А может самим начать рулить?

На сегодняшний день очень полезно осознать и сделать выводы из уроков истории. России необходимо вырабатывать свои пути развития, по причине отличия нашей страны от Европы и Америки по ряду факторов, природно-климатические, географические, национальные и т.п. Одна огромная территория требует уникальности подхода. Главной задачей настоящего времени является наладить четкий процесс планирования и управления народным хозяйством всех составляющих национальной экономики страны, учитывать положение всех хозяйствующих субъектов по условиям ведения деятельности на основе итеративной обратной связи, создать логическую сеть взаимосвязей и взаимоувязки производственных процессов субъектов на основе научно-обоснованных математических расчетов и экономического обоснования. При этом, необходимо отказаться навсегда от жестких административно-командных установок и прочих волевых решений на основе влияния элит или настроения. На вооружении должен быть взят в первую очередь научный подход, выверенная экономико-математическая модель. Поэтому, главной задачей политических сил, на сегодня следует выбрать не путь баррикад, это путь в никуда, а сплочение вокруг продвижения идеи справедливого перераспределения ресурсов и управления ими, на основе научно-обоснованной экономической модели межотраслевого баланса. Сейчас не важны амбиции отдельных личностей метящих на роли "вождей", на кону наша страна, ее развитие и процветание каждого из нас.
В средствах массовой информации, постоянно появляются различные личности, выдвигающие "прорывные" идеи по спасению всех и вся на основе неких "волшебных" инструментов, которые они ловко подсмотрели на западе. Однако эти личности, руководствуясь сиюминутным желанием "возвысится" упускают из виду национальные приоритеты нашей страны. Мы с начала 90-х годов пытаемся подстроить наше национальное хозяйство под стандарты западной экономики. То что получилось в итоге мы наблюдаем вокруг. Мы допустили появление олигархов, заполучивших свое состояние не на основе созидания, а на основе ловкого манипулирования ставленниками, принимающими нормативно правовые акты под их диктовку. Таким образом мы потеряли все ресурсы созданные в течении 20 века. Проблема корыстности в госуправлении будет существовать пока экономика развивается "индикативно" на основе внезапно возникающих порывов по залатыванию дыр. Если перезапустить национальную экономику России на основе бесстрастной информационной системы, созданной на основе научно-обоснованной экономико-математической модели межотраслевого баланса, мы можем создать в нашей стране первое в мире справедливое государство, основанное не на политической воли элит, действующих в первую очередь в своем узкомеркантильном интересе, а действующее на основе математических алгоритмов информационной системы справедливого перераспределения ресурсов экономики на благо всего общества в целом.


Рецензии