Сказки Смерти

Предисловие
  Каждый из нас когда-либо задумывался о смерти, но не каждый знает, что это не просто нечто, забирающее наши жизни, нет, это сущность. Да, друзья мои, Смерть уже не человек, но у меня есть основания полагать, что он, да ОН, я считаю,  что мы должны говорить об этом существе  именно в мужском роде, так вот, он когда-то был им. Я уже не одну сотню раз встречался с ним, и каждый раз результат был один и тот же, но мы сейчас не об этом, я расскажу вам о нём всё, что знаю сам, и расскажу истории, хотя нет, скорее сказки, в которых Смерть был сторонним наблюдателем, но эти сказки не обычны, поскольку сам Смерть хранит их в своей памяти, как нечто очень важное, то я уверен, вам они тоже покажутся весьма Интригующими.
  Я буду вносить некоторые комментарии в начале каждого рассказа, и запомните, что всё, что следует после моего комментария, относится к мыслям самого Смерти, исключая последнюю сказку. Но, перед тем как начать рассказывать вам эти сказочки я хочу, чтобы вы узнали несколько новых фактов о смерти, хотя может быть не один я так хорошо осведомлён в этом плане. Узнаем…
  На протяжении всей жизни человека, слева от него, на расстоянии вытянутой руки стоит фантом, бездушная метка Смерти, как только приходит время для человека, сказать прощай этому миру, Смерть появляется на месте этого маяка, получая воспоминания, о всей пройденной человеком жизни, после чего выбирает, куда направить душу умершего, я думаю объяснять с какой невероятной быстротой он это делает не имеет смысла. Его принципы просты:  либо он пальцами прикасается к темени человека, и отправляет его в лучший мир, либо он, используя свою косу, разрубает человеческую душу, обрекая её на вечные муки.
                Сочувствующий
  Все мы в жизни встречали людей не далёких, или даже откровенно тупых. Но Смерти встретилась очень интересная фигура.
  Вдохновившись множеством примеров известных личностей, он бросил школу в восьмом классе. Не имея даже среднего образования, он хотел стать программистом, но даже не мог элементарно собрать и разобрать компьютер. Его жизнь превратилась в бессмысленное ожидание, непонятно чего. Каждый утро он просыпался и садился за компьютер, но вместо обучения он смотрел сериалы и играл в игрушки, проще говоря, сидел на шее у родителей, которые не знали что делать.
  Постоянное просиживание за компьютером искривило его позвоночник, нарушило психику, и он потолстел. Однажды он почувствовал недомогание и боль в сердце, но не обратил на это внимания. Через несколько месяцев это повторилось, и также он не предал этому никакого внимания. 
  Ночью следующего дня, он по обыкновению в два часа ночи встал, чтобы дойти до холодильника. Но как только он приподнялся со своего кресла, у него внезапно закружилась голова, и та же боль поразила его. Он упал на пол и начал корчится в конвульсиях, это был третий инфаркт.
  Смерть стоял рядом и смотрел, ему внезапно стало грустно, захотелось чтобы, паренёк пожил ещё, начал думать. Но было слишком поздно, пальцы Смерти прикоснулись до лба парня.
  На всю жизнь есть лишь один шанс.
                Понимающий
  Любовь это самая волшебная эмоция из всех, её невозможно объяснить. Смерть никогда не испытывал любви, для него не было достойного партнёра, так что он не мог в полной мере понять силу этого чувства, но один случай помог ему примерно осознать, что чувствуют влюблённые.
  Они познакомились в деревне, в которую их привезли на лето. Им тогда было по семь лет, с тех самых пор они были лучшими друзьями. Но потом сложилось так, что их дружба переросла в любовь. Порой им хватало одного взгляда, чтобы понять печали друг друга, казалось, что даже их сердца бились в унисон. Их пара выделялась на фоне других, люди не могли оторвать от них взгляда. Они были счастливы.
  Так бы могло продолжаться, наверное, вечность. Но врачи обнаружили у неё рак, в последней степени.  Как ни странно, но их отношения ни капли не изменились, они продолжали везде ходить в месте, и казалось, что они посчитали это за шутку.
  В один из самых ярких и красочных дней лета, когда солнце было в зените, они сидели на его дачном участке под большим каштаном, она прижалась к его локтю. Смерть прикоснулся до её лба. Парень моментально почувствовал остановку её сердца, и достал их-за пазухи заряженный пистолет, заранее им приготовленный, поднёс курок ко лбу и выстрелил.
  Смерть достал свою косу, и застыл в оцепенении. Он не мог разлучить настолько связанные души. Но всё же через несколько секунд колебания он поразил душу.
  Вот что такое настоящая любовь.   
                Сожалеющий
  Смерть хорошо понимал, что не у каждого человека жизнь шла весело и позитивно, но один «судьба» одного мальчика поразила его.
  Отец того парня умер ещё до его рождения, в авто катастрофе, а мама умерла при родах. Мальчик с рождения попал в детский дом, при этом он был слаб здоровьем и постоянно болел.
  Детский дом само по себе ужасное место, но парню не повезло ещё и с этим, он жил в маленькой комнатушке с облезлыми стенами ещё с четырьмя детьми, и часто спал на холодном полу, из-за его слабости его унижали,  гнали с кроватей и забирали его паёк. Но в его сердце ещё тлела надежда, он мечтал сбежать из этого ада и стать великим человеком.
  И вот ему исполнилось восемнадцать. Он открыл дверь детского дома, ступил на ступеньки, прокашлялся, закрыл рот правой рукой, он что-то почувствовал, кровь стекала по его руке.
  Смерть подошёл к нему, и прикоснулся к его луб.
 Бедный ребёнок.
                Играющий
  Смерть не любил, когда люди умирали не вовремя, особенно если их убивали, с другой стороны ему доставляло удовольствие считать тех, кого убивали себе подобные. Смерти не были интересны причины, но вот способы всегда его завлекали, ему нравилось учиться, особенно у тех, кто владел рукопашными стилями боя, или холодным оружием, в особенности владельцами его артефакта,  хотя кроме него самого с косой он не видел практически никого. Это было одно из не многих его развлечений.
  В этот раз жертвой смерти был мужчина, убивший двести восемьдесят три человека, такого экземпляра смерти встречать ещё не доводилось. И вот очередная жертва этого, может быть величайшего убийцы, беременная женщина, лет двадцати пяти на вид. Притаившись на здании, примерно десяти метров высотой, он спустил курок. Уже двести восемьдесят четыре. Но даже такому опытному человеку не справиться с силой, из-за которой убивал и он. Смерть прикоснулся к её лбу, и забрал сразу две жизни. Силой денег.  Выстрел, и прямое попадание в голову, Смерть быстрым движением косы забрал его душу.
  Убийствами вы обрекаете свою душу на вечное проклятье.
                Ненавидящий
  История полна примеров не самых приятных людей, но Смерти запомнился один человек, перешедший все мыслимые границы. Он даже не был уверен, было ли это существо человеком.
  Это создание никогда не выходило на свет, возможно, оно боялось, что сгорит на месте. У него был собственный замок с прислугой. Но Смерть понимал, что это не прислуга, а рабы. Этих людей каждый день избивали, а иногда убивали, и делали из их крови ванны для хозяина этой скотобойни, видите ли он считал, что эти ванны позволят ему вечно оставаться молодым. Каждый раз, когда смерть посещал этот замок, что было сказать честно, достаточно часто, его не оставляло чувство не то чтобы страха, но близкое к нему, как будто вскоре он и сам станет наполнителем для ванны безумца.
  И вот, долгожданный бунт, хозяина вывели из его замка ночью, настолько сильно он повлиял на людей. Его поставили на деревянный помост, некогда служивший мостом через неглубокую реку, этот мост был сломан с незапамятных времён.
  Палач занёс над головой мучителя топор, в это же время Смерть поднял свою косу. Мужчина увидел восход солнца, может быть впервые за всю свою жизнь.
  Такие существа не должны населять этот мир.
                Раздражительный
  Жадность всегда раздражала Смерть, он ставил этот грех наравне с предательством. Но то, что Смерти удалось увидеть, смогло взбесить его.
  У парня с детства были прекрасные родители, его хорошо воспитали и обучили. Закончив институт, он пошёл в сферу бизнеса, основал свою компанию и разбогател. Он не был сумасшедшим , но боялся, что его ограбят, поэтому не собирался жениться, и тем более заводить детей.
  Его родители ушли на пенсию. У его отца обнаружили рак кожи, он попросил у сына денег на операцию, но не получил ни копейки, и вскоре умер. Маму же любимый сынок упёк в самый плохой дом престарелых, где она вскоре свихнулась.
  За свою жизнь он заработал миллиарды, и умирая в своём особняке он так и не раскаялся. Смерть стоял у его кровати, сжимая косу, и с нетерпением ожидал момента, когда он сможет забрать его душу.
  Земные богатства не помогут вам в другом мире, особенно если они достались тебе вместе с кровью на руках.
                Не прощающий
  Глупцов в этом мире много, и Смерть обычно не обращает на них внимания. Также он относится к слишком самовлюблённым людям. Но его внимание привлёк человек, обладающий и тем и тем параметром.
  У парня со школьной скамьи не было друзей, из-за его мерзкого характера и неправильных взглядов. Он считал, что ему всё достанется без особых усилий, ведь он же гений! Людей считал он низшими созданиями, и даже под дулом пистолета не признал бы себя одним из них. Однако в чём именно он был гением, понять было сложно; естественные науки ему не давались, книжек он не читал, а математику и вовсе считал чем-то непостижимым.  Его аттестовали, и он со спокойной душой поступил в институт. Не прошло и года обучения, как у него начали появляться хвосты, а как только преподавателям в полной мере открылся характер нашего высшего создания, его вскоре выгнали из института.   
  Отец, с которым он жил, с момента смерти мамы, отказался содержать его. Парню пришлось уйти на улицу, он питался помоями и вскоре подхватил язву желудка. Предчувствуя скорую кончину, он упал на колени и начал молится, прося отпущения своего греха. Смерть уже стоял рядом, с косой в руках.
  «Из грязи в князи», не в твоём случае.
                Доброжелательный
  Смерть грустил, когда видел, как хорошими людьми манипулируют, но история следующего человека вогнала Смерть в состояние близкое к человеческой депрессии.
  Парня воспитывали, как истинного альтруиста, учили помогать людям бескорыстно, и не требуя ничего взамен. У него было множество людей, и каждого из них он считал своим другом. Ему нравилось общаться с людьми, он начал хорошо понимать человеческие эмоции, но из-за своего воспитания, как из-за тумана, не видел самых явных вещей.
  Он не замечал, что его, образно выражаясь, пускали по кругу: часто брали в долг, и не возвращали, зазывали в подозрительные авантюры, не учитывали его мнения. А его главной проблемой была девушка, которую он любил до беспамятства.
  Она выкачивала из него не только деньги, но и жизненную силу, часто уходила на несколько дней, и возвращалась пьяной, в изорванной одежде, говорила ему, что была у подруг, и немного выпила.
  В итоге она забрала все его сбережения и исчезла, ему не на что было покупать еду, а его «друзья» отказались помогать ему. Парень сидел на полу у пустого письменного стола и плакал. Смерть стоял рядом и прикоснулся к его лбу.
  Хорошие люди не заслуживают таких страданий.
                Хладнокоровный
  Существует мнение, что если ты не любишь себя и своё тело, то окружающие тебя люди будут относиться к тебе так же, как ты относишься к самому себе.
  Молодая девочка постоянно накручивала себя, избивала, резалась и проклинала своё рождение. Ни родители, ни друзья, ни даже профессиональные психологи не могли ей помочь, и в итоге от неё все отвернулись.
  Она не могла найти себя, своё место в жизни, и вообще не считала себя за человека. Она заперлась в ванне, и даже Смерть не помнит, когда именно он прикоснулся к её лбу, настолько она была пустышкой.
  Нет смыла читать нотации пустому месту.
                Героический
  Вы уже знаете, что Смерть не любит, когда люди умирают преждевременно, но если человек, жертвуя собой, спасает кого-нибудь, это напоминает Смерти, что в мире ещё есть люди с большой буквы.
  Шла война, и отряд одной из армий попал в окружение, и почти месяц оборонялся. Несколько раз они запрашивал подкрепление, но сигнал каждый раз перехватывали. В этом отряде был молодой парень и его младший брат, которого первый любил больше всех на свете. С каждым днём кольцо сжималось, и отряд, под командованием этого парня, решили прорываться. Всю оставшуюся технику они заминировали, и ночью начали отступление. По ним начали стрелять, полетели гранаты, и один из осколков угадил парню в бедро, но он встал и продолжил бежать. За ними продолжалась погоня. Парень бежал в конце отряда, забирая весь огонь противников на себя, и молился, только бы его братишка выжил.
  Огонь прекратился. Они прорвали кольцо, но смотря на раны, которые местный герой получил, пока бежал в конце отряда, каждый понимал, что он вскоре умрёт. Его донесли до небольшого холма, где он лежал, задыхаясь от крови, и счастья, что никто из его товарищей не погиб. Младший брат обнял его, но он лишь улыбнулся, и сказал, чтобы они убегали, а не то, их могут догнать.
  Он лежал, сложив руки на груди, и молился, за своего брата. Смерть стоял подле него, он наклонился, и сказал: «Я позабочусь о твоём брате». Прикоснувшись ко лбу героя, смерть молчаливо исчез.
  Он следил за братом этого человека на протяжении всей войны, не давая ему умереть. Мальчишка вырос, завёл семью и назвал своего сына в честь старшего брата. Каждый год он пересказывал историю о невероятном подвиге обычного человека, и каждый раз, начиная свой рассказ, он видел слева от себя смерть, который слушал с улыбкой на «лице».
  Некоторыми людьми можно восхищаться.
                Смехотворный
  Когда разговор заходит о смерти, никто не может даже подумать о том, чтобы смеяться, Смерть считает точно также. Но один случай смог немного поменять его мнение.
  Как-то раз на небольшой городок опустился густой туман, появившийся из-за лесного пожара. Пожарные хотели как можно быстрее потушить его, они полетели на вертолёте, к большому водоёму, чтобы набрать там воды, но вместе с водой они зачерпнули водолаза, который в тот момент исследовал рыбок, самое смешное, что бедняга даже ничего не понял, и просто продолжал плавать кругами. Через неделю в лесу нашли обгоревший труп водолаза.
  Так долго и хрипло никто, кроме Смерти никогда не смеялся. Вот это анекдот: «Водолаз сгорел!» Смерть успел прикоснуться ко лбу водолаза, когда тот почти потерял сознание от болевого шока.
  Кому суждено быть повешенным – не утонет.
                Азартный
  Азарт, как эмоция, и как состояние, это разные вещи. И до чего этот азарт доводит людей, мы все знаем. Но азарт однажды затесался и в «жизни» Смерти. Отличный каламбур, не находите?
  Рассказывать о судьбе человека, которого  встретил Смерть, нет смысла, так как в ней нет ничего необычного. Будучи дедушкой, этот самый обычный человек, лежал в больнице после тяжёлой операции.
  Лишь на миг закрыв глаза, Смерть тут же появился рядом с его кроватью, и уже готов был прикоснуться к его лбу своими пальцами, как вдруг дедушка открыл глаза. Смерть ушёл, и успел забрать души ещё нескольких людей, как вдруг его снова занесло в эту же палату, к тому же человеку. Смерти показалось, что он не дышит, однако за секунду до упокоения, дедушка снова открыл глаза. Через несколько часов всё повторилось. Смерть не мог понять что это, предсмертные конвульсии, или настоящая борьба за жизнь.
  Постоянно перемещаясь между фантомами, смерть не понимал, почему человек, которого считали мёртвым его силы, ни как не испускал дух. Смерть ощущал себя охотником, выжидавшим, когда его добыча абсолютно ослабнет, и это чувство с каждой секундой и каждым взглядом на старика, наполняла Смерть ещё большим азартом. В конце концов, старик устал бороться, а Смерть жадно смотря на него,  притронулся к его лбу, в надежде, что ещё когда-нибудь испытает такую же эйфорию. Даже не имея глаз, он смог наполнить их кровью от перевозбуждения.
  Он заставил меня почувствовать себя по-настоящему «живым»!
                Боящийся
  Мы уже подробно разобрали чувства, которые может испытывать Смерть, но кое о чём я вам ещё не рассказал. Как Вы думаете, может ли сам Смерть чего то бояться?
  В самый обычный солнечный день Смерть, как обычно выполняя свою работу, переместился на место одного из своих фантомов. Перед ним предстал мужчина, на вид лет сорока, не бритый, с длинными волосами, и в одежде, чем-то напоминающей рясу, но чёрного цвета.
  Как Смерть ни старался, он не мог получить воспоминания этого человека. Смотря Смерти прямо в глаза, я поприветствовал его. Смерть затрясся, он моментально понял, кто стоит перед ним. Как я говорил ранее, мы с ним старые знакомые, я даже могу назвать нас друзьями.
- Почему ты ничего не отвечаешь на моё приветствие?
-Приветствую
- Как холодно! Это так ты встречаешь лучшего друга?!
- Я не чувствую потока времени, так что для меня между нашей предыдущей встречей и этой прошло не более нескольких секунд
- Именно поэтому ты и считаешь меня другом, разве я не прав? Ладно, давай поговорим. Всё как обычно, я расскажу тебе всю свою жизнь, а ты мне всё самое интересное, что повстречалось тебе, пока я в очередной раз не умер.
  Именно таким способом я и узнал все эти истории, которые теперь знаете и вы. Каждый раз, когда я встречаю своего единственного бессмертного друга, я отпускаю все свои грехи. Мы можем разговаривать несколько Земных часов, но в вашем мире не проходит и секунды, таким образом, Смерть не пропускает никого.
  Смерть не может забрать ни меня, ни мои воспоминания, из-за дела давно минувших дней, но мы сейчас не обо мне, и уж тем более не о моём преступлении.
Послесловие
  В следующий раз я обязательно поделюсь с вами, или вашими потомками, уже другими сказками, может быть некоторые смогут даже узнать в одной из них какого-нибудь своего знакомого.
  Живите праведной жизнью, и в конце своего пути, обязательно предайте Смерти привет от меня. Если вы будете жить, не нарушая законов Божьих, вы никогда не увидите в руках моего друга, его ужасающее оружие. Старайтесь не раздражать его, вот мой вам последний совет.


Рецензии