Сказка о приключениях принцессы

               

В некотором царстве, в некотором государстве жила была принцесса. Жилось ей сытно и спокойно в нежных объятиях мамы-кувшинки. Вокруг неё было огромное озеро с красивейшими на свете цветами. Её подданные всегда уважительно к ней относились, мама баловала, особенно в раннем детстве. Однако, принцессе хотелось более красивой и весёлой жизни, правда, делать для этого хоть что-нибудь ей совсем не хотелось, зато она частенько мечтала, что приедет к ней принц на белом коне и увезёт её в своё прекрасное королевство. Она закружится в вихре танцев и удовольствий, а принц будет любить её без памяти и во всём потакать ей, исполнять все её прихоти и капризы.
И вот однажды на берегу появился ну не принц, а всё же очень интересный мужчина в красивейшем зелёном костюме, на голове у него была прекрасная зелёная шляпа, на ногах высокие чёрные сапоги, очень блестящие, лучи солнца так и играли, отражаясь на них. В руках мужчины было какое-то странное приспособление: на длинной палке был большой круг с прекрасными кружевами. Принцесса вся так и тянулась к мужчине, желая, чтобы он её поскорее заметил. Вдруг он отвезёт её к прекрасному принцу? Незнакомец зашёл в воду прямо в своих чудесных сапогах и стал водить опущенной в воду палкой почти возле самого дна, а потом резко выдернул её из воды. В чудесных кружевах оказалось много подданных принцессы и немного маленьких рыбок. Рыбок он  выбросил назад в воду, а вот подданных принцессы переложил в прозрачный сосуд. Принцесса очень переживала, что её так и не заметили, что она не попала в этот чудный сосуд, зато её подружка- завистница гордо взирала на неё из-за прозрачных стен. Принцесса занервничала, заметалась, пытаясь поскорее привлечь к себе внимание. В это время мама начала опять зудеть свою песню о том, что надо быть осторожнее, что надо стремиться к лучшему, что не стоит высовываться в данном случае, что это опасно. Как это всё уже надоело. Что старая мама может понимать в современной жизни, разве может она понять прекрасные мечты? Тут незнакомец снова начал водить своей странной палкой по воде и тут уж принцесса приложила все свои силы, чтобы попасть в эти прекрасные кружева. Наконец ей это удалось.
 -Какой прекрасный экземпляр!- обрадовался незнакомец, увидя её. Правда, принцесса не знала, что означает слово экземпляр, но звучало очень возвышенно, ей понравилось. Тут наступила полная темнота и принцесса почувствовала, что её куда-то несут. Было очень неудобно, места было мало и тельца её подданных постоянно соприкасались с ней. Наверное, меня сейчас доставят к прекрасному принцу, подумала принцесса и немного успокоилась. Ради воплощения в жизнь её главной мечты можно было немного потерпеть. А потом трясти перестало и стало совсем светло. Сосуд стоял на огромном деревянном помосте, который незнакомец называл столом. Две пары глаз взирали на принцессу и её подданных, смотрели с видимым интересом и это было весьма приятно. Мужчина рассказывал своему собеседнику, одетому в прекрасные белые одежды, что он набрёл на незнакомое ему ранее малое болотце и там нашёл этих чудесных пиявок. Принцесса даже не сразу поняла, что речь идёт о ней и её подданных. Да и не знала, как относиться к тому, что их назвали странным словом пиявки, но потом совсем успокоилась, услышав, как её назвали прекраснейшей пиявкой. Наконец-то её оценили по достоинству, заметили, как она прекрасна. Она даже перестала вслушиваться в беседу, упиваясь своим эпитетом, потом пожалела, что пропустила часть беседы, потому что услышала слово «дворец». Прислушавшись, она поняла, что их понесут спасать больного короля. Конечно, лучше бы отнесли сразу к принцу, но познакомиться с его отцом тоже очень даже неплохо. Он полюбит принцессу и выдаст её замуж за своего сына, думала принцесса, иначе просто и быть не может, ведь она мечтала об этом всю свою жизнь.
     Потом снова наступила темнота, снова эта невыносимая качка, но ради достижения мечты можно и потерпеть. И вот они во дворце. Их пересадили в прекрасный хрустальный огромный сосуд и принцесса ожидала встречи с суженым. Однако произошло что-то не очень приятное. Бородач в белом халате по одной брал её подданных и прикладывал к ногам какого – то мужчины, лежащего на огромной кровати. Принцессу постигла та же участь.
-Потерпите, Ваше Величество, сейчас Вам станет значительно легче, эти прекрасные пиявочки высосут из вашей крови всю болезнь.- бодренько говорил бородач.
Принцессе не очень хотелось заниматься такими прозаичными делами, ведь в любую минуту мог появиться прекрасный принц, а она….
 Но голод взял своё и она, как и остальные её подданные, впилась в то место, на которое её посадили.
 - Ничего, сейчас немного подкреплюсь, а потом увижу своего суженого – думала принцесса.
 Через время всех пиявок, отвалившихся, насытившись, от ног короля, снова посадили в хрустальный сосуд. Так продолжалось много дней, а принц всё не появлялся. Но наконец-то её мечта сбылась, в королевских покоях появился принц, который пришёл проведать уже выздоравливающего отца. Принцесса вся надулась от гордости, когда услышала, что принц желает отцу скорейшего полного выздоровления, потому что приближается срок его женитьбы на прекрасной принцессе. Наконец-то сбылись все её мечты, скоро она выйдет замуж за принца, скоро она будет самой счастливой, не зря она всю свою жизнь считала себя самой прекрасной и необыкновенной. Во дворце вовсю шли приготовления к свадьбе, принцесса хорошо знала об этом, потому что слушала все сплетни болтающих служанок. Особенно она раздувалась от гордости, когда слышала восхваления красоте и уму невесты. Она даже ни секунды не сомневалась в том, что речь идёт именно о ней. Ведь она всю жизнь считала себя прекрасной принцессой, да и бородатый доктор, прикладывая её к больным ногам короля, всегда называл её красавицей. И вот они снова в хрустальном сосуде, королю стало совсем хорошо и назавтра назначена свадьба, завтра она будет самой счастливой, самой красивой новобрачной.
        Даже в самых страшных снах принцесса не знала такого разочарования, которое ждало её в этот день. Оказалось, что принц женился не на ней, а на какой-то самозванке- дочке соседнего короля. Весь день служанки судачили о красоте невесты, о прекрасном подвенечном платье, о счастливом виде принца, о радости всех подданных и придворных. Они так надоели принцессе, что она не выдержала и, изловчившись, впилась со всей силы в палец одной из служанок. Та вопила как ненормальная, но никак не могла отцепить от своего пальца разъярённую принцессу. Служанка помчалась за помощью к своему жениху, вопя во всю глотку. А принцесса с горечью думала, что даже у этой замарашки есть какой-никакой жених, а она, такая вся из себя прекрасная и необыкновенная, обманута в своих лучших мечтах. Жених служанки, здоровенный парень, попытался отцепить от пальца своей неречённой пиявку, да не тут-то было, принцесса злорадствовала, хоть как-то сбросит стресс, но тут ей насыпали на голову какую-то гадость и она чуть не задохнулась. Оторвав принцессу от пальца девушки, этот хам бросил её, такую прекрасную, прямо в навозную кучу. Хорошо, хоть не видел  этого никто из её подданных. Однако, огорчения на этом не закончились. Какая-то огромная птица, которую называли уткой, схватила принцессу в клюв и куда-то полетела. Воистину, это был кошмарный день. Ведь, несмотря на унижения, постигшие принцессу в навозной куче, она была твёрдо уверена, что бородатый доктор, который постоянно называл её прекрасной и чудесным экземпляром, обязательно её спасёт, а там видно будет, вдруг принц одумается и заметит её. И вот теперь эта глупая птица тащит её неизвестно куда. Тут послышался какой-то хлопок, птица разжала клюв, принцесса стала падать, в панике думая, что сейчас разобьётся о землю. Но ей очень повезло, она плюхнулась прямо в небольшое болотце, распугав всех его обитателей.
     С испугу принцесса молчала, не произнося ни единого слова, а потом поняла, что поступила очень правильно. Она слушала разговоры всех обитателей болота, всполошившихся её неожиданным появлением прямо с неба. Они считали её появление настоящим чудом и дружно гадали, как она могла попасть к ним и откуда. Принцесса выждала какое-то время и потом рассказала своим внимательным слушателям, что она должна была выйти замуж за прекрасного принца, но злая колдунья похитила её прямо из-под венца, и теперь она очень переживает, сможет ли её жених найти её. Она стала настоящей достопримечательностью местного болота, а через время вновь почувствовала себя настоящей принцессой, и снова стала мечтать о встрече с прекрасным принцем, который найдёт её, влюбится, женится на ней и будет исполнять все её прихоти и капризы.


Рецензии