)
Гроза- роз га- путь ,слова.
Май( навь)  рождает движение слова.

Удивительный миф, полнен аллегориями. Зевс мучается головной болью, у него в голове происходит процесс переосмысления, переосознание информации. Гефест помогая богу Зевсу, ударяет его топором ( топор- ропот- речью бьёт по голове)
Прометей принимает рожденную Афину из головы Зевса- мысль рожденная в его голове , устами слов Зевса ( топор- ропот- речь) передана Прометею.
Далее мы зрим , что Афина родилась из бороды Зевса.
Борода- есть нити - власа мудрости. Нити - волос- солов- слов вей- речь мудрости. Тоесть Зевс родил Афину , являя мудрость речью, глася истины. Афина богиня войны- суть её мудрости одержать победу с помощью мощи и силы божественного слова.
Версия о явлении Афины через удар молнии- есть вспышка озарения, являющая образы , рождающие мысль.
Золотой дождь после рождения Афины: цельные знания спустились в виде капель чистой воды мудрости( золото- цельное знание,мудрость) на землю. Тоесть богиня Афина(  a-ta-na-po-ti-ni-ja: «Атана-владычица», принесёт миру чистые божественные знания. Родит - слово, логос , звук,- Гор Од: слияние мудрости  речей и писаний всех народов земли) Именно эта мудрость всех речей и мифов, явленная пророками разных веков. Откроет врата к познанию Истины.
Из всего ранее изученного . модно утвердив , сделать вывод.
Бог( луч света- движение) есть сознание рождающее мысль ( цвет) и слово( звук).
Мудрость явленного слова - творит реальность. Бог - создаёт и рождает своих детей сознанием, мышлением , преобразуя образ в: слово,звук, речь. Именно все речи и языки - есть рожденные богом ( в нас) дети. Наш бог -рождает мысль и звук. Являя слово и речь, которые есть дети наши.
Отец во мне , я в Отце ( в его мыслей и слове) и все мы в нем. Все наши мысли и слова  - едины в нем, рожденные его сознанием.
Дабы явить божественную мудрость. Следует читать мифы, сказания, стихи,  все писанные источники божественной речи. Дабы, объединив их в себе, и перосмыслив- родить "сына бога"- "мудрое слово"..
"Ищите слово живого бога- в себе. "- евангелие от Иоанна.Слова Иисуса( Го ось По Од ь)

Пушкин пишет: " Возьми заветное кольцо ( вард, двар, видар, давир), коснись кольцом чела Людмилы."
П( равд)а- п( вард) а- вард- слово- имя - рассвет. Правда есть рассвет слова и познание имени бога.
Люд милый.( люд любимый) . Миловать, умилять, :миловать- любить.
Руслан- рус( рос- дым- дим- Тим - мир) рус- рос- дух( огонь, солнце- золото- цельная мудрость)- огонь духа цельной мудрости, пророчества.
Коснулся чела( мысли)- вспыхнуло озарение, через раскрытие и познание  божественных речей.
Вард- слово, имя , роза- зара- заря.
Митра- заря, рассвет.
Кольцо явит-Раскрытие мудрости ,познание нитей образов слов. Обретение истины о боге, и его самого.


Рецензии