О пенсии Жириновскому

Недавно лидер одной из парламентских партий В.В.Жириновский буйно возмущался, что пенсия у него - всего 25000 рублей! И требовал пересмотреть размер пенсий. Женщине, которая пожаловалась премьеру Медведеву на маленькую пенсию, а он ей ответил "НА ПЕНСИИ ДЕНЕГ НЕТ, НО ВЫ ДЕРЖИТЕСЬ", пенсию увеличили аж на 450 рублей ...
Средняя пенсия сейчас - 13000 рублей (прожиточный уровень и минимальная зарплата СРАВНЯЛИСЬ - 11000), в Москве - 17000, но у большинства жителей страны она составляет 8-10 тысяч - при квартплате в 4-6 тысяч и при безумно дорогой медицине (она почти везде ПЛАТНАЯ - по совету Медведева врачи пошли в бизнес прямо в гос.больницах). И при средней зарплате в 38 тысяч, которую платят разве что в столицах или в банках и корпорациях (вся страна пашет за 11-15 тысяч).
Государство наше ЗАВРАЛОСЬ.
Откроешь отчеты РОССТАТА,
а там картина такая, что от радости впору за голову хвататься - врачи получают по 70-80 тысяч, учителя - по 40-50 тысяч. А на деле врачи получают до 30-35 тысяч, а учителя в два раза меньше врачей, да и то за счет расширения зоны обслуживания или увеличения нагрузки (два вместо трех).

При телевизионном общении с Путиным люди говорили, что пашут и за полставки, и за треть ставки полный рабочий день - за 3000 рублей (ему было СТЫДНО - и он даже не нашелся что сказать, и потому пустился в пространные рассуждения). Так, пенсионерка-почтальонша пожаловалась - в тот же день ее СОКРАТИЛИ  (пенсия и огород есть - проживешь), очень тут отрапортовали гаранту. НЕТ ЧЕЛОВЕКА - НЕТ ПРОБЛЕМЫ! А то, что несколько сот пенсионеров вынуждены за 100 км ездить в город за пенсией - а кого из губернаторов и министров это колышет?!

А сейчас новые старые министры типа Силуанова и Топилина хотят пенсию еще ужать под крики о кризисе - уже обьявлено о сокращении пенсионного фонда на 51 миллиард рублей и о значительном (на 8 лет для женщин и на 5 лет для мужчин) повышении пенсионного возраста, хотя в 85 процентах регионов уже сейчас многие мужчины не доживают до пенсионного возраста в 60 лет (если его поднять до 65 лет - не доживут 60 процентов, а если до 70 лет - доживут разве что губернаторы, депутаты и судьи). Зато какая экономия денег!
А если пенсионный возраст поднять до 80 лет, а то и до ста, то можно платить миллионные пенсии дожившим и орать на весь мир - у нас все пенсионеры миллионеры!
А с повышением планки получается - работай до смерти, а похороны за казенный счет. И хотя президент ПУТИН вроде бы против  - "ВЕДЬ ЧТО ПОЛУЧАЕТСЯ? ОТРАБОТАЛ - В ДЕРЕВЯННЫЙ МАКИНТОШ И ПОЕХАЛ?!", однако все же такие вопросы решает не он!

Опять же вопрос - а где работать,
 если количество рабочих мест стремительно сокращается, а обьявленные президентом Путиным еще в мае 2012 года 25 МИЛЛИОНОВ НОВЫХ ВЫСОКОПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫХ РАБОЧИХ МЕСТ так и остались на бумаге. В Москве русских не берут даже дворниками - везде РОССИЯНЕ ИЗ АУЛОВ.
Да и как может быть иначе, если все нефтедоллары наши умники от монетаризма господа-товарищи верные ельцинисты Кудрин, Силуанов, Топилин, Греф, Набиуллина выводили и выводят на запад! Там скопились два или три триллиона долларов, которые назад - несмотря на все призывы и заклинания Путина - никогда уже не вернутся.

 Примеры уже есть!
 Тот же Кипр - там наших олигархов ободрали на 30-40 миллиардов евро, но ни цента не вернули они в Россию - для них Москва страшнее любого западного института.
К тому же РОССИЯНЕ С ЮЖНЫХ ГОР (и не россияне тоже, а их в одной Москве - три или четыре миллиона, никто толком посчитать не может или не хочет) заполонили все ниши, где могут найти применение люди в возрасте: все знают, что бизнес после 50 лет вообще не принимает русских на работу, даже дворниками!
И сейчас министры деньги ищут в наших пустых карманах,
 а не в сейфах олигархов или пухлых кошельках богатых буратино. Подоходный налог ОНИ НИКОГДА не согласятся повысить, хотя весь мир идет именно по этому пути - и потому все страны нас обогнали, даже никаких природных ресурсов не имеющая Эстония с ее 500 евро в месяц (сравните с нашими сто евро).

 Тот же Жириновский - далеко не бедный человек, правда, ему ВСЕ ПОДАРИЛИ -
 от членовоза длиной семь или восемь метров до двух сотен квартир в разных городах. В 2016 году Владимир Вольфович заработал 79 миллионов рублей.
 Мелочь - на фоне миллиардных заработков министров, депутатов, губернаторов, судей, банкиров, но особенно их жен. У нашей знати жены - самые умные, самые пронырливые и самые успешные. Интересно - им за мужей-идиотов не стыдно?!
Заодно и вопрос к гаранту: ОН где собирается свой век доживать?!

 В отличие от лучших министров Америки типа Кудрина-Грефа-Набиуллиной БЕЖАТЬ ЕМУ некуда. Запад никогда не простит ему ни Крым, ни русскую весну на Донбассе, ни поддержку Асада в Сирии, так что жить и помирать ему здесь  - в России.
И потому он должен ПОМЕНЯТЬ гибельный курс и ельцинскую похоронную команду, потому ДЕНЕГ НЕТ (все украли), КАДРОВ НЕТ (состарились, а новых не готовят), ВЕРЫ НЕТ (нас постоянно дурят все - от конторы ЖКХ до банка и министра труда). А советские системы жизнеобеспечения выработали свой ресурс и заменить их нечем и некому. Узбеки не способны. ГЕНЕТИКА НЕ ТА.
Опять же простой, но наглядный пример.
 Ремонт трех из шести агрегатов при аварии в 2011 году на Саяно-Шушенской ГЭС занял времени БОЛЬШЕ, чем ее строительство 30 лет назад в дикой тайге при трижды осмеянном Л.И.Брежневе. Да и открытие знаменитого Крымского моста (строили мост соседи Путина по питерской подворотне Ротенберги) обошлось стране в десять раз дороже, чем первоначально планировалось.
А с другой стороны, как уверяют скептики,
большие деньги вложили в мост, а не вывели в Америку!
Какая никакая - а позитивная информация на общем фоне.

Народ наш не может жить без веры!
 Если не верит в бога, царя, отечество,
 то ему подсовывают новую веру -
 мировую революцию, победу над фашизмом, цветущие яблони на Марсе! Так было СТО ЛЕТ. Сейчас главные СКРЕПЫ - вера и страх - уже не работают. А новых нет!
 Некому придумывать? Или неохота? Или незачем?
Ведь те, кто нами правит, думают лишь об одном - не о том, как развивать Сибирь, нашу Матушку, Кормилицу, а о том, как бы побольше урвать - последним хапком перед последним броском на запад.
 И все это знают.
И потому не особо напрягаются. Вот только митинговые крикуны в думе все не могут успокоиться. Так и будоражат народ своими пустыми воплями! Может закрыть думу на ключ? Заодно и кабинет министров.

"В думе - все дураки. В правительстве - одни идиоты, в синоде - одни животные. Не пора ли их всех отправить в Сибирь для проветривания мозгов?!..." (ИЗ письма Алисы своему мужу царю Николаю Второму, январь 1917 года).
 Пользы от них ни стране, ни народу, ни даже кремлю - никакой. Зато какая экономия денег! Будет на что откупиться нашим высшим небожителям, когда настанет  "России страшный час". А он настанет. При такой дикой несправедливости и нищете в стране, когда за тридцать лет роздано столько пустых обещаний!

Посмотрите по сторонам - страна закипает, китайцы вырубают и выжигают тайгу миллионами гектаров, работы в стране после 45 лет нет, а министры парят налоги и поборы, а гарант Путин вместо обуздания алчных аппетитов лишь обещает, а министры слушают и ничего не делают, а миротворцы НАТО разворачивают полноценные ударно-штурмовые дивизии под Петроградом и под Курском (как Гитлер в свое  время).
  А вывод прост "как мычание баранов, которых гнали на бойню" (это выражение В.И.Ленина) - министры, олигархи и банкиры сядут на свои самолетики и улетят в Лондон, Ниццу, Майами или Багамы, где ИХ ДАВНО ЖДУТ дети-внуки, шикарные виллы, стометровые яхты и наворованные миллиарды (примеров тьма - от министра сельского хозяйства РФ Елены Скрынник до губернаторов Черкунова, Юревича, Дубровского, Толоконского  или депутан фигуристки Ирины Родниной и теледуры Оксаны Пушкиной (почти У ВСЕХ НАШИХ есть или второе гражданство, или вид на житель ство в западных странах, членах НАТО), а нам скажут - разбирайтесь сами в том, что мы натворили! А вот гаранту БЕЖАТЬ НЕКУДА, и потому если он желает увидеть СВОИХ 2 внуков взрослыми и не из клетки в гааге или подвала дома ипатьева, то он должен ДАТЬ НАРОДУ то, что ему 300 лет обещают правители -
СПРАВЕДЛИВОСТЬ и ДОСТАТОК!
 Меры давно известны - язык опух от повторения.
Было бы ЖЕЛАНИЕ у первого властного лица в кремле...


Рецензии
А что, Жириновским надо еще и пенсию давать?! У них уже пора забирать "ихние" миллиарды и пускать в бюджет страны..

Виталий Овчинников   22.10.2019 17:38     Заявить о нарушении
Жириновскому можно пенсию дать как умному прогнозисту, а вот у всех остальных депутан и министров (кроме С.К.Шойгу - мать русская) все отобрать - и их с семьями отправить на БАМ шпалоукладчиками с минимальной зарплатой и усиленным конвоем на 40 лет без моисея, но с правом переписки!

Петр Евсегнеев   22.10.2019 17:42   Заявить о нарушении
Я согласен с Петром Батьковичем - на БАМ всех, давно уж пора.

Александр Черников -Грэй   21.01.2020 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.