Стокгольм. Смотровые площадки и башни

На фото Стокгольмская ратуша


СМОТРОВЫЕ ПЛОЩАДКИ

1. Стокгольмская ратуша.
2. Стокгольмский кафедральный собор.
3. Лифт Катарины.
4. Здание налоговой.
5. Арена Глобус.

1. Стокгольмская ратуша это классика жанра. Это что-то вроде колокольни Софийского собора в Киеве. Очень популярное туристическое место. Еще бы, ратуша находится в пяти минутах ходьбы от центрального вокзала и старого города.

Вход на башню открыт с мая по сентябрь. Вход стоит 40 крон (4.5 евро). Пускают группами по 30 человек на полчаса.

2. Кафедральный собор находится в самом сердце старого города и с его башни открывается круговой обзор на крыши и улочки исторического центра.

3. Лифт Катарины предлагает вид на старый город с юга. 

4. В Зёдермальме бывшее здание налоговой инспекции. 25 этажей, 81 метр, 1959 год постройки - его видно отовсюду.

На крыше расположился дорогой модный ресторан. Необязательно там что-то покупать - можно зайти просто посмотреть и пофотографировать.

5. Глобус арена - снимать тяжело - стекла грязные и отсвечивают бликами.

КАФЕ С ЛУЧШИМ ВИДОМ НА СТОКГОЛЬМ

Драматентеррассен - это терраса кафе драматического театра. В летний период времени это одно из лучших кафе с великолепной панорамой города.

Фофенган - летнее кафе в отдаленном от центра месте на вершине холма с незабываемым видом на Стокгольм. Это кафе в самый раз для тех, кто прибыл в Стокгольм на пароме Viking Line.

Какнесторнет – 155-метровая телевизионная башня. На 30-ом этаже здесь располагается бар, кафе, ресторан и смотровая площадка, откуда открывается великолепный вид на Стокгольм. Ресторан относительно дорогой, но можно побаловать себя такой картиной и днем, просто за чашечкой кофе.
Вход в кафе (смотровую площадку) - 40крон

Дом Культуры. На самом верхнем этаже Дома Культуры располагается кафе "Панорама" с фантастической картиной над центральной площадью Стокгольма.

БАШНИ

ГИГАНТСКАЯ БАШНЯ

Идти до нее 3 часа. Высотка Victoria Tower работы архитектора Герта Вингорда возведена в стокгольмском районе Чиста, шведской кремниевой долине.

Получивший в 2012 году первое место на Всемирном фестивале архитектуры, этот дом служит гигантским зеркалом для окрестностей: чешуйчатый фасад из треугольных стёкол-зеркал можно разглядывать снаружи, но заглянуть внутрь – не выйдет.

117-метровое здание из стекла и бетона было достроено в 2011 году, и сегодня это самый высокий отель в Скандинавии.

SODER TORN

Soder Torn, что означает «Южная башня» это высотное здание, расположенное на Сёдермальме. Построенное в 1997 году здание достигает 86 метров в высоту и насчитывает 24 этажа.

В народе его иногда называют «палкой Хаглунда», в честь городского мэра Суне Хаглунда, который и затеял строительство этого небоскрёба. На каждом этаже здания расположено по несколько квартир, а на самом верхнем этаже общий банкетный зал со стеклянными стенами, откуда открывается прекрасный вид на город.

Телевизионная башня

Kakn;stornet – 155-метровая телевизионная башня. На ней на 30,31 этажах находятся смотровые площадки. На 30-ом этаже здесь располагается бар, кафе, ресторан. Ресторан относительно дорогой, но можно побаловать себя таким незабываемым видом и днем просто за чашечкой кофе. Кафе и бар открыты с 10.00-17.00 Пн-Чт, 10.00-21.00 Пт-Сб и с 10-18 Вс.

Доехать до башни лучше всего на автобусе.  Автобус номер 69 идет от Сергель Торг (Sergel Torg вблизи от ст. метро ”T Centralen”) или от станции метро ”G;rdet” . Выходить из автобуса на остановке Kakn;stornet s;dra.

«ШАР ЭРИКССОНА»

Skyview (Взгляд с неба) Globe Arenas. Панорамный вид на Стокгольм с высоты 130 метров. Ericsson Globe, или Globen — это крупнейшее в мире здание-сфера. Белоснежный глобус высится над окрестными кварталами Стокгольма, словно огромный шар для гольфа.

Арена, спроектированная архитектором Сванте Бергом, была открыта в 1989 году. Её диаметр составляет 110 метров, а высота – 85 метров.

Поездка занимает 20 минут (6 раз в час), гондола вмещает по 16 человек. Адрес: ст. метро Globen, откуда до SkyView всего несколько минут ходьбы.

Заказ производится в интерактивном режиме при нажатии клавиши бронирование на время, удобное Вам. С полученным Вами электронным билетом Вы проходите непосредственно к месту посадки, не стоя в длинной очереди, и Ваше место никто не займет.

В Швеции принято не стоять в очередях, а планировать свои туры и заказывать все заранее. Нажав кнопку бронирование, закажите себе это приключение.

«ВРАЩАЮЩИЙСЯ ТОРС»

Возведённый в городе Мальмё «Вращающийся торс» работы архитектора Сантьяго Калатравы – единственный в мире небоскрёб, закрученный по спирали вокруг своей оси. 190-метровая башня – самое высокое в Скандинавии сооружение.

Рецензия на «Стокгольм. Смотровые площадки и башни» Neivanov от 10.07.2019

Да, Григорий, Вы меня уже убедили, что хоть я и побывал в Стокгольме, почти ничего не видел!
Несколько лет назад мы с женой поехали на автобусе, вернее на автобусах, парома и т.д. по трём столицам Скандинавии, плюс филрды Норвегии. Конечно же, смотреть города так подробно как Вы, мы осматривать города не могли, ибо на всю поездку было выделено 6 дней.
Водители потом говорили, что мы проехали порядка 5 тысяч км!
Стокгольм запомнился великолиюепным видом на порт и множество островов. Общий вид с берега очень напоминал Питер. Хотя я конечно понимаю, что на самом деле это Питер подделывался под любимые местечки Петра Первого.
Спасибо, конечно, как и остальное, понравилось!


Рецензии
Да, Григорий, Вы меня уже убедили, что хоть я и побывал в Стокгольме, почти ничего не видел!
Несколько лет назад мы с женой поехали на автобусе, вернее на автобусах, парома и т.д. по трём столицам Скандинавии, плюс филрды Норвегии. Конечно же, смотреть города так подробно как Вы, мы осматривать города не могли, ибо на всю поездку было выделено 6 дней.
Водители потом говорили, что мы проехали порядка 5 тысяч км!
Стокгольм запомнился великолиюепным видом на порт и множество островов. Общий вид с берега очень напоминал Питер. Хотя я конечно понимаю, что на самом деле это Питер подделывался под любимые местечки Петра Первого.
Спасибо, конечно, как и остальное, понравилось!

Neivanov   10.07.2019 17:32     Заявить о нарушении
Петр Первый сильно "опустил" шведских королей!
А главное переманил шведских офицеров в Россию. Мой отец служил под началом шведа, а моя мама дружила с его красавицей женой.

Сам Стокгольм строился для богатых купцов немцев и евреев.

Большущее спасибо!!!

Григорий Аванесов   10.07.2019 19:19   Заявить о нарушении