Черкизово

Вскоре Алексея перевели в сдатчики, это то, что мы собрали и кладовщики собирают для клиентов, сдавать клиентам или их посредникам. Вот тут Алексей узнал сколько стоит эта парфюмерия для инвалидов, что такое НДС и без него, короче берут одну коробку с НДС и десять по дешевле без налога, выгодно десять продают, а одна для отмазки. Да и так как бывшие комитетчики в этой конторе, то проход у них через границу почти бесплатный и фуры летали только так, но зато продукт настоящий, а не в сарае сделанный чёрными. Собирали и сколачивали поддоны, евро двадцать пять, простые десять и отгружали бывает по три машины, а это пять стопок по шестнадцать. Так, что если у кого день рождения, Алексея сажали на машину с водителем и закупать продукт, рядом база винная и в магазинах провиант. Времена были тяжёлые, но работать было можно, триста семьдесят дорожные, тысяча двести зарплата, а остальное всё в конверте. Алексей не раз вспоминал пожарную охрану, когда поехали тушить Капотню махая крыльями, у 130 железо сгнило и крыло махало, гаишники над нами ржали, но когда мы ломанулись через сквер и за нами устремилась целая вереница машин, у них сразу смех пропал. Да и Матвей немного слеповатый был, но ездил без очков, мчимся ночью на пожар, а на встречу нам грейдер, водитель уборочной машины выпрыгнул из кабины, а Алексей сказал Матвею ты в армии лётчиком не был в лобовую идешь. Смех, смехом, а жизнь продолжается, Алексей уже на этой работе один раз съездил за деньгами в пожарную часть, за детскими, осталось только за вещи получить, за три года он не видел ни шинели, ни костюма с фуражкой, даже как они выглядят понятия не имеет. Но Алексею нравилась такая работа, во первых всегда занят с девяти до девяти, физическая, себе брал дорожные и зарплату, а конверт он даже не открывал никогда, отдавал жене, да и бывало, что стащат, отдавали продавщицам. Там помад только сто штук и карандашей столько же, каждый месяц убытки фирмы составляли шестьсот тысяч, возможно это мелочь, на бой. Ездил Алексей бесплатно, так как в военном у него не было отмечено, что он уволен, забыли записать демоны, а ему то это и на руку. Вскоре он всё же получил последние деньги с пожарной части, в расчёте теперь, конечно жена выгребала деньги, которые находила у него в карманах и даже один раз возила его кодироваться к Лилиане, и отдала все его отпускные, а потом поехали к её брату, он привёз мясо с деревни и Алексей тащил телегу с мясом домой. Ну, что за жизнь такая пошла ни тебе выпить, ни закусить, только работай, работай, работай, да ещё колдунов на меня каких-то натравили у этой Лилианы с шарами да свечами. Ведь когда мы были в институте Склифосовского от пожарки, он нам рассказывал, что человека, чтобы откачать, надо пятнадцать раз надавить на грудь, а потом вдохнуть воздух и повторить пока не оживёт гад, а при ожоге облить ожог водкой, чтобы он не распространялся дальше. А где водки то взять спросил Алексей, ребята заржали, да чтоб у тебя водки не было, ну ладно чёрт с ней с водкой, так вот профессор тот сказал, никакая кодировка не поможет, если человек сам не остановится, а они всё кодировать, кодировать, шарлатаны. Но жизнь, продолжалась и Алексей уже подумывал о пенсии, ведь чем больше чистой зарплаты, тем больше пенсия и он уволился из фирмы инвалидов и пошёл сначала в охрану. Встал на охрану Китай-города в проходе к метро, мало, наверно, по китайской границе ходил, теперь надо ещё здесь по про бывать, пенсия всё равно заработанная есть с пятидесяти, почему не почудить. Но как оказалось и здесь не всё гладко, ночью охраняли газеты и утром их спускали в проход к входу в метро, за это нам конечно доплачивали, женщина с ребёнком билетики крутит, отойти надо, опять на карман, это её семейный бизнес, как она сказала. Но, когда мы на ночь спрятали, какие-то шарфы, полотенца и наши начальники об этом узнали, ну бывшие офицеры, то они наехали на нас, мы ещё с ними должны делится, это мы охраняем, прям как в армии, а фиг им и оттуда Лёшка ушёл, не моё это, грабят честных людей. Пошёл тогда работать на Черкизовский мясоперерабатывающий завод, на петле-вязальные машины, смотри за машинами и дел то, накрутила бобину снял. Но и тут не всё так просто оказалось, сын директора по сбыту, астматик работал с нами, туповат на лицо, а при чём тут голова как яйцо. В каком состоянии его папа делал, чтобы сюда пристроить, жди чего ни будь недоброго и правда, если за машиной не следить она сбивается и начинает вырывать петли. Так вот Лёшка в своих коробках обнаружил такие интересные бобины, а мои куда ушли, второй тоже был не лучше, ходил в наушниках и слушал рок. От этого тоже ничего хорошего не жди, ведь Алексей ниоткуда просто так не увольнялся, обязательно какая-то гнида, да и появится на пути. Чай тырят и ещё смеются, да ты принеси свой идиот, а у ребят ещё и колбасу увёл, да подойди они тебе сами дадут или вон поднялся будто чего-то спросить хочешь и потом скажи не ел ничего дома мышь в холодильнике повесилась, там её висит, крысы еле ходят. Работать с такими сложно, но на каждой работе такие есть, хоть и не в избытке, но их сразу чувствуешь. Все остальные то нормальны, хоть слесарей возьми, хоть на скрепке, хоть на ленточных машинах, где наносят краску на оболочку, ну почему-то тут, какие-то за шкаленые не от мира сего.


Рецензии