***

НЕ НОВОЕ КИНО

Всегда есть фильмы, которые надолго остаются в сердце. Фильмы, которые хочется пересматривать снова и снова.
Не будет большого предисловия, будет просто мой мини-список НЕ новых кинокартин, а тех, что для души.

1. Леон
Фильм французского режиссёра Люка Бессона о профессиональном киллере по имени Леон, знакомившемся со своей соседкой Матильдой в результате трагической гибели её семьи. Именно благодаря этому знакомству он впервые испытывает чувство любви.

2. Завтрак у Тиффани
Столица сильных мира сего и уютное гнездышко очаровательной Холли Голайтли. Кто-то назовет ее девицей по вызову, кто-то - авантюристкой. Одни подумают, что она хитра как лисица. Другие решат, что глупа как пробка. Холли это безразлично. Она наслаждается жизнью, меняет наряды и ищет богатого жениха. Но однажды её жизнь переворачивается.

3. Доброе утро (2010)
Когда неутомимого телепродюсера Бекки Фулер увольняют с программы местных новостей, ее карьера становится столь же безнадежной, как и ее личная жизнь. Устроившись в третьесортное утреннее шоу, Бекки решает реанимировать его, пригласив легендарного ведущего Майка Помероя. Интересно, получится ли у Бекки заново построить карьеру?

4. Вечное сияние чистого разума
Разумеется, смотрели многие, но для тех, кто ещё не успел, напоминаю.. Застенчивый и меланхоличный Джоэл живёт ничем не примечательной жизнью, его будни серые и унылые. Но однажды вместо привычного рабочего маршрута молодой человек вдруг садится на электропоезд другого направления и устремляется к морю. На песчаном берегу Джоэл замечает девушку с ярко-синей копной на голове. На обратном пути они знакомятся в вагоне электрички и герой понимает, что у них с Клементиной очень много общего, как будто он уже знает эту девушку. Совсем скоро Джоэл поймёт, что действительно был знаком с ней, но куда пропали воспоминания?


Рецензии