Слуга тьмы

Не даром говорят, что чужая семья – потемки. Так как никто из соседей не догадывался, что по соседству проживает будущий сатанист и убийца Геннадий Хвищенко. Который еще в начале девяностых увлекался тяжелой рок музыкой, что впоследствии и привело к трагической развязке.
На момент описываемых событий Геннадий был давно женат на светловолосой красавице Елене. На первый взгляд жили они очень хорошо. Бывало, конечно случались скандалы между ними. Да разве бывает в семейной жизни без разногласий? Так вот и прожили вместе без малого двадцать лет. Единственная дочь Анжела – после окончания института так и осталась жить в городе, только изредка навещая родителей.
В последнее время в семье Хвищенко участились разногласия на религиозной почве так как Елена была Православной Христианкой и систематически посещала храм, что очень не нравилось и раздражало её мужа. Геннадий после отъезда дочери стал частенько заглядывать в стакан и напиваться до одури при этом естественно очень громко слушал любимый им тяжелый рок и металл. В какой именно день поведение мужа стало стремительно меняться Лена не поняла. Но однажды поутру она обнаружила что святое распятие, ранее висевшее в красном углу дома, оказалось перевёрнуто и все иконы обращены ликами к стене.
С каждым днём обстановка в их доме стала обострятся. Поведение мужа настораживало Елену. Семейная жизнь неизбежно стала давать трещину. Геннадий стал устраивать, теперь уже систематические пьяные скандалы. Он требовал от Елены всё настойчивее перестать посещать храм и отказаться от исповеди и святого причастия. Она стояла на своём и всегда говорила мужу, что это ему уже давно следует вместе с ней сходить в храм и причастится.
Хвищенко в последнее время стал замечать, что совершенно не выносит в своём доме святых образов на иконах и его очень сильно раздражает распятие. От рождения выросший в атеистической семье он раньше верил только в материализм и различные блага общества. поэтому он и считал религиозные убеждения жены просто игрой и воспринимал её походы в церковь как некое развлечение. Ходит и ходит. Теперь же он и дня не проводил без тяжелого рока и алкоголя. Сам того, не замечая он люто возненавидел Православную Веру. Несколько раз находясь в сильном алкогольном опьянении хватал в руки топор и пытался изрубить иконы, но какая -то неведомая сила так и не дала ему это сделать. Поэтому он стал переворачивать теперь такие ненавистные ему иконы и крест на стене. Также почти каждый день требуя от жены, чтобы она совсем перестала ездить на службу в церковь и наконец-то отреклась от своей веры в Христа. Так прошло ещё полгода их совместной жизни.
После многих совершенно безрезультатных попыток повлиять на свою жену и отвергнуть её от Веры Гена окончательно озлобился и решил было уйти из дома, но в какой – то момент он услышал голос, который овладел всем его существом и естеством. Под воздействием этого голоса в его воспаленном мозгу рождались странные и страшные картины и знаки. Повинуясь ему он глубоко разрезал свою руку ножом и стал своей кровью рисовать никогда неизвестные ему символы на бумаге. Затем голос сказал ему, что он сам князь тьмы и будет лично его учителем. Он всё сильнее и сильнее овладевал его душей и повинуясь его голосу, теперь уже постоянно звучащему в голове Хвищенко, начал писать книгу исключительно собственной кровью. До страшных, чудовищных и необратимых событий оставалось ещё три дня…
Шестого июля теперь уже далеко две тысячи шестого года участковые лейтенант Бобров и старший сержант Растюхин находились в участковом пункте милиции населенного пункта Д… Витя печатал постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по отказному и очень бредовому материалу, Бобров в это время в связи с отсутствием материалов пил свежезаваренный кофе и курил в открытое окно. В это время зазвонил служебный телефон, и он получил тревожный сигнал от соседей Хвищенко о том, что Гена ушел в жесткий запой и уже неделю в ночное время громко слушает металл и тяжелый рок. По причине чего они уже неделю практически не спят, покоя никакого совсем не дает, на замечания с их стороны не реагирует и продолжает дебоширить в нетрезвом виде в связи с чем они просили принять меры и оградить их от этого безобразия.
- Витя - обратился Бобров к Растюхину – надо поехать на адрес профилактическую беседу провести.
- Постановление дописал уже, сейчас только материал сошью.
- Хорошо, сейчас быстренько проверим информацию, а потом сразу в отдел. Отказной сдашь дальше, что делать по ситуации будет видно…
По приезду к Хвищенко. Оба вошли га территорию домовладения. Во дворе находилась Хвищенко Елена. В глаза бросался большой кровоподтёк у нее под глазом и сине зеленые следы на шее.
- Здравствуйте! Что случилось? Расскажите о произошедшем? Заявление пишите по факту причинения телесных повреждений – начал разговор Растюхин.
- Я никаких претензий к Гене не имею. Заявление писать отказываюсь. Мы сами разберемся.
- А он, где сейчас? Дома? Пригласите. У нас есть вопросы к нему.
- Ну входите, и участковые вместе с Еленой вошли в дом.
В доме Хвищенко было перевернуто всё вверх дном. Мебель частично переломана, частично перевёрнута. На полу разбросана разбитая посуда. Хозяин спал на диване. Рядом на полу стояла пепельница с окурками и лежали три пустые бутылки из-под водки. Участковые растолкали Хвищенко, Растюхин остался с ним беседовать, а Бобров пошел к соседям. Через некоторое время он вернулся с материалом по факту ночного дебоша и Растюхин составил в отношении Хвищенко протокол об административном правонарушении за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время. Теперь жди Геннадий вызова на заседание административной комиссии и её решения. Хвищенко пообещал, что завяжет с выпивкой и больше не будет в ночное время мешать отдыху соседей. После чего участковые уехали в отдел…
Елена надеялась, и чистая душой наивно думала, что всё еще можно исправить. Поэтому после отъезда участковых решила серьезно поговорить с мужем о их дальнейшей жизни, но после того, как наведет порядок в доме. В трудах и хлопотах проведя день, только вечером попыталась поговорить с мужем пролежавшем весь день на диване о его вчерашнем поступке (он в пьяном виде ударил её по лицу и слегка придушил) которому она не могла как ни старалась найти оправдание. На все её вопросы болевший с тяжелого похмелья Гена решил ничего не отвечать и скорчив обиженную мину на лице повернулся к Елене спиной. Его молчание очень огорчило её, и она ушла в свою комнату и именно в этот момент Геннадий вновь услышал в своей голове очень властный и одновременно леденяще пугающий голос.
- Мне нужна жертва – громко прозвучало в его ушах.
— Это ты?
- Да! Это я князь тьмы!
- Научи меня.
- Научу.
Дальше Геннадий услышал все подробности будущего кровавого ритуала. Похмелье сразу сняло как рукой. Появилось нездоровое возбуждение и волнение и невиданный им прилив сил. И он, повинуясь зловещему голосу, звучавшему внутри него, начал свои страшные приготовления к чудовищному сатанинскому ритуалу. Так прошло долгих три дня.
В ночь с девятого на десятое июля он совершил ужасное преступление, а именно принес свою жену, любимого, близкого человека в жертву, подвергнув её непереносимым, просто нечеловеческим страданиям...
Утром одиннадцатого июля две тысячи шестого года лейтенант Бобров и старший сержант Растюхин решили проверить гражданина Хвищенко и провести с ним профилактическую беседу, так как оба участковых считали, что начатое всегда надо доводить до конца и старались на службе избегать формализма. Как могли они всегда старались помочь людям в деле правопорядка. Со вчерашнего дня стояла аномальная жара сорок три градуса по Цельсию в тени. Подъехав к домовладению Хвищенко, вышли из автомобиля и вошли во двор. Подойдя к входной двери оба, четко услышали глухой стон. Дверь оказалась заперта снаружи на навесной замок. Незамедлительно было принято решение на вскрытие двери. Растюхин быстро съездил за главой местной сельской администрации, а Бобров нашел двух понятых. После чего в присутствии указанных лиц участковые вскрыли дверь путем сбивания навесного замка и прошли внутрь дома.
Все вошедшие в дом содрогнулись от увиденной картины: в центре комнаты был начертан мелом на полу большой круг. В круге перевернутая звезда. В лучах звезды располагалось обнаженное, изуродованное тело хозяйки дома Хвищенко Елены, расположенное лицом вниз. Кисти рук и стопы ног были прибиты к полу большими шиферными гвоздями. На спине имелось два глубоких продольных разреза вдоль позвоночного столба. Затылок разбит. Голова и пол залиты запекшейся кровью. У каждого луча звезды стоял огарок черной свечи, там же лежал кусочек хлеба, стояла чаша с водой, чаша с солью. Лежали замок и топор. От тела шел сладковато приторный запах начинающего разлагаться трупа, но при этом невероятно как изуродованная женщина была ещё жива и издавала глухие, глубокие стоны. Бобров сразу вызвал скорую и тут все находящиеся в доме Хвищенко потеряли самообладание. Понятых и главу администрации там же и вывернуло сразу. Обоих участковых сильно мутило, но они уже повидавшие не мало крови держались. Самым сложным оказалось вынуть гвозди из рук и ног, и участковые исхитрялись как могли, так как боялись попросту сломать их Елене. У обоих казалось дрожали не только руки, но и всё существо. Такого изуверства они еще никогда не видели. Когда подъехала скорая руки и ноги несчастной были освобождены от гвоздей. Бобров и Растюхин сделали всё что только могли, чтобы спасти ей жизнь и зависящее о них и не зависящее, но было слишком поздно, и потерпевшая скончалась в скорой помощи по дороге в травматологию, так и не приходя в сознание.
После чего Бобров сообщил о произошедшем в дежурную часть районного отдела внутренних дел. Оперативный дежурный принял сообщение и приказал принять все необходимые меры для сохранения следов преступления и ждать приезда следственно-оперативной группы, следователя прокуратуры и прокурора. После чего участковые внимательно осмотрели дом Хвищенко. Ими был обнаружен нож, которым убийца резал несчастную женщину и кухонный молоток для отбивки мяса со следами крови, которым скорее всего преступник и оглушил свою жертву. Окончательные выводы покажет следствие после завершения всех экспертиз, положенных в таком случае.
В этот же день гражданин Хвищенко Геннадий Васильевич тысяча девятьсот шестьдесят четвертого года рождения был задержан участковыми и доставлен к следователю прокуратуры. В отношение гражданина Хвищенко было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 уголовного кодекса российской федерации за причинение тяжких телесных повреждений гражданке Хвищенко Е.В. повлекших её смерть. Учитывая степень общественной опасности в деянии Хвищенко районный суд вынес решение о заключении его под стражу.
При даче первых и последующих показаний он всегда вёл себя вызывающе и цинично, в содеянном преступлении не раскаивался. Ни о чем не сожалел. Но как бы это не звучало странно показания давал с легкостью. Кровавую сцену описывал на видеокамеру камеру с особым нескрываемым удовольствием. 
Из показаний гражданина Хвищенко Г.В. было установлено следующее, а именно, что он очень давно стал фанатом группы Black Sabbath. Которая в своих буйных песнях торжественно справляла черные мессы, использовала дьявольские заклинания. Их музыка всегда была необычной воющей, дисгармоничной, оглушающей, наполненной ударами молота, бьющими по нервам и очень его возбуждала. Хвищенко особенно нравились песни: «Простись с жизнью, она дешева». «Убей кого-нибудь, никто не будет плакать». «Свобода - твоя, делай все, что хочешь, нам нужна лишь твоя душа». Также ему очень нравится музыка следующих рок-групп: «Slayer» («Убийца»), «Celtic Frost» («Кельтский мороз»), «The Who», «KISS» и «Led Zeppelin» Он считает, что в действительности это и есть настоящая религиозная музыка потому, что именно сатанизм является истинной религией и еще он очень любит слушать песни «Шабаш, кровавый шабаш», «Гляди снизу на крест», «Номер зверя». Из них он получал нужную ему информацию о силе энергии смерти, которую можно получить только совершив ритуальное убийство и последующее расчленение. Убийство и расчленение других в сатанизме это самый священный акт духовного катарсиса. Дальше он продолжал, что ему очень нравятся песни такие как: «Пролей кровь», «Телесное расчленение», «Убийство — это мое дело… И дело это хорошее!»
Так же Хвищенко показал, что очень долго не решался стать сатанистом хотя это и увлекло его на протяжении многих лет. Но примерно около года назад, когда его жена уехала в гости к дочери и он целую неделю был дома один. Он купил много алкоголя и распивая его слушал громкую, указанную выше музыку и вот тогда он впервые услышал голос сатаны, который уже впоследствии руководил всеми его поступками. Отдавал ему приказы и учил всему и Три дня назад, а именно с шестого июля две тысячи шестого года он, повинуясь требованию голоса звучавшего в теперь уже постоянно звучавшему ушах стал готовится к жертвоприношению.
Как дальше пояснял Хвищенко сама цель жертвоприношения, состояла в том, чтобы, он «освятившись» кровью именно Православной христианки смог принять долгожданное «благословение» от сатаны. Кроме того, он должен был испить из ритуальной чаши её кровь и сесть часть плоти своей жертвы чтобы приобрести больше демонов, а следовательно, и больше силы. Питие крови — это очень важная часть данного сатанинского ритуала. Это естественно, так как сатана постоянно пытается осквернить все Божьи принципы. Нелестно отзывался об участковых инспекторах Боброве и Растюхине, так как именно они не дали ему завершить данный кровавый ритуал. Также высказывался о том, что обязательно при любом удобном случае обязательно в будущем отомстит им обоим любой ценой.
Потом в красках описывал каким именно способом и как он совершил своё преступление, что по морально этическому соображению в данном рассказе указано не будет.
Дальнейшее следствие шло своим чередом и согласно поступившим в органы следствия результатам судебнопсихиатрической экспертизы и выводам медицинского эксперта гражданин Хвищенко был признан имеющим отклонения от нормы в психике, но вполне осознававшим что он совершает именно преступление и, следовательно, вменяем.
Когда следствие было завершено и материалы уголовного дела были переданы в суд – суд рассмотрел дело и виновный естественно понес заслуженное наказание поехал в ИТУ строгого режима на внушительный срок, оба участковых получили наказания в виде строгих выговоров за ненадлежащую профилактику тяжких и особо тяжких преступлений и по сути были наказаны не за что потому, что такие преступления и подобные им вообще невозможно предугадать и заранее предотвратить потому что всегда чужая семья – потемки.
     Основано на реальных событиях. Место и время, ФИО действующих лиц по морально этическим соображениям сознательно не указано.
После данных роковых и драматических событий участковый Бобров стал задумываться о Вере и регулярно посещать Православный храм, исповедоваться и причащаться.
     Господи спаси и сохрани нас всех от подобного зла.

 

 
 


Рецензии
Очень странный текст: для художественного в нем как-то много деловой речи, для очерка или репортажа -- художественных элементов.
Ну и тяжелую рок-музыку не пинал только ленивый уже -- жанр и его поклонники вымирают как класс уже, а их все еще в чем-то обвиняют.

Ноябрина Паукова   10.07.2018 15:46     Заявить о нарушении
Уважаемая Ноябрина я описал всего лишь небольшой эпизод своей работы в милиции и да, конечно, для тех кто не был это кажется странным.

Николай Брылев   29.07.2018 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.