Латы Правосудия. Глава 14

- Если взять под контроль латы моего обидчивого соперника, как мои, и активировать, - продолжила Тёмная Королева, - наши шансы одолеть великана возрастут многократно.


- И, после этого, Навал останется моим союзником? – хмыкнул я.


- Если оценит свои возможности, то – да, - кивнула девушка, - беру всю ответственность на себя. Любой забудет об уродстве, когда поймёт, что могуществом сравнился с Демиургами!


- Не вздумай, Святозар, - рыкнул Белый Король, - сделаешь это и более грозного врага, чем я, у тебя не будет, не успокоюсь, пока голову не откручу! Тёмная Леди повиляет своим симпатичным задиком, грудкой потрясёт, помурлычет, как обычно, и, возможно, выклянчит прощение, а один сказочник схлопочет по полной.


- Прости, - я вздохнул, кисть втянулась в наруч, вместо неё выдвинулся излучатель, пальнул я в Леди, миг и на руке её появился браслет, состоявший из крупных чёрных жемчужин.


Игрок взвыл от злости, тело его притормозило, пачка завращалась с немыслимой скоростью, клоун взмыл в воздух, кончики лифы запылали, покраснели, ударили из них лазерные лучи прямо в гиганта. Странное зрелище, когда смешной карлик порхал вокруг Губиана, обстреливая его. Демон пытался отмахиваться, куда там. Навал оказался, в какой-то момент, напротив морды чудища, сорвал клоунский нос, метнул прямо в пасть монстра. Послышался взрыв. Инкуар встряхнул черепом, заорал от боли, отмахнулся от малыша, клоуна отбросило, но одновременно вспыхнуло защитное поле, защитившее. Белый Король рухнул на землю, теперь пришла пора ботинок, сорвался с места, обрушил свою надувную дубину на плоть врага. Тёмная Леди, освободившись, вступила в битву, обнажила свой клинок, вонзила в ногу моего недруга. От чёрного клинка посыпались искры, корни внизу рукояти удлинились изрядно, чёрные латы сменили цвет на фиолетовый, после красотка начала быстро расти, а демон, соответственно, уменьшаться.


А игрок неплохо снарядил соперницу, дал её латам способность похищать чужую магическую энергию. Не прошло и несколько минут, как Губиан стал обычного роста. Девушка подняла ногу, наступила на бедняжку, расплющив его. Инкуар попробовал приподняться, но Белый Король был подле, нанёс удар палицей, демон отправился в полёт и скрылся где-то вдали. Тот час же Чёрная Королева сорвала созданный мною браслет и растоптала, освобождая своего врага.


- Так, известно ли вам, что я всегда выполняю то, что обещаю?! – прошипел Навал, - приготовьтесь, вы, трое, сейчас начну зверствовать!


- Ты сказал, что открутишь мне голову, - напомнил я, снял шлем, под которым ничего не было, крутанул на пальце, как мячик, и бросил обидчивому воину, - исполнил это, теперь можно поговорить спокойно. Да, костюмчик так себе, зато ты разделался со смертоносным монстром за несколько минут, почти не напрягаясь. Согласись, многие за подобное отдали бы половину жизни и саму душу. Или есть что возразить?


- Вообще-то, нет, - коротышка надул губы, - но можно было выбрать что-то не столь отвратительное?


- Прости, - Тёмная Леди смутилась, - я была полностью уверена, что ты устроишь какую-нибудь пакость, как делаешь обычно, доспехи, ударяющие владельца электрическим током, или что-то в стиле «Валеджио» когда у героини одежды меньше, чем у супермодели на пляже, и решила заранее ответить. И когда узрела, какую красоту для меня создал, чуть от стыда не умерла.


- По поводу второго была мысль, - толстяк смутился, - но понял, что просто не смогу драться с такой сексапильной красоткой, слишком много всего отвлекающего. К тому же, это такой отвратительный штамп, позориться подобным образом, не комильфо, мягко говоря. Что касаемо первого…


Игрок коснулся шара на управляющем браслете, и девушка взвизгнула и подскочила, потёрла свою «пятую точку».


- Эй, больно же, - воскликнула Королева, - какой ты, всё таки, безобразник!


Не думайте, что я забыл о монстрах, которые колотили очаровательную любительницу компьютерных игр до нашего появления и атаки демона, они просто замерли, будто время для них остановилось, и лишь сейчас принялись опять шевелиться. Однако, девушка выхватила свой меч, налетела на чудовищ (помесь змей и обезьян), и мигом с ними покончила, даже без использования магии, просто растоптала – порезала. Твари, получая смертельное ранение, поднимали верхние конечности вверх, к небу, и со стоном, извиваясь, опускались наземь, сворачивались и исчезали. Молодцы создатели игры, старались обходиться без ран, крови, меньше риск свести с ума нервных игроков, можно маленьким детям играть спокойно. И вот красотка принялась уменьшаться, пока не вернула себе прежний размер, корешки на рукояти укоротились.


- Думаю, смогу, частично, извиниться, если стану такой же, как ты, - Тёмная Леди смущённо кашлянула и ткнула мечом толстяка, осторожно.


Моментально корешки принялись расти, её собственные латы изменились, шлем стал, как у Навала, так что мы увидели очаровательное личико Королевы, немного бледное, глаза жёлтые с кошачьими зрачками, прямой нос, который нисколько не портил клоунский нос, пухлые губки, выкрашенные чёрной помадой. К кирасе добавился лиф с острыми чашечками, на поясе явилась балетная пачка, изменились и стальные сапожки, ставшие клоунскими ботинками.


- Не че-е-естно, - протянул карлик, - тебе всё это идёт!!!


- Таково преимущество женского пола, - я опёрся на рукоять Ос, - что не наденут, всё к лицу, хоть грязную половую тряпку накинут на плечики, хоть королевскую мантию. Поэтому мне нравятся не только обычные девы, но и металлистки, и девочки – панки, и даже лесбиянки, природную красоту трудно испортить, разве что пирсингом. А нам, мужикам, лучше предпочесть классику – костюм тройка, спортивный костюм, форма армейская, скафандр, спецовка, косуха, а в остальном походим на извращенцев каких-то, хоть на улице не показывайся. Я уже молчу о таком ужасе, как крашенные волосы, серьги во всех местах и цветные джинсы. Как вижу таких типов, стараюсь отойти подальше, от греха, притом, что принадлежу к молодому поколению.


- Раз мы победили, значит, финал скоро, - прервала меня любительница компьютерных игр, - остаётся только докачать уровень до сотни и игра закончится, попадём ли к сбору войск супергероев?


- Так нас после победы не изгонят, - возразил Навал, - просто даруют особый статус, ничегошеньки не пропустим, да ещё и кланы молодняка приведём, нехай тренируются.


- Приятно, когда есть столь надёжный союзник, - я протянул руку Белому королю, пожал его толстую кисть, после вернул человеческий облик соратнице, чтобы и она могла поблагодарить новых друзей.


Обе девушки трогательно обнялись. Толстяк окинул мою соратницу взглядом с ног до головы, оценил, но предпочёл смолчать. И свою противницу обидеть можно, делая комплименты чужачке и сказочника заставить взревновать. Иногда достаточно одного неверного слова, чтобы превратить верного друга в смертельного врага. Олюшке так же хватило ума не поминать необычный костюм воителя.


- Ну, никто не хочет поразмяться? – предложил я и выдвинул клинки из наручей, - благо и враги исчезают ненадолго, боли не чувствуют и не умирают. Грех оказаться в новой игрушке и не настучать по шее монстрикам.


- Так, - Судакова сменила костюм на кожаный (лучницы) и вооружилась луком с полным колчаном стрел, - чур, я всех прикрываю, вон как раз холмик подходящий.


- Туда идти не советую, водятся особо мерзкие хищные кроты, - возразил Навал, - не успеешь оглянуться, как утянут под землю, потеряешь уровень, окажешься в «столице», а туда надо через половину равнины бежать к порталу. Сиди здесь.


И вот мы трое побежали вперёд, чудовища немедленно атаковали, не могли ни сбежать, ни отстояться в сторонке, ни вступить в переговоры, по крайней мере, пока толстяк или его красивая соперница не станут правителями и не подчинят их своей воле. Зато чувствуешь себя реконструктором или актёром, сражаешь десятки чудищ, и, одновременно, не причиняешь никому ни малейшего вреда. Над нашими головами летели стрелы, превращая врагов в лёд, сжигая их дотла или взрывая. Хорошая штука магия, хотя и скучная. Белый Король позабыл о смущении и вовсю пользовался своими новыми способностями. Кстати, при ближайшем рассмотрении, оказалось, что пачка его состояла из двух пластин, одна из которых вращалась по часовой стрелке, а вторая – против, при таком раскладе отпадала необходимость в хвосте и хвостовом винте. Лазерные лучи испепеляли бедных тварюшек, дубина разрушала их прочную кожу и крушила кости. Чёрная Королева впечатляла не меньше, похищала способности своих жертв, и с их помощью, монстриков и сражала. Я старался не отставать от других, отправлял в полёт ракеты и сюрекены, стрелял из пулемётов, бросал взрывные устройства. Не успокоились, пока у всех четверых над головой не зажглись цифры «сто». Достигли высшего уровня. Разумеется, обычным смертным на подобное придётся потратить несколько месяцев. Теперь могли поздравить друзей.


- На финал останетесь? – уточнил толстяк.


- Простите, нет, - я замахал руками, - тем более, кто бы, не победил, уверен я, проигравший в накладе не останется точно. Вопрос, кто из двоих поддастся, чтобы не обидеть второго?


- Точно не я, - хмыкнул толстяк, - нопасаран, зло не пройдёт, не позволю этому миру погрузиться во мрак, даже если на трон сядет довольно милая и не злобливая демоница.


- Вообще-то, я – дроу, тёмная эльфийка, - обиделась Тёмная Леди, - так же как и ты, изначально, являлся цвергом. Просто для образа клоуна пришлось побрить и помыть. Создатели игр предпочли, чтобы не оскорблять чувств верующих, не вводить богов и демонов языческого толка. Этот сказочный мир был, по сценарию, создан Единым. Так игроков больше подпишется, включая, православных и мусульман.


- Дроу – шмоу, - коротышка поморщился, - разница не велика, главное суть. Готовься очаровашка, сегодня тебя официально отшлёпают и отправят в тёмные пещеры, оплакивать неудачу и петь свои печальные песни.


- Я могла бы повторить всё то же самое, - Королева хихикнула, - кроме последней фразы. Ты же все песни поёшь на мотив «семь сорок», чтобы не исполнял – гимн России, эстрадные шестидесятых – семидесятых или «Таких не берут в космонавты».


- Так, - я взял за руку Олюшку, - пойдём отсюда.


- Хоть намекни, чем всё закончится, - взмолилась Судакова, - мне же жутко интересно!!!


- А как подобные сказки заканчиваются, если не считать саги о Мэто Рафе? – я пожал плечами, - свадьбой, разумеется. А то ты своих товарок – женщин не знаешь. Вы если даже проигрываете, то всё одно побеждаете. Мужчине не устоять против симпатичной мордашки и сладких речей. Это и хорошо, а то жизнь на Земле давно прекратилась. Дети, воистину, единственное, что оправдывает все страдания и мучения, связывают вместе созданий отличающихся во всём кардинально. Уверен, если бы не необходимость размножаться, «сильный» и «слабый» пол давно поубивали друг друга, не сумев договориться, по людской привычке.


- По-моему, кто-то слишком много общается с Мэто Рафом, - проворчала одноклассница, - говоришь почки как он!


Рецензии
Ваня не мог и подумать о том, что однажды наступит такое время, когда он будет знать клоуна Навала,
сказочного персонажа, которого создал своей фантазией Ванин папа. Впрочем, и Белый Король и
Тёмная Леди - тоже были его старыми знакомыми. В этот раз они сражались друг с другом. Вообщем,
сражение было как говорили древние греки " Будь здоров, не кашляй." ( шутка). Самый страшный из
всех был Губиан Инкуар. Даже Тёмная Леди, нужно воздать ей должное, сражалась храбро. Как бы это
не казалось странным, но и Оля Судакова, Ванина одноклассница, сражалась очень хорошо. О том, что
было на самом деле, рассказывает Наш Добрый Сказочник. Да, как всё бывает непросто и в сказочных
мирах, но будем верить в то, что Ваня с Олей Судаковой с достоинством будут выходить из непростых
ситуаций.

ВСЕГО ХОРОШЕГО ВАМ, УВАЖАЕМЫЙ АЛЕКСАНДР!

Читатель

Александр Андриевский   30.05.2018 15:09     Заявить о нарушении
Спасибо:-)))Рад вам:-))Приятно, что моя битва понравилась истинному королю всех читателей:-))с уважением:-))

Александр Михельман   30.05.2018 18:00   Заявить о нарушении
Уважаемый Александр!

Мне всегда нравятся Ваши произведения!

Я рад знать о том, что Вы цените мнение о них одного из Ваших постоянных читателей. Постараюсь и
в дальнейшем не огорчать Вас!

Александр Андриевский   30.05.2018 18:13   Заявить о нарушении