Вынужденные Колебания - 2017 Звук с Окраин

Вынужденные Колебания ‘2017 «Звук с Окраин» (SRPN036 – Sierpen Rec., jewel box, 50 копий)

«На окраине талый снег залежался забытыми грудами, но все еще не превращался в грязь под лучами весеннего солнца. Здесь, среди панельных новостроек, изрисованных нехитрыми, но, тем не менее, замысловатыми рисунками, стояли тени раннего утра. Вдалеке чернело омутами водохранилище, покрытое серым льдом. В столь ранний час тишина нарушалась только дребезжанием трамваев, выходящих на свои рутинные маршруты.
Застекленные лоджии высоток отражали солнечный свет и слепили. Слежавшийся за зиму снег скрипел под ногами, где-то монотонно стучал молот. Среди старых тополей скрывались заброшенные двухэтажные бараки, на месте которых в скором времени должны будут появиться новые однообразные бетонные пейзажи. А совсем далеко, на кромке горизонта, еще чернел лес, притягивая взгляд первозданной темнотой. В это весеннее утро только снег оставался безмолвным свидетелем одиночества случайного раннего прохожего, вызывая колебания проводов гудящих в рассветный час линий электропередач».
______________________________________________

Неожиданный в плане стилевой направленности новогодний подарок от близкого друга – вышедший в ноябре 2017 года альбом пост-панк группы Вынужденные Колебания стал необычным звуковым актом в моей повседневной музыкальной палитре. Несмотря на то, что альбом вышел совсем недавно, большинство композиций было написано еще в 2006 – 2009 году, и, может быть, именно поэтому песни звучат достаточно олдскульно. Необычность альбома, разумеется, заключается не только в его звучании, которое внезапно обрело свою сущность на стыке разных стилей, совмещенных в постовой обработке. Томно-надрывный вокал пропевает тексты под мелодии, где одновременно вспоминаются и The Cure, и звуки gothic\doom metal, и старый постсоветский рок. Оценивая лирику, удивляешься факту использования стихов прибалтийских поэтов. Трэк с женским вокалом о неразделенной любви к некому ****аускасу, исполненный на эстонском языке, является подлинной изюминкой альбома.

В оформлении альбома использована иллюстрация Яны Ашмариной к изданию Роджера Желязны «Девять принцев в янтаре» (1992).
В любом случае, альбом вызывает ностальгию и какую-то особенную, присущую стилю, окраинную тоску.

(с) Мрак

Группа ВК - https://vk.com/vk_tfo
Bandcamp - https://theforcedoscillations.bandcamp.com/
Лэйбл - https://vk.com/sierpienrecords


Рецензии
С радостью и удивлением нашла здесь, на proza.ru, информацию о группе, которая случайно нашлась и понравилась. А эстонский язык звучит необычно и интригующе...

Иль Суар   13.10.2019 18:50     Заявить о нарушении
Рад, что оказался полезен)))

Александр Мраков   27.10.2019 08:05   Заявить о нарушении