Птица

Ночь. Луна в самой своей полноте освещала дорожку на мелкой ряби моря, холодные серые камни, скалы и скудную растительность на них. Поздние чайки возвращались с "работы" домой, бесчисленное множество звёзд будто бы танцевало в каком то неведомом ритме,то появляясь,то исчезая. Спутники облетали планету. На судне что стояло практически у берега ,включили яркие фонари.
Лёжа коврике у самой кромки воды ,не шевелясь ,казалось будто бы весь мир несётся мимо тебя . - Давай пойдём куда- нибудь...
- Давай,а куда? - Может быть в Африку? - Уверен, тебе там не понравится. И мы не Дойдем. - Когда нибудь все же доберемся. Пошли,я хочу просто шагать по планете,все равно куда..
Собираем свои странные ( так казалось) пожитки . Одеваем на ноги носки и кеды ... Когда шагаешь в ритме мира вокруг мысли пропадают,куда то улетучивается. Остаётся лишь дыхание , движение в ритме дыхания,какая то отрешенная улыбка.
Отвлекаешься только на редкие цветы на склонах, которые в темноте кажутся прекрасными стойкими созданиями ,растущими из камней . Понимаешь что твоя жизнь возможно не так тяжела,как ты думал. И ты тоже можешь цвести среди пустыни ...или болота...или камней,преодолевая невзгоды и тяготы.
Проходя мимо подъёма в лес внутренне сжимаешься ,замечая на фоне костра людей, вспоминая что на тебе одежда( хорошо ли ты выглядишь?), что ты социальное существо( не сумасшедший случайно?), что ты идёшь в двенадцать ночи по берегу моря в полнолуние( лунатик?) и изредка странно смеешься( над чем?) .
Доходим до гигантского красного камня ( скалы?) ,выходящего прям из моря по наклоном... Хочется лечь. Он горячий! Нет,поверхность ,если провести по ней пальцами холодна ,как и все камни вокруг,но ложишься и чувствуешь тепло исходящее откуда то изнутри. Он будто живой! И красный как кровь. Трещины на нем более всего напоминают линии руки. Тепло,но тревожно. Мне все кажется что вокруг кто- то есть,или ходит. Верчу голову ,то в одну ,то в другую сторону.
Встаю.
Иду к морю.
- Подойди сюда,я не могу понять там птица или что...
Подхожу..
- хм. Не вижу ничего.
Подхожу ближе.
- Птица!
Сидит на камне . Нахохлилась вся. Из за того что мы рядом. Не видит в темноте. Вот и тревожность моя! Вдруг понимаю,что мы мешаем.. И птице ,и насекомым в цветах и может быть камню. Слишком инородны мы тут ,ночью,когда все спит. Пожалуй пора домой. Спокойной ночи ,Мир.


Рецензии