Про Волка

Волку по жизни не везло постоянно. Он к этому невезению привык, сроднился даже он со своим невезением. Поэтому и характер у него выработался какой-то не Волчий. А откуда взяться волчьему если постоянно не везет и во всём. За что не возьмись, всё не так, всё через одно место. Да что мне все сказки про волчьи  не везения  что ли пересказывать. Думаю, что напомнить название будет достаточно. Про козлят, про поросят. Да что там сказки, а сколько всяких поговорок пословиц гуляет по белу свету про волка неудачника. Даже здесь в сказочном лесу есть такие умники, которые ими во все стороны разбрасываются. С лучшей подругой Лисой чуть ли из-за них не разбежались. Обидно волку. Это всё ему так поперёк, что и не знаю как. Даже когда его в актив избрали, характер не изменился, всё такой же смиренный остался. А вот уважение к волку возросло. И возможно как раз из-за того, что остался верен своему характеру и не изменил его, власть получив. Скажу больше, даже наоборот, стал Волк еще чувствительней особенно к чужим проблемам. Властью не кичился, без причины никого не наказывал, даже грубого слова от него не слыхать без дела. Поручения выполнял исправно безоговорочно. Вот такой бесхитростный Волк был, всем на удивление. Но однажды приключилось с ним необычное, для кого-то может быть и забавное, происшествие. Встретил он в лесу трех поросят. Откуда они в лесу взялись и куда потом делись никто не знает. Кикимора с Алигархом клянутся тину болотную есть, если они тут при делах. Но говорят, что никого не пропускали, тем более не переправляли ни от туда ни туда. Ну так вот. Встретил Волк поросят и решил на них отыграться за все свои невезения. Но рассказывать как и что смысла не вижу. Кончилось всё как в сказке. Остался волк с носом и не солоно хлебавши. Это его совсем в депресняк окунуло. Стал он даже в безлунные ночи на луну выть. Дальше -больше. Встретилась ему ватага козлят. Семерых он насчитал. Ну думает если за тремя погнался и ни одного не поймал, то хоть из семи то одного хотя бы поймаю. Поймал. Рогами по лбу. Долго искры разноцветные сыпались из волчьих глаз. Пока сыпались искры, волк размышлял. Наяву это с ним происходит или в страшном сне? Пощупал лоб. Шишка есть и боль присутствует. Но козлята куда-то разом исчезли и их кроме него самого также как и поросят никто не видел. Что же со мной происходит и как это называется  И что самое страшное, что это всё на трезвую голову, медовуху давно уже не употреблял. Ничего сам не смог измыслить и пошёл к сове. Может мудрейшая прояснит, что со мной, надеялся волк. Сова не была на все 100 уверена и поэтому сказала, что может быть у Волка развился комплекс неполноценности или даже раздвоение личности и вследствие этого ему лезут в голову навязчивые мысли и видится всякая чушь. И привела несколько примеров в виде поговорок и пословиц.-  Волк в овечьей шкуре не укроется. Волк и каждый год линяет , да обычаи не меняет. Волком родился овцой не бывать. Волк -так Волчью хватку и знает. Волку в зубы попало - считай  пропало. Волк волка не съест. Как волка не корми  он  всё  в лес  смотрит.-  Ну  хоть малость из моих слов усек?- спросила Сова. Волк почесал в затылке и заискивающе проговорил -  ты бы мне простыми словами всё это пересказала, мне бы понятнее было.-  Простыми говоришь, не знаю смогу ли я. Короче. Волк ты. Какой ни есть но волк. И зубы у тебя волчьи. И повадки. Если ещё короче. То съел ты их и трёх поросят. И семерых козлят. Проглотил. И косточек не оставил, все следы замёл. Никто и ни за что не найдёт следов твоего. Как бы сказать по мягче.  Ну  ты понял? Помогла я тебе? Аль как? -  Спасибо  мудрейшая.  Думаю  дойдет со временем всё. А пока понял, что волк я зубастый и поперёк моего пути нечего  шастать. - Молодец. Всё правильно понял. А теперь ступай себе и не бери в голову лишнего. Со временем все образуется как надо. Выше нос -  выдала напутствие Волку Сова  и  засунув голову под крыло задремала. Волк, удовлетворенно вздохнув и задрав морду к верху,  вальяжной и неспешной походкой , не глядя под ноги, при этом  что то веселенькое навывая  себе под  нос, отправился погулять по лесным стежкам дорожкам. Проверить  как повлияла на его Волчью жизнь Совиная слово терапия.      Сказка ложь да в ней намек. Рассказал Лесовичок.


Рецензии
Во всем виновата Красная Шапочка.

Олег Михайлишин   01.09.2019 15:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.