Глава 1

Вечер 15 июля 2007 года. По объездной дороге летит красный Toyota Celica. Скоро он врежется в кирпичную стену гаража. Приедут спасатели и вырежут водителя из комка пластика и стали. Врач скорой случайно заметит, что водитель ещё не умер и скорая уедет с тем, что несколько минут назад было нормальным телом. Сейчас это скорее мешок с костями, небольшим содержанием мяса и крови. Последней вытекло много…



Мне 18 лет. Я взрослый и могу сам управлять своей жизнью. Исполнилось меньше 2х месяцев назад. И я считаю себя крутым гонщиком. В чём-то я прав, но по большей части ошибаюсь. Я хорошо помню уроки своего инструктора – жизнь окружающих важнее всего. И не важно находятся они внутри авто или снаружи. Риску подвергать можно только железки и свою жизнь. Потому что вернуть здоровье и жизнь не в моих силах, а за имущество расплатиться страховая.

Я почти 2 года не употребляю наркотики – бросил и вылечился. Тут помогли и клиника, и буддийский монастырь. Последнее помогло сильнее. Мне там многое обо мне рассказали. Я ещё побываю там, как минимум один раз, но уже в другой жизни. В той, в которой я это всё пишу. Но об этом позднее.

До того, как сесть за руль в тот вечер, я немного повздорил со своей девушкой. Да-да, девушкой. Не нужно считать эмо геями и лесбиянками, или бисексуалами только по тому, что вам так кажется. Людей с немассовыми наклонностями среди эмо не больше, чем во всех остальных субкультурах и слоях общества. Да и какая разница, кто с кем е****я – в человеке главное сам человек, а не его интимная жизнь.

Так вот, о вечере и ссоре. Не помню причину, какая-то незначительная мелочь. В результате поехал один… чему рад – меня ждали и мне было к кому возвращаться.
Я не стал сбивать людей, стоящих на повороте и проехал прямо. Последние цифры на спидометре были 180. Всё. Конец.



Перед сознанием крутят плёнку с ч/б кадрами, срезающими происходящее. От этого складывается странное впечатление – не виден процесс, просто фиксируются изменения в пространстве. Показывают разбитую стену гаража, смятый в комок автомобиль. Подъезжают менты и скорая – отблески их мигалок очень выразительно смотрятся на фото – свет бьёт лучами по пространству. Видно, как водителя вырезают и осматривают, тело кладут на носилки, и медики уезжают. Слышно пронзительный вой сирены. От него бегут мурашки... А ещё от того, что в этот момент понимаешь, что тело, которое вырезали из машины и увезли – принадлежало тебе.

Свет бьёт прямо в глаза. Похоже на камеру для допросов, только чистую, без остатков прошлых допрашиваемых. И кажется, стены, потолок и пол покрашены в белый цвет. Следователя я не вижу. Как и не слышу вопросов, на которые отвечаю. Сознание просто рассказывает всю жизнь. Часть этих историй я вижу, в той же замедленной ч/б съёмке, что видел аварию. Иногда случаются перерывы, и мне показывают палату, в которой лежит моё тело. Тогда я вижу тех, кто находится рядом. Это мои мама и девушка. Больше никого я не заставал на этих коротких и очень болезненных сеансах.

А сознание продолжает изливать всю жизнь, без стеснения рассказываю о том, что мне бы даже хотелось забыть. Ну правильно, остался только разум, он не покраснеет, предатель… Мне показалось, что прошла целая вечность.

«ТЕБЕ ЕЩЕ РАНО, НО ОТПУСТИТЬ ТЕБЯ МЫ НЕ МОЖЕМ.»



Пустота. После которой я оказался в протекающем театре на сцене, один, под светом прожектора. Интересно, как его ещё не закоротило – я даже на улице такого плотного дождя не видел.

Здесь лучше. Я слышу и узнаю голоса. Мне хочется вернуться к ним. Даже если я успею только сказать одну фразу «я люблю вас» и крепко обнять… Мне больше не показывают картинки из моего прошлого мира.

Я тупо сижу на сцене. Пытаюсь о чём-то думать. Хотя это скорее похоже на загоны – потому что все содержат в себе «если бы». Если бы я вёл себя по-другому… Если бы я чаще был с теми, кого люблю… Если бы мне хватало смелости чаще быть собой… И подобное. Это жестоко и очень грустно. Пробирает, только не выходит наружу.
В школе у нас был свой театр, ставили разные постановки. Пытаюсь вспомнить и проиграть в голове лучшие свои роли, да и вообще моменты из спектаклей. Получается, но не очень…

Я слышу сверху, как плачет Аня, это моя девушка. И её кто-то пытается утешить, кажется это её старший брат. Он хирург, спец по вправлению мозгов на место. И если моими будет заниматься он, надеюсь, что мне повезло – ему прочат первоклассную карьеру и известность. Собственно, есть за что.

Свет начинает постепенно гаснуть... Дождь усиливается…


Рецензии