Не унижайте себя возрастом

Наша разношёрстная  компания состояла из одних дам, разнокалиберного возраста.
Так получилось, что судьба свела нас на шумной конференции, а затем отправила в легкомысленный бар  до-знакомиться.
Нас было шестеро, и в начале, две шикарно выглядевшие и стильно одетые дамочки меня очень напрягали (всё вроде идеально, но забыли перед выходом в свет — снять опущенные уголки губ). Выпивая коктейль за коктейлем как заядлые алкоголички, они  держали  спины гордо — как примы-балерины, а разговаривали постно — как строгие, но уставшие от жизни училки. И после каждого глотка вставляя безотрадное : «Вот поживёте с моё» .
 От их рассказов я откровенно скучала и демонстративно зевая пыталась объяснить им, что пора сменить тему. Но пытка умом и эрудицией продолжалась — это было что-то неимоверно заумное, поучительное и скучное об образовании, детях, украшениях, моде, женском бизнесе и т.д в общем совсем не в тему гудящего весельем зала. Всё это меня бесило, до тех пор, пока яркая и бойкая Наташка не увлекла моё тело на танцпол.
Ну, наконец-то!
Мы зажгли по полной, забыв о «Ох» и «АХ», оставшиеся сам на сам на мягком диване. И когда весёлой волной накатились обратно за столик, принеся с собой троих мужчинок, увидели их снова. Губы дам растянулись в жеманные, но сдержанные улыбки — по сути ничего не изменилось, даже наличие противоположного пола и разносящихся от них как минимум на два метра феромонов,  не смогло изменить климат на этой высохшей планете и растопить доисторические айсберги с кристально чистой, но никому не нужной водой.
А Наташка продолжала хохмить, напрочь не замечая  рядом два скучнейших объекта, и в конце концов, ей удалось сделать невозможное, заставив нас плыть на одной волне безудержного веселья, дамочек безрассудно  растрепать причёски,  обнажить дёсна, и показать всему бару  ухоженные, годами лелеянные белоснежные зубы.
Под конец вечера все мы откровенно  напились до чёртиков, и  обнимаясь стали признаваться друг другу в любви, напевая песни из 90х, .
Наташку облепили ухажёры, причём было ощущение, что они от неё ничего не хотят, просто наслаждаются состоянием, которым она их одаривает — расслабленного, лёгкого товарищества. И хоть многие из нас были красивее, но соревноваться было бессмысленно, да и не хотелось, так как все мы так же попали под её обаяние.
Да…Было хорошо каждому по-своему.
Оставшись на короткое время без мужчин, дамочки начали признаваться в своём возрасте, явно гордясь тем, что выглядят значительно моложе. Действительно, внешне они выглядели как мы, хотя им и было по 41,а нам по 30 с хвостами. Неразгаданной осталась Наташка, занятая на танцполе. Мы делали ставки.
35-38 (в её глазах читался некий опыт и мудрость, а веки все в морщинках от бесконечного смеха)
 И когда мы наконец-то словили эту неуловимую бабочку, она без жеманства ответила на наш вопрос: — Какая разница. Ну, 49 мне. Ой, девочки, не унижайте себя возрастом!


Рецензии