Loud Plane
Рядом сидел очень жирный мальчик и ковырялся в носу. "Должно быть, американец", - ехидно подумал Жорик. Он ехал отдыхать, потому что наконец дождался своего отпуска. Десять лет работы на заводе по изготовлению балалаек и баянов сделали его раздражительным. Конечно, ведь отпуск ему не давали все эти годы.
Когда их автобус прибыл в Нью-Йорк, встречающий их чернокожий гид приветственно улыбнулся.
- Добро пожаловат в Саидиненый Штаты Амэурика! - с акцентом поприветствовал он пассажиров."Еще один", - подумал Жорик, но также приветственно улыбнулся.
Целый день бродил он по городу, не скрывая свою неприязнь к страшным, как его жизнь, местным женщинам. Сняв маску лицемерия, он больше не улыбался встречным американцам. Сейчас ему нужно было возвращаться в автобус.
Далее путь пассажирского автобуса лежал в Вашингтон. Жора уснул на своем сидении.
***
Проснулся Георгий, он же Жора, он же Гроза балалаек и баянов, от сильного толчка. Автобус врезался в ограждение.
Если вчера погода была прекрасной, то сегодня все вокруг заплыло туманом.
- Уважаемые пассажиры, не волнуйтесь, мы скоро починим автобус! - вещал один из экскурсоводов.
Жорик вышел из автобуса, чтобы осмотреться. Неподалеку стояла вывеска, на которой огромными буквами было нацарапано: "Loud Plane - ваша конечная остановка". "Опять глупые янки натворили делов", - пронеслось в голове у Жорика. Спустя минуту он уже шел по направлению к ближайшей закусочной города. Как ни странно, город был пуст - не было видно ни одной живой души. Тогда Жора вошел в первое кафе, которое попалось ему на пути.
- Есть здесь кто? - обратился он в пустоту, когда сел за стол. За прилавком стояла зловещая фигура.
- Мадам, я жрать хочу, когда меня обслужат? - крикнул Жорик, но в ответ была тишина.
Спустя минуту застывшая фигура официантки начала шевелиться. В руке блеснул нож.
- Эй, дамочка, пошевеливайся, я долго ждать не буду! - сказал Жорик и достал из кармана куртки флягу с водкой.
Фигура начала приближаться. Один взмах руки с ножом - и Жора машинально плеснул содержимое фляги в лицо официантке. Мертвенно-бледная кожа воспламенилась и девушка загорелась.
- Я не буду платить за ваш цирк! - сказал Жора, написал гневный отзыв в книге жалоб, стоявшей на кассе, и направился к выходу из кафе. Спустя пару минут его посетила мысль зайти в местный театр, чем он непременно воспользовался. В фойе зала стоял огромный мужчина с металлическим квадратом на голове и значительных размеров тесаком в правой руке. "Квадроголовый", - так обозначил Жора этого мужика.
- Дружище, где тут билеты в театр продают? - спросил Жора и отхлебнул немного водки из своей фляжки. В ответ было молчание. Мужик с тесаком плавно приближался к Жорику.
- Что, раз костюм нацепил, значит, звезда? Да пошел ты, сраный янки! - выругался Жора и покинул театр.
Он шел по пустынной дороге обратно к автобусу, как вдруг путь ему преградила жуткого вида маленькая девочка.
- Малая, ты потерялась что ль? - Жора улыбнулся.
- Дяденька, сигаретки не найдется? - услышал Жорик ответ на чистом русском.
- Такая маленькая, а уже куришь?- он возмущенно посмотрел на нее.
- Да померла я уже, лет эдак 20 как, - зло улыбнулась девочка, и Жора увидел острые, как бритва, зубы.
- Тебе бы это, к стоматологу не помешало сходить, - сказал он, обошел девочку и пошел дальше.
***
Вернулся Жора как раз к убытию автобуса.
- Вам не стоило туда ходить! Вы могли оттуда не вернуться! - сказал один из экскурсоводов.
- Почему это? - спросил Жора.
- Этот город проклят! Ходят слухи, что всякий кто туда зашел, обратно не возвращается. Loud Plane один из самых известных городов-призраков, наряду с такими, как Silent Hill и Sheppard Glen, - в голосе экскурсовода звучали панические нотки.
- Кухня и театр там, и правда, так себе, но зато климат какой! - заступился за городок Жора и с победной улыбкой залез в автобус. Его экскурсия по США еще не окончена, но он стал уже потихоньку осваиваться здесь.
Свидетельство о публикации №218051500746