Латы Правосудия. Глава 22

- Вообще-то, раз вас преследуют, может, не будем стоять посреди улицы? – прервала нас Олюшка, - забирайтесь в шар и поехали. Революционеры не так вежливы, чтобы дожидаться, пока договоритесь до чего-нибудь.


- Если сунуться, как думаешь, сколько протянут против двух сказочников? – я передёрнул плечами, однако, совету последовал, подал руку Абсолютно Нормальной.
Дес начал быстро уменьшаться, пока не превратился в карлика, похожего на Мэто, только малость толще. Единственно, звезда осталась прежней, пришлось волочить за собой. Крышка транспортного средства плавно закрылась, сорвались с места.


- Внимание, - вступила в разговор оператор, - за нами следуют ещё две машины.


- Ну, детектив же, положено так, - хмыкнул я, - и что придумаем, достопочтенный Мастер?


Тем временем, по бокам у вражеских машин выдвинулись лазерные пушки, которые удерживались на одном месте, открыли огонь.


- Может, сам попробуешь, – предложил Дес, - я-то знаю, что делать, но хочу глянуть на потенциального союзника, заслуживаешь ли ты помощи четырёх демиургов?


- Хорошо, - кивнул я, закрыл глаза.


Миг и город превратился в огромный стол для биллиарда с нарисованными домиками, накрыла нас гигантская тень, толстенное заострённое бревно, приблизилось к преследователям, удар, один из шаров врезался в другой и оба улетели в ближайшую лузу. Полицейским антигравам останется лишь вытащить их с помощью магнитов и отвезти прямо в тюрьму. А мы могли вернуть всё обратно.


- Браво – браво – браво, - Мастер Фантазии похлопал в ладоши, - славный приёмчик, надо будет запомнить. Видишь, не так всё и сложно, главное не сдерживать себя, пределов нет. А пока, отправимся в одно моё убежище, приготовленное как раз на такой случай.


- Полагаешь, преследователи не проследят за нами, достаточно к камерам подключиться, - возразил я.


- Я на это очень-очень сильно рассчитываю, - мой спутник хитро улыбнулся, - даже не представляешь, насколько. Некоторые фантазии не любят лишних свидетелей.


- Усложним жизнь врагам, - кивнул я, тот час же, рядом с нашим шариком явился второй, точная копия, после третий, чётвёртый, десятый, покатили в разные стороны.


- Эй, ты чего творишь? – возмутился Деструктор.


- Экзамен сдаю, - кивнул я, - только бы врагов хватило.


И у террористов таки нашлось достаточное количество наёмников, по одному на каждую машинку, оставалось их вывести кого за город, кого в удобный пустырь, а дальше у каждого из шаров выдвинулись головы и длинные конечности щупальца, атаковали роботы преследователей, быстро их скрутили и тут же вызвали полицию.


- Трансформеры? – брови моего будущего союзника поползли вверх, - добрый совет, поменьше смотри американских мультиков, побольше читай умных и познавательных книжек, а то так и будешь идти по надоевшим штампам. Смотри и любуйся, как работает профессионал.


Наше транспортное средство повернуло к неприметному зданию небоскрёбу, открылись ворота, влетели внутрь.


- И что дальше? - уточнил я.


- Шоу, милый мой, шоу, - хохотнул Мастер, – сейчас включим камеры в помещениях и любуемся.


Революционеры, лишившиеся бойцов, вынуждены были идти в бой сами, не знаю, на что рассчитывали, глупцы. Полагаю, просто попали под влияние силы нашего спутника, не способные остановиться. Ворота здания открыли, подключившись к центральному компьютеру, управляющему Умным Домом, вошли всей толпой. Двери комнат одновременно и дружно распахнулись, приглашая посетить их. Бедняги, отчаянно сопротивляясь, пошагали к ним, створки захлопнулись, как крышки гробов. Никогда не думал, что можно придумать одновременно столько разнообразных хищных монстров, один другого страшнее.


- Надеюсь, ты не собираешься скормить жертв этим тварям? – уточнил я.


- Можно было, - Деструктор улыбнулся, - но массовые убийства так портят репутацию, а у меня должность, статус и прочее. Да и родственники погибших засудят, устанешь выплачивать, никакой зарплаты не хватит.


Чудовища ухватили пленников, разложили на полу и принялись охаживать по мягкому месту своими жуткими конечностями.


- Теперь сдадите в полицию? – уточнил я.


- И разгромить подполье? – Мастер вздохнул, - я же всю историю изменю, итак вместо детектива какая-то сказка получается. Лучше поговорим с пленниками по-хорошему.


Всю толпу собрали в подходящем зале, поставили на колени. Потенциальный союзник опять превратился в великана стального, вышел, похлопывая Звездой по кувалде. Люди забормотали испуганно, головы в плечи вжали.


- Ну, приветик, - Дес откашлялся, - вы, что ли любители чистой крови?
Пленники стихли, глаза опустили, не смеют рта открыть.


- Теперь понимаете, почему вас в чёрном теле держат, бесполезные просто, – продолжил гигант, - долго против меня продержались? Не слишком-то. Какие проблемы решить можете, да никакие, посмотрите историю родной планеты. Воевали друг с другом, экологию портили, ради копеечной выгоды, климат меняли, ненавидели друг друга так же, как нас, ваших благодетелей, ныне. Скажите спасибо, Тёмный явился, начал войну, чтобы бороться со злодеем, прибыли из другого мира нечисть и мутанты, навели порядок хоть какой-то. Живи и радуйся. Нет, вас и это не устраивает. Вла-а-асти подавай полной. А для чего? Законы придуманы и вполне справедливые, дипломатические отношения с инопланетянами налажены, экономика работает, как часы. Преступников почти не осталось, да и те сидят, носа не кажут.


- Тому, кто при власти, всегда кажется, что всё в порядке, а простецы требуют невесть чего, - один из пленённых поднял голову, - скажи, почему какие-то мерзкие монстры и всякие чужаки могут выбиться в начальники, а такие, как я – нет? Где справедливость, чем эти твари лучше коренных обитателей планеты Земли?!


- На такой вопрос ответить необычайно просто, - стальной щёлкнул пальцами, и помещение преобразилось, превратившись в школьный класс, революционеры сидели за партами, занимали половину залы, а во второй располагались всевозможные необычайные существа, принадлежащие к разным сказочным народам, - сдайте экзамен, довольно простой, потом сравним результаты, сто бальная система оценок. У вас где-то час.


- Но, - начал всё тот же террорист.


- За каждое слово, сказанное не по делу, буду снимать по одному баллу, - прервал собеседника Мастер Фантазии, щёлкнул пальцами, перед ним явился циферблат, стрелки понеслись вперёд с немыслимой скоростью, час пронёсся за пару секунд.
Листки вырвались из рук экзаменуемых, прилипли к доске за спиной Деса. Великан отлепил два, показал аудитории.


- Разницу не замечаете? – поинтересовался стальной, - у самого тупого из мутантов, семьдесят баллов, а у вашего «лидера» - умника только пятьдесят. И это заметьте, вам предложили вопросы для техникума, выпускающего мастеров цехов. Ни директоров и тем более не губернаторов. Как думаете, в системе, в которой отсутствует коррупция, нет никаких «своих», не назначают родственников важных шишек и начальников выбирают, исключительно опираясь на квалификацию и умственные способности, кого предпочитают, интеллектуалов или серость? Вы способны пользоваться небольшим процентом своего мозга, а те ребята на все сто процентов его эксплуатируют. По этой причине, у нас заводы загружены, план выполняется, товары идеального качества, техника веками не ломается, дома не разваливаются, очереди остались в прошлом. Не желаете ли сдать экзамен на должность полицейского, поборетесь с горным троллем, постреляете со светлым эльфом, побегаете с кентавром. Попробуете во время допроса вызнать больше, чем какой-нибудь телепат. Могу отправить воевать с инопланетными завоевателями.


- Не заговаривай нам зубы, - прошипел всё тот же неупокойный честолюбец, - и так знаем, что вы властвуете, опираясь на свои преимущества. По этой причине и жаждем вернуть планету себе. Можешь уничтожить нас, но придут другие и сделают то, чего не смогли мы!


- Ты знаешь, ЧЕМ всё закончится, - я прикусил нижнюю губу, - может, действительно, расправиться с неблагодарными, пока не поздно?


- И уничтожить несколько интересных произведений для того только, чтобы умереть от старости? – Мастер Фантазии покачался из стороны в сторону (голова-то у него не поворачивалась), - прости, приятель, так дело не пойдёт. Никто не живёт вечно, даже сказочники. А людишки сами себя накажут, да так, что тысяча следующих поколений выть будет от горя и отчаяния. Прошли миллиарды лет, а грешная неупокойная кровь Адама и Евы не даёт покоя, история ничему не учит, наступают на привычные грабли, а если кто убирает их с дороги, спешат в магазин купить такие же и вновь топчутся, расшибая лбы. Власть, это нынешнее яблоко с древа познания, желают откушать, прекрасно, а как подавятся, поздно будет. Я не вправе решать эту проблему, только отсрочить кровавый конец. А вы, недоделанные, слушайте сюда.


- Можно проявить к проигравшим хоть чуточку уважения? – прорычал всё тот же человечик.


- С какого перепоя, – Дес навис над крикуном, - вы как-то себя проявили, доказали собственную состоятельность, сражались достойно? По-моему, нет. А раз так, вот тебе тряпочка, сиди и молчи. Мог бы превратить вас всех во что-то забавное, скормить чудищам или просто в канализации утопить, но не хочу подавать плохой пример юному ученику. Поэтому, брошу сладенькую косточку. Вы знаете, что мы задумали создать парламент, в который войдут представители всех народов. Будет и партия чистокровных людей, в которую можете войти и вы. Правда, есть одно условие, лидером станет девушка, которую вы преследовали, леди Абсолютно Нормальная, как самый адекватный из вашего племени.


- Но, я не желаю входить ни в какие партии и тем паче, возглавлять их! – воскликнула женщина.


- Именно потому, ты так идеально подходишь для этой роли, - пояснил Мастер, - неужели не пожертвуешь свободой ради общего блага?!
Нормальная застонала и закрыла лицо руками.


- Мы можем всё обсудить? – поинтересовался террорист.


- После всего случившегося, нет, - рыкнул сказочник, - или соглашаетесь, или превращу в канализационных улиток, причём, вместе с семьями, считаю до одного.
Люди зашумели, кто-то выругался, но был ли выбор?


- Вот так я делаю свои дела, - Деструктор повернулся ко мне всем корпусом, - очень большой кнут и относительно вкусный пряник. Возможность обрести власть или сгинуть навек.


- Мы можем на вас рассчитывать в финальной битве со злом? – спросил я.


- Разумеется, - подтвердил Мастер Фантазии, - грех было бы не поучаствовать.


Рецензии
Как всё запущено в мире Мастера Фантазии! Много недовольных своим положением жителей живёт
в его мире. А казалось бы...Эх! Люди, живущие во всех мирах и измерениях и мирах, все одинаковые;
в мире Мастера Фантазии недовольных его жителей называли революционерами. Эти революционеры пытались установить свои порядки. Вообщем Ваня с Олей попали "под раздачу" как
говорится. За шаром, в котором ехали Ваня с Олей и друзьями, ехали преследователи. Всё бы ничего, но они стреляли по шару из лазерных пушок. Не слабо! Но эти разбойники не на тех напали! От них нужно было оторваться, поэтому Ваня включил свою фантазию и у него это получилось, потому что Мастер Фантазии сказал :- Славный приёмчик, надо запомнить. Вскоре шар подъехал к небоскрёбу, ворота открылись и он въехал внутрь. Впрочем, о том что было дальше, рассказывает Наш Добрый Сказочник.
Слаб оказывается Мастер Фантазии по сравнению с Ваней. Это моё мнение, потому что я переживаю
за Ваню.

ВСЕГО ХОРОШЕГО ВАМ, УВАЖАЕМЫЙ АЛЕКСАНДР!

Читатель.

Александр Андриевский   07.06.2018 15:21     Заявить о нарушении
Спасибо:-)))Рад вам:-)))Да, с одним-то Деструктором связываться бесполезно, а уж с двумя сказочниками и подавно:-)))Искренне наслаждаюсь вашим отзывом:-))с уважением:-))

Александр Михельман   07.06.2018 18:06   Заявить о нарушении