Логика вещей

Все кажется очень логичным. Предмет по определению обособлен - отделен от других границами. Ни одна вещица не нуждается в другой, кроме вещей- компаньонов, которые выдумываются вдобавок к первым: ножны к ножницам, вазы к цветам, фантики к конфетам, женщины к мужчинам (ы, рофел). Сами по себе такие дополнения лишены смысла, но основной вещи прекрасно существуется и без них.
когда ты пробиваешь одним чеком в перекрестке подвявшие розочки и конфеты , чтобы какая-то мамзель дала тебе (не забудь гандоны, вдруг дама - пуританка) и она ставит цветочки в вазу, это не значит, что теперь цветы, ваза и конфеты друг без друга жизни не мыслят или других цветов, ваз и конфет вообще не существует. сделали дело - разбежались. цветы - в мусорку, ваза - на полку, ты - в офис, зарабатывать на следующий букет.

Человек - обособленность, кусок одиночества, лишь изредка и в конкретных целях нуждающийся в себеподобных.  Откуда эта глупая мысль, на постоянной основе делить пространство с такой же личностью рядом? Пошлость, не иначе  - основывать отношения на сексе, взаимопомощи, компромиссах и привычке. Пытаться сделать такие отношения вечными - и вовсе малодушие. Эдакий договор о непредательстве, как правило, мешающий единственной более-менее внятно вырисовывающейся цели существования - познать мир как можно более приятным способом.

Социум вызывает любопытство, как аквариум с рыбками. Другая личность - интересна как объект исследования. Но как можно изнывать от отсутствия и, главное, как и зачем любить ее, я не понимаю не умею расскажите. Можно страдать, если сложно без компаньона. Но ведь как-то не по-христиански воспринимать другого равноценного человека как вспомогательный элемент, нет?

В типичных отношениях априори присутствует и неприятие другого как личности, просто потому, что он другой и зависимость от его ресурсов. Первое - не нужно от слова совсем, второе и вовсе мерзко. Первое - заставляет идти на компромиссы, второе - делает слабее.

Твой любимый аргумент "почему бы и нет"  тут не канает: жить, смотря на мир сквозь другого человека - жить добровольно, если не с закрытыми глазами, то с плохим зрением. А зачем?


Рецензии