5. Волшебная радуга

— Ну что? — спросил тигрёнок друга. — Ты отыскал все краски?
— Угу.
— И я! Осталась одна, жёлтая. Ты ж жёлтый, тебе и решать, где её брать.
— На солнце, — зажмурился слонёнок от счастья.
Пуш почесал за ухом.
— Это великолепная мысль, мой милый дракослон. Радуги без солнца не бывает!
Взяв последнее ведерко, оба выскочили на улицу. А там, задрав головы, сощурились от яркого утреннего света.
— Проси! — шепнул Пуш.
— Я немножко стесняюсь, — признался Дин.
Тигрёнок фыркнул. Он не выносил когда трусили, даже если трусили по делу.
— Солнышко! – крикнул Пуш громко, — пожалуйста, подари нам свои лучики!
К их ведерку потянулось вдруг нечто жёлтое-жёлтое, сверкающее и невероятно красивое!
— Здесь! — тигрёнок замурчал и сунул мордочку в ведро. По усам его потекло что-то медовое и горячее. — Оно у нас! Солнышко!
Дин тоже заглянул в ведёрко. Осторожно тронул хоботом переливающееся чудо. И заскакал вокруг друга, затрубил в блестящий от лучей хобот.
— Рисовать! Скорее, Пуш!
Раз, два, три, четыре! На чистом холсте засверкали волшебные краски. Красная. Оранжевая. Желтая. Зеленая. Пять, шесть, семь! Голубая. Синяя. Фиолетовая. На полотне оживала удивительная, яркая радуга!
Но что это? Краски неожиданно побледнели, сделались совсем прозрачными и исчезли. Остался только холст. Простой, совсем не волшебный.
Друзья молча переглянулись. Они ничего не понимали.
— Смотри! — вдруг закричал Пуш и сел на песок.
Дин поднял голову и обомлел. Над джунглями Игряндии, в малиновом небе, раскинулась чудесная, семицветная, самая настоящая радуга!


Рецензии