Ложка дёгтя в бочке мёда

Вот уже много лет читаю общероссийскую еженедельную газету «Собеседник». И у меня о ней тоже уже давно сложились очень противоречивые чувства. С одной стороны в «Собеседник» печатается много интересных, очень добрых, жизнеутверждающих статей. А с другой – много печатается и очень сердитых, необъективных. В доказательство вышесказанного достаточно внимательно причитать газету №38-2016.
И начну я своё доказательство с добрых статей. Ведь добро – это всегда созидание. Читаю статью Ирины Преровской «Как Папанов анекдотами угощал». Это же прелесть! Великий актёр, оказывается, был ещё и великим мастером рассказывать анекдоты. И это замечательно. Прочитал этот рассказ Ирины с большим удовольствием.
Очень теплая статья, рассказывающая о знаменитом российском художнике Левитане – «Плес, как на картинке». Автор статьи, Ольга Кузнецова, упоминая в ней мельком о нашем Премьере, не позволила себе (как это делают многие спецкоры «Собеседника»), ни оскорбить его словами, ни обидеть.
А Константин Баканов рассказал нам о дяде Степе-великане. Любим мы стихи Сергея Михалкова. И не одно поколение детей воспитано на них. Но а дядя Степа милиционер – это шедевр. И очень приятно, что дяде Стёпе в московском ГУМе отметили его восьмидесятилетие.
Пишет газета и рецензии на кинофильмы, и о здоровье, и даёт даже советы на все случаи жизни. Не забыл «Собеседник» рассказать и об убитом боевиками дагестанском офицере Магомеде Нурбагаидове, и о счастливой супружеской паре Шеваровых – Павле и Наталье. Полезной для разминки мозга читателей считаю и интеллект-викторину, которая печатается в каждой газете на предпоследней её странице.
Но а подводя итоги вышесказанному, можно сделать следующий вывод: основное, что печатается в «Собеседнике» - это интересное, доброе, жизнеутверждающее. И, как ложка дёгтя – это злая, крикливая пропаганда оппозиции, которую она проводит в каждой газете, лидером которой по достоинству является фанатичный оппозиционер Дмитрий Быков.
На странице 19 «Собеседника» 38-2016 помещена статья Ольги Сабуровой «Остановите пропаганду!». В ней автор обвиняет власть в том, что она несправедливо, необъективно критикует Украину и США, проводя это на многих каналах телевидения широким фронтом. Действия эти наших властей лично я считаю и законными, и необходимыми.
А вот то, что творит в этом отношении оппозиция, вызывает у меня и тревогу, и обиду, и недоумение. Считаю, что оппозиционеры – это люди ненавидящие Россию. И все они очень агрессивные, злые и крикливые.
Кто же они? Поименно всех их перечислить невозможно. Назовем только тех, которые на слуху: Алексей Навальный, Дмитрий Быков, Борис Акунин, Сергей Пархоменко, Игорь Игнатьев, Гарри Каспаров, Людмила Улицкая, Носик, Юрий Шулепа, Стасик Хруст, (он же – Юрий Синицкий), Ирина Литвинка, Андрей Макаревич, Юрий Шевчук, Михаил Касьянов, Светлана Алексиевич. Русофобы – это злое, крикливое меньшинство, которое стремится управлять большинством, быть его умом, честью и совестью.
Игнатьев в день рождения Путина написал куплеты, где пожелал ему смерти. Ненавидеть президента любой страны имеет право каждый из нас. Но пожелать ему смерти в день его рождения может только или идиот, или циник. Печатаясь свободно, поливая Россию, Президента грязью и клеветой, они не устают кричать о том, что в России нет свободы, нет демократии. Провозглашая в своих статьях антироссийские, русофобские, человеконенавистнические взгляды, они печатаются гораздо чаще тех, кто настроен на позитивный, патриотический разговор.
Во время предвыборных дебатов, 22 августа 2016 года, на канале «Россия-1» кандидат от ПАРНАС-а Вячеслав Мальцев предложил отправить царя (Путина) в психбольницу, или посадить его на кол.
Юрий Шулепа постоянно размещает в сети на разных языках циничные материалы, оскорбляющие Россию, Путина, правительство. Года два-три назад они позволяли себе критиковать и Лукашенко. А в настоящее время всю мощь своей критики обрушили только на Россию, только на Путина.
А вот что пишет Людмила Улицкая:
«Сейчас моя страна находится в состоянии войны с культурой, ценностями гуманизма, свободой личности и идеей прав человека… Моя страна больна агрессивным невежеством, национализмом и имперской манией величия. Мне стыдно за мой невежественный и агрессивный парламент, за мое агрессивное и некомпетентное правительство, за руководящих политиков – сторонников насилия и вероломства… Мне стыдно за всех нас, за наш народ, который растерял нравственные ориентиры… Сегодня мы, деятели культуры, та их малая часть, к которой отношусь и я, можем сказать лишь одно: прощай, Россия!»
Это – из-за границы. Но и наши критики-русофобы наносят России удар за ударом. Почитаешь их… Кругом в России мрак и ужас. Всё рушится. И во всём виноват Путин. А поэтому – долой его!
Оппозиция в марте этого, 2016-го года, собралась в Литве, чтобы обсудить будущее России, судьбу нашего Отечества – когда они придут к власти и встанут у руля нашего государства. Они российский народ видели в гробу.
А что вытворяет Быков? Печатаясь вот уже много лет в «Собеседнике», он всякий раз не забывает сказать какую-нибудь пакость о России, о её руководстве.  То он обрушится с ярой критикой на депутата Госдумы Любовь Яровую, то на всю Думу, то на Путина, Быков в своих высказываниях утверждает, что человек в России – это труп, а сама Россия – гниет.
Ну сколько можно хамить, сколько можно оскорблять!
И на этом фоне жуткого пессимизма и злопыхательства, зовущих к разрушению устоев России, оптимистический прогноз, созидающее слово просто необходимы, как живительная сила. Это внушает людям надежду и веру в завтрашний день. Это – в противовес тем, кто и наше настоящее, и наше будущее представляют в жутком свете.
Сила России кроется в широте русской души. Мы близки к природе, к той огромной земле, на которой живем, и которая называется – Русь. Чтобы понять лучше, что такое Россия – сядь в поезд во Владивостоке и прокатись до Москвы. Россия – это бескрайние просторы, это реки, горы, озера. Это бессметные богатства. Это трудолюбивый и умный народ, имя которому – россияне. Приезжай в любой российский город, в любую, самую глухую деревушку – и везде можно встретить интересных, умных людей, любящих свою Родину, и делающих всё возможное для её процветания. И все это – наше национальное богатство. И пока оно живо – мы будем великой страной. И эти истоки пусть никогда не иссякнут.
Да, много сегодня у России врагов, и внешних, и внутренних. Нам угрожает НАТО, окружая нас со всех сторон своими войсками. Нас хочет задушить санкциями США и иже с ними. А изнутри Россию терзает оппозиция: Навальный, Быков, Касьянов, Акунин, Каспаров, Зюганов, Жириновский… Но наши люди в своем большинстве не приветствуют нашу оппозицию, поддерживают политику нашего руководства. Свидетельство тому – прошедшие выборы депутатов Госдумы в сентябре этого года.
Написал эти свои статьи в День народного единства. И очень хочу, чтобы так оно у нас в России и было.


Рецензии