Глава 6. Будущая

-Мне пора, я пойду,- Игорь первым отвел глаза.

-Хорошо,- согласилась Аня.

Мальчик  встал и пошел в том же направлении, откуда пришел. Девочка несколько секунд смотрела ему вслед, а затем снова повалилась на траву, раскинув руки.

Отойдя на достаточное расстояние, когда Аня не смогла бы его услышать, Игорь закатал рукав правой руки  и спросил у своей тату:

-И зачем ты меня сюда привел?

-Она твоя будущая,- отозвался сонный голос лиса у мальчика в голове.

Все оборотни могут разговаривать со своей второй ипостасью, даже после превращения, когда  вторые появляются на теле  в  виде татуировки.

-Но она же маленькая еще?

Ответа не последовало.

-И не превратилась?

Ответа нет.

-Мы даже не знаем, на какой руке у нее знак будет!

Лис молчал.

«Все, все бесполезно! Ты опять спишь…»- подумалось мальчику.

-Ничего подобного - ты меня разбудил, а по поводу вопросов : подожди – узнаешь,- лис почти рычал.

Сорока минутами ранее…

Игорь спокойно шел по лесной чаще, засунув руки в карманы и все больше погружаясь в свои мысли.  Ему думалось об сегодняшнем превращении, о новых ощущениях, о погоде… Пока…

-Стой! Поверни налево!- резко подал голос лесной житель, названный его второй ипостасью.

Не подчиняться было бесполезно: оба сознания властвуют над обоими телами одновременно.

Он шел, куда говорил лис, а голос животного сбивался на мурлыканье с каждым шагом все больше. 

Игорь приблизился к поляне с суховатой травой и голубыми цветами, кажется, анютины глазки. Юноша сделал  пару шагов ближе к центру, как вдруг из когда-то зеленой травы высунулась симпатичная мордашка девочки: небесно-голубые глаза, рыжие кудряшки волос…

-Привет…

Аня снова лежала на траве и думала, о том, что будет дальше, о том, что будет, когда у нее получится принять свою вторую ипостась. Ведь сейчас она ощущает себя человеком и никак иначе.

Тишина леса, нарушаемая лишь шелестящем в траве ветром и переговорами птиц, нарушалась и в голове девочки. Снаружи действовали привычные лесу звуки, внутри головы - непривычные и чужие мысли, не свойственные самой Ане. Она снова вела диалог с самой собой. Она делала так только, когда хотела докопаться до самого главного, а сейчас для нее самое главное- превращение. Глаза девочки сонно закрылись сами собой, и она заснула, представляя себе то, что было и что будет.

Проснулась мелкая только, когда заявил о себе прохладный вечер. Стал накрапывать противный моросящий дождик. 

Дорога домой прошла занятая собственными мыслями и размышлениями.

Открывая дверь квартиры, Ани в нос ударил стойкий аромат тушеных овощей.

«Сегодня будет рагу»- подумалось девочке.

-Мам, я пришла,- протопала Аня в свою комнату. Плюхнулась на удобную кровать, ей хотелось плакать. Снова сон.

Комната девочки была среднестатистическая: справа от входной двери плательный шкаф, напротив шкафа кровать, над кроватью книжные полочки, полностью уставленные яркими книгами.  Напротив кровати, у другой стены, письменный стол, по бокам от стола тумбочки. Слева от двери - зеркало.

Аня проснулась от дверного звонка, прозвеневшего на весь дом, тем самым оповестив хозяев о приходе нежданных гостей. Свои перед приходом звонят по телефону.

-Здравствуйте,- проговорил знакомый голос.

-Здравствуйте, - тихо ответила Скарлет.

Аня вышла из комнаты и увидела на пороге паренька лет  шестнадцати или восемнадцати. Он был одет в форму фирмы по доставке почты: желтая футболка с эмблемой и надвинутая на самые глаза кепка.

-Вам просили передать,- парень протянул Скарлет конверт размером с альбомный лист.

-Спасибо.

Входная дверь закрылась за пареньком.


Рецензии