Так за них, решила судьба. глава 9 часть 7

НАЧАЛ ПИСАТЬ 21.01.2013 г
ПУБЛИКАЦИЯ 15.05.2018 г

   ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОБЕГ-КИРЮХИН БЕГЛЕЦ № 1 ЧАСТЬ 7

     - Помоги мне его раскрыть, сказал он. Сержант взял капкан и начал его разжимать, разжав капкан, Камушкин медленно вытащил ногу из него, сержант бросил капкан, в бок, отпуская руки, и капкан со звуком закрылся, и упал на землю. Сержант передал по рации напарникам, водителям машин, чтоб они пришли к ним на помощь. Камушкин сидел на своём мягком месте, а сержант первый, лежал на спине, держась руками за ногу, из которой торчал отломившейся сук от ветки, и рядом стоял второй сержант, они смотрели на волка, который ещё дышал. Волк собрал в себе последние силы и лёг на передние и задние лапки, с раной в боку, которая кровоточила и медленно, медленно пополз к волчице, которая уже была мертва. Через несколько минут прибежали два сержанта, водители машин, и замерли на месте, смотря на волка. Волк подполз к волчице, и потерял равновесие, он упал рядом с ней, и на последнем вздохе, хрипя, он лизнул её в нос, последняя слеза скатилась из его глаз, положив лапку на неё, волк закрыл глаза и стал не подвижен, как и его волчица.
     - Ого, впервые вижу такое, загрустив, смотря на волка и волчицу, сказал сержант, Андрей водитель, прибежавший на помощь.
     - Дааа, согласен, вот это реальные чувства и любовь до смерти, до последнего вздоха, сказал сержант Олег.
     - Блин, бывает же такое, я сейчас заплачу, сказал сержант, водитель Андрей.
     - Сейчас вы у меня в марш броске заплачете, а ну живо передать всем постам координаты беглеца, сказал Камушкин.
   В то время пока вокруг Камушкина происходили действия, Кирюхин ушёл далеко, в лес. Пройдя метров триста по лесу, он вышел на асфальтированную дорогу, но ни домов, ни заводов, просто дорога, разделяющая лес. Кирюхин шёл по обочине дороги, не зная куда, уставший, голодный, побитый, в грязной и разорванной одежде. Вдруг на встречу едет грузовая машина ЗИЛ, Кирюхин вытянул руку, чтоб остановить, но водитель машины не спешил останавливаться и поехал дальше, Кирюхин понимал, что вряд-ли кто остановиться, он лёг на обочину дороги, на бок и вытянул руку, положив её на асфальт и притих. Через минут пять он услышал, как подъезжает и останавливается машина. Машина остановилась, из неё выбежала женщина, хорошо одета. В чёрной не дешёвой юбке по колена, тонкая кофточка светло розового цвета и сверху тёплая осенняя шубка, чёрно, светло коричневого цвета, на руке золотой браслетик, два кольца, одно обручальное, второе золотое с камнем не большим, причёска сделана сразу видно не в дешёвой парикмахерской. Она не закрывая двери своей машины, подбежала к Кирюхину, и чуть наклонившись, взяв его за плечо, стала переворачивать на спину, со словами.
    - Молодой человек, вам плохо? Перевернув Кирюхина на спину, Кирюхин держался за живот и стонами давал ей понять, что ему больно. Пытаясь его поднять, и Кирюхин помогал ей, чтоб не было тяжело, он был хороший игрок, бока у него болели на самом деле, но уже не так, но ему ведь надо было, чтоб ему поверила эта женщина. Она открыла заднюю дверь своей дорогой машины и положила его на заднее сиденье, вытаскивая руки из под его мышек. Закрыв заднюю дверь, она села за руль, завела машину, направила зеркало заднего вида, чтоб видно было Кирюхина и включая передачу, со словами.
     - Эх, солдатик кто ж так тебя?
     - Я не солдатик, я беглый зек, ответил Кирюхин. Алина надавила педаль газа, и они поехали. В дороге Кирюхин уснул, они проехали маленький городок, Кашинск, г. Тамповск, две деревушки и въехали в г. Найск. Им повезло, их спасла медлительность, милиции, они проехали городок Кашинск и г. Тамповск и только тогда милиция стала досматривать все машины на постах и всё где может спрятаться человек. Кирюхин и Алина приехали к дорогому дому, железные ворота открылись от нажатия кнопки брелка в руке Алины, въехав во двор, ворота за ними закрылись. Кирюхин проснулся и сам, вылезая из машины, Алина быстрым шагом подошла и хотела помочь, но Кирюхин сказал.
      - Я сам, спасибо. Он осмотрел все, что видели его глаза, бетонированный двор, клумбы в которых росли цветы, камин там же во дворе стол рядом, беседка, напротив машины гараж, встроенный в дом, сам дом в два этажа, спутниковая тарелка.
      - А зачем ты меня привезла сюда? Спросил Кирюхин.
      - Как зачем? Тебе ведь надо помыться, переодеться, поесть и поспать, ответила Алина. Смотря на обручальное кольцо, на пальце у Алины.
      - Ты замужем, мне не нужны проблемы, они у меня уже есть. Ответил Кирюхин.
      - Я вдова, загрустив и опустив голову, ответила Алина и пошла в дом, открыв дверь, она сказала, если нужна помощь, тебе в эту дверь, если нет, показывая на ворота, тогда в ту и вошла в дом. Кирюхину не куда было идти, он был в розыске, Алина была его ниточкой, Кирюхин пошёл в дом. Войдя и пройдя по не большому коридору, на стенах которого были её фотографии, лет молодых, у двери в прихожей стояла обувная, пластмассовая подставка в три яруса, он снял берцы, рядом с тумбочкой для обуви стоял мусорный пакет, который она не выкинула, не успела. Кирюхин снял мокрые, и с не приятным запахом носки, бросил их в пакет и завязал на узел. Надел домашние тапочки, снял куртку и положил у стены у пакета, не стал вешать на вешалку с одеждой Алины, пошёл по коридорчику, в его середине, стояла деревянная тумбочка, на которой лежали ключи от машины от дома, духи ну и всё такое, над ней висело круглое зеркало. Кирюхин посмотрел в него на себя, потрогал щетину и пошёл, с лева была шикарная кухня, справа дверь в какую-то спальню, комнату, пройдя дальше, слева по соседству с кухней была ещё одна комната, справа туалет и ванная, душ, дверь стеклянная просвечивающаяся, но не сильно, со светло мутным оттенком. Проходи в гостиную, я скоро, крикнула Алина с душа. Кирюхин посмотрел на дверь душа и увидел мутный силуэт Алины. Кирюхин прошёл вперёд и повернул влево, он был в восторге от гостиной Алины. Посередине стоял белый, мягкий, большой диван, у стены стеклянный стол, на нём дорогой, большой плоский телевизор. Мягкие кресла, книжный столик у них, у дивана стеклянный столик по больше, для чаепития, на нём стоял фарфоровый сервиз, чайник, заварщик, сахарница, два бокала на блюдцах, на блюдцах чайные ложечки, рядом вазочка с конфетами и пряниками. На полу коричневый палас, не большой камин, встроенный в стену, в котором ещё были угли. Завивающаяся лестница, в спиральку идущая на второй этаж её дорогого дома, у лестницы дверь в комнату, повернувшись спиной к лестнице, Кирюхин пошёл к пластиковому окну, чуть отклонив шторку вправо, он смотрел в окно, на окне стояли два горшочка с цветами, хотел открыть окно.
       - Не надо, не открывай, угли в камине потухнут, кури у камина, сказала Алина. Кирюхин повернулся, она стояла не далеко и вытирала волосы полотенцем, на ней был тёмно-синий халат, она подошла к камину и бросила пару дровишек в камин, пошла в свою спальню, в комнату у лестницы и вернулась с феном в руках, вставив вилку в розетку.
       - Иди в душ или в ванную, помойся, полотенце и всё что нужно там, включила на кнопку, и фен заработал, начала сушить волосы. Кирюхин молча пошёл мыться, войдя в комнату, в которой был душ, ванная, туалет. Слева у стены стоял не большой стол, в середине него раковина, а по бокам свободное место стола. На одной стороне в порядке стояло всё банное Алины, зубная паста, щётка, шампунь, гель для душа, крем для ног, крем для рук, крем для лица, пара бритвенных станков, расчёска, мыло и всё это понимал Кирюхин не дешёвое. С другой стороны стола, бритвенные станки с насадками, пена для бритья, после бритья. Крем, одеколон, мыло, зубная паста, щётка, шампунь Мэн, крем для мужских рук. Над столом висело круглое зеркало. А по бокам, слева на стене маленькая вешалка, на которой висели два мужских полотенца, справа тоже вешалка и на ней тоже висели два полотенца, женских и халатик, светло зелёного цвета. Кирюхин посмотрел на себя в зеркало и потрогал щетину. Взял пену, услышал, что Алина включила громко музыку, он включил воду, намазал лицо пеной и начал бриться. Побрился и пошёл в душ, у душа стояла не большая лавочка, он снял грязную, полу мокрую и пахнущую кофту и майку и положил на скамейку, снял джинсы, положив туда-же, трусы, взяв шампунь и выходка, вошёл в душ и закрыл занавеску, включил воду и стал мыться. Алина вошла в душ, подошла к лавочке, взяв одежду Кирюхина, посмотрела на занавеску в душе, которая просвечивалась, было видно силуэт Кирюхина, но мутно, он стоял, вытянув руки и положив их на стену. Алина вышла, подошла к пакету в прихожей у двери, развязав пакет, она затолкала одежду Кирюхина в него и пошла в свою спальню, открыв шкаф и взяв из него, банный халат мужа, чёрно тёмного цвета с пояском, открыла шкафчик, где лежало нижнее бельё мужа, взяв плавки, пошла в душ. Открыв дверь, она увидела что Кирюхин, уже помылся и, выйдя из самого душа, вытирался полотенцем, увидев Алину, он прикрыл нижнюю часть живота полотенцем, как бы стесняясь.
      - А где моя одежда? Спросил он. Держа плавки и халат, Алина подошла вплотную к Кирюхину. Держа в левой руке халат и плавки, а правой рукой она, взяв за полотенце, потянула его в сторону, ещё больше обнажая  всего Кирюхина. А он не держал крепко полотенце, был не против этого движения Алины. Они смотрели глаза в глаза, в те секунды, когда Алина снимала, тянув на себя полотенце, кинув его себе на правое плечо, Алина опускала глаза и остановила их на том самом ценном месте Кирюхина, какие-то доли секунд она смотрела, потом Кирюхин взял рукою халат и плавки, чуть потянув на себя.
      - Можно? Спросил он.
      - Да, да конечно, поднимая взгляд, ответила Алина. Подошла к стиральной машинке положила полотенце в неё и вышла. Надев плавки, и халат, Кирюхин вышел из душа. Он пошёл в гостиную и, проходя мимо кухни, увидел, что подвешенный не большой цветной телевизор над холодильником, был включен, и там шли новости, он подошёл ближе и стал внимательно смотреть и слушать.
      - В ночь с седьмого, по восьмое сентября, из колонии. При побеге расстрелять сбежал заключённый, Кирюхин Константин Николаевич, колония. При побеге расстрелять находится в маленьком городке Кашинск, Кирюхина поймал начальник охраны этой колонии, в г. Ожидайск и вёз его на своей служебной машине, в городок Кашинск, обратно в колонию. При побеге расстрелять. Начальник охраны этой колонии, допустил ошибку и нарушение в перевозке заключённого, подробности скрыты. Кирюхин сбежал, а сам начальник охраны Камушкин Денис Викторович, сейчас в больнице, по не объяснимым причинам, он наступил в медвежий капкан. Начальник МВД, городка Кашинск, полковник Сашхай Юрий Владимирович, отстранил Камушкина от этого дела. После больницы, чтоб Камушкин занимался охраной, а поимкой беглеца будет заниматься, опытный следователь, старший лейтенант Хабов Виталий Алексеевич. Жаль, что план перехват не дал результатов, беглец провалился сквозь землю, на экране высветилось фото Кирюхина, если кто обладает какой либо информацией, сообщить по номеру указанному на экране под фото или ноль два, сказал Сашхай. Потом началась погода по телевизору. Светлана девушка Кирюхина, Павлов Виктор лучший друг Кирюхина, родители и все остальные кто смотрел этот выпуск новостей, были поражены, многие и не знали, что Кирюхин стал плохим, да и ещё в розыске теперь. Вдруг за спиной Кирюхина скрипнула дверь. В шаге от него, стоял стол, в середине его стояла не глубокая стеклянная ваза наполненная фруктами, разными, рядом стоял стакан на половину с водой, не поворачиваясь, он подошёл к столу, взяв стакан, сделав глоток и поставив его на стол, Кирюхин сказал, так же не поворачиваясь.
      - Не надо было тебе это слушать. Алина стояла на пороге своей кухни, облокотившись на дверь. Взяв яблоко, Кирюхин откусил. Алина подошла ближе, и Кирюхин почувствовал её тепло, и её нежные, ласковые руки, которые трогали его спину. Потом она потянула их к пояску халата Кирюхина, и потянула за одну часть пояска, и халат на Кирюхине раскрылся, держа яблоко в левой руке, он повернулся к ней, лицом правой рукой ладонью он потрогал её левую щёку.
      - Спасибо за......хотел сказать Кирюхин, но Алина потянула руку к его губам и, согнув все пальцы кроме указательного, она пальцем дотронулась до его губ, говоря этим-тихо-ему. Взяв руками за обе части халата, она сняла его с Кирюхина и затянула его в сладкий поцелуй. Положив яблоко на стол, не видя куда, оно упало со стола, и покатилась под стул. Кирюхин, целуя Алину, развязывал поясок на её халате, и, снимая его с неё. Отпустив его, и халат скатился по её спине и упал у её ног. Она была без нижнего белья, у Кирюхина в прямом смысле сносило голову от её нежности и ласки, от её сексуального тела. Он целовал её шею, потом грудь, они повернулись не прерываясь, Кирюхин взял её за попу, а Алина руками за его шею, он приподнял её и посадил на стол, потом снова стал целовать её шею. Алина легла на спину и от нежности и ласки, Кирюхина она рукой задела вазу с фруктами на столе и уронила её со стола, ваза и фрукты упали, ваза не разбилась, а фрукты покатились по полу в разные стороны. Утром полседьмого, Кирюхин проснулся, Алина ещё спала, он тихо встал с кровати, увидел рядом стул, а на нём мужская одежда. Джинсы светло синего цвета, рубашка в линейку, майка тёмно белого цвета и тёплая кофта, чёрно светлого цвета, тёплый пуховик серого цвета, шапка, с бело чёрными полосками, тёплые, чёрные носки и зимняя обувь, это одежда мужа Алины, который погиб полгода назад в автокатастрофе. Кирюхин пришёл на кухню, не обращая на маленький беспорядок там, он взял стакан, допил воду в нём, поставил его обратно, подошёл к умывальнику, умылся, вытерся полотенцем. Ему сильно хотелось курить, пройдя по комнатам в поисках сигарет, но он не знал, что её муж не курил, да и вообще она не хранила сигареты, она тоже не курила. Кирюхин от сильного желания покурить, делает ошибку, одевается и идёт на улицу в магазин за сигаретами, взяв со стола в гостиной сто рублей, и мелочь он вышел из дома и пошёл в магазин. Соседка Алины, пожилая женщина и очень любопытная, везде и всегда суёт нос во всякие дела. Выходя и закрывая калитку железных ворот, Кирюхина заметила старушка, но не на все сто разглядела его, купив в ларьке сигареты, он возвращался назад в дом Алины и, подходя к воротам, старушка ждала его у своих ворот, дёрнув за провод звонка на своих воротах.
      - Молодой человек, молодой человек, помогите старой женщине. Кирюхин подошёл к ней, вот что-то звонок не работает, Семёновна приходила и кричала, звонок та не работает, а я глухая не слышала её. Ой, бабуль тут серьёзно, смотря на звонок, сказал Кирюхин.
      - И что теперь делать, Семёновна будет кричать, а я старая не услышу.
      - Ну, тут нужны специалисты, электрики, а я простой дворник, извини бабуль, я пойду, сказал Кирюхин.
      - Ааа, ну хорошо, иди, иди милок, сказала старушка. Закрывая калитку своих ворот и чуть тихо говорит, сама себе.
      - Значит простой дворник, говоришь, ну-ну, поверила, прям я тебе. Она, войдя в дом села на стул и позвонила в милицию.
      - Дежурная часть, милиции, г. Найск, дежурный Тихушин.
      - Алло, здравствуйте, я Дрогова Тамара Викторовна.
      - Да, да я вас узнал по голосу, что опять у вас Тамара Викторовна, опять кошечка на дерево залезла или собаки не дают своим лаем слушать новости?
      - Нет, нет, тут дело по серьёзней.
      - Посерьёзней? Корову которую грузили в машину, два мужика, неделю назад, это были отец и сын Калачкины, они доказали что это их корова, а вы подняли на уши весь город. Куда только не позвонили и пожарным и в скорую и нам и много ещё кому, Тамара Викторовна. А что на этот раз?
     - У моей соседки, ну у Алинки сейчас в доме беглый зек, вы приезжайте, я его узнала, он мне сразу не понравился.
     - Тамара Викторовна, мы разберёмся, только, как в тот раз с коровой не надо всем службам подряд звонить хорошо, мы разберёмся. Дежурный Тихушин, положил трубку телефона и сказал напарнику.
     - Я точно сойду с ума, если эта Дрогова позвонит ещё.
     - Тамара Викторовна?
     - Ага, она самая.
     - Когда я в последний раз с ней говорил, у неё кошечка на дерево залезла, а что на этот раз у неё случилось?
     - Говорит что, у её, соседки беглый зек в доме, представляешь? Смеясь, сказал Тихушин, напарнику. Кирюхин, войдя в дом, разделся и пошёл в гостиную, Алина ещё спала, он сел на диван, включил телевизор и начал щёлкать каналы, остановившись на канале, живой мир, посмотрев не много про зверей, он пошёл по лестнице на второй этаж, вышел на балкон, достал пачку сигарет и зажигалку, закурил сигарету. Открыв окно, сигареты положил на край евро балкона. Вдруг услышал шаги за спиной, обернувшись, он увидел Алину, она подошла ближе, посмотрев на сигареты, она сказала.
      - Если хочешь побыть на воле по дольше, то не надо ходить по магазинам или высовываться из окон и ушла. В отделении милиции дежурный Тихушин и его напарник просто посмеялись над старушкой и ни кому не сказали, о беглом зеке, у соседке Алины, да и сами не поверили в это. Кирюхин жил у Алины, шли дни.
    Прожив у Алины, ещё три дня, утром Кирюхин собрался снова в дорогу, он сам не знал куда, но поторопился уйти. Кирюхин шёл, по незнакомому ему городу, впереди он увидел полицейский уазик и чтоб не подавать вида, он накинул башлык и пошёл, двое сотрудников Д. П. С, сидели в машине и ели китайскую лапшу, ну и смотрели за движением на трасе. У ручки переключения скоростей лежала папка с документами и сверху ориентировочный лист, фото Кирюхина и его описание. Он прошёл мимо них и один из сотрудников посмотрел на него, хоть с боку и даже что его лицо чуть скрывал башлык, он положил еду на коврик у ног и спешно взял ориентировочный лист в руки.
       - Ты чего? Спросил его напарник.
       - Сейчас прошёл мужчина, похожий по описанию, который беглый зек сбежал.
       - Где? Я не видел.
       - Сейчас только мимо нас прошёл, передай всем пастам, я пошёл пешком, а ты давай за нами, сказал сержант и вышел из машины и пошёл за Кирюхиным. Кирюхин шёл по тротуару и почувствовал, что кто-то не сводит с него взгляд, он не стал оборачиваться, не спеша повернул в переулок и побежал, сержант передаёт напарнику по рации и тоже бежит в переулок.
       - Точно, это он, передай план перехват и сообщи наши координаты, я за ним.
       - Нет, не беги, не надо, дождись ребят, говорил волнительно ему напарник. Но сержант случайно уронил рацию, из-за того что одновременно держал её, и доставал пистолет в движении. Рация разбилась, Кирюхин бежит в его видимости, сержант остановился и нажал на курок, но мимо пуля попала в железную лестницу в переулке, сержант выстрелил ещё раз, но Кирюхин успел забежать за угол, и пуля попала в угол дома. Сержант побежал за угол и получил обломком доски в живот от Кирюхина, от боли он упал на колени и, увидев полностью лицо Кирюхина, он произнёс.
        - Ты. И получил с колена в подбородок от Кирюхина и упал, не потеряв сознание, но держась за лицо от боли. Кирюхин побежал дальше, сержант Повертай Виталий Сергеевич увидел рядом с собой свой пистолет, взял его и из положения с коленок направил на убегающего Кирюхина, нажал на курок, но опять промахнулся, у него просто двоилось в глазах. Правой рукой, в которой он держал пистолет, он сделал упор в землю стоя на коленках, а левой рукой держался за подбородок, в те же минуты к нему на служебном уазике подъехал его напарник, не заглушая двигатель, и не закрывая дверь, он спешно вылез и побежал к сержанту, к своему напарнику.
          - Виталик, как ты?
          - Нормально, бывало и по круче.
          - Может скорую вызвать?
          - Нет, не надо, до конца смены пару часиков, потерплю.
          - Ты хорошо подумал?
          - Да, как там план перехват?
          - Ему повезло, час назад, подростки ограбили ювелирный магазин, подчистую вынесли всё, начальство бросило всех на их задержание, мы в пролёте.
          - Как в пролёте? Беглый зек, его, где только не ищут, столько шума из-за него, в новостях, в газетах только о нём и говорят и пишут, а они не дали нам людей на задержание, вот оно наше начальство, блин.
          - Садись в машину, вот через лет так цать, станешь начальником и тогда будешь по своему командовать, а сейчас нам не дали людей, их на данный момент просто нет, есть посты Д. П. С, но они далеко, не успели бы. Сержант Повертай и его напарник сели в машину и поехали на пост. Время начало восьмого утра, в восемь им задавать смену, спустя время они поехали в отделение. Кирюхину не куда было бежать, он вернулся снова в дом Алины, она была на работе, но он знал, где лежит запасной ключ, открыл дверь, вошёл в дом. Алина не знала, что Кирюхин вернулся, она была свободная женщина и всё чаще хотела новые знакомства с мужчинами.
    В отделении на разводе, задавая наряд, сержант Повертай и его напарник. В помещение сдачи, приёма дежурств вошёл начальник, подполковник Синиш Валерий Петрович, и спросил у своих сотрудников.
       - Кто из вас может заменить? Сержанта Витаева, так как он в загуле, всё ещё празднует рождение дочери. Кто то ответил, что дома ждут, подработка им не нужна, кто то сказал, что валится с ног, что дежурство было тяжёлым. И что же теперь младший сержант Калинин будет один нести дежурство? Спросил Синиш. Повертай посмотрел, покрутил головой, посмотрев на тех, кто уже заступал и на тех, кто отказывался, и сказал.
       - Я могу подменить сержанта Витаева. Может мне, вновь встретится тот беглый зек, который ушёл у меня, из-под носа, вы ведь не дали мне людей на его задержание, товарищ подполковник, сказал Повертай.
       - О, Виталий, это хорошо, считай, что после дежурства у тебя заслуженные три выходных. Ну не мог я дать тебе людей, они в тот момент гонялись по всему городу, за теми малолетками, которые взяли кассу ювелирки, двух задержали, а третий ушёл с кассой, ориентировки и фотографии возьмите в дежурке, сказал Синиш. К Повертаю подошёл младший сержант Зит, заступающий с ним на дежурство.
       - Виталик, дружище выручай, буду должен и не забуду.
       - Что у тебя стряслось?
       - Моя на работе, а тёщу надо забрать из больницы и увести дамой, к ней в деревню, я быстро к часикам семи вечера успею, помоги, поработай до вечера, а я потом сменю тебя.
       - Не забыл мою таксу?
       - Да как я забуду, пивко холодненькое, с девицей на упаковке, твоё любимое, помню, ну что?
       - Хорошо, договорились, до семи.
       - Спасибо, Виталик, выручил. Сержант Повертай и его новый напарник, младший сержант, поехали на пост. За весь день три протокола, девушка не пропустила, парень превысил скорость, у мужчины просрочен техосмотр. Время начало седьмого, Повертай стоит на дороге, и видит, что едет машина, фара не горит одна. Он показал ей жезлом к обочине, водитель, сворачивая, не включил поворот ник. Подойдя к машине, стекло опустилось, за рулём сидела девушка, лет двадцати пяти, хорошо одета. В чёрной не дешёвой юбке по колена, тонкая кофточка светло розового цвета и сверху тёплая осенняя шубка, чёрно, светло коричневого цвета, на груди большой вырез, на руке золотой браслетик, два кольца, одно обручальное, второе золотое с камнем не большим, причёска сделана сразу видно не в дешёвой парикмахерской.
        - Здравия желаю, сержант Повертай, разрешите ваши документы.
        - Извините, а что я нарушила? Это была Нинсина Алина, которая помогла Кирюхину, она ехала домой с работы.
        - У вас не горит одна фара, и ещё сейчас поворачивая, вы не включили поворот ник, два нарушения за полминуты. В эти же минуты, приехал Зит, сменил Повертая и Повертай уже сдал наряд, Зиту, и Алина не знала что он уже не при исполнении, ему просто нужно переодеться и всё, но пока на нём форма, он решил продолжить с Алиной и шепнул своему товарищу, что к чему.
        - С вашего разрешения я сяду в машину? Спросил он.
        - Да, конечно садитесь.
        - Что будем делать? У вас два нарушения, открывая папку, будем составлять протокол.
        - Нет, не надо, прошу вас.
        - Как это ещё не надо, у вас два нарушения, будем составлять протокол.
        - Может у меня дома, составим, ваш этот протокол, а то вам в машине неудобно будет.
        - Хорошо, поехали те к вам домой, на столе удобней будет. Через минут десять, они приехали к Алине домой. Дома в коридоре свет был включен. Ни кто из них не знал, даже что их ждёт за дверью, Алина открыла дверь, и первым вошёл Повертай, за ним Алина, Кирюхин был в комнате и, выходя из неё в коридор, он замер на месте. Перед ним стоял тот самый сотрудник Д.П.С, в форме, который бежал за ним утром в переулке и который хорошенько получил там же от Кирюхина. Всё происходит быстро, Повертай спешно пытается расстегнуть кобуру, чтоб достать пистолет, стоявшая позади сержанта, Алина, берёт с тумбочки вазу, не вытаскивая цветы, и вазой бьёт сержанта по голове, на кусочки ваза разбилась и сержант падает, роняя пистолет и не подвижен, Алина со словами.
         - Вот тебе, протокол, нового вида. Ты ведь ушёл, а что вернулся?
         - Да вот, от твоего нового друга убегал и прибежал обратно.
         - Понятно всё с тобой, что с ним будем делать?
         - Есть верёвка? Для начала свяжем его, а там посмотрим. Алина принесла верёвку, они связали сержанта и посадили на стул. Спустя десять минут, Кирюхин облил его водой, и он пришёл в себя.
         - Тебе по жизненное, светит, была бы смертная казнь, но жаль отменили. А тебе, смотря на Алину, за соучастие, за покрывание беглого зека, за нанесение телесных травм сотруднику при исполнении, за нарушение правил на дороге за рулём, даа, срок не маленький будет. Посадят в тюрягу и выйдешь уже старой, с морщинами и будешь проклинать тот день когда в место того чтоб позвонить в полицию ты стала его прикрывать.
         - Всё хватит, пустых слов, утром мне нужна будет твоя машина, сказал Кирюхин Алине.
         - И куда ты поедешь?
         - Не решил ещё.
         - Да куда ему ехать, только если до первого поста Д.П.С.
         - Заткнись, ты не в том положении чтобы умничать.
         - Это ты не в том положении, вот вспомнишь мои слова ещё.
         - Неси скотч, заклею ему говорилку, надеюсь спать, сидя умеешь, а утром поедим кататься. Алина принесла скотч, Кирюхин заклеил рот Повертаю и они легли спать, рано утром нового дня, Кирюхин проснулся, оделся, умылся, поел, разбудил сержанта, они вышли из дома, сели в машину, Кирюхин разрезал верёвки и достал пистолет, направил на сидящего за рулём сержанта, со словами.
         - Смотри, без шуток, мне терять не чего, мы проедим посты Д.П.С в городе, свернёшь за город, проедешь метров триста и остановишь машину, двигатель не глуши. Если с постами не будет проблем, обещаю, за городом я отпущу тебя, заводи, поехали. Они проехали один пост, второй, на третьем их остановили.
         - Старший сержант, Купин, разрешите ваши документы. Когда Купин говорил эти слова, Повертай губами говорил ему, двигая тихо ими, чтоб бил тревогу, план перехват. Так же Купин обратил внимание на запястья рук Повертая, на них хорошо виднелись следы от верёвки.
         - Да, какие документы, я только с работы еду, вот удостоверение, коллега. Купин посмотрел удостоверение, вернул Повертаю и, отойдя на шаг назад, отдавая честь, можете ехать. Повертай и Кирюхин поехали дальше, а Купин передал всем постам, план перехват. Проехав по городу, Повертай свернул за город и остановился. Кирюхин вышел из машины и обошёл её, подойдя к двери водителя, открыл дверь.
         - Выходи, можешь идти.
         - Шутишь, наверное, сказал удивлённо Повертай.
         - Нет, не шучу, что весь вспотел, а что ты думал, что я тебя убью что ли, нет, мне мокрухи ещё в дело не хватало, и так в деле пышный букет. Сел в машину и поехал, по загородной дороге. А сержант Повертай, стоял на месте как вкопанный и не мог поверить, он думал, что всё конец, что пуля его. В то же время в г. Ожидайск, находясь дома у пенсионера Галиса, Светлана пыталась вспомнить, хоть что ни будь, но не могла, оделась и попрощалась с Галисом и пошла по городу, на столбах, на киосках, на домах висели фотографии Кирюхина, внимание розыск, его лицо ей было знакомо. Отпуская вот так просто, сержанта Д.П.С, Повертая, Кирюхин упустил одну важную деталь. Повертай рассказал про Алину в милиции, и ей предъявили обвинение, в соучастие, покрывание преступника, нанесение травм сотруднику при исполнении, за нарушение правил на дороге. Нинсину Алину, осудили на шестнадцать лет, и отправили её в город Инск, в женскую тюрьму, под названием Женский причал.

                Далин спасает Светлану
                от Кирюхина.
                Глава-10
    Придя в парк, Светлана села на скамейку, вдруг к ней подошёл парень её возраста.
       - Здравствуйте, можно присесть?
       - Да, конечно, присаживайтесь. Галис дал ей платье своих дочерей, Светлана выбрала одно, которое ей понравилось, оно было цвета радуги, привлекающее взгляд.
       - Красивое платье у вас, а глаза, улыбка, вы прекрасна, я Михаил.
       - Спасибо, я Светлана, вот только имя помню и всё.
       - Почему только имя? Что случилось? Светлана рассказала своему новому знакомому, всё что случилось.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...


Рецензии