Почему нам необходима вера

              Краткое содержание: «Две реальности», «Природа грех», «Природная ловушка», «Природное безумие», «Функция духа человеческого»,  «Проблема духовной передачи», «Прыжок верою», «Парадоксы духовной реальности», «Восстановление духовной связи»,  «Условия и требования Нового Завета», «Верою познаём», «Поклонение Богу в духе и истине», «Цель крещения Духом Святым», «Общение с Богом», «Строгость учения», «Выводы», «Печать и Залог Духа».

              Здесь мы рассмотрим само назначение Библейской веры. То есть мы будем искать ответ на вопрос: «Почему именно без веры угодить Богу невозможно?» Ведь так сказано: «Без самой же веры невозможно угодить Богу; поверить ведь нужно приближающемуся к Богу, что Он жив, и ищущим Его совершает воздаяние» (Евр.11:6) (Греч.).

                ДВЕ  РЕАЛЬНОСТИ
              Зачем нам вообще нужна вера?
              Вера нам необходима для того, чтобы через веру мы сделались способными взять, а так же и усвоить внутрь себя Божье спасение, которое уже совершено Богом Отцом во Христе.
              Но почему же необходима именно вера для усвоения Божьего спасения, разве нет иного способа обрести спасение Бога?
              Для того, чтобы найти ответ на этот вопрос нам необходимо прежде того знать, что мироздание Бога составлено из двух реальностей - из материальной реальности, в которой все мы пребываем, а так же из духовной реальности, которая невидима и недоступна природному человеку, из-за её духовной природы.
              Духовная реальность пронизывает материальную реальность нашего материального мира, но притом явно не контактируя с ней. Духовная же реальность очень существенно отличается от реальности нам известной.
              Духовная реальность не «конвертируется» в реальность нашего материального мира. То есть невозможно побывав в духовной реальности или коснувшись её, затем выразить её уже земными словами, ибо таковых слов просто не существует в среде человеческого общества.

              Например, если вы вкушали экзотический фрукт, который в силу каких-либо причин недоступен для многих людей, то своим рассказом о вкусовых качествах этого плода вы всё же не сможете передать своим слушателям его вкус. Ведь ваши слова просто неспособны передать особенность и уникальность вкуса этого плода.
              Необходимо просто вкусить этот плод, чтобы узнать его вкус. То есть существуют вещи, которые невозможно передать или пересказать человеческим языком, ибо некоторые вещи требуют опытного переживания для их познания и понимания. Существуют также и духовные вещи, которые просто невозможно передать человеческим языком, ибо они требуют именно опытного переживания - духовного познания, как для восприятия их реальности, так и для осмысления их.
              Однако, при всём том, сам путь-способ, то есть Путь веры, которым можно обрести опытное познание духовной реальности и духовных вещей с нею связанных, вполне можно объяснить, что я и попытаюсь здесь сделать.

              Из-за грехопадения Адама и Евы образовалась непреодолимая пропасть отчуждения между Богом и человеком (непреодолимая именно для человека). Ибо произошёл разрыв ДУХОВНОЙ  СВЯЗИ  Бога с человеком, той самой духовной связи, которую человек имел от самого начала, уже выйдя из рук Творца. Этому разрыву связи с Богом послужила очень серьёзная причина - это злая, падшая, ангельская природа «грех», которую внутрь себя приняли Адам и Ева запретными плодами - от древа познания. (Подробности в статье «Смотрят и не видят, слышат и не понимают»).
              Все эти истины аргументированно мы рассмотрим ниже, так как все они теснейшим образом связаны с нашей верой. Сейчас же мы последовательно рассмотрим само назначение Библейской веры.

                ПРИРОДА  «ГРЕХ»
              Так всё же в чём заключается сама суть и само назначение Библейской веры?
              Впав в «грех», человек стал так мёртвым для общения с духовной реальностью, в которой пребывает Сам Триединый Бог. Ибо через вкушение Адамом и Евой запретных плодов их дух человеческий был полностью «выведен из строя» падшей ангельской природой «грех».
              Войдя в тело человека запретными плодами злая ангельская, духовная природа «грех» стала в единым целым с телом человека и преобразовала так разум человека (головной мозг), увеличив так семикратно интеллект человека.
              Этим-то природным преобразованием злая, ангельская, духовная природа «грех» «вывела из строя» дух человека, сделав его бесчувственным. Ведь до того времени дух человека контактировал с духовной реальностью, но через «омертвение» его духа, человек оказался полностью изолированным от духовного общения с Богом.
              ДУХОВНАЯ природа «грех» стала теперь единым целым с нашим физическим телом, ибо она поселилась в человеческом теле и «растворилась» в нём, смешавшись с нашим телом в единое уже неделимое целое.
              Сама эта злая, ангельская, падшая природа «грех», уже получила определённую степень развития-разложения в сатане, ещё до того, как она попала в тело человека. Таким образом эта духовная природа «грех» стоит на ступень выше самой человеческой природы, ибо природа «грех» - это ангельская, уже извращённая злом природа.
              Семикратно превосходя - своею силою, изначальную природу человека, которой наделил человека Бог - при его сотворении, эта природа «грех» (поселившись в теле человека) захватила так власть над всем существом человека. Ибо она теперь управляет человеком из плоти и посредством желаний его плоти, а также посредством плотских помыслов человека, на которые природа «грех» оказывает глобальное влияние.

                ПРИРОДНАЯ  ЛОВУШКА
              Если же учитывать тот факт, что вкусив запретных плодов человек так попал именно В  ПРИРОДНУЮ  ЛОВУШКУ расставленную ему сатаной, то так можно понять и то, что оказавшись В  НЕСОВЕРШЕННОМ состоянии своего природного естества человек теперь просто неспособен сам, своими человеческими силами, выбраться из этой, смертельной для него, ПРИРОДНОЙ ловушки. Ведь сам человек ограничен в своих возможностях именно своей же человеческой природой. Ибо это именно наша человеческая природа и делает нас людьми и это именно наша природа властвует над нами, но не мы над ней.
              Мы как личности строго ограничены рамками нашей же человеческой природы, за которые мы просто неспособны выйти даже на самую малость.
              Из-за того, что проблема человека затрагивает именно его природу, над которой человек не властен, то есть по причине человеческой немощи в деле освобождения человека от его грехов и от «греха» обитающего в его плоти, Сам Бог совершил спасение человека во Христе. Однако Бог совершил спасение человека именно В  ДУХОВНОЙ  РЕАЛЬНОСТИ.
              Да, несмотря на то, что именно на Земле, в нашей материальной реальности, в Человеческом естестве Христа, на кресте - в смерти Христа, Бог совершил дело спасения человека, однако само спасение человечества произошло именно в духовной реальности. Ибо в духовной реальности всё земное человечество (высшего рода) было собрано Богом Отцом во Христе на кресте, а затем умерщвлено во Христе, а затем и воскрешено во Христе (в телесном воскресении Христа) и сделано так НОВЫМ  ТВОРЕНИЕМ  Бога.
              Эти духовные ФАКТЫ, переданные нам словом живого Бога, мы и принимаем, но теперь уже только нашей верой. Ведь если бы мы имели «живой» - функционирующий дух, то у нас и не было бы нужды принимать всё это спасительное дело Бога Отца нашей верой. Ведь принимая эти духовные факты верой мы притом совсем не понимаем того, как Бог Отец вложил во Христа - на кресте, весь чистый человеческий род Адама и нас самих.
 
              Да, Сам Бог Отец ВЛОЖИЛ  НАС  ВО  ХРИСТА на кресте, то есть вложил нас в смерть Христа, а сделал это Бог Отец именно для того, чтобы освободить нас так от «греха» во плоти, уничтожив так греховный род Адама - в крестной смерти Христа, вместе с нашими физическими телами, отделив так нас от злой природы «грех», ставшей единым целым с телом человека.
              Всё это проделал Бог Отец во Христе, чтобы уже затем воскресить нас со Христом - силою Его Божественной жизни. То есть, чтобы так раздать жизнь воскресения Христа всем тем, которые верою приняли Божье спасение во Христе, наделив так всех уверовавших - по учению Христа, новыми телами, то есть телами, которые уже не имеют ничего общего с природой «грех».

              Если бы мы имели «живой» - функционирующий дух, то приняв нашим человеческим духом вышеизложенную спасительную, духовную информацию от Бога, мы сразу же и осознали бы так сам весь духовный процесс спасения Богом человека. Да, мы бы в деталях осознали ВЕСЬ  ПРОЦЕСС нашего спасения Богом - во всех его подробностях, а так мы смогли бы и усвоить всё то, что совершил Бог во Христе на кресте, для спасения нас и всего человечества - от злой и падшей, ангельской природы «грех».
              Ясное же понимание нами всего процесса Божьего спасения человека - его «механизма», сразу же выделило бы для нас (из всей этой спасительной духовной информации), то самое важное, что необходимо сделать именно нам, чтобы именно НАМ УСВОИТЬ всю полноту Божьего спасения. То есть мы бы вполне так узнали, как нам принять Божье спасение, чтобы затем нам освоить его, впитав его внутрь себя - в свою душу.

              Таким образом мы бы уже знали, что для усвоения нами нашего спасения нам необходимо ЗАНЯТЬ  ОПРЕДЕЛЁННОЕ  ПОЛОЖЕНИЕ  ПРЕД  БОГОМ - ВНЕШНЕЕ  И  ВНУТРЕННЕЕ. То есть мы бы поняли, что нам (верующим во Христа) необходимо выстроиться в Ангельскую структуру состоящую только из святых и верных Богу.
              Ведь Церковь, по своей сути является Ангельской структурой выстраиваемой Богом на Земле. Поэтому и само формирование на Земле Собрания-Церкви названо Господом Царством Небесным, пришедшем на Землю, то есть пришедшим в земную среду.
              Затем, уже став ОТДЕЛЁННЫМИ, то есть святыми и ПОСВЯЩЁННЫМИ Богу - став верными Господу, мы приступили бы уже к бодрствованию В  СМЕРТИ, оставаясь в спасительном положении веры, в котором мы уже спасены! Бодрствование над нашим спасением, которое мы так обрели бы, необходимо нам для того, чтобы оставаться в этом спасительном положении. То есть усвоив спасение Божье духом мы затем приступили бы уже к сохранению этого спасения пред Богом - посредством бодрствования в вере.

              Именно все выше перечисленные требования и содержатся в учении Христа, которое мы теперь принимаем только верою. Ибо обретя вместе с природой «грех» разум богов (Быт.3:5 и Быт.3:22) мы теперь можем быть спасены только на Ангельском уровне. Так как уже невозможно вернуть падшего человека в первоначальное состояние его естества, когда Адам и Ева имели разум пяти-шестилетних детей. Эти выводы следуют из того, что до вкушения запретных плодов Адам и Ева совсем не стыдились своей наготы, как и дети нашего мира не стыдятся своей наготы до пяти-шестилетнего возраста: «И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились» (Быт.2:25).
              Именно из-за того, что после грехопадения все земные люди обладают ангельским разумом, который они обрели от природы «грех», наше спасение теперь может осуществиться только на Ангельском уровне разума. Поэтому-то для обретения Божьего спасения нам необходимо построиться внешне - В  СВЯТОЕ Ангельское Собрание - в Ангельское братство, в структуру которая связана именно с Ангельской жизнью. То есть верующим необходимо построиться в Церковное Собрание, заняв так положение святости пред Богом и при этом объединиться с другими святыми - в Церковном Собрании.
              Но и это не всё. Также, при всём том, требуется вполне посвятить себя Богу отвергнув свою плотскую, душевную жизнь до смерти, то есть похоронив её в смерти Христа. Отвержение души является внутренним положением верующего, которое он также должен занять перед Богом в Церковном Собрании, через его личное и полное посвящение Богу.
              Теперь же все эти требования учения Христа мы способны принять только лишь нашей верой слову Бога и никак иначе. Всё это связано с мёртвостью нашего человеческого духа, который из-за своей мёртвости уже не способен воспринимать духовную реальность и соответственно духовную информацию исходящую от Бога.

              Поэтому дело нашего личного спасения Бог Отец начинает с возрождения нашего мёртвого духа человеческого - Духом Христа: «Восхотев, родил Он (Бог Отец) нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий» (Иак.1:18). И ещё: «Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа (Божьего) есть дух (человеческий)» (Иоан.3:6).
              Но даже возрождение нашего духа - Духом Христа, кардинально не меняет внешнюю ситуацию нашей жизни, как христиан. Ибо Дух Христов не будет высвобожден из нашего человеческого духа до тех пор, пока мы не отвергнем свою душу до смерти.
              Ведь только сообразовавшись со Христом в подобии Его смерти мы обретём так практическую пользу - от возрождения Богом нашего человеческого духа, достигая так течения жизни воскресения, из нашего духа - в нашу душу, которой Бог Отец и воздвиг Христа из мёртвых. Воскресению же всегда предшествует смерть, ибо если нет смерти, то нет и воскресения. Потому-то жизнь воскресения действует только в тех христианах, которые вполне и практически сообразовались со Христом - в подобии Его смерти.
              Жизнь воскресения, то есть Дух Христов, мы обрели через возрождение нашего человеческого духа Божественной жизнью Христа. Дух же Христов высвобождается в нас только через крещение нас Духом Святым, Который таким образом и приносит нам саму РЕАЛЬНОСТЬ нашей смерти во Христе и реальность нашего же воскресения с Ним!

              Итак, духовную реальность, содержащую В  СЕБЕ всё знание Пути Божьего спасения - во всех его деталях и тонкостях, человек просто не способен теперь воспринять своим духом, из-за мёртвости его духа, испорченного природой «грех». То есть именно из-за того, что дух человека мёртв, человек теперь мёртв и для самого восприятия духовной реальности.
              Потому-то пытаться понять слово Бога не духом, но иным каким способом, например, своею природною душою (воспитанной под главенством греховной природы), это подобно тому, как попытаться что-то увидеть своей рукой или же попытаться что-то услышать своей ногой. То есть душевный человек просто неспособен ПОНЯТЬ, а потому-то и ПРИНЯТЬ уже совершённое Богом его же спасение. А именно сама человеческая неспособность ПОНЯТЬ дело спасения его Богом и становится для человека той завесой, закрывающей человеку сам Путь Божьего спасения. Всё это из-за того, что у природного человека мёртв сам орган, который непрестанно контактировал с духовной реальностью до грехопадения человека.

              Спасение человека уже совершенно Богом в духовной реальности, а мы, по нашей природе, мертвы своим духом для контакта с ней. Поэтому-то Бог в первую очередь возрождает наш человеческий дух - Духом Христа. Так Бог начинает восстанавливать духовную связь с человеком - через веру человека Божьему слову, чтобы таким образом обучить человека воспринять духовную реальность и вполне её так понять.

              Говоря: природная душа, плотская природа, природа «грех», я не имею ввиду только лишь злые проявления природного человека, но включаю в эти термины и всё природное человеческое добро, которое просто неотделимо от зла. Ведь вкусив от древа познания добра и зла человек так посеял в себя семя этого дерева и стал так выражением этого дерева.
              То есть то добро, которое пытается сегодня (впрочем как и всегда) творить и культивировать природный человек, имеет своё происхождение всё от того же дерева познания добра и зла. Так что, как зло человека, так и его добро неприемлемы Богу, ибо их происхождение из единого источника - из природы «грех», которой носителем и являлось дерево познания добра и зла, и которой носителем теперь является сам человек.

              А кто же из людей не совершал в своей молодости грехов или кто никогда не обманывал других, или же кто никогда не осуждал кого-то несправедливо?
              Все такие действия являются грехами и за каждый подобный грех человек однажды понесёт ответственность пред Богом и вечное наказание, если он не примет всей полноты Божьего спасения - через Христа Иисуса.

                ПРИРОДНОЕ  БЕЗУМИЕ
              Итак, пребывая в своей естественной природе, в которой сейчас пребывают все люди проживающие на Земле, человек просто неспособен осмыслить - своим природным умом, спасительную для него истину. Ибо в Писании сказано: «Душевный же человек не принимает того, что от Духа Божия, ибо для него оно есть БЕЗУМИЕ и познать его он не может, потому что оно требует духовного суждения» (1Кор.2:14) (Греч.).
              Душевный человек НЕ  ПОНИМАЕТ духовное и потому-то он НЕ  ПРИНИМАЕТ духовное, ОН  НЕ  ПРИНИМАЕТ духовные вещи, потому что он их просто НЕ  ПОНИМАЕТ! Пытаться же понять истину своим природным - душевным умом, это подобно тому, как попытаться вычерпать реку решетом. Так образовался замкнутый круг, ведь сама природная неспособность человека воспринимать духовную реальность ведёт его к тому, что для познания духовных вещей человек использует не тот инструмент - свою душу.
              Проживая всю свою жизнь в материальном мире, с мёртвым духом (для всего духовного), человек так даже и не подозревает о самом существовании духовной реальности. Ведь человек не способен воспринимать духовную реальность из-за того, что дух его мёртв для духовного контакта с духовным миром. Сама же мёртвость человеческого духа уже заложена в его испорченной «грехом» природе, от самого его рождения, так как эту мёртвость нашего духа все мы унаследовали от Адама - в нашем человеческом естестве.

                ФУНКЦИЯ  ДУХА  ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО
              Чтобы углубиться в область работы духа человеческого нам следует рассмотреть то, как функционировал дух Адама ещё до его грехопадения.
              Созданный Богом Адам принадлежит высшему роду человека, который, появившись на свет Божий - на этой Земле, непрестанно находился в живом контакте с Богом посредством своего человеческого духа. Это действие человеческого духа Адама мы ясно наблюдаем при ПЕРЕУСТРОЙСТВЕ Богом ребра Адама (кости Адама) в Еву.
              Ибо сказано: «И навёл Яхве-Бог сон на человека; и, когда он заснул, взял Он одно из рёбер его, и нарастил плоть вместо него. И  ПЕРЕСТРОИЛ  Яхве-Бог ребро, которое Он взял у человека, в женщину, и привел её к человеку» (Быт.2:21,22) (Иврит).
              Здесь ясно сказано, что человек крепко спал, когда Господь взял из него ребро. Это именно то, на что нам следует обратить особое внимание. Ведь когда Адам проснулся и увидел Еву, перестроенную Богом из его же ребра, то Адам тут же заявил: «Она на сей раз кость от костей моих и плоть от плоти моей; её будут называть женщиною (иша-иврит), ибо от мужчины (иш-иврит) взята она» (Быт.2:23) (Иврит).
              Так откуда же Адам знал, что его жена - это кость от костей его и плоть от плоти его, ведь Адам крепко спал, когда Бог брал его ребро и перестраивал его в Еву?
              Но несмотря на то, что человек крепко спал, когда он уже проснулся и увидел свою жену, то он сразу же сказал откуда она появилась и кем она является.
              Этот факт открывает нам важнейшую духовную тайну указывающую нам на то, что когда это требовалось, то знание об окружающем его мире человек получал своим человеческим духом от Духа Божьего, как и в этом случае с Адамом, который просто не мог знать, сам по себе, кто такая Ева и откуда она появилась, ведь в это время Адам спал. Знание от Духа Бога переданное в дух Адама, сделало ясным для Адама само происхождение Евы, открыв так Адаму и то, кем Ева является.

              Человеку ВЫСШЕГО  РОДА духовное знание передаётся Духом Божьим в его дух человеческий. Это духовное знание воспринимается человеком как духовное ведение и как озарение, то есть как знание, которое молниеносно делает понятным для человека всё то, что до того момента он не понимал. Поэтому это духовное знание появляется внутри нас как «вспышка» озарения. Вы просто ЗНАЕТЕ  это и всё тут!
              Это одна из функций человеческого духа Адама, которая была полностью утрачена человеком в момент его внутреннего преобразования плодами проклятого дерева. Сам момент «смерти» духа Адама и Евы записан вот в этих словах Писания: «И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания» (Быт.3:7).
              Здесь нам представлен именно тот момент, когда наши прародители обрели мёртвость своего человеческого духа, который стал теперь мёртвым, как для общения с Богом, а так и мёртвым для восприятия духовной реальности. Притом, причастившись этой злой природы «грех», человек стал так на сторону сатаны - своим физическим телом. Ибо человек живёт теперь под властью своего физического тела - во грехах. А за такое «житие» человека его постигнет вечное наказание - пребывание в озере огненном, если он верою не примет спасение через Христа Иисуса.

                ПРОБЛЕМА  ДУХОВНОЙ  ПЕРЕДАЧИ
              Теперь для того, чтобы человек не угодил в вечные муки озера огненного, за все те дела, на которые его ПОДБИЛА природа «грех» и падшие ангелы, то есть, чтобы спасти человека из создавшейся ситуации, Богу необходимо передать человеку некую духовную, спасительную информацию - о уже совершённом спасении Богом человека.
              Всё это необходимо для того, чтобы человек занял определённое положение пред Богом, в котором он уже спасён Богом и в котором он сможет воспринять уже освящение его души - жизнью Бога. Ведь спасение человека Бог уже совершил во Христе.
              Как вы уже поняли, передача этой спасительной духовной информации связана с положением человека пред Богом. Ибо для обретения человеком полного Божьего спасения от самого человека ТРЕБУЕТСЯ  ЗАНЯТЬ  ОПРЕДЕЛЁННОЕ  ПОЛОЖЕНИЕ  ПРЕД  БОГОМ.
              Так для чего же человеку требуется занять определённое положение пред Богом?
              Для того, чтобы обрести в этом положении пред Богом САМ  ДАР  БОЖЬЕГО  СПАСЕНИЯ, чтобы Сам Дух Святой воплотил так наше спасение (уже совершённое Богом Отцом - во Христе на кресте) уже в нашей материальной реальности - в нас самих. То есть теперь нужно чтобы уже в материальной реальности, в которой все мы пребываем - уже внутри нас, материализовалось наше же духовное спасение, чтобы внутри нас свершилось ОСВЯЩЕНИЕ-ОЧИЩЕНИЕ нашей души - Духом Христа, единым теперь с нашим духом.
              Вот именно для этого воплощения Божьей, духовной, спасительной реальности в нас самих (в реальности уже нашего материального мира), от человека и требуется занять определённое положение пред Богом. Ибо только в этом положении осуществляется Самим Богом материализация-воплощение вечного спасения нашей души, то есть только так происходит ОСВЯЩЕНИЕ  ДУШИ всякого сына и дочери Царства, занявших пред Богом это спасительное положение и пребывающих в нём непрестанно - делами своей веры.
              ОСВЯЩЕНИЕ - ПОСВЯЩЕНИЕ (очищение души) верующего - это полное обновление его «ветхой», природной души - жизнью Духа Божьего. Освящение необходимо нашей душе из-за того, что наша душа возросла и воспиталась извращённо, ибо она возрастала и воспитывалась под главенством природы «грех», и что хуже того - в полном отделении от Бога.

              Материализация спасения Божьего, в нашем материальном мире, происходит именно через полное отвержение нами - нашего же «ветхого человека», то есть через полное отвержение нашей «ветхой» души - до самой глубины её смерти. Ибо только на таких условиях Бога происходит рост Божественной жизни внутри нас. Ведь именно жизнью Бога верующий освящается и преобразуется так уже в нового человека.
              Да, всё это происходит именно посредством течения внутри нас и роста внутри нас Божественной жизни Христа, которой причастниками стали все святые и верные Богу христиане составляющие Церковь. Вот почему сказано: «Посему и насаждающий, и поливающий есть ничто, а [всё] Бог ВЗРАЩИВАЮЩИЙ» (1Кор.3:7).
              Ведь только Бог даёт рост всему живущему, ибо это Бог является, как источником всякой формы жизни, так и Тем, Кто поддерживает всякую форму жизни. Поэтому-то Бог спасает нас Своей Божественной жизнью, от всех негативных последствий нашей жизни во «грехе», взращивая нас в ОБРАЗ  Христа и вытесняя так из нас всё ветхое и всё природное - самим ростом жизни Христа в нас.
              Для того же, чтобы нам обрести - внутри нас, рост Божественной жизни, нам необходимо занять определённое положение пред Богом. Это положение пред Богом является положением смерти. То есть мы так, подобно зерну, сеемся в смерть. Ведь посев зерна в почву - это посев зерна в его СМЕРТЬ, а всё это необходимо для того, чтобы зерно принесло уже плод. Ибо если зерно не посеять в смерть, то оно и не даст свой плод. Ведь для плодоношения зерну необходимо занять определённое положение: быть посеянным в смерть!
              Об этом же нам говорит Апостол Павел: «Но скажет кто-нибудь: "Как воскреснут мёртвые? И в каком теле придут?" Безрассудный! То, что ты сеешь, не оживёт, если не умрёт. И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое; но Бог даёт ему тело, как хочет, и каждому семени своё тело» (1Кор.15:35-38).
              Так, мы можем понять, что НАШЕ  СПАСЕНИЕ осуществляется ТОЛЬКО  РОСТОМ  ЖИЗНИ  БОГА В  НАС. Именно для того, чтобы нас взрастил Сам Бог - в Его вечное и полное спасение, которое Он уже совершил во Христе, нам требуется занять определённое положение, которое определено нам Богом - «на грядке». Всё это необходимо нам для того, чтобы нам так принять всю полноту Новозаветного Божьего спасения, чтобы внутри нас так вполне реализовалась (материализовалась) вся полнота спасения Христова.

              Например, сравним людей с зёрнами пшеницы. Перед людьми-зёрнами, таким образом, стоит вот такая задача: обрести полное природное преобразование, обретя так уже новую природную форму - новое тело, которое свободно от природы «грех». Для этого этим же зёрнам-людям необходима информация: «Что им необходимо сделать, чтобы им обрести новую природную форму и принести так плод Богу, чтобы так вполне угодить Богу?»
              Людям-зёрнам предоставляется духовная информация, гласящая, что для обретения новой формы бытия всем зёрнам необходимо быть посеянными «в смерть». Так у самих людей-зёрен появляется и выбор: воспринять новую природу - через практический посев самих себя в смерть или же отказаться от посева в смерть и остаться так в прежней, старой природе. Ведь только в их смерти будет осуществлён сам процесс их полного ПРИРОДНОГО преобразования, то есть их новое рождение, в котором возрастая, все они обретут уже новую форму их бытия - войдя таким образом в реальность уже Нового Творения Бога.
              Вы заметили, где находится тот самый момент, когда происходит наше принятие или отвержение истины? Это происходит тогда, когда нам проповедуют о вещах крайне неприятных для нашей души, о вещах связанных с крестом Христа и со смертью Христа, о вещах связанных С  ПОЛНЫМ  ОТВЕРЖЕНИЕМ  НАШЕЙ  ДУШИ - ДО  ЕЁ  СМЕРТИ.
              Ведь мы спасаемся только через сообразование со Христом в подобии Его смерти: «Чтобы познать Его (Христа), и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, СООБРАЗУЯСЬ  СМЕРТИ  Его, чтобы достигнуть воскресения мёртвых» (Фил.3:10,11).

              Если же мы отвергнем спасение Божье следуя на поводу нашей «ветхой» души, которая всегда пытается себя оправдать, чтобы так сохранить себя, то следуя её «кривым» аргументам, мы так войдём в самообман, которого концом будет - нескончаемый, вечный кошмар.

              Итак, только та часть зёрен, которая согласится добровольно быть посеянной в смерть обретёт так полное природное преобразование. Те же зёрна, которые откажутся быть посеянными в смерть останутся прежними и неизменными.
              В случае с человеком, отказаться от посева в смерть Христа - от преобразования души через смерть Христа - это сохранить свою душу в её природной жизни, но притом погубить её для жизни вечной. Ведь Господь сказал: «Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет её» (Мар.8:35).
              Все те, которые добровольно теряют свою «ветхую» душу, войдя практически в подобие смерти Христа - делами их веры, обретают величайшие Божьи благословения, о которых сказано так: «Но, как написано: Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух всё проницает, и глубины Божьи» (1Кор.2:9,10).
              Именно для нашего полного природного преобразования (из грешников - в праведников) нам необходимо быть посеянными в смерть Христа. Ибо только в этом посеве-смерти мы уже спасены Богом и только в этом же положении спасения возможен сам процесс дальнейшего природного преобразования души человека - жизнью Христа - Духом Христовым.
              Ведь сам этот процесс, преобразования нашей души, является результатом роста в нас Божественной жизни Христа, которая нас и взращивает в зрелость Христа. А всё это происходит из-за нашего практического посева в подобие смерти Христа, ведь сам наш рост жизнью воскресения Христа может осуществляться только в спасительном положения веры.
              Ибо сказано: «Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мёртвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни» (Рим.6:3,4).
              Мы спасаемся именно смертью Христа - от власти над нами природы «грех». Далее Бог свершает спасение нашей души уже Божественной жизнью Христа, так Бог совершает наше ОСВЯЩЕНИЕ. Освещение - это уже наше внутреннее отделение от всех тех злых следствий, которые насаждены в нашей душе природой «грех» (Рим.5:10). Так Бог совершает наше освящение души САМИМ  РОСТОМ  ЖИЗНИ  ХРИСТА в нас. Этой Божественной жизнью мы и взращиваемся в зрелость Христа, согласно Новозаветной воле Бога Отца (Рим.8:29).

              Так вот, суть спасительной информации от Бога заключается именно В  САМОМ  СПОСОБЕ  ПРИНЯТИЯ нами Божьего спасения, ибо ПРАКТИЧЕСКОЕ принятие человеком Божьего, Новозаветного спасения совершается только через посев его тела и души - в смерть Христа. Потому-то и появляется вопрос: «Как верующему посеяться в смерть Христа?»
              Ибо только пребывая непрестанно верою в единении со Христом - в Его смерти, мы обретаем так, как вечное спасение, так и освящение-преобразование нашей «ветхой» души - Духом Божьим. То есть наше единение в смерти со Христом необходимо нам для того, чтобы нам уже быть так спасёнными и необходимо для того, чтобы нам обрести уже обновление нашей же души, которая испорчена природой «грех». Ибо наша душа - от нашего рождения, приучалась жить под главенством нашей греховной плоти, в полном отделении от Бога.
              Заняв же верою определённое положение пред Богом, мы именно так, подобно зерну, сеемся в смерть Христа. Ведь посев зерна в почву - это посев зерна в его смерть, а наше положение святости и верности Господу - это и есть положение смерти во Христе.
              Пребывая в смерти Христа непрестанно мы ещё практикуем и воздержание - это для того, чтобы нам стабильно оставаться в этой спасительной для нас смерти Христа. Так мы удерживаем нашу душевную жизнь в погребении, отказываясь говорить и действовать по «ветхому человеку», мотивируя всякий раз этот отказ фактом нашего умерщвления во Христе.

              Смерть просто необходима зёрнам именно для того, чтобы зерно принесло плод. Ведь если зерно не посеять в смерть, то оно и не даст свой плод. То есть для плодоношения зерну необходимо занять определённое положение - быть посеянным в смерть!
              Так же и нам необходимо занять определённое положение пред Богом - это положение святости и верности Богу в Собрании-Церкви. Всё это требуется нам для того, чтобы нам же принести плод Богу: «Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мёртвых, ДА  ПРИНОСИМ  ПЛОД  Богу» (Рим.7:4).
              Учитывая всё вышесказанное мы можем понять, что препятствием в спасении человека стала сама же его испорченная «грехом» природа - с её мёртвым духом, которым человек уже не способен воспринимать и понимать духовную реальность.
              Но самое серьёзное сопротивление Богу в деле спасения человека оказывает его душа. Ибо по мере взросления человека его душа была полностью порабощена природой «грех» и таким образом наша душа обрела несовершенное и злое развитие в отделении от Бога. То есть сама испорченная природа человека теперь является САМЫМ  СЕРЬЁЗНЫМ  ПРЕПЯТСТВИЕМ для его же спасения Богом.
              Ведь это именно наша душа, некомпетентная в духовных вопросах, оказывает внутреннее и яростное сопротивление истине, притом что человек наделён Богом полнотой свободы выбора. Следовательно, нежелание ветхой души что-то менять в её жизни становится так непреодолимым препятствием для спасения человека.

              Также существенным препятствием для спасения человека является и окружающая его материальная действительность, ведь материальное - в своей сути, противоположно духовному - по самой своей изменяемой природе. Ибо материальная реальность - это ВРЕМЕННАЯ  И  ИЗМЕНЯЕМАЯ реальность, духовная же реальность ВЕЧНА  И  НЕИЗМЕННА.
              Противоположность духовного мира - миру материальному, подобна тому, как противоположны друг другу холод и жар. Жар - это материальный мир, изменяемый и временный мир, а холод - это духовный мир - вечный, стабильный и неизменяемый мир.
              Из-за очень существенных отличий этих двух миров нам приходится теперь принимать духовную реальность верою, притом невзирая на видимое, которое временно и которое зачастую противоречит нашей вере. Потому-то нам и приходится взирать ВЕРОЮ только на вечное, которое невидимо, но которое уже существует в неизменной духовной реальности: «..Когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно» (2Кор.4:18).

                ПРЫЖОК  ВЕРОЮ
              Учитывая создавшуюся безвыходную ситуацию для человека, который теперь имеет в себе человеческий дух искалеченный и испорченный природой «грех», Бог даровал человеку всё необходимое уже для его веры. Бог даровал человеку Своё Слово.
              Теперь, только веруя всякому слову Бога, человек становится способным - своею ВЕРОЮ, «ПЕРЕПРЫГНУТЬ» существующее природное препятствие разделяющее его с Богом, перепрыгнув так саму пропасть своего непонимания действий Бога. Ведь природный человек абсолютно не понимает совершенных действий Бога.
              Да, только ВЕРОЙ возможно сегодня человеку воспринять всю спасительную, духовную информацию от Бога, и это притом, что всё это происходит ещё тогда, когда мы ещё не вполне понимаем весь смысл спасительной информации исходящей от слова Божьего.
              Посредством же Библейской веры человек обретает всю полноту Божьего спасения. То есть Бог дарует человеку Своё Божественное спасительное учение с его совершенной логикой, которое уже содержит в себе фундаментальное основание для нашей человеческой спасительной веры.

              Говоря о вере - всякому слову Бога, я имею ввиду спасительное учение Христа. Ведь несмотря на то, что это учение Божьего спасения было провозглашено Христом около двух тысячелетий назад оно всё же является ещё более ДРЕВНИМ учением. Ибо это учение было детально прописано Самим Богом ещё в Ветхозаветных символах и прообразах Левитского служения Господу - во всех его тонкостях и во всех подробностях. Эти символы содержащиеся в Левитском служении Богу - по Закону о жертвах и были детально выражены в учении Христа и явлены в самой земной жизни Иисуса Христа.
              Спасительное Библейское учение Христа является основанием для спасительной веры человека. Ведь именно на этом основании слова Бога теперь и выстраивается вся наша вера. Теперь, человек верующий во всякое слово Божье (записанное слово Писания), стал способен принять своей верой, всю полноту духовной, спасительной благодати Бога.

              Так в чём же заключается сам прыжок нашей веры?
              В том, что по учению Христа мы принимаем требования Бога, которые к нам предъявляет Бог. Эти требования Бога, по условиям Нового Завета, мы принимаем СВОЕЮ  ВЕРОЮ, притом ещё не вполне понимая САМУ  ИХ  ВАЖНОСТЬ в деле нашего спасения Богом. То есть посредством уже нашей веры в слово Бога мы принимаем требования Бога, которые нам и представлены в самом учении Христа.
              Следуя этим требованиям Бога мы отделяемся от мира - в святость и посвящаем себя Богу (в практическом сообразовании со Христом в ПОДОБИИ Его смерти), притом собравшись в Собрание-Церкви - с христианами стоящими подобно нам в вере.
              Таким образом Новозаветные требования Божьи таковы: СВЯТОСТЬ,  СОБРАНИЕ  ЦЕРКВИ,  ВЕРНОСТЬ. Благой итог этих практических дел нашей веры - это ВЕРА  В  УЖЕ  СОВЕРШЁННОЕ  НАШЕ  СПАСЕНИЕ, которое мы уже имеем - здесь и сейчас. Далее следует только БОДРСТВОВАНИЕ  В  ЭТОЙ  СПАСИТЕЛЬНОЙ  ВЕРЕ.
              Напомню, что при всём том требуется непременно построиться в Церковную структуру, то есть собраться вместе со всеми теми ЧИСТЫМИ христианами, которые стоят в вере также, как и мы - в святости (в чистоте) и в верности Господу (полное посвящение Богу).

              Итак, духовная информация или учение веры, содержащаяся в учении Христа, дарует уверовавшему человеку способность просто «ПЕРЕПРЫГНУТЬ» ВЕРОЮ то самое препятствие (препятствие абсолютно непреодолимое для самого природного человека), которое и возникло из-за «полного вывода из строя» человеческого духа - природою «грех».
              Ведь именно своей человеческой ВЕРОЙ, обоснованной уже на Библейском учении Христа, верующий человек обретает так саму способность принять ту духовную информацию от Бога, которую до того момента он принять не мог, каким-либо иным способом.
              Сама же духовная информация, которую мы принимаем верою, является строгим руководством к нашим дальнейшим действиям.
              Усвоив уже верою эту спасительную информацию и начав действовать согласно этой информации мы обретаем так уже РЕАЛЬНОСТЬ Божьего спасения - прямо здесь и сейчас!
              То есть, посредством крещения нас Духом Святым, мы опытно перемещаемся Духом Бога в духовную реальность, где обретение нами дара Божьего - вечной жизни, является для нас уже неоспоримым фактом и действительностью.

              Само спасительное учение Христа строго обоснованно на ЗАПИСАННОМ слове Бога - на слове Писания - на слове «ЛОГОС». Вот почему и наш Господь назван в слове Писания - СЛОВОМ  ЗАПИСАННЫМ - ЛОГОС. Ибо Сам наш Господь есть воплощение, в нашей материальной реальности, записанного Ветхозаветного слова Божьего: «В начале было Слово (Логос), и Слово (Логос) было у Бога, и Слово (Логос) было Бог» (Иоан.1:1).
              Вот почему и Апостол Пётр призывает новообращённых в христианство питаться записанным словом Божьим: «Как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение» (1Пет.2:2). Пётр говорит именно о записанном слове Писания, ибо говоря о чистом словесном молоке он использует здесь греческое слово «логос». Ведь в греческом языке само «слово» передаётся двумя вариантами слов: словом записанным - «логос» и словом живым - «рэма» (словом только что сказанным).

              Проблема мёртвости человеческого духа крайне серьёзная. Например, представим страну слепых, где все люди слепы от рождения и они даже не знают, что человек может видеть Божий свет. У таких людей будет очень отличительное от нас восприятие окружающего их мира, ибо все они слепы.
             С Адамом и с Евой, и с нами - их потомками, случилось ещё худшее, ведь теперь все земные люди не только слепы, но и глухи ко всему духовному. Ибо духовная функция нашего человеческого духа, утраченная нами, смогла бы сторицей компенсировать даже потерю нашего физического зрения, так как дух человека обладал духовным «зрением».
              Теперь же даруя человеку спасительную информацию - в учении Христа, Бог даровал так человеку и твёрдое основание - для его личной, человеческой веры, которой он может принять всю полноту спасения Христова. Именно таким образом Бог даровал человеку и саму способность «ПЕРЕПРЫГНУТЬ»,  ЕГО  ЖЕ - ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ  ВЕРОЙ,  ЧЕРЕЗ  ПРОПАСТЬ  ПОЛНОГО  НЕПОНИМАНИЯ, которая существует и в данный момент между человеком и Богом, из-за аномального природного состояния самого человека.

              Итак, сегодня существует непонимание верующими людьми многих действий Бога из-за того, что человек, отрезанный своим духом-личностью от духовной реальности, пытается своей природной, «ветхой» душой познать и понять Бога. Причиной такой неспособности человека является его мёртвый дух, о существовании которого, а тем более о мёртвости которого, многие христиане даже и не подозревают.
              Например, если у человека сломался радиоприёмник, то несмотря на то, что в эфире вещают многие радиоканалы, у такого человека не будет самой возможности прослушать эти каналы, именно из-за поломки его личного радиоприёмника. Таким образом, имея сломанный радиоприёмник, глупо притом думать, что не существует радиоэфира со множеством радиоканалов, только лишь из-за того, что наш радиоприёмник не способен их принять.

                ПАРАДОКСЫ  ДУХОВНОЙ  РЕАЛЬНОСТИ
              Своим душевным умом человек пытается понять Бога, но такая затея является нелепой в своей сути. Ведь у нас «сломан» сам тот природный «инструмент» - наш дух человеческий, которым можно познавать Бога пребывающего постоянно в духовной реальности. Притом, что всё душевное находится в природном «противоречии» со всем духовным, ибо материальный мир и духовный мир отличаются друг от друга именно своей противоречивой природой.
              Например, в духовной реальности третьего неба за каждым словом стоит сама реальность этого же слова. Поэтому-то в духовной реальности третьего неба нет зла, ибо его там просто невозможно скрыть. В этой духовной реальности вообще невозможно солгать, так как уже самой ложью будет сразу же и явлена вся реальность этой лжи! Ведь в духовной реальности третьего неба происходит стопроцентная передача духовной информации, со всеми её нюансами и оттенками присущими именно ей.
              Например, если вам приснился сон от Бога (сон-видение), то при пересказе этого сна людям, в нашем материальном мире, вы никогда не сможете передать все тонкости вашего впечатления от этого сна и всё то, что затронуло именно вас, в этом сне-видении. Будет очень хорошо, если, пересказывая этот сон другим людям, вы передадите им хотя бы только лишь десятую часть вашего впечатления, которое этот же сон оказал на вас самих.
              Рассказав же этот сон в духовной реальности третьего неба, вы бы передали его на все сто процентов. Так как всякий человек выслушав там ваш сон воспринял бы его точно так же, как его восприняли и вы сами. То есть ваш сон был бы воспринят слушателями именно в вашем восприятии этого сна, со всеми нюансами и оттенками именно вашего впечатления от него. Ибо в духовной реальности каждое слово и каждый предмет содержит в себе всю полноту его же духовной информации, то есть всю суть принадлежащую именно его же действительности, и эта реальная суть предмета воспринимается всеми обитателями духовной реальности третьего неба во всей её стопроцентной полноте.
 
              Однако это только лишь малая часть представлений о духовной реальности третьего неба. Ибо в пределах третьего неба прошлое, настоящее и будущее существуют одновременно. То есть на третьем, духовном небе уже существует духовная реальность всего того, что только лишь произойдёт на этой Земле в будущем.
              Например, Апостол Иоанн видел множество спасённых мудрых дев, уже находящихся на третьем небе: «После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племён и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
              И восклицали громким голосом, говоря: Спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу! И все Ангелы стояли вокруг престола и старцев и четырех животных, и пали перед престолом на лица свои, и поклонились Богу, говоря: Аминь! Благословение и слава, и премудрость и благодарение, и честь и сила и крепость Богу нашему во веки веков! Аминь.
              И, начав речь, один из старцев спросил меня: Сии облечённые в белые одежды кто, и откуда пришли? Я сказал ему: Ты знаешь, господин. И он сказал мне: Это те, которые пришли ИЗ  ВЕЛИКОЙ  СКОРБИ (Греч.); они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровью Агнца. За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них» (Откр.7:9-15).

              По слову старца все эти люди приходят из великой скорби. То есть нам так представлены мудрые девы умерщвлённые антихристом во время его власти (3,5 года). В земной реальности всего вышесказанного ещё не осуществилось, но в духовной реальности всё это уже существует и пребывает. Ведь за всем, что уже существует в духовной реальности, стоит истинная суть самой этой реальности. Потому-то мудрые девы, показанные Апостолу Иоанну, ещё в нашей материальной реальности не прошли время великой скорби, которое им устроит антихрист, когда он придёт к власти.
              В нашей материальной реальности эти мудрые девы ещё не умерщвлены антихристом, чтобы предстать пред Богом Отцом так, как они и предстали в Откр.7:9-15. Ведь нам так показаны именно мудрые девы, которые будут умерщвлены антихристом, во время его власти.
              Именно так, через смерть, все эти мудрые девы переходят на третье небо - пред престол Бога Отца. То есть все эти люди (мудрые девы), показанные Апостолу Иоанну, собраны именно их физической смертью пред престолом Бога Отца, на третьем небе.
              И хотя в нашей материальной реальности этого ещё не существует, однако в той самой духовной реальности третьего неба, которая была показана Иоанну, все эти события уже произошли и уже СУЩЕСТВУЮТ  РЕАЛЬНО, то есть всё это уже совершено и завершено Самим Богом!

              Так всё таки для чего нам дана Богом вера?
              Для того, чтобы мы совершили ДЕЛА  ВЕРЫ и прорвались так в Царство Небесное - нашим усилием, через нашу веру. То есть чтобы действуя по нашей же вере мы заняли так (уже практически) определённое положение пред Богом - в смерти Христа, чтобы обрести так Новозаветный дар Божьего вечного спасения. Затем, постоянно оставаясь в погребении нашего «ветхого человека», мы так сохраняем наше ДРАГОЦЕННОЕ спасение - непрестанно бодрствуя в вере, за что все бодрствующие так в вере получат награду от Господа.
              В таком положении веры Бог материализует духовную реальность третьего неба в материальную реальность второго неба, являя так уже в нас - наше же, практическое спасение от «греха» - силою Духа Святого и освящение нашей души - Духом Христовым.
              Так же, в этом положении веры, мы наделяемся, Самим Богом, способностью воспринимать уже духовное спасительное обучение Богом - обучение Духом Божьим, в наш человеческий дух и через наш дух, который уже возрождён Богом Отцом.
              Да, только в определённом положении веры мы наделяемся - Самим Богом, способностью воспринимать уже духовное, спасительное обучение, посредством нашего возрождения от Духа Божьего и посредством нашего крещения Духом Святым и Его силой. Это обучение помогает нам удерживаться верою в самом процессе нашего спасительного преобразования Богом, то есть в процессе освящения нашей души - в процессе нашего возрастания в меру возраста полноты Христа.

              Так, именно своей человеческой верой - самим повиновением учению веры, верующий человек делается вполне способным воспринять и вполне освоить духовную реальность спасения Божьего. То есть верующий делается способным воспринять именно ту реальность, которая уже существует во Христе. Ибо человеческой веры и наших личных природных сил (ресурс которых всего три дня) вполне достаточно для того, чтобы ворваться нашим усилием в Царство Небесное - через нашу веру, чтобы затем обрести уже веру Божью - в самой жизни воскресения Христа.
              Всякий Божий человек, занявший положение веры по слову учения Христа, то есть всякий выполнивший все условия веры - условия Нового Завета, становится причастником Божественной природы во Христе уже в своей душе. Ибо мы спасаемся именно посредством Божественной жизни, природной жизни Христа, к которой мы получили доступ через наше единение со Христом, а именно - В  СМЕРТИ  ХРИСТА.
              Только вполне сообразовавшись в подобии смерти со Христом мы обретаем так внутри себя уже и действие жизни воскресения, ибо мы спасаемся ростом Божьим - в зрелость Христа, «вырастая» так из самой нашей испорченной «грехом» человеческой природы.
              Ведь сказано: «Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, СПАСЁМСЯ  ЖИЗНЬЮ  Его (Христа)» (Рим.5:10). Вот именно эта духовная реальность, в которой мы можем причаститься к Божественной жизни, сегодня доступна всем детям Божьим - в Духе Святом и в Духе Христа, если конечно мы верно выстроены в вере по учению Христа.

                ВОССТАНОВЛЕНИЕ  ДУХОВНОЙ  СВЯЗИ
              Когда человек только начинает воспринимать учение Христа - информацию веры, то сама уже эта информация веры сразу же требует от человека выстроиться в определённую духовную структуру - в структуру поместного Церковного Собрания. Именно так Бог восстанавливает духовную связь с человеком, которую до того разрушил сатана, через подлое и лживое искушение человека.
              Также и сами условия учения Христа подвигают нас к анализу всех наших слов и всех наших действий, подвигают нас к анализу самой мотивации всех наших слов и дел. Вера понуждает нас постоянно исследовать самих себя на наше же соответствие нашей вере, вникая так в себя и в само учение Христа. То есть учение Христа заставляет нас анализировать самих себя: «Пребываю ли я в вере непрестанно - в осознании факта гласящего что я уже спасён? Верю ли я, что я спасён прямо сейчас? Могу ли я СМЕЛО предстать пред Господом прямо сейчас - в данный момент?» Ведь если я верю в то, что я уже спасён Богом, то тогда я могу предстать пред Богом в любой момент моей земной жизни, ибо у меня уже нет проблем с Богом. Страх же предстать пред Богом указывает мне на тот факт, что я не верю в то,что я спасён - не верю в то, что во Христе уже решены все мои проблемы разделявшие меня с Богом.
              Вот почему Апостол Павел призывает Тимофея анализировать себя самого - на своё соответствие Евангельской вере, согласной христианскому учению: «ВНИКАЙ  В  СЕБЯ  И  В  УЧЕНИЕ;  ЗАНИМАЙСЯ  СИМ  ПОСТОЯННО: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя» (1Тим.4:16) - говорит Апостол Павел Тимофею.
              Вникай в себя проверяя себя самого на полное соответствие учению Христа, согласно которому мы уже спасены здесь и сейчас - говорит Апостол Павел Тимофею. Ведь говоря: «Ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя», Апостол говорит именно о спасении-освящении души Тимофея и душ всех его слушающих. А для такого освящения-спасения души необходимо быть уже СОВЕРШЕННЫМ: «Ибо Он (Иисус) одним приношением НАВСЕГДА  СДЕЛАЛ  СОВЕРШЕННЫМИ  ОСВЯЩАЕМЫХ» (Евр.10:14).
              Да, для освящения души верующего (для её спасения-сохранения) требуется быть уже вполне спасённым Богом от «греха», ведь Бог не освящает и не взращивает грешников: «Неправедный пусть ещё делает неправду; нечистый пусть ещё сквернится; праведный да творит правду ещё, И  СВЯТОЙ  ДА  ОСВЯЩАЕТСЯ  ЕЩЁ» (Откр.22:11).
              Именно для самоисследования себя в вере нам и необходимо постоянно вникать в себя и в учение Христа. В себя же мы вникаем для того, чтобы нам установить: «Верю ли я, что я уже спасён?» И «Могу ли я прямо сейчас предстать пред Богом?» Если же мы не можем положительно ответить на эти вопросы, то тогда нам требуется обоснование в вере. Так как любое уклонение от веры заставляет нас вновь выстраиваться по учению Христа, доказывая себе вновь (на основании Писания и учения Христа), что нет иного пути спасения и что лично мы уже вполне выполнили все условия веры, так необходимые для нашего спасения.

              Таким образом, вспоминая основные вехи учения Христа, мы так возобновляем - в своей памяти, Библейское основание нашего спасения уже совершённого Богом. Именно так само учение Христа напоминает нам о нашей же абсолютной немощи - в деле нашего же спасения и приводит нас так к самой сути заключения нами Нового Завета с Господом во Христе - через смерть Христа, в смерти Которого мы и пребываем непрестанно - через веру.
              По условиям же Нового Завета мы уже спасены, так как мы практически выполнили все свои обязанности прописанные в Новозаветном договоре Бога с человеком. Вникая же в учение Христа мы так возобновляем - в нашей памяти, фундаментальные основы нашей веры и утверждаемся так в спасительной вере - на слове Писания - по учению Христа.
              Об этом же самоанализе в вере, который должны практиковать все верующие во Христа, Апостол Павел говорит в послании к Коринфянам: «Себя самих испытывайте В  ВЕРЕ  ЛИ  ВЫ; себя самих пробуйте на годность. Или вы не познаёте себя самих, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не выдерживаете испытания (веры)» (2Кор.13:5) (Греч.).
              Сам же смысл проверять самого себя на соответствие Библейской вере появляется только тогда, когда вера требует от нас ясного осознания - нами же, того ФАКТА, что наше спасение уже свершено Богом. Действительность же нашего спасения Богом подкрепляется реальным опытом нашего освобождения от греха - силою Духа Святого.
              Далее мы лишь непрестанно бодрствуем в вере, а это бодрствование в вере нам необходимо для того, чтобы мы были способны в любой момент нашей жизни предстать пред Господом, когда Он придёт забрать Свою Церковь-Собрание. Именно такую способность нам и даёт сегодня  Библейская вера - в её основании, которое мы обрели делами нашей веры.

                УСЛОВИЯ  И  ТРЕБОВАНИЯ  НОВОГО  ЗАВЕТА
              Повелевая верующим выстроиться в определённую духовную структуру - в структуру поместного Церковного Собрания, Бог так требует от человека занять определённое положение пред Ним, чтобы перевести так человека с его природной, тупиковой «волны» на «волну» уже духовную.
             Всё это необходимо Богу для того, чтобы человек обрёл так то состояние и то положение пред Богом, в котором человек является уже совершенным, чтобы человек так сделался вполне способным воспринимать уже духовную информацию в общении Духа Божьего, то есть воспринимать духовную информацию уже напрямую от Бога - своим человеческим духом, возрождённым Богом во Христе.
              Бог является СВЯТЫМ, то есть вполне отделённым от всего Своего творения, притом Бог протекает в каждом живом существе Своей жизнью. Из-за того же, что человек теперь спасается на Ангельском уровне Бог требует от верующего человека занять определённую позицию, которая вполне соответствует Ангельским братствам и в которой протекает Бог Своей Божественной жизнью, ибо все Ангелы являются сынами Божьими имеющими в себе Божественную жизнь.
              То есть верующим необходимо занять ВНЕШНЕ положение святости, а ВНУТРЕННЕЕ занять положение полного посвящения Богу. Полное посвящение себя Богу - это практическое сообразование со Христом в подобии Его смерти. Всё это необходимо сделать верующему для того, чтобы принять САМ  ДАР спасения от Бога. То есть всем желающим обрести Новозаветное спасение необходимо построиться в небесную, Ангельскую структуру. Ибо только в таком положении пред Богом можно принять полноту ДАРА  Божьего спасения - в Новозаветное время.
              Ведь спасение Божье - это дар Бога павшему человечеству, однако для того, чтобы ЗАБРАТЬ этот дар Бога, нам необходимо объединиться в Ангельскую структуру. Ибо из-за аномального состояния разума человека его можно спасти Новозаветным спасением теперь только на Ангельском уровне. Новозаветное спасение - это необычное спасение Божье, когда находясь в греховном теле, верующий живёт силой Духа Святого - в полной свободе от греха.
              Сам Бог является Творцом всего мироздания Божьего и всего сущего, а потому Господь не будет подстраиваться под желания и понятия греховного человека. Ведь это именно человек должен повиноваться Своему Творцу и следовать Его благой воле.
              Так же Бог требует верности от Своего творения, ибо Сам Бог является Верным Богом: «Если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может» (2Тим.2:13).

             Ведь в чём суть Нового Завета, который Бог заключил с человеком во Христе?
              Новый Завет или Новый Союз Бога с человеком заключается именно в том, что Бог выдвигает определённые требования к человеку, а человек в свою очередь обязуется в точности исполнить все эти требования Бога. За исполнение всех требований Бога человек получает от Бога вечную жизнь и вечную награду. Вот в чём сегодня и состоит, для человека, сама суть Нового Завета или же Нового Союза Бога с человеком.

              Все требования и условия Новозаветного Союза Бога с человеком должны быть полностью исполнены верующим. Вот первое условие: «Освящайте себя и будьте святы, ибо Я Господь, Бог ваш, свят» (Лев.20:7).
Как я уже сказал, первым делом Бог начинает выстраивать духовную связь с человеком, которую Он уже обеспечил драгоценной Жертвой Христа - Его Кровью и Его смертью. Поэтому по условиям Нового Завета СВЯТОСТЬ является первым требованием Бога к возрождённому Богом человеку христианину.
              Вот и Апостол Пётр даёт верующим наставление именно в святости: «Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем (в духовном неведении), но, по примеру призвавшего вас Святого, и сами БУДЬТЕ  СВЯТЫ во всех поступках. Ибо написано: БУДЬТЕ  СВЯТЫ, потому что Я свят» (1Пет.1:14-16).
              Итак, первым делом Бог требует от верующих занять положение святости - положение отделения от «мира». Следующее - второе требование Бога к человеку, это абсолютная верность Богу и Его слову.

              А вот Библейское определение верности, данное Духом Божьим: «Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, дьявол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. БУДЬ  ВЕРЕН  ДО  СМЕРТИ, и дам тебе венец жизни. Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: Побеждающий не потерпит вреда от второй смерти» (Откр.2:10,11). То есть здесь нам очень ясно представлено, что значит быть верным Богу: «БУДЬ  ВЕРЕН  ДО  СМЕРТИ».
             Наша ВЕРНОСТЬ Богу связана с нашим полным посвящением Богу. Посвящение Богу - это полное предоставление себя Богу, но не для того, чтобы совершать какой-либо труд для Бога, но именно для того, чтобы всецело принадлежать только Богу и соответственно повиноваться лишь только Ему, чтобы быть собственностью Бога.

              Какие же ещё требования предъявляет к нам Бог - по Новозаветным условиям?
              Следующее - третье требование Бога - это наше бодрствование в спасительной вере: «Итак БОДРСТВУЙТЕ, ибо не знаете, когда придёт хозяин дома: вечером, или в полночь, или в пение петухов, или поутру; чтобы, придя внезапно, не нашёл вас спящими. А что вам говорю, ГОВОРЮ  ВСЕМ:  БОДРСТВУЙТЕ» (Мар.13:35-37). Господь здесь предостерегает ВСЕХ христиан от духовного сна, в котором сейчас - в данный момент, пребывают все девы - и мудрые девы, и не мудрые. Бог не одобряет их духовного сна и потому-то Господь и допустит приход антихриста, чтобы тот вполне пробудил всех этих спящих дев.
              Бодрствовать в вере, как уже сказано выше, - это постоянно верить в то, что мы уже спасены. Так верить возможно только при верном соблюдении всех условий Нового Завета. Ибо только в таком положении мы обретаем снабжение Духа Святого, Который, освобождая нас от власти плоти греховной - Своею силой, позволяет нам так иметь ОПЫТ  НОВОГО  ТВОРЕНИЯ, то есть опыт жизни в новом теле свободным от природы «грех».
              Ведь Господь Иисус и умер на кресте именно для того, чтобы сделать нас свободными от природы «грех» в нашем теле, ибо Он распял её в Себе на кресте - уничтожив её в Себе!
              Потому-то просто невозможно жить плотской - греховной жизнью и притом верить в то, что вы уже спасены Богом! От чего же вы тогда спасены Богом?
              Ведь мы спасены от рабства природы «грех» и соответственно от грехов, которые эта природа производит через нас. Потому-то плотская, природная жизнь создаёт явный и видимый нами конфликт - между собою и Евангельской верой. Ибо верить в невидимое спасение, имея притом видимые факты проявления через нас грехов, просто невозможно!
              Ведь видимые вами же факты вашей плотской жизни просто уничтожат вашу веру и вам потребуется драгоценная Кровь Христа, чтобы вам омыться от грехов и начать всё заново. Таким образом, если человек грешит, то он просто не сможет верить в то, что он уже спасён Богом, конечно же, если он находится в здравом уме.

              Так же существует и четвёртое непреложное требование Бога - это быть собранными в Его Имени: «Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано в небе; и что развяжете на земле, то будет развязано в небе. Опять истинно говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить обо всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего, Который в небесах. Ведь, где двое или трое собраны во имя Моё, там Я есть среди них» (Матф.18:18-20) (Греч.).
              То есть святость, посвящение и бодрствование в вере должны быть как индивидуальными для каждого христианина, так ещё и совместными - для всех святых и верных Богу христиан, собранных в единое Собрании-Церкви. Только в таком Собрании-Церкви все требования Бога к земному человеку обретают своё полное завершение.
              По Новозаветным же условиям достаточно двух святых и верных Богу, чтобы обрести ПОЛНОЦЕННОЕ Новозаветное Церковное общение в Боге (Матф.18:20) - общение Отца и Сына (1Иоан.1:3).
              Итак, заключив с нами Новозаветный Завет (Союз), Господь выставляет так нам определённые требования в такой вот духовной последовательности: (1) СВЯТОСТЬ, (2) СОБРАНИЕ - ЦЕРКВИ, (3) ВЕРНОСТЬ, (4) БОДРСТВОВАНИЕ  В  ВЕРЕ.
              Собрание-Церкви необходимо для обучения  и для возрастания верующих в меру возраста полноты Христа - Божественной жизнью Христа, так как в этом заключается Новозаветная воля Бога Отца.

              Об этой Новозаветной воли Бога Отца предельно ясно говорит Апостол Павел: «И Он (Господь) даровал одних АПОСТОЛАМИ, других же ПРОРОКАМИ, иных же БЛАГОВЕСТНИКАМИ, других же ПАСТЫРЯМИ  И  УЧИТЕЛЯМИ, для снаряжения святых, на дело служения, ДЛЯ  ПОСТРОЕНИЯ  ТЕЛА  ХРИСТОВА, пока все не придём в единство веры и познания Сына Бога, в мужа совершенного, В  МЕРУ  ВОЗРАСТА  ПОЛНОТЫ  ХРИСТА» (Еф.4:11-13) (Греч.).
              Выполнив же все условия Нового Завета заключённого Богом с человеком, верующий занимает так то положение ВЕРЫ, в котором он делается только лишь способным принять сам спасительный ДАР от Бога - жизнь вечную - уже в свою душу, чтобы затем возрасти так в зрелость Иисуса Христа, то есть возрасти во спасение души.
              Ведь мы спасаемся от власти «греха» именно силою Духа Святого: «Потому что ЗАКОН  ДУХА  ЖИЗНИ во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти» (Рим.8:2). Именно силою Духа Святого, Который обитает во Христе Иисусе, то есть обитает в Собрании святых и верных Богу, Павел обрёл спасение от власти «греха».
              Очищение же нашей природной души - от нашей ветхой жизни, происходит именно жизнью Христа: «Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его» (Рим.5:10). То есть наша душа ОСВЯЩАЕТСЯ  И  ПРЕОБРАЖАЕТСЯ жизнью Самого Бога. Потому-то для принятия этого спасительного обновления Божественной жизнью нам и необходимо выстроиться в Ангельскую структуру - согласно Закону Духа жизни (Рим.8:2).
              Именно Триединство Бога, Которому присущ природный и совершенный Закон Духа жизни, заставляет нас выстроиться в определённую структуру, принадлежащую природному и вечному бытию Самого Триединого Бога. Это необходимо нам для того, чтобы уже и в нас начал действовать Закон Духа жизни - принадлежащий природе Триединого Бога. Ибо только в структуре состоящей, по минимуму, из трёх личностей единой природы, может протекать Божественная жизнь тем концентрированным потоком, которым она протекает в Трёх Личностях Божества, согласно её же Закону Духа жизни (Рим.8:2).
              Ведь только выстроившись в Ангельскую структуру - во Христе, став так святыми и верными Богу, мы становимся так способными принять бесценный Божественный ДАР - жизнь вечную, жизнь Триединого Бога, жизнь воскресения Христа; чтобы нам таким образом обрести уже «старт» и начало освящения нашей души - освящение нашей души Божественной жизнью Христа.
               
               
                ВЕРОЮ  ПОЗНАЁМ
              В первую очередь, восстанавливая с нами духовную связь разрушенную природой «грех», Господь  возрождает наш человеческий дух именно для того, чтобы мы сделались так способными воспринимать всю полноту Божьего спасения, чтобы Господь открылся нам ПРАКТИЧЕСКИ во всей силе и мощи Божьего спасения - силою Духа Божьего - силою жизни воскресения. То есть опять же всё это делает Сам Бог. Ведь это Бог начинает нас очищать от всего того, что препятствует нам воспринимать (посредством нашего уже возрождённого духа) всю полноту духовной реальности уже существующей во Христе.
              Воспринимая же уже духовную реальность нашим духом, возрождённым от Бога, мы познаём и осознаём так саму действительность существования нашего вечного спасения. Ибо мы познаём нашим восстановленным духом, что наше вечное спасение Богом, уже совершено Богом Отцом - во Христе и уже вполне ЗАВЕРШЕНО в самой духовной реальности.
              Духовная же реальность не воплощается в наш материальный мир путями и замыслами человеческими, то есть духовная реальность воплощается только Божьими путями, об этом ясно сказано Самим Богом вот здесь: «Мои мысли - не ваши мысли, не ваши пути - пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших» (Ис.55:8,9).
              Следовательно всё то, что в своём осуществлении является затруднительным для нас (в нашем материальном мире), именно то мы часто считаем затруднительным и для Бога. То есть затруднительным в самом воплощении в окружающую нас материальную реальность всего того, что мы просим у Бога в молитвах.             Так обретаются нами основания для разных сомнений, которые губительны для нашей веры и которым необходимо уметь противостоять.
              Сами же сомнения являются разрушительными для нашей веры. Ибо именно наши сомнения (какими бы благими мотивами они не были бы нами оправданы) полностью развеивают нашу веру и уничтожают её. Ибо сказано: «Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему. Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. ДА  НЕ  ДУМАЕТ  ТАКОЙ  ЧЕЛОВЕК  ПОЛУЧИТЬ  ЧТО-НИБУДЬ  ОТ ГОСПОДА» (Иак.1:5-7). Просить что-то у Бога нужно нимало не сомневаясь в том, что Бог нам это даст и уже дал (после нашего прошения). Потому что о сомневающемся сказано: «Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа» (Иак.1:7).

              На самом же деле для Бога нет вообще ничего затруднительного. Ведь Бог не действует теми человеческими путями, которыми мы измеряем возможности Бога сделать то или иное - в нашем материальном мире. Потому-то именно наша вера способствует серьёзному расширению действий Бога - по нашим же молитвам, так как Бог всегда действует по мере нашей веры. Ибо самой верою мы познаём, что из невидимого произошло всё видимое.
              «Верою познаём, что веки (времена человеческой истории) устроены словом Божьим, так что из невидимого произошло видимое» (Евр.11:3). Здесь сказано, что именно из невидимого произошла видимая нами и окружающая нас историческая ситуация, которая является полным воплощением Библейских пророчеств и в которой мы в данный момент и пребываем. Следовательно, всё существующее в нашем материальном мире сначала появилось в невидимой духовной реальности - по Творческому Слову Бога и только уже после того, всё сказанное Богом воплотилось в нашем земном мире.
              Да, именно верою мы познаём, что из невидимого произошло всё видимое. Ведь уже исполнилось более чем девяносто процентов Библейских пророчеств, а те пророчества, которые скоро исполнятся относятся или ко времени скорби, или же к Тысячелетнему Царству Христа. Более далеко «заглядывающие» пророчества относятся к суду Бога Отца и к вечности на Новой Земле - в Новом Иерусалиме (Откровение с 20-й по 22-ю главы).

              Так как же духовная реальность воплощается в нашем материальном мире?
              Прежде всего Бог изрекает Своё творческое слово и Его слово воплощается в духовной реальности, а уже затем всё уже существующее в духовной реальности материализуется в нашей земной реальности - в своё время, определённое для того Богом. Поэтому уже сам путь воплощения слова Бога полностью исключает земные, человеческие пути для реализации и материализации живого слова Божьего.
Именно из-за того, что Триединый Бог непрестанно пребывает в духовной, неизменной и вечной реальности, а мы пребываем в изменяемой и временной реальности, Пути Бога и наши природные пути имеют противоположные направления. По этой же причине и наши природные мысли являются абсолютно неверными и «кривыми» - в самой оценке нами слов, действий и самих возможностей Бога.
Пребывая же в духовной реальности человек всегда будет знать, что ему делать и как ему действовать, ибо в духовной реальности верующий водим Самим Духом Бога: «Ибо все, водимые Духом Божьим, суть сыны Божьи» (Рим.8:14).

              Однако из-за того, что информацию от Бога мы теперь можем принимать только верою, то таким образом сама наша вера может, как решить все проблемы в наших взаимоотношениях с Богом, так может и создавать новые проблемы.
Тем более что сказано, что даже мало сомневающийся человек не получит от Бога вообще ничего. Ибо для веры смертельно любое сомнение, ведь сомнение полностью разрушает веру. Сомнениями могут нас «одарить» и те вопросы, которые касаются наших действий пред Богом, на которые мы не нашли для себя убедительного ответа.
              Если же для вас чётко не выяснено само ваше положение пред Богом, то тогда какое же основание вы имеете для того, чтобы быть уверенными, что Бог непременно даст вам всё просимое вами у Него в ваших молитвах?

              Например, в Писании сказано: «И эта есть уверенность, которую мы имеем к Нему (к Господу), что, если что-либо просим у Него по воле Его, Он слушает нас. И если мы знаем, что Он слушает нас, то что бы мы ни попросили, знаем,  что  ИМЕЕМ  испрошенное,  которое попросили у Него» (1Иоан.5:14,15) (Греч.).
              То есть здесь сказано, что необходимо прежде того знать волю Бога и вполне ей соответствовать, чтобы нам иметь непоколебимую уверенность в том, что мы уже имеем всё то, что мы попросили у Господа в наших молитвах. Ведь сама просьба чего-либо у Господа - согласно Его воле, уже является твёрдым основанием для нашей веры в то, что Господь нам это дал, ибо сама наша просьба соответствует благой воле Бога о нас.
              Вот именно поэтому, для того, чтобы верующему избежать сомнений в вере, ему необходимо занять позицию веры, в которой его вера будет непоколебима. Это положение веры имеет четкое логическое обоснование всего Пути спасения Бога - Пути ВЕРЫ. Вот почему просто невозможно стоять в Библейской вере и притом не понимать саму логику Пути ВЕРЫ.

              Наша же вера должна быть всегда и вполне обоснована на слове Божьем и на самой логике учения Христа, о спасении Богом человека. Апостол Пётр говорит: «Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением» (1Пет.3:15).
              Отчёт, о котором говорит Пётр, это и есть логическое обоснование нашего спасения на учении Христа четко и ясно обоснованном на слове Бога, на слове Писания. Это обоснование-отчёт нашего спасения во Христе мы даём пред теми, кому мы СВИДЕТЕЛЬСТВУЕМ о нашей новой жизни во Христе, указывая таким образом и сам Путь веры - ПУТЬ  СПАСЕНИЯ.

                ПОКЛОНЕНИЕ  БОГУ  В  ДУХЕ  И  ИСТИНЕ
              Поклонение человека Богу может быть принято Самим Богом только в том случае, если это поклонение человека происходит (1) в духе и (2) в истине. Этот факт провозгласил Сам Господь: «Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему ДОЛЖНЫ  ПОКЛОНЯТЬСЯ  В  ДУХЕ  И  ИСТИНЕ (;;;;;;; «алетхэйа»)» (Иоан.4:24). Господь так указал, что поклоняться Богу необходимо не только в духе, но ещё и в истине. Истина же - это сама реальность. Ибо греческое слово ;;;;;;; «алетхэйа» имеет значение: «истина, правда, реальность, действительность, верность».**(1)
В первую очередь Господь сказал, что поклоняться Богу должно в духе и именно для того Бог и возрождает наш человеческий дух, который был сделан - природой «грех», бесчувственным - в своих духовных функциях.

             Так что же для нас значит поклоняться Богу в духе и в истине?
              Это значит, что мы должны занять ОПРЕДЕЛЁННОЕ  ПОЛОЖЕНИЕ  ПРЕД  БОГОМ,  В  КОТОРОМ  И  ОСУЩЕСТВИТСЯ  ТАКОЕ  ПОКЛОНЕНИЕ  БОГУ. 
              О самой истине Господь сказал так: «..И познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Иоан.8:32).
              Только в совместном Церковном Собрании - святых и верных Богу, пребывает духовная истина (1Тим.3:15), которая через веру и освобождает верующего от власти над ним, его же греховной плоти, согласно слову Христа: «..И познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Иоан.8:32). Ибо: «Всякий, делающий грех, есть раб греха» (Иоан.8:34) и потому: «Если Сын освободит вас, то истинно свободны будете» (Иоан.8:36).
              Так мы видим, что польза для человека от познания истины, то есть польза от познания реальности открытой сегодня нам Богом во Христе, заключается именно в том, что Бог во Христе уже освободил нас от грехов и от самого «греха» во плоти!
              Освободив нас от грехов и от «греха» во плоти Бог освободил нас так и от вечной смерти. Ведь это природа «грех», засевшая в наших телах «жалом смерти», является причиной смертности всякого земного человека. Ибо сказано: «ЖАЛО  ЖЕ  СМЕРТИ - ГРЕХ; а сила греха - закон» (1Кор.15:56).

              Так становится ясно, что само познание нами истины теснейшим образом связано с нашим спасением от рабства «греха». Ибо в Новозаветное время человек не может быть спасённым полным спасением от вечной смерти оставаясь притом греховным, ведь это именно «грех» сделал человека смертным. Во Христе же мы спасены от вечной смерти, причиной которой и является «грех». Таким образом сама истина связана с вечным спасением человека именно от его грехов и от самой падшей природы «грех», которая и производит в нас и через нас множество различных грехов. Расплата же за грехи - смерть (Рим.6:23).
Поэтому-то сегодня истина и открыта человеку Богом во Христе, то есть истина открыта нам в самом способе спасения человека от вечной смерти. Посему познать истину, для природного человека, - это значит познать опытным Путём веры сам СПОСОБ полного спасения Богом человека - от «греха» во плоти, а следовательно и от вечной смерти.

              Само ПОЗНАНИЕ  ИСТИНЫ неразрывно связано с опытным освобождением верующего от власти греха. То есть для земного человека познать истину - это обрести во Христе реальное освобождение от греха или обрести свободу от главенства над ним плоти греховной, что равно обретению свободы от порабощения человека природой «грех».
              Потому-то усваивая Евангельскую веру, мы начинаем понимать, что Господь нас призывает выстроиться в духовную, Ангельскую структуру - в Церковь-Собрание, в которой Бог начинает ОСВЯЩАТЬ нашу душу уже на Ангельском уровне нашего разума, в котором мы все теперь пребываем, из-за природы «грех».
Всё это совершает Господь именно для того, чтобы восстановить с нами непрерывный духовный контакт, чтобы мы смогли воспринять уже чистую духовную реальность во всей её полноте, посредством ТЕЧЕНИЯ жизни Христа внутри нас и через нас. Восприняв же верою духовную реальность во Христе мы так сразу же обретаем и Божье спасение, в этой же духовной реальности, так как в ней наше спасение уже совершено и завершено Самим Богом.
              Вот почему само ПОЗНАНИЕ  ИСТИНЫ неразрывно связано с опытным переживанием самой реальности спасения человека во Христе. То есть само познание истины неразрывно связано с опытным, духовным переживанием спасительного действия Бога Отца, которое Бог уже совершил в Своём Сыне, в Господе нашем Иисусе Христе, которое ФИЗИЧЕСКИ проявляется в нашей полной свободе от греха, всё то время, пока мы стоим в вере.

              Когда мы вполне сообразуемся со Христом подобием Его смерти - через нашу человеческую веру, то в результате этого сообразования мы получаем, уже на личном опыте, духовную реальность нашего спасения - входя в неё через веру. А в духовной реальности всё сделанное Христом для спасения человека уже существует и даже вполне уже завершено, в чём мы и обретаем свидетельство уже от Духа Божьего (1Иоан.5:10). Так практический опыт спасения, обретённый нами через веру, наделяет нас уже опытом переживания вечной жизни, которую мы имеем и переживаем ОПЫТНЫМ  ПУТЁМ - уже здесь и сейчас!
              Только сообразование в подобии смерти со Христом дарует нам пережить ОПЫТНЫМ  ПУТЁМ крещение Святым Духом, ибо Дух Святой является носителем ИСТИНЫ - духовной действительности, о которой мы говорили выше. Ведь Господь сказал: «Когда же придёт Тот, Дух истины, Он будет путеводить вас КО  ВСЯКОЙ  ИСТИНЕ: ибо не будет говорить от Себя, но только то, что слышал, будет говорить и грядущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что из Моего возьмёт и возвестит вам» (Иоан.16:13,14) (Греч.).

                ЦЕЛЬ  КРЕЩЕНИЯ  ДУХОМ  СВЯТЫМ
              Таким образом само опытное познание истины неразрывно связано с крещением Духом Святым. Крещение же Духом Святым даруется нам Богом только тогда, когда мы стоим верно в учении Христа, то есть в смерти Христа, заняв так положение святости и верности Богу, и когда мы собраны вместе с такими же святыми и верными Богу, как и мы сами. Так Сам Дух Святой, обучая нас, сразу же выстраивает нас в определённую Ангельскую структуру, в которой собраны святые и верные Богу, по условиям Нового Завета (Нового Союза).
              Пребывание в смерти Христа - это полный отказ действовать в своих интересах и действовать согласно естественной для нас жизни. Всё это связано с самоанализом и самоконтролем, когда мы вникаем в мотивы наших слов и дел, пресекая их фактом нашей веры в нашу смерть. Сама практика такого бодрствования в вере приводит нас к тому, что мы ставим заслон всему тому, что мы привыкли делать по плоти и именно так мы действуем уже по духу.
              Только после того, как мы верно заняли положение пред Богом - по учению Христа, нам даруется сила Духа Святого, которая проявляется в нас как следствие нашего запечатления Духом Святым. Так Господь заверяет нас в том, что мы вполне сообразовались верою с учением Христа: «И не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены В  ДЕНЬ  ИСКУПЛЕНИЯ» (Еф.4:30). Здесь сказано, что сам день крещения верующего Духом Святым является для него днём искупления. То есть мы ВПОЛНЕ искуплены Богом именно в тот день, когда Дух Святой поставил на нас Свою Печать, удостоверяющую нас в том, что мы практически реализовали учение Христа. Суть же этой печати - свобода от греха.

              Свидетельством того, что мы достигли полного единения в смерти со Христом будет сила воскресения, которая откроется внутри нас и которая раздаётся НЕПРЕСТАННО только в общности Церкви. Так обретая своим духом свидетельство живущего в нас Духа Божьего мы вливаемся в духовную реальность третьего неба, где мы уже спасены Богом.
              Именно само опытное единение нашим возрождённым духом с духовной реальностью - через стабильное пребывание в смерти Христа, в которой мы уже спасены, дарует нам уже опытно-духовное знание, то есть переживание нами на опыте этого уже совершённого Богом факта.

              Только обретя крещение Святым Духом, на основании полного послушания учению Христа (и находясь в структуре поместной Церкви), все собранные в подобном Собрании обретают свободу от греха - посредством силы Духа Святого.
Впоследствии все так собранные и стоящие в положении веры обретают и духовные знания, также посредством силы Духа Святого, Который и высвобождает внутри нас - из нашего духа, течение Духа Христова. Ведь это именно Дух Христов обновляет наш разум Своей Божественной природой и приводит нас так к познанию духовной реальности.
              Духовные знания - это ясное понимание духовных истин, которое обретается только через течение внутри святых Духа Христова, Который протекая из нашего духа Своим течением взращивает нас и просвещает нас внутренне - в познании истины, но для этого обучения необходимо определённое время и время немалое.
              Для такого обучения Духом Христа необходимо время, из-за того, что это обучение связано с нашим возрастанием в жизни Бога. То есть это не просто головные знания, но знания от Духа Божьего, связанные с внутренним взрослением верующего во Христе.
              Процесс обретения нами духовных знаний - это ВНУТРЕННИЙ  ПРОЦЕСС и он подобен тому, как по мере своего взросления - из младенческого возраста, человек меняет с этим взрослением и свои знания об окружающем его мире. То есть человек обретает определённые знания через своё взросление и опыт его жизни, как об этом сказал Павел: «Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое» (1Кор.13:11).
              То есть здесь сказано, что человеческая зрелость Павла просто вытеснила и вычистила из него всё младенческое и этот процесс необратимый. Ведь зрелому человеку уже НЕВОЗМОЖНО вернуться к младенческому, из-за того, что всё младенческое полностью вытеснено из него - его же зрелостью.
              Подобным образом и жизнь Христа, которая в нас, по мере нашего возрастания в зрелость Христа, вытесняет из нас - из нашей души, всё «ветхое», природное. Так верующий теряет свою ветхую душу, чтобы обрести её уже ОБНОВЛЁННОЙ во Христе - в жизни Христа, которую мы и приняли от Него верою.
Обретя же крещение Духом Святым мы так обретаем саму силу Духа Святого, Который Своей силой делает нас НОВЫМ ТВОРЕНИЕМ Бога - парализуя природу «грех» в нашем теле и освобождая так нас от её власти, на всё то время, пока мы пребываем в спасительной вере.

              Парализовав в нашем теле природу «грех», Дух Святой так высвобождает Дух Христов в нашу душу - уже из нашего возрождённого Богом человеческого духа: «Вы же не находитесь во плоти, но в духе, если только Дух Божий обитает в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. Если же Христос в вас, то тело мертво из-за греха, но дух же жизнь (;;; - дзоэ - Божественная жизнь)  из-за праведности» (Рим.8:9,10) (Греч.).
              Так Апостол Павел нам указывает, что наш дух, обретший через наше возрождение от Бога жизнь Христа, является теперь источником в нас Божественной праведности, которая неотделима от самой Божественной жизни Христа - от природы Бога, которая теперь в нас.
              Обретя уже течение Духа Христова из нашего духа, через повиновение истине и благодаря крещению Духом Святым - Его силе (уже внутри Собрания Церкви - в положении святости и верности Богу), мы так получаем обновление нашего природного разума Духом Христа, протекающим внутри нашей души непрестанно: «..Отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, а ОБНОВИТЬСЯ  ДУХОМ  УМА  ВАШЕГО и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины» (Еф.4:22-24).
              Именно так, посредством крещения нас Духом Святым, мы обретаем высвобождение Духа Христова из нашего духа, а с этим и духовные знания - в нашей душе, по мере нашего возрастания во Христе и взросления во Христе жизнью Бога. Так происходит освящение-спасение нашей души, через внутреннее общение Бога с человеком, уже на новом, духовном, Ангельском уровне - сынов Божьих, которые все являются причастниками Божественной вечной жизни. Действуя всегда по вере человек так обретает способность иметь непрерывный контакт с Богом - в Духе Святом, только таким образом человек обретает духовное знание.

              Духовное знание человеку, в его человеческий дух, передаёт Дух Божий, который является носителем жизни и природы Триединого Божества: «Ибо кто знает из людей, что в человеке. Только дух человеческий, который в нём. Так и Божьего не познал никто, только Дух Божий. Мы же приняли не духа мира, но Духа, Который из Бога, ЧТОБЫ  МЫ  ЗНАЛИ дарованное нам Богом.
              Это мы и говорим не словами, которыми научила нас человеческая мудрость, НО  КОТОРЫМИ  НАС  НАУЧИЛ  Дух, говорим, духовное с духовным сопоставляя. Душевный же человек не принимает того, что от Духа Божия, ибо для него оно есть безумие и познать его он не может, потому что оно требует духовного суждения (рассмотрения). Духовный же анализирует всё, сам же никем не анализируется. Ибо кто познал ум Господень, чтобы наставить его (духовного)? Мы же ум Христа имеем» (1Кор.2:11-16) (Греч.).
                Апостол разъясняет, что все знания человека сосредоточены в его духе-личности: «Ибо кто знает из людей, что в человеке. Только дух человеческий, который в нём».
              Далее Павел говорит, что душевный человек вообще неспособен принять духовные истины, ибо духовное требует духовного рассмотрения: «Душевный же человек не принимает того, что от Духа Божия, ибо для него оно есть безумие и познать его он не может, потому что оно требует духовного суждения (рассмотрения)». Эти слова Павла вновь указывают нам тот факт, что саму духовную реальность просто невозможно воспринять человеческим природным, душевным умом, ибо она воспринимается именно духом человека.
              Так высвечивается очень серьёзная проблема. Ведь притом, что Бог во Христе уже всё сделал для спасения человека, сам человек всё равно не в силах принять Путь Божьего спасения, а это происходит именно потому, что человек просто НЕ  ПОНИМАЕТ этот Путь Божьего спасения своим человеческим умом. Ведь сам Путь спасения Богом человека - это духовный Путь, а для полного и детального понимания духовного Пути Божьего спасения необходим функционирующий дух и зрелость духовного человека.

                ОБЩЕНИЕ  С  БОГОМ
              Итак, Богом нам дана именно вера, через учение Христа - о спасении души и для спасения нашей души (для её освящения). Для этого-то спасения души человеку необходимо общение Бога, чтобы человек смог, через восстановленный духовный контакт с Богом, обрести внутри себя - в своей душе, течение Божественной жизни воскресения - течение Духа Христова, очищающего и обновляющего так Своим вечным течением нашу душу, протекая непрестанно из нашего же возрождённого Богом духа.
              Так уже ВЕРОЮ - делами веры, мы смогли принять духовную реальность, посредством Духа Божьего, Который Своей силой сделал нас свободными от греха, введя нас так в духовную реальность, в которой мы все распяты во Христе вместе со злой природой «грех».
              Продолжая же оставаться в этой благодати Духа, мы обретаем силу воскресения, а затем уже взрослеем во Христе. С течением времени мы обретаем уже и обновление нашего ума - Духом Христа - ростом Его жизни в нас. Так же переживание течения через нас Жизни Христа является опытным переживанием ОБЩЕНИЯ  ОТЦА  И  СЫНА, в которое мы все и призваны: «Верен Бог, Которым вы призваны в ОБЩЕНИЕ Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего» (1Кор.1:9). И ещё: «..чтобы и вы имели ОБЩЕНИЕ с нами: а наше ОБЩЕНИЕ - с Отцом и Сыном Его, Иисусом Христом» (1Иоан.1:3).
              С обновлением же нашего ума приходит и знание от Духа Божьего, в котором мы ясно понимаем духовные истины, которые до того времени мы приняли верою, по слову Писания. То есть пребывая непрестанно в положении веры мы так обретаем уже духовное знание. Именно ростом жизни Бога в нас мы получаем обновление нашего разума.

              Итак, вера даёт нам возможность воспользоваться духовной, спасительной информацией исходящей от Бога, уже тогда, когда мы ещё не вполне её поняли. Доверившись же спасительному учению и построившись так в поместную Церковную структуру - святых и верных Богу (собранных так в Имени Христа - во Христе), мы обретаем осуществление (овеществление) - в самих себе, спасительной реальности благой воли Бога Отца о нас.
              Обретя таким образом общение Духа - общение Отца и Сына (1Иоан.1:3), через дела нашей веры, мы со временем обретаем так и разъяснение Духом Бога всего того, что до того мы вообще не понимали. С этого самого момента нашего «осознания» духовной реальности и её понимания мы начинаем всё видеть уже в СВЕТЕ  Божественной Жизни, о котором Господь сказал так: «Я свет мира; следующий за Мной, не будет брести во тьме, НО  БУДЕТ  ИМЕТЬ  СВЕТ  ЖИЗНИ» (Иоан.8:12) (Греч.).

                СТРОГОСТЬ  УЧЕНИЯ
              Само учение Христа концентрирует наше внимание на строгом и точном исполнении слова Христа - в практическом осуществлении нашей святости и нашей верности Богу, призывая так нас не уклоняться ни влево ни вправо: «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его» (2Иоан.1:9-11).
              Здесь Апостолом Иоанном даны строгие предписания касающиеся святости: «Если кто приходит к вам и этого учения не приносит, не принимайте его в дом и не приветствуйте его. Ведь приветствующий его входит в общение с его злыми делами» (2Иоан.1:10,11). (Греч.).
              Апостол Иоанн подчёркивает здесь именно осквернение от мира-смеси, осквернение исходящее от такого контакта с миром: «Ведь приветствующий его входит в общение с его злыми делами». То есть всякий приветствующий такого «мирского» христианина оскверняется от него миром-смесью и как следствие - потеряв общение Духа Святого (став так осквернённым), становится затем бессильным пред «грехом» в своей плоти, делаясь таким образом соучастником осквернённого - в его же жизни во грехах. Ведь слово Божье говорит (да и сам наш духовный опыт), что пребывая в оскверняющих связях этого мира-смеси просто невозможно быть притом стабильно свободным от «греха» и грехов.
              Апостол Иоанн в своём первом Послании много говорит о миросистеме и об оскверняющих связях этого мира, которые и удерживают человека во грехах: «Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек» (1Иоан.2:15-17). Все находящиеся в связях с миром-смесью имеют в себе похоти плоти, похоть очей и гордость житейскую. Ведь это то, что даёт этот мир - как плату, за оскверняющую с ним связь.

              Ведь сказано: «Прелюбодеи и прелюбодейцы! Не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу» (Иак.4:4). Апостол Иаков подчёркивает, что все пребывающие в мире-смеси, все до одного поражены плотским грехом - внутренними плотскими сексуальными желаниями, проявляющимися в их физических телах похотью плоти.
              Называя верующих находящихся в дружбе с миром прелюбодеями и прелюбодейцами, то есть нарушителями и нарушительницами супружеской верности, Апостол так указывает не на физический грех, но на внутренние сексуальные желания их плоти, которые невозможно обуздать пребывая в оскверняющих связях с миром - в дружбе с миром. Ибо только сила Духа Святого освобождает нас от власти над нами плоти греховной, а мир-смесь для Духа Божьего - это МЕРЗОСТЬ. Поэтому осквернённый миром-смесью не может иметь силы Духа Святого освобождающей его от похотей плоти, от похотей очей и от гордости житейской.               
               
                ВЫВОДЫ
              Итак, Сам Бог решил природную проблему мёртвости нашего духа, которая была абсолютно нерешаемой для самого человека - его силами. Ибо Бог дал нам учение веры, чтобы повинуясь этому учению мы так спаслись практически. Поэтому поставив на основание нашей веры (веры в нашу смерть во Христе) уже и дела нашей веры, мы обретаем так твёрдость в нашей вере. Ибо так уже сами наши дела веры свидетельствуют - нам же, что мы так выполнили все условия Новозаветного договора с Богом.
              Таким образом, через дела нашей веры, внутри нас материализуется спасение Божье, которое становится уже практическим и духовным опытом верующего, через его веру и через общность святых и верных Богу. То есть полное Божье спасение человека происходит в тот самый момент, когда верующий совершает своё полное посвящение Богу, по эталону смерти Христа, сообразуясь со Христом в подобии Его смерти (Рим.6:3-14).
              Саму же силу воскресения верующий человек обретает только В  ДЕЛАХ  ЕГО  ВЕРЫ, в делах связанных с полным и непрестанным пребыванием верующего в смерти Христа. То есть верующий обретает силу воскресения в самом духовном контакте с Богом, благодаря крещению его силой Духа Святого и благодаря возрождению его духа - Духом Христа.
              Теперь Дух Христа - из возрождённого духа человеческого, управляет всем существом человека. Однако такой опыт обретается верующими только через их полное сообразование со Христом в подобии Его смерти, когда они живут духом и поступают по духу (Гал.5:16).
              Сообразование же в смерти со Христом - в своём итоге, приводит нас уже к опытному переживанию жизни Христа - Божественной жизни воскресения, которая теперь действует в нас - в нашем духе и в душе, как и в воскресшем Христе.

              Делами же веры являются: святость, верность и непрестанное бодрствование в спасительной вере - в Собрании святых. Всё это осуществляется только через наше сообразование с подобием смерти Христа. Ведь только вполне согласившись сообразоваться со Христом в Его смерти мы и обретаем спасение верою - в эту же самую минуту. То есть только окончательно приняв решение - сообразоваться со Христом в подобии Его смерти, и осуществив это решение через молитву, совершив так наше полное посвящение Богу, мы так обретаем само основание для нашей веры в то, что мы уже спасены, ибо с этой же минуты мы уже стали исполнителями условий Нового Завета - пред Богом.
              Однако очень ВАЖНО  ПОНИМАТЬ, что нас снабжает Духом Христа не сам факт пребывания нас в смерти Христа, но непрестанное вера в ФАКТ, что мы уже спасены Богом. Ведь мы же сообразовались со Христом в подобии Его смерти именно для нашего же спасения. Практическое же пребывание со Христом в подобии Его смерти теперь лишь охраняет и сохраняет наше СПАСЕНИЕ во Христе - от всего того, что может словом или же делом вступить в противоречие с нашей верой в то, что мы уже умерли во Христе для «греха».
              Ибо любое слово или же дело противоречащее этому факту нашей веры - факту нашего спасения во Христе, разрушит нашу веру и соответственно лишит нас так поддерживающей силы Духа Святого, а значит и лишит нас течения Духа Христа внутри нашей души. А так мы выпадем и из исполнения нами всей Новозаветной воли Небесного Отца.
              Ведь воля нашего Небесного Отца состоит в том, чтобы мы непрестанно пребывали во Христе верою - в уже совершённое Богом наше спасение. Для этого мы и остаёмся на «грядке» смерти - в погребении нашего «ветхого человека», чтобы Сам Бог Отец взрастил всех нас, в спасительной вере, - в ОБРАЗ  Христа (Рим.8:29) - жизнью Христа и Духом Христа; вытеснив из нас всё «ветхое» - самой Божественной жизнью Христа - жизнью воскресения.

                ПЕЧАТЬ  И  ЗАЛОГ  ДУХА
              Все святые и верные Богу заверены Самим Богом - Его Печатью - Духом Святым: «В Котором и вы, услышавшие слово истины, благовестие спасения вашего, в Котором и уверовавшие, вы были отмечены печатью - обещанным Духом Святым» (Еф.1:13) (Греч.).  Так мы видим, что печатью Бога является Сам Дух Святой, обитающий теперь в телах всех составляющих Церковь Христову. То есть Сам Дух Святой - Третья Личность Божества, является теперь ЗАЛОГОМ нашего, вечного спасения уже совершённого Богом во Христе: «Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши» (2Кор.1:22).
              Ведь чем является залог Божий - Дух Святой, удостоверяющей теперь всех верных Богу в уже совершившемся их полном спасении Божьем?
Сам Дух Святой является теперь залогом и гарантией Самого Бога - в нас, что в определённое Богом время Господь заберёт нас к Себе! Ведь в этом-то и заключается сама суть Божьего залога, который суть Дух Святой.
              Если же человек совершая сделку и оставив залог, может затем отказаться от своего залога, то Бог подобного сделать просто не может! Ибо залогом нашего уже совершённого Богом спасения является Сам Дух Святой - Третья Личность Божества!

              Итак, здесь мы рассмотрели само назначение веры. ВЕРА нам дана Богом для того, чтобы компенсировать нашу природную неспособность войти в спасительный духовный контакт с Духом Божьим, чтобы ещё не понимая духовного мы уже выстроились по вере В  АНГЕЛЬСКУЮ  СПАСИТЕЛЬНУЮ  СТРУКТУРУ - ЦЕРКОВЬ. То есть, чтобы мы воспользовались всеми великими и ДРАГОЦЕННЫМИ духовными благами излитыми во Христе на род человеческий и вошли так в саму духовную реальность, в саму благость и немыслимую милость нашего Небесного Отца к нам, к человекам.

              «Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий» (Иак.1:17,18). И ещё: «Вкусите, и увидите, как благ Господь! Блажен человек, который уповает на Него!» (Пс.33:9). Аминь!


Рецензии
Максим Троицкий. По вашим статьям и по личным записям видно, что вы ищущий человек. Инопланетяне с которыми знаком я, то же говорят обо мне.
С человеком ищущим, в отличие от многих бездумных - разбивателей лбов, как я называю людей живущем в собственных или общественных заблуждениях на сей счет, можно таки поговорить и потолковать о сути жизни самого человека в вере или без верия в то, что для себя вы давно и осознанно выбрали.
То, что я выскажу свое мнение о вере или о Боге творце, не ущемит ни вашего достоинства, ни православия или даже самого Бога творца.

Инопланетяне говорят, что в начале (давным давно), тоже имели множество религий, течений и сект. Они говорят, что с обретения определенных знаний (телепатии в том числе), в течении многовекового развития их общества, разных континентов и Измерений, знания настоящего устройства мира открыло им такие глубинные знания, что они воочию убедились, что на самом деле Бога нет! В их обществах не стало хождения денег, ценностей - золота, алмазов и того, что сейчас мы называем товарно денежные отношения. Люди обрели настоящий материальный достаток. Безграничные возможности саморазвития и свободомыслия, в самом широком смысле слова. Все то, что провозглашал Иисус Христос, которого и убили (сгнобили) именно за то, что он выступал за означенные вещи. А святошам они были не нужны. Им нужны были рабы, которых можно покупать за деньги и золото.
А Иисус сам демонстрировал, что человеку наделенному ЗНАНИЯМИ не нужны деньги для врачей, по тому, что знающий (образованный) человек, сам может лечить себя и окружающих людей и даже воскрешать - СИЛОЙ МЫСЛИ из мертвых. Накормить семью - размножив мыслью хлеб, рыбу и вино - буквально из воды. То есть Знающий человек, начинает жить независимо от веры усердно навязываемой ему. Именно за то и был ими оболган и уничтожен ЧЕЛОВЕК, знающий настоящее устройства мира.
Инопланетяне говорят, что овладев настоящими знаниями о настоящем состоянии мира, у них прекратились войны и грызня жителей их планеты - между собой и друг с другом! Все религии сошли на нет сами собой! То есть они остались в памяти народа как пример того, как не следует жить и опускаться до подобного образа жизни.
Максим. Свое видение мира и собственное мнение на сей счет, я вам не навязываю - упаси Бог. Просто делюсь своим мнением и знанием полученным от инопланетян. И пожалуйста не опускайтесь до тех ортодоксов, кто на любое высказывание о их вере, наливается злобой и хватается за - дубинку. Это, что любовь к Богу, во имя которого готов убить ближнего своего? Это как раз и было бы примером сознания бездумного и бездушного - РАБА, одной из многих вер, верований и обыкновенного сектанского дурмана. С наилучшими пожеланиями - Николай.

Николай Романович 2   17.12.2018 00:48     Заявить о нарушении
Николай Романович, давайте представим что человеку нужно поймать какое-то животное. Что в таком случае будет делать человек?
Человек поставит сети или же ловушку на это животное. Но что же он положит приманкой в эту ловушку? Положит ли человек муляж приманки в эту ловушку или же он положит НАТУРАЛЬНЫЙ продукт? Конечно же он положит натуральный продукт, так как на муляж животное не поймаешь.
Аналогично тому же, для того, чтобы уловить в свои СМЕРТЕЛЬНЫЕ СЕТИ уже самого человека злые ангелы будут подавать человеку не «муляж» знаний, но натуральные знания, которые несравненно превосходят знания самого человека.
Однако прямо или же косвенно все такие знания будут представлены человеку таким образом, чтобы достичь самих целей этих злых ангелов, то есть чтобы разрушить веру человека. А делается всё это ими для того, чтобы так утащить за собою человека в Ад - в вечные муки.
Ведь человек спасается ТОЛЬКО верою слову Божьему и ТОЛЬКО через Жертву Иисуса Христа: «Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасён был чрез Него. Верующий в Него НЕ СУДИТСЯ, а НЕВЕРУЮЩИЙ УЖЕ ОСУЖДЁН, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия» (Иоан.3:17,18).

Николай Романович, Вы видимо не очень внимательно читали статью. Ведь я не пытаюсь излагать какие-то ЛИЧНЫЕ понятия и представления, то есть личные домыслы и догадки. Ибо излагаю только Путь к реальному Библейскому ОПЫТУ ОБЩЕНИЯ с Богом, который имею не только я, но и все те, которые выполнили все условия Новозаветной веры.
Вот Ваши слова: «Инопланетяне» говорят, что... знания настоящего устройства мира открыло им такие глубинные знания, что они воочию убедились, что на самом деле Бога нет!»
Скажу Вам, что Ваши «инопланетяне» слишком «углубились на периферию», и потому-то с ними произошло и то, что произошло с одним посетителем зоопарка, когда он сказал: «Слона-то я и не приметил!». Если же говорить серьёзно, то скажу что мне совсем не потребовалось заходить в такие периферийные «дебри», чтобы НАЙТИ Бога и ОБРЕСТИ ОБЩЕНИЕ с Богом, которого Ваши-то «инопланетяне» и не нашли.
Не только я лично, но и мои братья и сёстры во Христе имеют личное и стабильное (то есть непрерывное) общение с Богом - годами. Повторюсь, говорю не о эпизодичном опыте общения с Богом, но именно о стабильном! У меня этот СТАБИЛЬНЫЙ опыт длится уже ШЕСТОЙ ГОД и даже сейчас, отвечая Вам, я нахожусь в непрерывном общении с Богом, а в нём я нахожусь и днём, и даже ночью, ведь так и сказано: «Я сплю, а сердце моё БОДРСТВУЕТ» (Песн.5:2).
Однако для того, чтобы обрести этот опыт не нужно совершать далёкое паломничество и не нужно быть обладателем семи пядей во лбу, ибо сказано: «Но Бог избрал НЕМУДРОЕ мира, чтобы посрамить мудрых, и НЕМОЩНОЕ мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; и НЕЗНАТНОЕ мира и УНИЖЕННОЕ И НИЧЕГО НЕ ЗНАЧАЩЕЕ ИЗБРАЛ БОГ, чтобы упразднить значащее, - для того, ЧТОБЫ НИКАКАЯ ПЛОТЬ НЕ ХВАЛИЛАСЬ ПРЕД БОГОМ» (1Кор.1:27-29).
Согласно вышесказанному природные преимущества не дают человеку форы в поиске Бога, напротив, Путь к Богопознанию иной и он требует ОТВЕРГНУТЬ СЕБЯ - свою душу, что не так-то просто. Господь об этом сказал так: «Сберегший душу свою потеряет её; а потерявший душу свою ради Меня сбережет её» (Матф.10:39).
Потому свидетельствую, что вот эти слова Апостола Павла истинны, ибо это и мой опыт: «От одной крови Он (Бог) произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, НЕ ОЩУТЯТ ЛИ ЕГО И НЕ НАЙДУТ ЛИ, ХОТЯ ОН И НЕДАЛЕКО ОТ КАЖДОГО ИЗ НАС: ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род"» (Деян.17:26-28).
Да, по милости Бога ко мне, Господь позволил мне найти Его и для меня Бог настолько реален, что даже если бы мне явились ангелы и попытались бы меня разубедить в этом, то сделать этого им бы не удалось, ибо для меня Бог - это Действительность.
Ведь разубеждать меня в реальности существования Бога - это подобно тому, как если бы меня попытались убедить, что я - это совсем не я, но кто-то другой.
Не спорю, что сами знания, связанные с физическими законами и закономерностями существующими в творении Бога, которыми делятся с Вами так называемые «инопланетяне», являются ПОДЛИННЫМИ, но их подлинность - это лишь подлинность ПРИМАНКИ в их лукавых сетях расставленных именно для Вас.
Ибо сама передача Вам их великих знаний, абсолютно не является гарантией тому, что они имеют добрые намерения по отношению к Вам. Ведь сами эти «инопланетяне» уже очень скоро, буквально через несколько лет, будут помещены Богом в Ад - в гиену огненную. Поберегитесь, чтобы они Вас не утащили вместе с собою в это же ЖУТКОЕ МЕСТО.
Да помилует Вас Господь!

Максим Троицкий   17.12.2018 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.