Обиды копятся

Обиды копятся, недопонимания других  и их представления
о порядочности,недомолвки ,а потом как взрыв,вы услышите :
 " Я не такая,я лучше ,почему вы меня не можете услышать и понять, я же стараюсь быть лучше и честнее,добрее  ..."
Совет : " Никогда никому ничего не надо доказывать, лучше займитесь самокритикой и поймите,что ваш мир не похож на тот ,в который вы постоянно стучитесь... Он совсем с другими законами... Меняться нужно самому,чтоб понять и услышать другого...
 -------------------------------------------
Как перестать обижаться?
1) Нам никто ничем не обязан. Нужно всего лишь понять и принять одну простую вещь — никто в этом мире не обязан соответствовать нашим представлениям. Никто не обязан в отношении нас поступать так, как мы считаем правильным. Просто задумайтесь: выполняем ли мы все без исключения чужие ожидания? Скорее всего, так бывает далеко не всегда или не бывает вовсе, и это совершенно естественно. Наша жизнь — это наша жизнь. В первую очередь мы заинтересованы в решении своих проблем, и только после этого — в помощи другим людям. Поэтому и не стоит обижаться на других людей, ведь они тоже ничем нам не обязаны.

2) Помните и цените только хорошее. Чтобы перестать обижаться, следует всегда помнить положительные качества характера нашего обидчика. Ведь в про всё остальное (хорошее). В принципе, это естественно: человеческий организм так устроен, что отрицательные эмоции задевают нас больше, чем положительные. Возможно это связано с выживанием в первобытные времена, когда страх и злость подстёгивали древних людей к выживанию. Но то время давно прошло. Поэтому, друзья, хватит обижаться, ведь обида разрушает нас и, более того, она совершенно бессмысленна.


3) Никто не вечен. Человека, на которого мы сегодня обижены, завтра может не стать. Как правило, только в таких печальных ситуациях мы наконец-то осознаём, насколько мелочны и несуразны были наши обиды. . Живите здесь и сейчас, цените настоящий момент — тогда не остаётся времени на обиды!

4) Примите ответственность за всё, что с нами случается. Ибо всё происходящее в нашей жизни — есть результат нашего собственного выбора. Ничто не зря! К примеру, человек, пытающийся нас обидеть, быть может послан нам для того, чтобы мы могли чему-то научиться.
Кстати, полезно следовать простому девизу умных людей: «Умные люди не обижаются, а дела­ют выводы».
5) Не ведитесь на провокации. Если человек намеренно хочет нас обидеть, то тем более не надо обижаться.Желательно просто вычёркивать таких людей из своего круга общения. Помните, что нормальный человек никогда не станет дразнить или обижать других людей. Увы, существует такой тип людей, которые распространяют вокруг себя нечистоты и на ментальном, и на физическом уровне. Ну что с таких людей взять? Ничего, они сами портят себе жизнь. Не стоит уподобляться им. Как говорится, не стоит обижаться на дураков.

6) Осознанность. Осознанность — это ключ к контролю своего состояния. Когда мы находимся в моменте здесь и сейчас, нас очень сложно обидеть.Понимаете, друзья, когда мы находимся в осознанном состоянии, то сложно на кого-то злиться или обижаться. Не позволяя себя втянуть в игру, мы назло всем и на радость себе сохраняем самообладание и отличное настроение.

7) Обида разрушает здоровье. Если мы обижаемся, то, в первую очередь, происходит мышечный спазм. Это, в свою очередь, приводит к функциональным нарушениям, и, как следствие, – появлению психосоматических болезней. Чем больше мы обижаемся, тем сильнее страдают наши органы, прежде всего — верхняя часть туловища. . Подробнее перечислять болезни нет смысла, ибо у каждого человека, страдающего обидчивостью, проявится свой индивидуальный букет болезней.

.

8) Обида притягивает в нашу жизнь негативные события. Друзья, вы ведь знаете про закон притяжения, который гласит, что подобное притягивается к подобному? Зацикливаясь на своих обидах, мы впускаем в свою жизнь негатив. С нами происходят события, провоцирующие нас и дальше испытывать отрицательные чувства и эмоции.


Рецензии