Дождь
Еду с работы на велосипеде, поддерживая не только свою спортивную форму, но… и содержимое своего неприглядного, по своей сути, кошелька…, экономя на бензине.
Весна! Погода, как женщина – дождь то моросит, то… льет, как из ведра…
Усиленно кручу педали, с уже промокшей спиной и джинсами, чтобы скорее добраться до моего теплого, уютного, светлого и, всегда с нетерпением ждущего меня, верного дома, в надежде не промокнуть до последней нитки. Однако, проезжая мимо огромного, как железнодорожный вагон, с совершенно безвкусной решеткой радиатора, последней модели уродливого Лексуса, с затонированными стеклами, вижу в темном отражении стекол сгорбленного, худого и мокрого петуха, вращающего своими худыми лапками педали велосипеда, в отражении схожего с кощеем на метле с цепной передачей…
- «Еще немного… Еще чуть-чуть…» - подбадривал я себя, пересиливая нестерпимое желание скорее добраться до тепла и... унитаза…
Доехав до первой «восьмиэтажки», по проспекту Рудаки, я скинул обороты, успокоившись, что уже почти дома.
- «Жизнь прекрасна!» – подумал я, свернув на тротуар.
Навстречу мне, с раскрытым над головой зонтом, шла она…
Она приближалась ко мне из серого скопища хмурых прохожих… как сверкающий огонек…, как во сне …, как медленно разгорающийся восход…, как открывающийся на глазах бутон розы, завораживающий своей волшебной красотой, своей грацией и радушием ко всему окружающему миру…
Ее синие джинсы настолько подчеркивали идеальную фигуру, схожую с кувшином, которую во все времена воспевали восточные поэты, описывая женщину своей мечты и вечной незабвенной любви, что казалось Всевышний Гончар создавал ее, будучи в самом прекрасном расположении духа, или будучи по уши влюбленным… (Гончар?... Влюбленный?...)
Ее белая, как снег, блузка, надетая «на выпуск», также выделяла все достоинства идеального тела. Немного наклоненная вперед и склоненная на плечо голова с распущенными прямыми, каштанового цвета, волосами, придавала ей в движении особый оттенок и шарм, описать который просто невозможно.
Чтобы не свалиться в рядом расположенный арык от ступора, в который вогнало меня это райское явление, я остановился, поравнявшись с ней.
- «Вы не подскажете, где находится салон экспозиции изобразительного искусства?» - с божественной улыбкой, взглянув мне в глаза, вдруг, обратилась ко мне она, от бархатного голоса которой я чуть не потерял сознание.
С меня капало… Капало с бровей, с носа, капало с ушей… Я стоял в оцепенении, держа велосипед между ног… Рама велосипеда, упираясь мне в мокрые штаны…, издевательски сигналила мне, что «у Природы нет плохой погоды!»
-«Боже! – взмолился я про себя. - Ну почему все так нескладно? Почему Ты посылаешь мне мою долгожданную мечту, в ожидании которой я расстрелял всю свою «зрелую» жизнь…, идеальный кувшин с пьянящим «выдержанным» вином, глоток которого способен вознести на небеса блаженства и радости любого живого на земле, с идеальными формами, бархатным голосом, взглядом карих игривых глаз, возрождающим из пепла, животворный дух, исходящий от вот-вот воплощающейся надежды…, которую мне следовало бы поразить своим тонким юмором, изысканными манерами, мужской аурой и блеском, полного желаний, зеленых глаз, перед которыми не устояла бы ни одна «крепость», не зависимо от моего доисторического возраста, и таким образом, завлечь эту «муху» в свою паутину, чтобы остаток своих дней наслаждаться ее присутствием рядом, ее прикосновениями, ее запахом и музыкой, которую она излучала всем своим естеством…, почему Ты посылаешь все это в то самое время, когда по моей спине течет не струя леденящей кожу холодной дистиллированной воды, а бурная горная река, нагло выбирающая себе пути стока на ноги по ущельям моего тела…? Почему именно сейчас меня, с моей глупой улыбкой полной растерянности, мелко, но заметно «колбасит» от желания… как можно скорее встать перед унитазом?
- Ах! Вы не местный…? – не дождавшись моего ответа, с каким-то огорчением, спросила она. – Извините! Спасибо вам! –прозвучал бархатный голос…, и… мечта стала также медленно удаляться от меня…, как и появлялась…
Я молча смотрел на удаляющийся «кувшин», а с ним.. и пьянящее вино…
Ворвавшись в дом…, на ходу, стянув с тела совершенно мокрую одежду с носками, я открыл «на полную» горячую воду в ванну…, и… постояв у унитаза…, плюхнулся в облако пара.
- «Да пожалуйста!» - сопровождаемый реверансом руки, прозвучал мой голос из облака, когда «колбасить» меня уже перестало…
Свидетельство о публикации №218051601562