Стокгольм. Острова и мосты

Считается, что Стокгольм основан в 13в. Ярлом Биргером. И город тогда располагался на 3-х островах:
 - Стадсхольмен - "Stadsholmen" – Город-острове,
 - Риддархольмен - "Riddarholmen" – Рыцарском острове,
 - Хелгеандсхольмен - "Helgeansholmen" – Острове Святого духа.

ОСТРОВА

                Остров музеев Юргорден
 
Остров Юргорден расположен совсем недалеко от центра Стокгольма. Когда-то это было любимым местом охоты шведских королей.

Здесь расположены музей Юнибаккен (Junibacken), Скандинавский музей (Nordiska Museet), музей корабля «Васа» (Vasamuseet), этнографический музей (Skansen), музей «Аквария» (Aquaria).

В музее Юнибаккен вас ждёт сказочный мир детской писательницы Астрид Линдгрен, Скандинавский музей познакомит с историей Швеции, на острове музей «Васа» есть как полностью сохранившийся королевский корабль XVII века.

«Скансен» - первый в мире музей под открытым небом. Можно сказать, что этот музей-деревня представляет собой всю Швецию в миниатюре.

Детям очень понравится небольшой водный музей «Аквария», где можно увидеть различных обитателей морей, озёр и рек. Djurg; rden, ostermalm.

                Остров Риддархольмен
 
Риддархольмен - небольшой остров, расположенный в историческом центре Стокгольма. Название Риддархольмен, которое переводится как "Рыцарский остров" связано с герцогами и приближенными короля, которые построили большинство исторических зданий, ныне украшающих остров.

Вплоть до XVI века остров принадлежал церкви и был местом жительства монахов. Однако во время периода Реформации шведский король отобрал земли у духовенства и отдал во владение своим подчиненным.

Получив пустующую территорию во владение, знать внесла значительный вклад в развитие и застройку острова, соорудив здесь множество красивых зданий.

Самым известным сооружением является готическая церковь Риддерхольмсчюркан, украшенная высоким кованным шпилем, вид которой стал неотъемлемой частью панорамы Стокгольма. Риддархольмен находится в центре Старого города.

МОСТЫ

                Мост Юргордсбрун, Djurgordsbron
 
В 1897 году в Швеции, в городе Стокгольм, был построен Мост Юргордсбрун. Он ведет к острову Юогорден и из года в год привлекает своим архитектурным великолепием.

Это арочный мост, сделанный из камня. Сооружение украшают башни, на верхушках которых стоят скульптуры воинственных древнескандинавских богов. Ночью все сооружение освещается фонарями. У моста можно взять на прокат ролики, велосипед или лодку.

Этот красивейший мост был спроектирован Карлом Фраенеллом специально для Стокгольмской Мировой Ярмарки, которая проходила здесь в 1897 году.

Рядом с Юргордсбруном расположены такие достопримечательности: Музей сказок, луна-парк, этнографический музей под открытым небом, Северный музей, Музей корабля «Васа», Аквариум. Djurga rdsbron, 115.

                Мосты Арстаброарна
 
Арстаброарна - это два параллельных железнодорожных моста в центре города. Проходя над руслом реки Арставикен, они соединяют крупный остров Седермальм с южной частью материка.

Восточный мост открыт в 1929 году. Массивная бетонная конструкция арочного моста возвышается над рекой на 26 метров. Разработанный известным шведским архитектором Кириллом Йохансоном, этот мост в настоящее время признан исторической достопримечательностью.

Западный мост, спроектированный выдающимся английским архитектором Сэром Норманом Фостером, имеет 833 метра в длину и 20 метров в ширину. Новый мост был открыт в 2005 году. По настоянию Сэра Фостера мост был выкрашен в традиционный для английской архитектуры красный цвет.

                Мост Norrbro на Гамла Стан


Рецензии
Вот наши правители ездят в Швецию часто, а обустроить страну так и не научились. А может они просто туристами ездят?

Петр Евсегнеев   19.12.2018 01:07     Заявить о нарушении
спасибо за слова поддержки

Григорий Аванесов   19.12.2018 01:08   Заявить о нарушении