Латы Правосудия. Глава 21

И вот оказались мы в каком-то городе. Удивительные прекрасные металлические и каменные дворцы, или чем они там являлись, выстроились в две линии, образуя некое подобие улицы. Туда-сюда перемещались самые разнообразные существа, лишь немногие из них были знакомы нам. Быстро катились стальные шары разных размеров. Имели место и другие, столь же жутковатые не живые средства передвижения, мерно вышагивающие или наоборот, быстро семенящие по своим делам. В воздухе так же парили разнообразнейшие твари, круглые и многогранные платформы, совсем уж непонятные штуки. Далёкое предалёкое будущее.


- Ух, ты, - я потёр руки, - кажется, удачно попали, в весьма интересную часть истории о Мастере Фантазии. Олюшка, ты когда-нибудь, думала о том, как должно выглядеть идеальное общество, в котором почти все счастливы?


- Некая утопия? – брови одноклассницы поползли вверх.


- Чуть лучше, - я покачал головой, - некий рай, что, увы, вскоре будет потерян и опять по вине людей.


Я достал из походной сумки странный прямоугольный предмет с множеством кнопок, и нажала одну из них. Тут же к нам подкатил серебристый шар, довольно большой. Передняя часть его плавно приподнялась, и мы узрели внутри первого вторую, прозрачную сферу, в которой располагались в два ряда сидения, похожие на кресла, только соединённые между собой. Пригласил спутницу занять своё место. Не без волнения Ос поспешила принять предложение. Кресла оказались весьма удобными и мягкими. Я попросил девочку застегнуть фиксирующие ремни. Крышка транспортного средства медленно закрылась. И волшебным образом зажёгся мягкий свет. Замигали по всей внутренней поверхности шарика многочисленные огоньки, подобные звёздам. Прямо пред нами выдвинулась с «потолка» странная круглая плоская штука, на ней же, в свою очередь, загорелся довольно большой прямоугольник, миг и, как в волшебном хрустальном шаре гадалки, явились образы. И была это «улица»!!!


- Ордиэль, милочка, доставь нас, пожалуйста, к зданию бейт-мишпат, – попросил я. - Будет исполнено, господин Латы Правосудия, – раздался невесть откуда нежный женский голос, - приятно видеть вас со спутницей вновь в нашем измерении. Леди Ос, всё хорошеете, когда пригласите на свадьбу?


- О, чём вы говорите, - щёки Судаковой запылали, - я же ещё маленькая, годика через два, разве что.


- Да-да, - кивнул я, - а то так возляжешь с возлюбленной на пять минут, а после подсядешь на тюрячку лет на десять. Как в том советском фильме про ковбоев: - «на тропу войны можно, а кино для взрослых смотреть (в нашем случае - во взрослые «игры» играть) рановато». И вообще, у нас тут детская сказка, свадьба главных героев лишь в самом конце.


- Не напрягайтесь так, я ведь шучу, - хихикнула оператор, - вы к Мастеру Фантазий? Боюсь, его нет в конторе. Возникла внештатная ситуация с некоей странной женщиной. Вы наши законы природы знаете, если кто окажется участником эксперимента, или найдёт волшебный метеорит, или попадёт в аварию, умирает, или обретает сверхспособности. Ну, мутантские гены активизируются. После войны с Тёмным у всех таковых полно, народы смешивались бесконтрольно, опыты на простецах ставили и тёмные колдуны, и светлые. А тут всё по классике, но без результата! И помирать не желает, и не болеет, и никаких дополнительных сил нет. Все в растерянности и пригласили нашего самого прославленного эксперта разобраться.


- А-а-а-а, Абсолютно Нормальная, - кивнул я, - помню этого персонажа, отец придумал, ввёл в повествование, но её собственной истории так и не написал.


- А можно немного подробнее, для тех, кто не в курсе, - взмолилась моя спутница.


- В общем, - я откашлялся, - как уже упомянула госпожа оператор, в этом мире не так давно закончилась война добра со злом, которая длилась несколько миллиардов лет. Плохишей разгромили, остатки орд сейчас отлавливают и добивают. Правит здесь, кстати, Лорд Земли, Роберт Браун Менацеах, тот самый, что учил меня тобою пользоваться. (Ордиэль, нечего глупо хихикать, я не то имел в виду. Олюшка, не только первая красавица, умница и доблестная воительница, но и волшебный меч.) Всё вроде хорошо и здорово, болезни победили, работа, и жильё у всех имеется, бедность изжили, преступность практически на нуле, пенсии такие, что хоть каждый день в казино ходи, всё одно не разоришься. Самый низкооплачиваемый дворник живёт не хуже, чем представитель среднего класса у нас в реале. Почти коммунизм. Однако, даже здесь нашлись недовольные. Дело в том, что войну выиграли представители нечисти, вроде эльфов с цвергами и мутанты, они же, как существа более совершенные, заняли все административные посты, властные кабинеты, из их представителей формируется армия и полиция. Обычных людей не то чтобы угнетают или задвигают, но не используют. Просто потому, что они не способны конкурировать. А отыщется кто толковый, его или мутагеном обливают, или наделяют волшебным артефактом. Человеки живут хорошо, как никогда в своей истории, у всех комфортабельные дома, работа, высокие зарплаты, длительные отпуска на шикарных курортах, личный транспорт, гарантированная пенсия, бесплатное лечение, однако, наши с тобой сородичи о власти мечтают. И, по старой недоброй привычке, создали террористическую профашистскую организацию. Кричат о чистоте крови, (хотя таковой просто не осталось, если и были какие отдельные людские поселения, то вражеские монстры придут девок массово изнасилуют, то воины света явятся, женщины сами с защитниками возлягут для поднятия их боевого духа, если и родится «обычный» ребёнок, всё одно уже со смешанными «спящими» генами, чуток радиации и начинается мутация) мол, Земля – наша исконно, а завоеватели пусть гоу хом, ко всем чертям. Грезят общим восстанием. Хорошо, что всё оружие или в музеях, или у военных, не добраться, а то давно начали бучу. И тут появляется девица, попавшая в аварию в некой лаборатории, но без способностей. Только выпустили её из больнички, сразу прибыла лидер местной организации супергероев, проверить, что да как. Бывают силы скрытые, что просто так не выявишь, вроде энергетических вампиров, ворующих чужую удачу. Ничего особенного, на первый взгляд, типа, везёт, а после оказывается – энергосос. И ничегошеньки представитель власти не обнаружила. Удивилась и отправилась бумаги заполнять. Журналисты о таком чуде прознали, раструбили и сразу же к непонятной не мутантке кинулись представители террористов. А как же, чистокровка, можно сказать, флаг их организации потенциальный. С подобным символом можно и на баррикады! А женщине вообще ничего не надо, ни известности, ни членства в разных братствах, лишь бы в покое оставили. Ага, если бы честолюбцы готовы были думать и о чужих чувствах и желаниях! Хотели силком увести, а тут Деструктор явился, как принято у всех отцовских персонажей, надавал поганцам конкретных «люлей», забрал жертву чужих амбиций и увёл в некое убежище. Дальше целый детектив был с погонями, драками и всем, что положено. В конце Мастер Фантазии раскрыл секрет своей подопечной. Оказывается, у неё в организме развился эдакий «антиген», защищающий её клетки от изменений. Ни магия не подействует, ни излучения, ни иные методы воздействия. Что не делай, так человеком и останется, в худшем случае, помрёт. В конце так и назвали, «Абсолютно Нормальной». Деструктор уговорил женщину возглавить умеренную фракцию террористов, после создали парламент, куда вошла и партия людей. Восстание было отложено на несколько десятилетий. Об остальном можно прочитать в целом ряде произведений: «Легенды Маккавея и Деструктора», «Команда Вонючки», «Тикорк – дочь гоблина», «Смерть Деструктора» и, особенно, «Новая реальность». Всё рассказывать, месяца не хватит.


- И мы прибыли как раз в тот момент, когда Мастер Фантазии носится по городу с этой женщиной и устраивает разборки на улицах? – брови одноклассницы поползли вверх, - любопытно.


- Если не заметила, я стараюсь отправлять нас в ещё ненаписанные, будущие произведения, - я кашлянул, - вдруг не сумею реализовать, чтобы читатели знали об этих частях. Не умерли так сказать со мной и отцом. А найти будущего союзника не сложно, у меня же есть поисковое устройство в КПК. Ордиэль, будьте так любезны, сейчас подключусь к компьютеру шара, будете двигаться по координатам.


И транспорт наш медленно и плавно тронулся, причём вращался лишь внешний шар, внутренняя сфера же оставалась статичной.


Я опасался, что поиски затянутся, но примерно через час завыли сирены полицейских шаров, мимо нас пронеслись несколько боевых роботов, оставалось лишь прибавить газу и вот узрели мы Деструктора. Этого парня ни с кем не перепутаешь. Похож на гигантскую чёрную стальную матрёшку со слоновьими (в прямом смысле слова) ногами. (Металл, из которого состоит плоть воина, практически неразрушим.) Туловище - идеальный шар (руки и ноги гибкие, что позволяет Стальному свёртываться в клубок, подобно ежу). Шеи нет. На голове фетровая шляпа. Лицо, если его можно так назвать, три узкие трещины - глаза и рот. Вместо рук две толстенные стальные трубы, левая заканчивается огромной кувалдой, из которой торчат три серповидных лезвия (только если у серпа заточены внутри, здесь и снаружи тоже) острые, как бритвы. Правая с кистью человеческой, толще, чем кувалда и четырьмя пальцами-сосисками. К запястью крепится цепь, на противоположном её конце находится некое оружие по имени «Звезда» (что-то среднее между топором, боевой лопатой и палицей) с навершием в виде шестиконечной звезды Давида, заточенной по периметру. На груди артефакт - Талисман Героя (позволяющий вызвать любого уже существующего персонажа на помощь). Подле гиганта стояла женщина, как нарочно подбирали для контраста, среднего роста, стройненькая, худенькая, лет двадцати пяти, в простом скромном белом платьице. Очаровательная обладательница каштановых волосы, зачёсанных в высокую причёску, карих глаз, приятных черт лица и скромной улыбки. Имелся и ещё один тип. Надо сказать, террористы, хоть и орали на каждом углу, о своей чистокровности, для грязных дел нанимали монстров из бывших воинов главного злодея Тёмного, таковым и терять было нечего, всё одно или посадят, или очистят, или в Мир Помойку выкинут, брались за любое задание. А уж желающих отомстить Мастеру Фантазии, который, вместе со своим племянником Маккавеем переломил ход войны, хватало с лихвой, и платить не придётся. Так вот, упомянутый преступник являлся удачной помесью гориллы и гиены, с головой последней и мускулистым ловким тельцем первой. Необычайно опасный противник для неловкого стального воителя. К несчастью, враги забыли или упустили из виду, что Дес славился не своим воинским искусством вовсе. Гигант, убедившись, что с волосатиком ему не справится, щёлкнул пальцами, над головой наёмника открылся портал, из которого вылилась целая бочка теста, просто приклеив бедолагу к асфальту. Причём, белая масса оказалась ещё и живой. Спеленала мускулистого вояку, только рот открытым и остался. Никуда теперь не денется. Единственно, наверняка ведь не один такой.


- Никак, жертва политических интриг - невеста здоровяка? – уточнила Судакова.


- Шутишь? – фыркнул я, - матчасть учить надо, милая моя, а то ляпнешь так при людях и опозоришь себя и, особенно, меня. У Деса жена необычайно крутая – сама плазмоид Зикит, древнее, практически бессмертное существо, способное менять молекулы своего тела, превращаясь во всё, что угодно, сливаться с иными объектами или полностью их разматериализовывая. Планету может полностью «скушать», а после восстановить полностью, каждую пылинку поместив на своё место. Абсолютно Нормальная, всего лишь клиентка. Даже не помню, был ли у неё вообще муж и дети? Отец как-то не заморочился на то, чтобы придумать таковых. Скорее всего, имелись, как без этого. Так-то, помимо, собственной, ненаписанной истории, появляется лишь в одном эпизоде «Барзели, воительницы Света» и ещё где-то упоминается.


- Вот и восполнил бы этот недостаток, если успеешь, - кивнула соратница.
«Если успеешь» являлось ключевым словом. И открылся знакомый чёрный портал, из которого появился Губиан, собственной персоной, в образе гиганта двадцати футов росту, пнул Деструктора ногой, отправив его в полёт, нагнулся, схватил Нормальную, после развернулся, собираясь унести ноги, и тут наш шар открылся, я отправил ракеты в полёт. Злодей выставил ладонь, схватил их, сжал в кулаке, грянул взрыв. Если демон собирался убежать, напрасно. Его удар ногой мог убить практически любое обычное существо, но только не состоящее из металла. Дес уже через минуту поднялся и пребывал не в самом лучшем настроении.


- Эй, переросток, ты как себя ведёшь? – взревел Мастер Фантазии, - а ну поставил мою подопечную на землю, встал на колени, руки за голову!!!


- А то, что ты мне сделаешь, – поинтересовался мой вечный враг, - оцарапаешь своей Звездой или применишь Тёмную Фантазию?


- Ты точно жаждешь познать на себе ярость стального воина? – Деструктор хмыкнул, - ну, смотри, сам напросился.


Наш потенциальный союзник щёлкнул пальцами, в воздухе возник новый портал, из которого послышался громогласный вопль: - «Гу-у-уби, до-о-мой, ужин остывает»!!!


- Сейчас, мама, ещё пару минут, - ответил злодей, в ужасе закрыл себе рот свободной рукой, глаза его вылезли наружу, но сопротивляться не мог.


- Никаких, «пары минут», - отвечала невидимая собеседница, - я твоих любимых грешниц приготовила, фаршированных червями и тараканами, остынут, потом невкусно будет, а разогревать второй раз не стану. И вообще, сколько раз говорила, чтобы не смел, играться с супергероями, они тебя хорошему научат!


- Ну, ма-а-ама, - протянул Инкуар.


- Не «Ну, ма-а-ама», а домой! – из портала высунулась огромная ручища, ухватила демона за ухо и потянула прочь, - и выкинь девочку, сколько раз просила, не бери чужие игрушки, вдруг они заразные?! Помнишь, что случилось с твоим старшим братиком? Утверждал, что пленница хорошая, преобразил её в прелестного сверхскоростного прожорливого монстрика, и чем кончилось, паршивка его просто скушала без остатка, вместе со всем нашим народом, пришлось единственному уцелевшему твоему семейству срочно эмигрировать на другую планету! Ох, эти людские девы, пока невинны, притворяются добренькими, чистенькими, а чуть тьмой заразишь и всё, спасу от них нет… Вот папа придёт вечером, надаёт ремня! И дневник приготовь, небось опять пятёрку схлопотал? Вот ведь паршивец, горе моё луковое.


Губиан поспешно бросил Абсолютно Нормальную, в прямом смысле слова, я едва успел ракетный ранец активировать, устремился к ней, подхватил. Приземлился аккуратно.


- Как вы, не пострадали? – Дес кинулся к девушке.


- Жива, вроде, - жертва политических интриг шмыгнула носом, - неужели, чистокровные смогли нанять такое кошмарное существо?


- Нет, простите, это мой личный враг, - я смутился, - хотел попросить Мастера о помощи в борьбе с ним, злодей и решил помешать, пустить вашу историю по другому сценарию, приблизить срок восстания человеков.


- Господи, неужели ты сам не можешь покончить с таким слабаком? – стальной гигант фыркнул, - сколько времени я затратил на то, чтобы отослать его, три секунды и примитивную идейку. А ты молодой, фантазия нерастраченная и тем паче справиться обязан.


- Так то была слабая тень истинного злодея, - попытался возразить я.


- Дай угадаю, тебя Мэто обучает? - потенциальный союзник тяжело опёрся на своё оружие.


- Вроде того, - я смутился, - а что?


- Увы, Безумный Стреломёт хорошо освоил науку, как карать врагов, но не познал истины, что победить можно по-разному, - Деструктор сдвинул свою шляпу на затылок, - видел, что я сделал?


- Придумал того, кто оказался могущественнее Губи, - кивнул я.


- Нет, дал ему то, что нужно, - возразил Мастер Фантазии, - семью. Которая и отвлечёт паршивца, на какое-то время.


- А не придётся после ещё и родителей колотить, – возразил я, - не увеличил опасность?


Рецензии
Фантазия Вани не знает границ. Вот поэтому они с Олей Судаковой оказались в далёком будущем, в
каком-то городе. На улице, где они с ней находились, стояли каменые и металлические дворцы. По ним
перемещались существа разной формы и катились стальные шары. Ваня сразу же сказал Оле о том, что они с ней попали в часть истории о Мастере Фантазии. В новом мире, который будет утерян по
вине людей, роботы перевозили живущих в нём существ в металлических шарах. Вскоре они с Олей
были в шаре. Ваня достал из своей походной сумки странный прямоугольный предмет со множеством
кнопок. Когда они сидели в креслах, внутри шара загорелся зелёный свет и с ними стала
разговаривать невидимая госпожа оператор Ордиэль. В отличии от Оли, Ваня был спокоен. Впрочем, о
том что было на самом деле, рассказывает Наш Добрый Сказочник. Будем верит в то, что герои
интересного произведения с достоинством выйдут из очередного приключения.

ВСЕГО ХОРОШЕГО ВАМ, УВАЖАЕМЫЙ АЛЕКСАНДР!

Читатель


Александр Андриевский   06.06.2018 16:14     Заявить о нарушении
Спасибо:-)))Рад вам:-))))Ну история про Деструктора не очень вышла, увы, надеюсь не разочарую любимого читателя:-))с уважением:-)))

Александр Михельман   06.06.2018 18:11   Заявить о нарушении
Уважаемый Александр!

Я считаю, что у Вас всё и всегда получается!

Александр Андриевский   07.06.2018 03:11   Заявить о нарушении