Питомец

Она стояла чуть левее двери. Мялась, переступала с ноги на ногу, неспокойно теребила рукава слишком свободного свитера. Не то растянутого, не то просто с чужого плеча. Несколько раз она шумно вдыхала, и даже вроде бы набиралась смелости снова подать голос. Но в результате продолжала молчать. Потому что все аргументы уже были высказаны, больше говорить было нечего…

Но что-то все равно мешало ему просто выставить ее за дверь кабинета. Вероятно, то же самое, что заставляло из глубины подсознания подниматься раздражению в ответ на каждый звук, который она издавала. Смысл информации, что Хендрикс упорно пытался прочесть в документах, упрямо ускользала. Игнорировать ее не получалось.

Хендрикс вздохнул.

- Нет, Ксандра, мы не можем его оставить, - уже, кажется, в десятый раз повторил мужчина, перекладывая документы и вчитываясь в следующую страницу. Он все пытался вникнуть, что же значат все эти столбики и графики. Девушка снова переступила с ноги на ногу и громко вдохнула.

- …потому что здесь не зоопарк, - но заговорить Хендрикс ей не дал. На этот раз он поднял голову и взглянул на подопечную. Слишком большой свитер, взъерошенная темная шевелюра и вечно слишком искренний взгляд черных глаз. Сейчас она выглядела потерянной, Хендрикс почти видел, как судорожно носятся импульсы где-то в глубине ее черепа в поисках аргументов, которых давно не осталось. – Мы не можем содержать каждую зверушку, которую ты приносишь с улицы, - терпеливо повторил Хендрикс.

Ксандра снова набрала в легкие воздух… и вздохнула, опуская голову. Вслед за ней опустились и плечи. Сутулилась она всегда, но когда к привычной осанке добавлялся еще и груз обиды, разочарования или ощущения несправедливости – это всегда было заметно. Сейчас опущенные плечи были на совести Хендрикса. Мужчина покачал головой.

- Ксандра, - он заговорил мягче, не сразу отдав себе в этом отчет. Но не успел закончить даже мысль, которая формировалась в его голове. В дверь кабинета постучали. И, не дождавшись ответа, вошли.

- Мистер Хендрикс, - у помощницы был хорошо поставленный голос, который ворвался в кабинет напоминанием о том, что мужчина все еще был на работе. И об основных его обязанностях забывать было нельзя. Хендрикс кивнул, позволяя женщине продолжить.

- Информация, которую вы просили, - она пересекла кабинет и протянула белую папку, отмеченную номерным знаком в верхнем углу – эти данные уже были обработаны архивом.

Хендрикс принял папку, раскрыл ее и снова склонился над столом.

- Спасибо, Мэй, - проговорил он, вглядываясь в строчки. Женщина коротко кивнула и развернулась к выходу. Да так и замерла, только сейчас, кажется, заметив в кабинете Ксандру. А, может, просто вид девушки о чем-то напомнил. Мэй достала из нагрудного кармана блокнот, пролистала ее по одной ей понятному принципу – переворачивая по нескольку страниц за раз, подхватывая цветные стикеры, которыми были отмечены страницы.

- Ксандра… - протянула она, - Твое обследование завтра, на девять, - проговорила Мэй, вскидывая взгляд на девушку. Ксандра кивнула, внезапно вскинув руку к лицу. И, не то убирая волосы, не то отмечая что-то, почти ласково провела кончиком пальца по своей скуле.

- Это сознание хранит данные, - тихий голос, почти шепот, скрадывающий не только смысл, но и интонацию. Мэй мысленно чертыхнулась. Вот ведь… зарекалась ведь говорить с этой девчонкой напрямую. Вот и как это расценивать? Как то, что она придет? Или что имела она в виду Мэй вместе с ее расписанием…

- Она придет, Мэй, - спокойный голос начальника позволил женщине облегченно вздохнуть.

- Да, хорошо. Спасибо, сэр.

- Можешь возвращаться к работе, - добавил Хендрикс, вставая из-за стола. Он все еще всматривался в что-то в документах, вычитывал строчку за строчкой, хотя уже и так знал, что ему придется делать дальше. И как бы сильно ему не хотелось скинуть эту работу на кого-то другого… Хендрикс поднял голову и взглянул на Ксандру. Молодежь нужно выводить в поля. Только там они могут обучиться. Чему научишься в лабораториях и библиотеках? Только глотать пыль и щурится на недостаточное освещение. Это удел стариков. Молодежи нужно движение.

Хендрикс усмехнулся.

«Старею» - мысль не была пропитана горечью. Это был просто факт, самый обыкновенный. В чем-то открывающий новые возможности. Так к чему ими брезговать? Это удел дураков.

- Ксандра, проводи меня, - подал голос Хендрикс, обходя стол. Ксандра задержалась на долю мгновения, дожидаясь, пока он выйдет из кабинета. И проскользнула прямо перед носом Мэй, та едва успела чуть отпрянуть. И покачала головой. Девчонку понимал, кажется, только сам Хендрикс. Для остальных ее мотивации, ее понимание иерархии оставалось непонятным. Вроде бы спокойный, тихий ребенок… а вглядись внимательно – и помимо набора психологических отклонений найдешь и дух противоречия, и подростковую вредность и непослушание. Хорошо хоть авторитет Хендрикса она признавала. Хотя это был скорее вопрос инстинкта самосохранения. Звери тонко чуют, кому не стоит показывать зубы.

Однообразные коридоры частной клиники были разбавлены разве что редкими раскидистыми растениями в вазонах по обе стороны. Хендрикс лишь однажды обернулся через плечо на шелест. Как раз вовремя, чтобы заметить, как Ксандра проводит рукой по ребристому листу пальмы. Девушка взглянула на мужчину и убрала обе руки за спину. Хендриксу пришлось растянуть губы в улыбку, показывая, что все в порядке. Больше на шелест он не оборачивался.

- Ксандра! – восемнадцатая палата была не пуста. Сидящий на кровати парень обернулся на звук открывшейся двери и заметно напрягся, увидев в дверях незнакомца. Но уже спустя мгновение, когда вслед за Хенриксом в комнату проскользнула Ксандра и он вскочил на ноги. Больничная пижама, потертая и местами зашитая заметными заплатами, делала его еще бледнее, чем он был на самом деле. И шрам, проходящий по щеке вниз, на шею, еще заметнее алел на коже.

Но Хендрикс, чуть приподняв бровь, смотрел вовсе не на пациента, а на свою подопечную. Ксандра просияла улыбкой, дернулась на встречу парню. Но потом передумала, замерла на месте. И, взглянув на Хендрикса, только пожала плечами, улыбаясь чуть смущенно. Впрочем, ее улыбка почти всегда выглядела смущенной. Ксандра не всегда была уверена в том, что именно в этот момент можно проявлять эмоции. От того во взгляде порой читался вопрос. «Все в порядке? Мне можно улыбаться?».

- Мистер Джонс…

- Алек, - перебил пациент. Хендрикс чуть улыбнулся. Но вот самому Алеку было явно не до улыбок. Он нахмурился, взглянул недобро на мужчину. – А вы очередной доктор? Будете убеждать, что мне померещилось?

- Алек, - мягко начал Хендрикс, но был перебит.

- Я знаю, что я видел! – огрызнулся парень. Он резко подался вперед, но в тот момент, когда Хендрикс был почти готов отшатнуться от атаки, парень ступил в сторону. И стал рядом с девушкой, - Ксандра мне верит! – девушка моргнула и потупилась под почти мимолетным взглядом Хендрикса. Мужчина медленно выдохнул.

- Вы можете называть меня «мистер Хендрикс», - произнес он, - И нет, я пришел не лечить вас. А просить о помощи.

- Что?.. – не понял Алек. А вот Ксандра вскинула голову. Взгляд прояснился и вспыхнул с неожиданной силой. Она не улыбалась, но это и не было нужно. Было и так ясно, что слова Хендрикса ее обрадовали. Мужчина криво усмехнулся, в последнее мгновение успев исказить искреннюю улыбку. Нечего поощрять ее капризы. А то ведь разбалует, потом не перевоспитаешь…

- То, что вы видели, Алек, - снова подал голос Хендрикс, неспешно проходя по палате. – Точнее «тот». Его необходимо ликвидировать, - просто сказал мужчина. Алек поднял руку, провел пальцами по шраму. Он все еще зудел, не зажил до конца. Хотя затянулся довольно быстро.

- И вы… можете?..

- Когтистый художник не увидит рассвет, - голос Ксандры прозвучал неожиданно, Алек обернулся к ней. Хендрикс улыбнулся.

- Да, - «перевел» он. – Но нам нужна приманка, - добавил Хендрикс, прямо глядя в глаза Алека.
- Что вы имеете в виду? – нахмурился Алек. Хендрикс присел на его кровать и, смерив парня внимательным взглядом, серьезно взглянул в его лицо. Он молчал несколько мгновений, потом заговорил. Вроде бы ничего не изменилось, тот же голос, та же серьезность. Но было что-то доверительное в том, как он говорил, почти интимное.

- Полагаю, вы вполне отдаете себе отчет в том, что напавший на вас не был человеком, - проговорил он. Алек только кивнул. Это было очевидно хотя бы потому, что иначе он не был бы сейчас в психушке, - И, если вам на то хватает смекалки, уже догадались, что работники этой клиники тоже не совсем… человечны, - Алек низко опустил голову и во второй раз коротко кивнул. Он многого не понимал, но и замечал достаточно, чтобы делать выводы. Пусть даже и такие, что заставляли подумывать о том, что лечение в клинике ему действительно необходимо.

- Но, как и людям, нам свойственно изолировать опасных особей. Напавший на вас безумен. Неизлечимо, - продолжил Хендрикс, - Его нахождение на улицах города недопустимо. И так случилось, что он нацелен на вас…

- …И с моей помощью вы его выследите… - задумчиво протянул Алек. Он смутно помнил события той ночи, после которой он очнулся в палате клиники. Только неясные образы. Некто, большего похожий на обезумевшего дикого зверя, похожего на человека так сильно, что в это сложно было поверить. В тот раз его что-то спугнуло. А раненного Алека, словного бездомного кота, порванного дворовыми собаками, подобрала Ксандра…

Страх, почти суеверный, не поддающийся логике, зашевелился где-то внутри. Страх жертвы, добычи, еды…

Ксандра положила ладонь ему на плечо.

- Знающий языки получит мою защиту, - проговорила она. Он рассказывал ей, что учится на лингвистике. С тех пор Ксандра так и звала его – «знающий языки». Алека это забавляло. Словно индейское имя, - Художник больше его не коснется, - Алек повернул голову. Лицо Ксандры оказалось неожиданно близко. В темных глазах отражалась колба настенной лампы. Кто бы мог подумать, что грязный, желтоватый плафон может быть таким красивым…

- А что потом? – спросил Алек, не сводя глаз с Ксандры.

- Наши специалисты убедят вас в том, что вам все привиделось, - будничным тоном ответил Хендрикс. Алек резко обернулся.

- И я в это поверю?

Хендрикс снизал плечами.

- Перевозбуждение нервной системы, стресс, нервный срыв… - на лице Алека читалось возрастающее удивление. Хендрикс улыбнулся, - Мы не первый год работаем.

***

В тишине ночи любой звук гремел фанфарами. Было то данью повисшей над городом тишине, или напряженным до предела нервам, по которым каждый звук проходит дрожью, Алек не знал. Ему хотелось бы сказать, что пальцы, клещами сжимающие борт куртки, вовсе и не дань страху. Но что толку отрицать очевидное? Парню было страшно. До дрожи, до желания бежать, не оборачиваясь, прочь с второго уровня парковки. Обычное бетонное помещение казалось просто капканом.

Алек нервно покосился на наручные часы. По всему выходило, что прошло не более получаса с тех пор, как они приехали. Хендрикс припарковал свою тонированный автомобиль. Алек и сейчас его видел – стоит только включить фары, и свет прогонит тени, развеет страх. Если, конечно, не обнажит пару-тройку чудищ, которые скрывает тьма. Алек сглотнул. Думать об этом совершенно точно не стоило. Но на мгновение, всего на короткое мгновение, когда Хендрикс и Ксандра скрылись в полумраке, словно растаяли в тени, он подумал, а не их ли стоит бояться? Когда наступит тот самый час «Икс», чье обезображенное клыкастое лицо он увидит? То, что ему уже доводилось видеть? Или Хендрикса?.. Ксандру? Ту самую Ксандру, что сидела, подобрав ноги, на его койке в палате и смеялась, когда он перенимал ее привычку вычурно излагать свои мысли. Когда он привыкал к тому, как девушка говорит, учился понимать то, что скрывалось за пеленой лишних слов.

Алек медленно выдохнул. Страх отступил куда-то, затаился под сердцем. Осталось только мучительное ожидание.

Парень вздрогнул и резко обернулся. Сквозняк тянул по асфальту брошенный кем-то пакет. Алек медленно вдохнул и выдохнул, переступая с ноги на ногу. Шелест оборвался. Резко. Если бы пакет был живым этот звук значил бы его смерть…

Алек обернулся.

На грани света, туда, куда доставали редкие фонари парковки, стояло существо, которое Алек бы безапелляционно назвал человеком. Если бы он не знал, кого ждет. Парень сглотнул. Лицо человека напротив исказила усмешка, расчерченная парой длинных клыков… Точнее пару длинных клыков Алек ожидал увидеть. И в чем-то надеялся. Но эта улыбка… словно у акулы – она состояла из одних только острых клыков.

- А вот и ты, - прошелестел голос, вырвавшись из плена страшных зубов. В первый раз они встретились не здесь, в тот раз это была ночная улица. Переулок у университета. Но та же ухмылка, тот же голос… Глаза существа напротив сузились щелки, взгляд соскользнул с Алека куда-то в сторону. Если бы парень не был так напуган – он бы обернулся. А так он видел лишь то, как из тени вышел Хендрикс. Появился, словно из неоткуда. Словно призрак, соткался из теней. Зубастый втянул носом воздух и резко обернулся.

- Хо-хо, - прошипел он. – Какая важная птица, - в голосе просквозила насмешка. – И своего вороненка захватил, надо же, - короткий кивок в сторону Ксандры, но взгляда с Хендрикса он не сводил. Кажется, верно рассудил, кто среди них главный противник. Это чувствовал даже Алек. Где-то на уровне интуиции… Пальцы Ксандры сомкнулись на его локте. Девушка чуть потянула его на себя, заставляя отступить. Алек на мгновение обернулся к ней, но девушка неотрывно смотрела на Хендрикса. Ему не оставалось ничего иного, чем тоже обратить внимание на тех двоих, что остались стоять в пятне света.

Хендрикс покачал головой.

- Не хорошо обращать всех подряд, мистер Фокс, - подал голос Хендрикс. Он говорил подчеркнуто вежливо, спокойно, словно в ситуации не было и тени опасности. Но Алек почувствовал, как задеревенели пальцы Ксандры на его руке. Он покосился на девушку и успел прочесть в ее глазах то, что можно было трактовать, как страх. Только боялась она не Фокса. Ее пугал Хендрикс, как пугает ребенка, чья эмпатия зациклена на родителях, злость отца. Мужчина хорошо контролировал свои эмоции. Но слишком явно их можно было считывать по его подопечной…    

- Моя клиника, - продолжил говорить Хендрикс, - под завязку набита теми, кого с ума свел ужас того, что ты с ними сделал. Но еще больше тех, чье сознание не способно примириться с обращением…

Алек не видел лица Фокса. Но должно быть тот снова усмехался, потому что, словно тенью на его усмешку, Хендрикс улыбался.

- Слабаки, - презрительно бросил Фокс.

- Единственный слабак здесь ты.

Это случилось одновременно. Фокс выхватил пистолет из внутреннего кармана куртки. Алек дернулся, не сразу даже осознав, пытается он кинуться на помощь или попросту позорно сбежать. Но второе было ровно так же бессмысленно, как и первое. Они стояли слишком далеко, как от Фокса, так и от выхода. А Хендрикс… он, напротив, был слишком близко. И оказался еще ближе со скоростью, которую не станешь ожидать от владельца частной клиники. Выстрел на мгновение оглушил, пуля ушла в потолок, выбив мелкую крошку побелки. Они сцепились, вызвав мимолетную и абсолютно бессмысленную мысль о том, что им обоим, кажется, не впервой было махать кулаками. Хендрикс вцепился в руку Фокса, держащую пистолет, выкручивая запястье. И свободной рукой нанося удары. Фокс отвечал, не то механически, не то намерено еще несколько раз нажав на спусковой крючок. Пули прочертили еще несколько полос на потолку.

Но что-то было не так. Невыносимо, страшно, почти до дрожи, не так в этой драке.

И Алек понял, что именно, когда выбитый пистолет упал на асфальт, по инерции проехав почти к самым его ногам. Звуки. Кое-что было не так со звуками. Когда люди дерутся они издают множество звуков – сбитое дыхание, ругань сквозь зубы. Но в схватке между Хендриксом и Фоксом были только удары. Глухие и звонкие, шелест одежды… на мгновение Алеку почудилось, что он услышал некую смесь звериного рычания и шипения. Но эту мысль парень предпочел отогнать.

Алек покосился на Ксандру. Она стояла в полушаге за ним, и парень с удивлением понял, что сам ее частично завел себе за спину. Пытался защитить? Смешно. Это ведь она обещала ему защиту. И… она действительно могла защитить, у Алека не было причин в этом сомневаться.

Ксандра уже не смотрела на схватку неотрывно. Взгляд бегал с одной точки до другой. Она смотрела то на дерущихся, то куда-то вниз. Судорожно, словно боялась, что кто-то может заметить.

- Ксандра, не смей… - прошипел Алек. Но было уже поздно. Она вырвала свою руку, которую он успел механически сжать пальцами, с его ладони и резко подалась вперед. Выставленная вперед рука уперлась в шероховатость асфальта.

Грянул выстрел. Алек чуть отшатнулся от слишком громкого звука.

- В голову, Ксандра! – крикнул Хендрикс. Его дыхание не было сбито, он говорил спокойно, словно бы и не дрался только что. Да и в голосе слышалось только недовольство учителя нерасторопностью любимого ученика, - Сколько можно учить…

Ксандра выстрелила еще раз.

Повисшая тишина была полной и плотной, словно ватной. Алек сглотнул, на мгновение показалось, что ему заложило уши. Осознание того, что все просто закончилось, все, что мешало ночи хранить ее тишину, исчезло, пришло с запозданием. Алек подошел ближе. Сначала поравнялся с Ксандрой, которая уже успела опустить пистолет. Потом направился к Хендриксу, который стоял над существом, распластанным на асфальте. На его и так обезображенном шрамами и клыками лице невозможно было ничего прочесть. Что ж, главное, что им удалось его… обезвредить? Или все-таки убить? Признаков жизни он не подавал. Но сам Хендрикс, стоящий рядом, был полностью спокоен. Хотя и боялся с самого начала, кажется, только Алек. 

- Он… мертв? – осторожно спросил Алек. Хендрикс покачал головой.

- Парализован, - коротко откликнулся он. Ксандра присела рядом с неподвижным телом, проворно проверила его карманы. Вытащила бумажник, покрутила в руках и положила обратно. Кажется, он ее ничуть не заинтересовал, - Мертв он станет чуть позже, - просто проговорил мужчина. Алек вскинул голову, вгляделся в непроницаемое лицо мужчины, - Точнее его таковым сделают.

- Но он ведь… один из вас. Вы не должны разве…

- Это не лечится, - перебил Хендрикс, поднимая взгляд на Алека. И, словно прочитав направление, в котором бежали его мысли, добавил, - Наши законы суровее ваших. Ваши лишь регулируют поведение. Наши обеспечивают само существование. Обоих видов.

Алек нахмурился. Он все равно не понимал. Как-то все это было слишком сложно. На помощь пришла Ксандра. Если можно было, конечно, счесть это помощью, учитывая ее манеру изъясняться.

- Лишь когда нас разделяет тайна, - начала она, - дети дня вольны не дрожать от страха, ожидая страшной гибели, - девушка поднялась, взглянула на Алека, - а дети ночи сохраняют разум, не превращаюсь в бешенных псов, - на последних словах она отступила на шаг назад и с размаху пнула лежащее тело в бок.

- Ксандра! – Хендрикс укоризненно взглянул на подопечную.

- Что?! – не то притворно, не то действительно изумленно протянула Ксандра. Но Алек даже не обратил внимания. Он нахмурился чуть сильнее, снова опустив взгляд и разглядывая тело. Голос Хендрикса донесся до него словно сквозь подушку.

- Осмотрись вокруг. Вдруг он был не один, - проговорил мужчина. Эти слова явно касались только его подопечной. Алек медленно вдохнул.

- Значит, - осторожно начал он, - вы можете точно так же сойти с ума? – спросил он. Ксандра, на мгновение замерев между ним и Хендриксом, перевела взгляд с одного на второго. И бесшумно скрылась в тени. Словно растворилась. Пожалуй, ей не хотелось еще раз слышать ответ, который она и так прекрасно знала.

- Да, - спокойно ответил Хендрикс. В его годы вселенская несправедливость как-то не слишком тревожит, со всем учишься мириться. – Если нас не контролировать. А делать это можем только мы сами.

Алек кивнул. Это по крайней мере было понятно.

В тишине ночи ветер гонял по парковке пустой пакет. Кажется, тот же, что напугал Алека ранее. Сейчас это казалось смешным. Хотя смеяться все равно не хотелось. Парень тяжело вздохнул. И внезапно подал голос, не успев даже задуматься, какой вопрос задает. Молчание давило на сознание и хранить его не хотелось.

- Как вас зовут?

- А? – не сразу понял Хендрикс. А после, чуть недоуменно пожав плечами, ответил, - Сандер. Сандер Хендрикс.

Вот теперь Алек засмеялся. И под недоуменным взглядом Сандера пояснил:

- Ксандра и Сандер, - все еще щурясь от смеха, он поднял взгляд на собеседника, - «Защитники человечества», - добавил он, с удовлетворением заметив, как разгораются огоньки смеха и в глазах Хендринкса. Схожесть его собственного имени и имени подопечной его забавляла всегда, еще в то время, когда она не была… подопечной. А вот о значении имен он как-то не задумывался. Ведь они именно так и трактовались – «защитник человечества».

- Ну, в каком-то смысле да, - проговорил Сандер, - если бы не этот идиот, - мужчина кивнул на лежащего на асфальте вампира, - ты бы и дальше жил своей спокойной, скучной жизнью, и ничего не знал.

Алек усмехнулся. Но улыбка на лице надолго не задержалась. Она сползла, как некачественный гримм под напором пота.

- А Ксандра? – спросил он тихо. Но когда поднял глаза на Хендрикса в них бушевало возмущение. Мужчина полувопросительно приподнял бровь, - как на счет ее «скучной и спокойной» жизни? Это ведь вы… сделали ее… она на это соглашалась?! – Алек сам не заметил, как по мере произношения слов стал повышать голос. Но критическую отметку так и не пересек. Его перебил спокойный, тихий голос, почти шепот.

- Родители вольны принимать решения за детей, - Ксандра появилась из тени, подошла ближе, - пока в их сознании не окрепло понимание мира, - договорила она. Алек взглянул на нее, потом снова на Хендрикса. И, наконец, опустил взгляд, споткнувшись им о тело на земле.

- Ксандра, - окликнул Хендрикс. Девушка перевела на него взгляд, - На счет питомца… - начал он. И, увидев уже хорошо знакомый блеск в глазах Ксандры, закончил, - ты должна за ним очень хорошо присматривать.

- Значит… мне дозволено?.. – блеск разгорелся пожаром в глубине глаз. Хендрикс едва заметно улыбнулся в ответ.

- Проводи Алека домой. Будет нехорошо, если с ним что-то случится.

Алек чуть встрепенулся, посмотрел на Хендрикса.

- Но вы разве… ну… промывка мозгов и все такое?

Хендрикс скосил взгляд на Алека и усмехнулся.

- Это пока подождет, - под удивленным взглядом Алека Хендрикс осмотрел еще раз тело Фокса. – Помоги-ка мне с ним, - попросил он.

После недолгих раздумий тело уложили в багажник. Ксандру, которая порывалась помочь, Хендрикс отогнал. Он справедливо полагал, что, учитывая ее предвзятое отношение к Фоксу, тот мог в дополнение получить еще и несколько переломов. После того, как ему «случайно» прихлопнут руку крышкой багажника. Это было не то, чтобы недопустимо, но как-то нехорошо.

А вот помощь Алека Сандер принял. И, пожимая ему руку, несколько долгих мгновений смотрел в глаза студента. На короткое мгновение Алек почувствовал себя просто мальчишкой на «очной ставке» с отцом возлюбленной. 

Хендрикс устроился в водительском кресле, включил фары. Свет дополнительно осветил двоих, которых по меркам Хендрикса можно было смело именовать детьми. Мужчина чуть прищурился, глядя на них. Они не торопились уходить. Ксандра что-то рассказывала Алеку, показывая куда-то в сторону. Алек слушал Ксандру явно в пол уха. Это стало заметно, когда парень повернул голову и взглянул на девушку почти впритык. А после осторожно коснулся губами ее щеки, заставив так и замереть ошарашенно, неестественно вывернув локоть в поднятой руке.

Хендрикс усмехнулся. Некоторые его коллеги трактовали влюбленность, как форму психоза. Еще один в «коллекции» Ксандры. Какое влияние он окажет на психику?...

«Родители вольны принимать решения за детей».

Мотор тихо заурчал под капотом, машина неспешно двинулась с места.

Во благо ли?.. 

© 2016


Рецензии