Депутат Макаров и совесть

   Сообщения в СМИ:
   Глава Комитета по бюджету и налогам ГД РФ  Андрей Макаров рассказал депутатам, что предприниматели, у которых нет денег на ККТ, занимаются бизнесом для собственного удовольствия.
   "…если возникает вопрос, что для учета бизнес - любой бизнес, малый или большой - не может истратить 12 тыс.рублей, которые ему возмещаются, то я думаю, что это не бизнес, это хобби."
   Уточню. Речь идёт об обязательном применении (а следовательно и об обязательном  приобретении) онлайн-касс.

   Я, как и всякий Фома Неверующий, полез в Ютюб.
   И да. Говорил он эти слова.
   Честно сказать, я всегда считал Макарова умным и порядочным человеком.
   Но после "этого"…
   Нет, в его уме я сомневаться не перестал.
   Но вот порядочность оказалась ему не свойственной. Я, вынужден сказать откровенно: Андрей Михайлович - глубоко непорядочный человек.

   Нет. Я не против онлайн-касс. Для микро-бизнеса, который сидит на "едином вменённом", либо вовсе на "патенте", такая скрупулёзная фискальность, на уровень налогообложения и на уровень доходов не повлияет.
   А, при наличии чека на руках, возникает больше возможностей для защиты интересов потребителя.
   Кроме того, чиновнический корпус клятвенно заверяет, что возместит стоимость приобретённого аппарата в размере до 18 000 рублей. Путем уменьшения на указанную сумму начисленных налогов. Ну, естественно, с кучей оговорок и условий.
   Например, возмещать стоимость затрат на повышенную фискальность, государственные чиновники собираются только индивидуальным предпринимателям, применяющим ЕНВД.
   Сразу возникают вопросы.
   А как быть с "упрощенцами"? То есть с теми, кто работает по упрощенной системе налогообложения.
   И отчего такая дискриминация юридических лиц?

   Вопросов много. Большинство из них остаются без ответа. Но такие вопросы можно задавать по всему спектру Российского законодательства.
   Тут к Макарову, как автору закона и его яростному апологету, у меня претензий нет.

   У меня претензии вот к этой, вышеприведённой фразе.
   "…это не бизнес, это хобби…"
   Выходит, что депутат Госдумы говорит о том, что бизнес, с такими оборотами не имеет права на существование?
   К сожалению, выходит именно так.
   И если бы господин Макаров произнёс это где-нибудь на дружеском застолье или в кулуарах Госдумы, перешёптываясь со товарищи, тогда и вопросов бы не возникло.
   Но это произнесли с трибуны Законодательного Собрания. Это произнесено на том самом месте, где каждое слово должно соотноситься с Российским законодательством. Тем более из уст профессионального юриста, кандидата юридических наук.
   В переводе на законодательный язык, он сказал буквально следующее: - "Сверхмалый бизнес не имеет право на существование."
   Каково?
   Повторю, профессиональный юрист, кандидат юридических наук, грубо попирает статью 34 Конституции РФ. И, попутно, ставит под сомнение статью 8, той же Конституции РФ.
   Если он не знаком с основным законом Российского государства, имеющим высшую юридическую силу, то тогда какой же он юрист. В таком случае он банальный неуч. Или ещё хуже, банальный глупец.
   Но, нет ребята. В уме господину Макарову не откажешь.
   Тогда выходит, что зная закон, и понимая, что он его нарушает, депутат Государственной Думы идет на сознательное попрание законодательства.
   А вот это уже непорядочность. И приобретённое ощущение самодовольной вседозволенности.

   Покопавшись в интернете, я обнаружил ещё одну интересную информацию. Вот смотрите:
   "Заместитель председателя Комитета Государственной думы по бюджету и налогам. В Государственной думе шестого созыва — председатель Комитета по бюджету и налогам. Является учредителем московского адвокатского бюро «Андрей Макаров и Александр Тобак» совместно с Александром Яковлевичем Тобаком."
   Замечательно, правда?
   Снова основной закон РФ.
   "Статья 97. П.3. Депутаты Государственной Думы работают на профессиональной постоянной основе. Депутаты Государственной Думы не могут находиться на государственной службе, заниматься другой оплачиваемой деятельностью, кроме преподавательской, научной и иной творческой деятельности."
  А вот официальный комментарий к этому пункту.
   "Закон о статусе члена СФ и депутата ГД также запрещает депутатам состоять членами органов управления хозяйственных обществ или иных коммерческих организаций, что может осуществляться и на безвозмездной основе."
   Что, Андрей Михайлович не удосужился прочесть конституцию?

   Или для тех, кто попал во власть, законы не писаны?
   Тогда, рассуждая чисто по человечески, тот, для кого не писаны законы, не имеет права их писать. А? Каково? Логично же?
   Но нет. Пишут! Сами плюют на весь спектр законодательства, а от нас, рядового состава, требуют неукоснительного его выполнения.
   А я, например, считаю, что в таком случае и мне позволительно нарушать…
   Им позволено, значит и мне не грех.
   То есть, именно такие как Макаров, виноваты в том, что в отношениях с государством, моя совесть спокойно спит в любых катаклизмах. Думаю, что и остальные граждане на бескрайних просторах России, со мной полностью согласны.

   Видите - коротенькая фраза, брошенная вскользь с трибуны Законодательно Собрания, приводит к таким парадоксальным и, откровенно говоря, страшненьким выводам.


Рецензии
Почему несправедливость и ложь побеждают справедливость и правду?

Владислав Попов 2   14.08.2018 17:03     Заявить о нарушении
Думаю, такое происходит потому, что у справедливости и правды один путь, а у лжи и несправедливости - тысячи.
У негодяев просто больше пространства для маневра.
Так было всегда, так будет и впредь.
К примеру - две конфликтующие стороны.
Та, которая правдива и справедлива, будет поступать с оппонентом так, как того требует закон, мораль и нравственность.
Та сторона которая несправедлива и лжива поступит с антагонистом так, как душа пожелает.
И тут вопрос - кто победит?

Волков Юрий   15.08.2018 05:37   Заявить о нарушении
У зла больше вариантов, возможностей победить?

А как же Брат-2 и наш до невозможности наивный Бодров - "что сильнее, деньги или правда"?

Владислав Попов 2   15.08.2018 08:32   Заявить о нарушении
Ну, вы уже сами ответили на свой вопрос.
Убеждение, что добро непременно победит, а зло, в конце-концов, будет наказано, - это наивная глупость.
Ещё большая глупость - надеяться, что власть, суд, силовые структуры встанут на стороне добра. Они встанут на сторону того, кто больше отстегнёт.

Волков Юрий   15.08.2018 09:49   Заявить о нарушении
Грустно всё это ... для адекватного разума ...

Владислав Попов 2   15.08.2018 14:54   Заявить о нарушении
Тогда, если Вас не затруднит, прочитайте мой пост "Пора бить в набат ..."

Владислав Попов 2   15.08.2018 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.