Зависть и соревнование верные средства

6. Зависть и соревнование верные средства обеспечения занятости людей.

Понятие: На старт бегает (Татьяна) Шмыга.
-- Я не знаю почему?
-- Обязана бегать.
Шмыга, напомню, это единственная (опереточная) примадонна, которая по своей воле отказывалась от некоторых престижных ролей. Такое впечатление складывается, поскольку по собственному желанию она отказывается, что по своей воле Шмыга шмыгать отказывается. Такая своя воля между тем не без причины появилась: знакомясь с ролью, Шмыга обнаруживала, что голос её не беспределен и может так случиться, что не потянет она предложенную ей партию, сорвёт голос. Очень уж дорожила она тем, что есть, и лучше синица в руках, чем журавль в небе, такая мысль приходила ей в голову.
Очевидно, волей свыше направлялись её мысли в нужное Высшим  русло, чтобы, в порядке исключения, создался прецедент: так надо было бы всем дивам поступать, то есть ограничивать себя, а не бежать наперегонки друг с другом, как это обычно происходит. София Ротару, стараясь опередить Аллу Пугачеву в популярности, бесконечно колесит по всему свету, работает на износ. Спортсмены обычно выступают до тех пор, пока их принудительно не выгонят из сборной. Пример тому норвежский биатлонист Бьерндален, который готовился к Олимпиаде 2018 в Южной Корее в сорок три года и поехал бы туда и дальше выступал бы, если бы его взяли. А чтобы выступать, надо тренироваться и что-то принимать, что для успешного выступления требуется и что здоровью вредит. Зачем спортсмену, для которого вся жизнь в спорте, здоровье и старость?!
Вывод такой, что лишь под давлением крайне тяжелых для обычной жизни обстоятельств, о чем подробнее на моем примере в первой книге говорится, человек способен выйти на старт действительно нужного для его Души Духовного Пути.


Рецензии