Американская мечта. Глава 6

Она не побоялась пойти с чужим человеком. Она не хотела остаться одна в этот вечер, страшась мыслей о Степке, о своем одиночестве, о весне, которой не было до нее никакого дела и то, что она несла, проходило мимо Алисы.
Раздражение на соседа вылилось слезами и ничего не осталось, только звенящая пустота в душе, саднящие ожоги на коже от чужих прикосновений слепой похоти.
— Оставьте здесь всё плохое, — шепнул ей на ушко мужчина, стоя сзади и помогая надеть пальто. – Свежий воздух выветрит обиду, а я осушу ваши слезы. Если позволите…
Алиса не ответила.
Они вышли в весну, в синий вечер, томно взглянувший на них желтыми глазами фонарей.
— Давайте поужинаем в каком-нибудь уютном и тихом месте, — предложил нечаянный спутник.
Алиса медленно повернулась к нему:
— Как вас зовут?
— Аркадий Маркович, — представился он, приподняв шляпу. Она шла ему, как и черное пальто, и небрежно повязанный шарф, всё это делало его этаким солидным джентльменом. Да и был им. И всё больше походил на фантазию.
— Не возражайте, милая, — Аркадий проворно подхватил её руку и поцеловал в вырез перчатки. — Я куплю вам новое платье.
Алиса не возражала, она вообще словно оставалась сторонней наблюдательницей собственного нежданного приключения. И даже когда Аркадий Маркович помогал ей примерить платье, видела себя его глазами и наслаждалась его тайным, но все же хорошо читаемым желанием, блестевшим восхищением в глазах. 
— Ты прелестна, — прошептал он и легко дотронулся до её плеча горячими губами. Без стеснения раздевшись, Алиса сбросила последние условности между ними. Аркадий Маркович принял это, перейдя на «ты» и позволив себе лишь мимолётные прикосновения. Пальцы его скользнули по её обнаженной спине и предплечьям, порождая в Алисе неясные пока томления. Она не загадывала, чем кончится этот вечер, просто стремилась получить удовольствие от каждой минуты, с благодарностью предвкушая ещё большие услады, щедро обещаемые взглядами спутника.
«Ведь где-то в Америке сейчас…» — крутилось в голове и только подстегивало к безрассудствам.
Аркадий Маркович сам заказал ужин и не скупился. Он был великолепен, знал толк и в кушаньях и в винах, не забывая развлекать разговорами о театре, столичных и мировых премьерах, сдабривая это милыми историями с перчинками сплетен, всё больше будоража воображение Алисы и настраивая на дальнейший вечер.
Он не торопился.
И она была благодарна ему, уже не замечая ни громоздкой фигуры, ни толстых губ, хмелея от слов, взглядов и запаха его одеколона, легко сводившего с ума.
Всё это было с Алисой впервые, тем острее ощущалось ею скромность и даже скудость прошлых связей, прошлых свиданий. Нет, она хорошо понимала, что вечер этот – исключение, нечаянный подарок небес, компенсация за тайную боль от внезапного везения подруги, которую она считала несчастливее себя.
Они ушли из ресторана поздно, и вечер был уже не весенне-ласковым – зло накинулся промозглым ветром, будто вернулась зима.
 — Идем ко мне, — предложила Алиса. Ей хотелось вернуться в тепло.
Аркадий Маркович поймал такси.
— Хочешь, просто покатаемся по городу? – спросил заботливо.
— Нет-нет. — Она опустила ресницы, прильнула к нему. А когда замелькали за окном автомобиля огни витрин, вдруг представила, что возвращается с мужем домой после прекрасного вечера.
Почему это всё неправда?
А где-то на другом конце земли другая девушка, может быть, ехала сейчас в свой новый дом…
Чем она лучше?
— Ты загрустила? – тихо спросил Аркадий Маркович.
— Так…
Он мягко обнял её, поцеловал в висок.
— Не думай о ней.
— О ком? – проговорила Алиса сдавленно.
— Её образ сизой горлицей вьется над тобой, — грустно улыбнулся он. – Отпусти её, и сразу станет легче.
Она повернулась в его руках, близко посмотрела в блестящую глубину темно-синих глаз.
Аркадий Маркович неторопливо склонился к её губам, поцеловал осторожно.
Алиса расслабилась, принимая поцелуй, пробуя его на вкус и уже не находя сил оторваться.
Они целовались до самого дома…
В комнате она вдруг растерялась: вот сейчас всё произойдет. Это и правда так нужно ей? Или страх перед тоской стал настолько велик, что заслонил благоразумие? И откуда эта тоска? Дело в Степане или в Олесе с её американским красавчиком? Что ей за дело до них?
Аркадий Маркович стоял возле окна, точно снова понимал её состояние, давая побыть с собой, решиться…
— Выпьете что-нибудь? – спросила Алиса растерянно, вспомнив, наконец, что она хозяйка.
Гость обернулся.
— Нет, хочу всё запомнить, каждый миг…
— Я схожу в душ, — неловко ответила она. А когда вернулась, он все так же стоял у окна и на него яркими блестками звезд смотрел поздний вечер.
— Вы не разделись, — улыбнувшись, заметила Алиса. Улыбка дрогнула. Так сложно отважиться на последний шаг навстречу.
Он сделал его сам. Медленно приблизившись, опустил с её груди махровое полотенце, погладил по плечам.
— Ты божественна… ты мой диафанит…**
Алису как током ударило – она бросилась к нему, обхватила, прижалась в горячечном отчаянии.
— Тихо-тихо, — зашептал он на ушко, легко подхватывая ее. – Я сделаю всё, что хочешь, не спеши…
— Разденьтесь, — она освободилась от его рук, упала спиной на кровать, подтянулась к подушкам. Лицо её пылало, она ждала чего-то особенного, как ждут первого раза с любимым.
Он разделся, делая это изящно, не смотря на видимую грузность.
— Поцелуйте меня, — выдохнула Алиса, когда он, точно загипнотизированный зовущим взглядом, склонился над ней. – Везде…
И зажмурилась, стиснув в холодных пальцах простыни, когда его губы тронули кожу чуть ниже груди, и, оставляя за собой пылающую дорожку, стали спускаться вниз…
Впервые она не просто отдавалась мужчине – принимала его страсть, принимала не только телом – душой, чувствуя внутри себя ослепительную силу, золотой бушующий поток, слившийся в каком-то ином измерении с другим клокочущим потоком. Сплетясь, они взорвались мириадами частичек, смывая и унося её в трепещущую, охваченную прозрачным огнем бездну…   
_______________
Диафанит** - другое название александрита


Рецензии
Ничего хорошего от этой связи не будет, очевидно. Вляпалась девочка... Спасибо, Юля, за продолжение.

Новикова Юлия   17.05.2018 17:34     Заявить о нарушении
Да, эта связь навлечёт на неё кучу неприятностей. Спасибо за отзыв!

Юлия Горская   18.05.2018 10:10   Заявить о нарушении